Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 128 з 271 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5409, показано з 2 541 по 2 560.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь и новая форма отчета ЕН

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від natapusik Переглянути допис
    Подскажите, плиз. Я не понимаю. ФОП (3 гр) имеет право брать наличные деньги. Выписывая кассовый ордер. Если мне надо оплатить услуги поставщика, то я могу с наличкой пойти в банк и оплатить на его счет или мне надо всю свою выручку нести на свой Расчетный счет и платить только с него? Или не всю выручку положить на счет, а только то что надо заплатить поставщику?
    Вы и так имеете право брать деньги, даже ничего не выписывая. Точнее, выписывая только по требованию покупателя.
    А зачем класть на счёт?
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Вы и так имеете право брать деньги, даже ничего не выписывая. Точнее, выписывая только по требованию покупателя.
    А зачем класть на счёт?
    Почему то, как оказалось, что мои поставщики ( причем разные) говорят, что если я заплачу не со своего расчетного то будут считать что им платит частное лицо. А я платила. И просила указать, что платит ФОП. И налоги себе считала и т.д. Вот почему я и не могу понять, что я совсем дундук. Или есть какая то норма по этому поводу. Я могу отнести на свой р/с, но не могу понять какую сумму мне ложить. Всю выручку ( то есть с учетом прибыли) или только то что надо оплатить поставщику. А в книге учета записать полную выручку? В общем "чi лижи не едут, чi....у меня какие то проблемы"

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

Почему то, как оказалось, что мои поставщики ( причем разные) говорят, что если я заплачу не со своего расчетного то будут считать что им платит частное лицо.
    нет такого понятия "частное лицо" в коммерческих отношениях, есть "юр.лицо", есть "физ.лицо". даже если вы предприниматель - вы все равно физ.лицо, у вас есть ИНН.
    поставщику вообще-то в общем случае глубоко фиолетово, как ему оплачивают товар.
    странные у вас поставщики.. а какая группа товаров, если не секрет?..

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Почему то, как оказалось, что мои поставщики ( причем разные) говорят, что если я заплачу не со своего расчетного то будут считать что им платит частное лицо. А я платила. И просила указать, что платит ФОП. И налоги себе считала и т.д. Вот почему я и не могу понять, что я совсем дундук. Или есть какая то норма по этому поводу. Я могу отнести на свой р/с, но не могу понять какую сумму мне ложить. Всю выручку ( то есть с учетом прибыли) или только то что надо оплатить поставщику. А в книге учета записать полную выручку? В общем "чi лижи не едут, чi....у меня какие то проблемы"
    Доход, который вы приняли наличкой, записываете в книге учета доходов, на расчетный счет вы можете положить всю сумму или ее часть, без разницы, но вы обязательно должны указать, что это поступление выручки, и не записывать ее в книгу учета дохода, чтобы не было двойного налогооблажения.

Дописів
    35 019

Типово

У ФОПа, например, вообще может не быть счёта, что тогда?
    Внесение денег ФОПом на свой счёт - скользкий вопрос, потому как налоговая это считает доходом. Т.е внесли деньги - запишите себе в книгу, даже если это Ваши деньги и фактически Вы перекладываете из одного кармана в другой.
    http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=15905
    Datex Lab

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    У ФОПа, например, вообще может не быть счёта, что тогда?
    Внесение денег ФОПом на свой счёт - скользкий вопрос, потому как налоговая это считает доходом. Т.е внесли деньги - запишите себе в книгу, даже если это Ваши деньги и фактически Вы перекладываете из одного кармана в другой.
    http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=15905
    В статье говорится о внесении на р/с собственных средств, а я говорю о выручке, полученной наличными деньгами

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    нет такого понятия "частное лицо" в коммерческих отношениях, есть "юр.лицо", есть "физ.лицо". даже если вы предприниматель - вы все равно физ.лицо, у вас есть ИНН.
    поставщику вообще-то в общем случае глубоко фиолетово, как ему оплачивают товар.
    странные у вас поставщики.. а какая группа товаров, если не секрет?..
    Сфера деятельности туризм. А подскажите, если я все таки платила поставщикам на счет и указывала что платит ФОП. Мне ж все равно как они у себя зачислили эти гроши. Я ж могу внести эти суммы в свою книгу учета и заплатить с них налог? Или нет? Не пойму что мне теперь делать с предыдущими сделками. До того как я узнала " такой ньанс оплаты"

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Сфера деятельности туризм. А подскажите, если я все таки платила поставщикам на счет и указывала что платит ФОП. Мне ж все равно как они у себя зачислили эти гроши. Я ж могу внести эти суммы в свою книгу учета и заплатить с них налог? Или нет? Не пойму что мне теперь делать с предыдущими сделками. До того как я узнала " такой ньанс оплаты"
    Это ваши расходы, я не пойму, какой налог вы собрались платить?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від ЖУЖУЛЯ Переглянути допис
    В статье говорится о внесении на р/с собственных средств, а я говорю о выручке, полученной наличными деньгами
    То есть я могу внести не всю выручку, а отдельную ее часть? Не вижу смысла вносить и свои кровно заработанные, что б потом %-ты банку платить за снятие. Вообще бред конечно, получается.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Азалия Переглянути допис
    подскажите КОАТУУ Жовтневой налоговой
    1210136900
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Это ваши расходы, я не пойму, какой налог вы собрались платить?
    Я плачу налог как 5% от своего агентского вознагрождения. Получается, что если они зачисляли мои деньги не как от ФОП, а как от туриста, например, то и налог не возникает. Но я в платеже указвывала, что платит ФОП. И хочу налог заплатить.

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

натапусик, наймите приходящего бухгалтера, что-ли. если вы платите налог с расходов, то мне страшно представить, как вы дела ведете..
    вы не обижайтесь, но вы реально не ориентируетесь в теме, а в рамках форума вас быстро научить будет проблематично.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Я плачу налог как 5% от своего агентского вознагрождения. Получается, что если они зачисляли мои деньги не как от ФОП, а как от туриста, например, то и налог не возникает. Но я в платеже указвывала, что платит ФОП. И хочу налог заплатить.
    Вы получили доход, не важно наличкой или безналом, от дохода вы платите 5% единый налог, ваши расходы никого не интересуют.... И с расходов никакие налоги не платятся.

Дописів
    35 019

Типово

Вы получили доход, не важно наличкой или безналом, от дохода вы платите 5% единый налог, ваши расходы никого не интересуют.... И с расходов никакие налоги не платятся.
    Ещё уточню (не для Вас ), что доход для ФОПа на ЕН , это всё, что он получил, а не доход минус расход.
    Вдруг человек не в курсе.
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    натапусик, наймите приходящего бухгалтера, что-ли. если вы платите налог с расходов, то мне страшно представить, как вы дела ведете..
    вы не обижайтесь, но вы реально не ориентируетесь в теме, а в рамках форума вас быстро научить будет проблематично.
    Я не плачу налог с расходов. Плачу с разницы между "купил-продал" грубо говоря. Я четко знаю с какой суммы я должна платить. Я не могу понять хитроумные игры юридических лиц. Мне главное знать, что я все делаю как надо, а они пусть сами там мутят. Мне надо знать, что точно за годы моей непредпринимательской жизни не появилась норма о том, что нельзы деньги платить сразу на р/с поставщика частным предпринимателем. Я не обижаюсь, что не ориентируюсь. Если б ориентировалась и вопросов бы не возникало.

Дописів
    35 019

Типово

Я не плачу налог с расходов. Плачу с разницы между "купил-продал" грубо говоря. Я четко знаю с какой суммы я должна платить. Я не могу понять хитроумные игры юридических лиц. Мне главное знать, что я все делаю как надо, а они пусть сами там мутят. Мне надо знать, что точно за годы моей непредпринимательской жизни не появилась норма о том, что нельзы деньги платить сразу на р/с поставщика частным предпринимателем. Я не обижаюсь, что не ориентируюсь. Если б ориентировалась и вопросов бы не возникало.
    Сие в корне не правильно. Вы должны платить налог с "продал".
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Простите, но турагенты платят 5% от агентсткого вознаграждения. Это такой частный случай, если можно так сказать. И расходы мои конечно ни кого не интересуют, а вот сумма этого вознагрождения интересут. А как его просчитать??? Как разницу.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Налог с разницы "купил-продал" платят ЧП, которые работают на общих основаниях. Вы работаете на едином налоге, поэтому 5 % вы высчитываете только от "продал"

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 164

Типово

Плачу с разницы между "купил-продал" грубо говоря.
    Налог ЧП единщик 3 группы платит не с разницы, а с "продал" если вашими словами. Расходы при этом никого не интересуют.
    Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть

Дописів
    35 019

Типово

natapusik права:
    292.4. У разі надання послуг, виконання робіт за договорами доручення, транспортного експедирування або за агентськими договорами доходом є сума отриманої винагороди повіреного (агента).
    Datex Lab

Сторінка 128 з 271 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті