Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 88 з 256 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 1 741 по 1 760.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Девочки, вы помогли мне наполнить душу оптимизмом))))) я тут о садике думаю, хочу уже с зимы записывать, а с лета следующего водить. Теперь опять страшно!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Девочки, вы помогли мне наполнить душу оптимизмом))))) я тут о садике думаю, хочу уже с зимы записывать, а с лета следующего водить. Теперь опять страшно!
    конфеты, сардельки и мясные бульоны мой ребенок первый раз там попробовал.

Дописів
    3 531

Типово

я когда заикаюсь все пойду работать в садик сдам,мне маме говорит тебе его нежалко
    п.с. мама воспитатель

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    счастливчик))))))

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    я когда заикаюсь все пойду работать в садик сдам,мне маме говорит тебе его нежалко
    п.с. мама воспитатель
    у меня в этом смысле все с рождением Тимы перевернулось. Раньше думала, до 2-х лет максимум буду сидеть дома и все-работа, карьера, а у него сад. Теперь есть он и все, что лучше для него....

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

о, у меня Дашка тоже с мясными бульйонами, жареным, конфетами, манной кашей познакомилась в саду

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 404

Типово

Да, мы такие ))), за оптимизмом это завсегда к нам)))).
    А вообще бросьте), Вы же в садик отдаете, а не в детский дом.Садики имхо все же все разные в плане питания - где-то лучше, где-то полная задница.
    Я тоже начинаю строить планы на предмет отдачи старшего сокровища в сад.Вот думаю, а имеет ли смысл походить в течение недели-двух-трех-четырех, меню поглядеть...
    Кто что скажет по этому поводу? А то я совершенно не опытное в этих вопросах мамашкО

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    А вообще бросьте), Вы же в садик отдаете, а не в детский дом.Садики имхо все же все разные в плане питания - где-то лучше, где-то полная задница.
    Я тоже начинаю строить планы на предмет отдачи старшего сокровища в сад.Вот думаю, а имеет ли смысл походить в течение недели-двух-трех-четырех, меню поглядеть...
    Кто что скажет по этому поводу? А то я совершенно не опытное в этих вопросах мамашкО
    да меню посмотреть ничего не даст, в меню может быть одно, а на деле другое. Меню для родителей больше вывешивают.
    Лучше на еду посмотреть, с детками-мамами поговорить, что дают, чем кормят и т.д.
    Многое зависит от поваров, кто-то из небольшого количества выданных продуктов готовит хорошо, вкусно, разнообразно, а кто-то абы было что поесть... да еще и сворует молока, сока, мяса по максимуму.

а так садик-садику рознь, и по воспитанию, питанию и т.д.

Дописів
    29 041

Типово

Как по мне, так нужно формировать культуру питания у ребенка. И тогда он не будет есть всякие гадости. Ну и не отдавать до трех лет, пусть поджелудочная созреет. Мой красавец ест только то, что нравится. Если нечего - кусочек хлеба с чаем.

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

попадались ме сообщения от мам, что очередь в садик (наверное почти в каждый) большая и мест почти нет... Мне подружка советовала ещё с рождения доню записать, но у нас есть вариант переезда после декрета, и в другой обл. возможно будем ходить...

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    попадались ме сообщения от мам, что очередь в садик (наверное почти в каждый) большая и мест почти нет... Мне подружка советовала ещё с рождения доню записать, но у нас есть вариант переезда после декрета, и в другой обл. возможно будем ходить...
    так и есть.чего то поздненько она засобиралась.напишу в личку.тем более в её краях я знаю,очередь с рождения.Мы записались перед годом,но нас по мед.показаниям скорее всего не пустят врачи,но очередь заняли

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    а вот эти вопросы только при общении с мамами кокого-то садика можно узнать? (т.е. на форуме почитать/поспрашивать?)

Дописів
    29 041

Типово

а вот эти вопросы только при общении с мамами кокого-то садика можно узнать? (т.е. на форуме почитать/поспрашивать?)
    часто это не помогает((( у всех разные критерии. У нас ,например, половина считает, что питание отличное, а половина -что отвратительное.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

можно погулять рядом с садиком, или в самом садике, в кот собираетесь отдать ребёнка, деть познакомиться с детьми, а вы с мамами, или тут на форуме есть тема про садики, там поспрашивать...я работала в двух садах, питание ну очень отличается

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

вот я тоже над этим задумываюсь, но критерии у всех разные

Как по мне, так нужно формировать культуру питания у ребенка. И тогда он не будет есть всякие гадости. Ну и не отдавать до трех лет, пусть поджелудочная созреет. Мой красавец ест только то, что нравится. Если нечего - кусочек хлеба с чаем.
    это да, но есть еще эффект толпы) смотрела когда-то по ОРТ передачу и там в садике провели эксперимент. Выбрали группу детей 30 человек, садили в комнату одного ребенка и давали им сосиску, если не съест в течении 3-х минут-оьещали подарить подарок. я честно смеялась до слез дети и облизывали её и по немножко надкусывали. вообщем сдержалась только одна девочка, объяснив тем, что это "жуткая гадость")))

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

да меню посмотреть ничего не даст, в меню может быть одно, а на деле другое. Меню для родителей больше вывешивают.
    Лучше на еду посмотреть, с детками-мамами поговорить, что дают, чем кормят и т.д.
    Многое зависит от поваров, кто-то из небольшого количества выданных продуктов готовит хорошо, вкусно, разнообразно, а кто-то абы было что поесть... да еще и сворует молока, сока, мяса по максимуму.

мне везло, меню соответствовало, было конечно, что написан огурец, а его нет, другое дело количество порции...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 404

Типово

ну да, отдавать буду в 3,5, может к к тому времени и культура питания привьется).А сейчас (2,3) - пылесос, ням-ням-ням все, что плохо лежит и все ,что едят взрослые.
    К слову, уж лучше кусочек хлеба с чаем, чем дрянь, тут я солидарна.Но получается что деть вместо положенных по возрасту веществ не понятно что получает...хлеб+чай не лучший заменитель мяса или каши.ИМХО.

Дописів
    9 887

Типово

у меня в этом смысле все с рождением Тимы перевернулось. Раньше думала, до 2-х лет максимум буду сидеть дома и все-работа, карьера, а у него сад. Теперь есть он и все, что лучше для него....
    хорошо так рассуждать, когда есть с кем ребенку сидеть или доход семьи позволяет маме не работать, а заниматься ребенком. порой не о карьере думаешь, а о том, как обуть-одеть и летом свозить отдохнуть. а когда НЕТ такого выбора, хоть тыщу раз жалко отдавать, но отдашь(((
    ну да, отдавать буду в 3,5, может к к тому времени и культура питания привьется).А сейчас (2,3) - пылесос, ням-ням-ням все, что плохо лежит и все ,что едят взрослые.
    К слову, уж лучше кусочек хлеба с чаем, чем дрянь, тут я солидарна.Но получается что деть вместо положенных по возрасту веществ не понятно что получает...хлеб+чай не лучший заменитель мяса или каши.ИМХО.
    ну думаю на каше экономить врядли будут в саду, сейчас хлеб гораздо дороже любой крупы. а мяса не так уж много и надо малышу, вполне можно дома за ужином тефтельку скормить.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від BARONESA Переглянути допис
    Мой рисовую безмолочную нестле кушает с удовольствием без ничего, да и мне она нравится (приятненькая такая)
    Я сегодня тоже первый раз попробовала рисовую сама и подмешала немного в гречку Полинке - тАк вкусно!!! Дочь съела и начала тянуться чтобы еще дала...но я же ж...по схеме...Не дала! Обидился ребенок!
    Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    мой и со смесью и без смеси трескает каши безмолочные на ура! Но, т.к. мы худые, то делаем "калорийную бомбу" (рассказала мужу - долго смеялись по поводу того, что кашу со смесью называют калорийной бомбой)) Володька ел бы и ел ее)))) Куда оно у него помещается и, главное, куда девается)))))
    Ну, правда, он у меня все на ура трескает)))))
    вот вчера дала мяско... без ничего... просто перетерла его и дала - выплевывал... язык вытирал даже (вспомнила комочка Онаа-шного)))))... а сег смешала мяско с пюрешечкой овощной - улетело))))) Ну я, канеш, понимаю, что одно мясо перетертое - это, действит ужас)))) Оно сухое и вообще не глотается)))))

а МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО СОВСЕМ И НЕ БОМБА.

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Наткнулась случайно на статью - пришла в ужас. Вся статья огромна - цитирую только несколько фраз:

Это кошмар! и ведь какие то мамашки читают и так и делают...жаль.

Навеяло Вашим постом....
    Предлагаю к рассмотрению меню для детей до года одного из детских домов, учреждения ,подчиняющегося минздраву и свято выполняющего (по идее) минздравовские рекомендации!
    Поверьте, это еще не самый худший вариант питания в детском доме :

Другой вопрос что дети даже этого не получают (бумажка официальная, так ПОЛОЖЕНО, так СПИСЫВАЮТСЯ продукты питания) -сотрудники выносят мясо и молочные продукты даже не стесняясь посторонних, некоторые даже вывозят(. А питание детей до года - в основном манная каша на непонятно каком водомолоке ((. Все.И в 23.00. их не кормят.
    Здесь просто грустно и очень жалко тех деток которые и так пострадали в жизни.

Девчоки я сама в саду работала и понимаю что ничего изменить нельзя в плане питания, потому что те деньги которые выделяет гос-во на питание + те несчастные сколько там сейчас 4 - 6грн которые доплачаивают родители - это все фигня! А вот насчет того как приготовить, это да - много зависит от поваров. Я когда пришла работать то даже и слушать не хотела чтобы что-то поробовать из еды. А потом когда попробовала поняла что есть блюда которые вкусные и действительно приготовлены добросовестно, а есть так себе.
    Ну а насчет сосисок, жареного (кстати сейчас не дают уже два года по крайней в нашем саду) то это конечно да. Но все зависит от родителя, сможет ли он найти подход к воспитателю и договориться чтобы это не давали его ребенку. Потому что воспитателю очень важно не то что ест ребенок, а чтобы он был накормлен и чтобы та энергия которую он тратит на хореографии, на прогулках (активных), на ритмике, на физкультуре, да и во время занятий была восстановлена. Это просто задача воспитателя, а ведь он не может принести из дому еду (не сосиску!) и дать ее детям. Он должен рассказать, и накормить ребенка тем, что есть. Другое дело - какой это воспитатель - нормальный который поймет ребенка и родителя и не станет давать колбасу или сардельки или тот который считает что колбаса и сардельки - это вверх гурманства и что их обязательно нужно съесть.
    Я например сделаю все возможное чтобы мой ребенок не ел сосисок, колбасы, молоко не чаще 1 р в день (если ребенок вообще будет его пить) и конечно жареного.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    хорошо так рассуждать, когда есть с кем ребенку сидеть или доход семьи позволяет маме не работать, а заниматься ребенком. порой не о карьере думаешь, а о том, как обуть-одеть и летом свозить отдохнуть. а когда НЕТ такого выбора, хоть тыщу раз жалко отдавать, но отдашь(((
    да вот и у нас такая ситуация, хочешь не хочешь, а в 3 года пойдет в сад, а я работать. бабушка наша работает и молодая для пенсии, да и не должна она сидеть с ребенком. а финансы сидеть мне дома не позволят(

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

именно таким образом в саду старший и сорвал поджелудочную. Я тут уже описывала как -то. Ел плохо, и не все, что там давали, физические и психологические нагрузки - итог ацетонемический синдром, до того, что такое ацетон мы не знали.
    В сад пошел в 4 года. И к 5 годам мы получили эту фигню.
    Поэтому,ИМХО лучше есть все, что там дадут.У приятелей деть пошел в частный сад на Тополе, были очень довльны, их худенький мальчик поправился,щечки появились, сама видела.

Сторінка 88 з 256 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті