| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Почему то, как оказалось, что мои поставщики ( причем разные) говорят, что если я заплачу не со своего расчетного то будут считать что им платит частное лицо. А я платила. И просила указать, что платит ФОП. И налоги себе считала и т.д. Вот почему я и не могу понять, что я совсем дундук. Или есть какая то норма по этому поводу. Я могу отнести на свой р/с, но не могу понять какую сумму мне ложить. Всю выручку ( то есть с учетом прибыли) или только то что надо оплатить поставщику. А в книге учета записать полную выручку? В общем "чi лижи не едут, чi....у меня какие то проблемы"
нет такого понятия "частное лицо" в коммерческих отношениях, есть "юр.лицо", есть "физ.лицо". даже если вы предприниматель - вы все равно физ.лицо, у вас есть ИНН.
поставщику вообще-то в общем случае глубоко фиолетово, как ему оплачивают товар.
странные у вас поставщики.. а какая группа товаров, если не секрет?..
Доход, который вы приняли наличкой, записываете в книге учета доходов, на расчетный счет вы можете положить всю сумму или ее часть, без разницы, но вы обязательно должны указать, что это поступление выручки, и не записывать ее в книгу учета дохода, чтобы не было двойного налогооблажения.
У ФОПа, например, вообще может не быть счёта, что тогда?
Внесение денег ФОПом на свой счёт - скользкий вопрос, потому как налоговая это считает доходом. Т.е внесли деньги - запишите себе в книгу, даже если это Ваши деньги и фактически Вы перекладываете из одного кармана в другой.
http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=15905
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
Сфера деятельности туризм. А подскажите, если я все таки платила поставщикам на счет и указывала что платит ФОП. Мне ж все равно как они у себя зачислили эти гроши. Я ж могу внести эти суммы в свою книгу учета и заплатить с них налог? Или нет? Не пойму что мне теперь делать с предыдущими сделками. До того как я узнала " такой ньанс оплаты"
натапусик, наймите приходящего бухгалтера, что-ли. если вы платите налог с расходов, то мне страшно представить, как вы дела ведете..
вы не обижайтесь, но вы реально не ориентируетесь в теме, а в рамках форума вас быстро научить будет проблематично.
Я не плачу налог с расходов. Плачу с разницы между "купил-продал" грубо говоря. Я четко знаю с какой суммы я должна платить. Я не могу понять хитроумные игры юридических лиц. Мне главное знать, что я все делаю как надо, а они пусть сами там мутят. Мне надо знать, что точно за годы моей непредпринимательской жизни не появилась норма о том, что нельзы деньги платить сразу на р/с поставщика частным предпринимателем. Я не обижаюсь, что не ориентируюсь. Если б ориентировалась и вопросов бы не возникало.
natapusik права:
292.4. У разі надання послуг, виконання робіт за договорами доручення, транспортного експедирування або за агентськими договорами доходом є сума отриманої винагороди повіреного (агента).
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks