| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Руководитель радикальной исламистской партии "Национальное единство" Абд ал-Латиф ал-Махмуд призвали президента Египта Мохаммеда Мурси разрушить пирамиды.
По мнению исламистов, памятники языческой культуры не должны находиться на египетской земле, пишет Newsday.
В ответ на это предложение в Египте уже было создано народное движение по защите всемирно признанного исторического памятника. Активисты выступили с предложением руководству страны создать фонд по защите уникальных памятников не только от природных факторов, но также и от радикальных инициатив.
Из подобных соображений ранее были уничтожены город Тимбукту в Мали, статуи Будды в Афганистане и многие памятники мирового наследия в Ираке, Малайзии и Тунисе.
http://obozrevatel.com/abroad/27019-...-piramidyi.htm
![]()
капец, у них экономика в т.ч. и на туризме держится....и что они собираются без пирамид делать?
Та да. Но я не представляю Египет без этого культурного наследия... Это ж такая история! Меня он прям завораживает этим всем... а тут такое
На пирамидах то 2 раза была, вряд ли еще поехала бы... Надеюсь, не доберутся до Луксора. Вот туда мечтаю вернуться хоть раз еще. Хотя щас, да, не лучшее время для экскурсий таких.
Марьюша,
Ага, в нем прикольно будет именно загорать![]()
а я и третий раз на пирамиды поеду, когда правда не знаю...в Луксор - это да, нам повезло - были в относительно спокойный период и еще с утречка, было не так жарко, можно было спокойно по Карнакскому храму полазить, вообщем - побывала на канале Дискавери...
у меня в планах была самостоятельная недельная поездка в Каир (еще до колотни). А теперь вообще нереально страшно даже с компанией ехать...
насчет манеры туристов одеваться в мусульманской стране, я где-то на форумах читала, что учитывая, что таки туристы - их (Египта) кормильцы и поильцы, то могут установить ограничения, например,только вне отеля нельзя будет лазить в шортах, коротких юбках и пр. Нельзя будет появляться в нетрезвом состоянии вне отеля (для наших многих это будет трудно). Но насколько я знаю, в ОАЭ такие правила были всегда.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/08/9/6970559/
а как такой совет МИДа корреспондируется с тем, что туроператоры в Табу путевки предлагают? Турагент обязан в этом случае предупредить туриста?
В ОАЭ на многие правила ради туристов закрывают глаза. Поэтому в Дубаи полно наших граждан, дефилирующих по торговым центрам чуть и не в трусах. Проблемы с законом будут, только уж если в открытую нарываться на неприятности )))
По теме спрошу: из Днепра прямых рейсов в Египет сейчас нет, насколько я понял?
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
кстати, намедни в выходные какой-то был репортаж о том, что новый президент Египта клятвенно заверял туристов что ни-ни, никто ничего реформировать в сторону ухудшения прав туристов не будет и что их слёзно, ну очень слёзно ждут, например в Луксоре. Последний очень страдает от оттока туристов((((. Отакэ, а такая там красотища....(если конечно не лазить по городским трущобам).Туда бы на пару деньков и еще бы пожить в Зимнем дворце (отель), в котором останавливалась Агата Кристи и в котором она написала детектив Смерть на Ниле...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks