Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше?

Голосували
54. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дешевая зеркалка

29 53,70%
  • Солидный обычный цифровик

25 46,30%
Сторінка 243 з 394 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253293343 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7872, показано з 4 841 по 4 860.

Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    резкий портрет на резком же фоне выглядит как "я на фоне фотообоев".
    человек делает снимок близких (гавнозеркальщика как правило на фото нет) и прекрасного пейзажа с отдыха, зачем тут мазня приходится долго и нудно объяснять...

потому большинство любителей (когда их уже станет тошнить от портретов) начинают снимать на диафрагмах 8-11 и выше.

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    вы так и не ответили на вопрос, какое преймущество дает "зеркалка за 3999грн в комфи" перед хорошим компактом, кои основные производители делают очень серьезного качества...
    1. Скорость работы АФ. (съемка детей, спорт и тд), я даже Фуджи X Pro 1 из-за этого не взял, а все остальные мыльницы - просто тормоза.
    2. Творческие режимы работы (для пытливых умов)
    3. Больший размер матрицы и съемка в RAW.
    4. Потенциал для роста (покупка фикса 50/1.8 например всего за 60 баксов) и легкость апгрейда.

Дальше надо перечислять?

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Вот здесь http://www.robertmekis.com/?kateg=ph...ateg=landscape
    человек снимает 350-ым на Китовое стекло))) с мыльниц таких фото я не нашел)))
    Володя, ща он тебе фото с предыдущей страницы покажет... Он же не видит разницы.

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Ctrl-Alt-Del Переглянути допис
    1. Скорость работы АФ. (съемка детей, спорт и тд), я даже Фуджи X Pro 1 из-за этого не взял, а все остальные мыльницы - просто тормоза.
    4. Потенциал для роста (покупка фикса 50/1.8 например всего за 60 баксов) и легкость апгрейда.

Дальше надо перечислять?
    это уже пошел конструктивный разговор...

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

потому большинство любителей (когда их уже станет тошнить от портретов) начинают снимать на диафрагмах 8-11 и выше.
    я тебе скажу по секрету, что диафрагма 8 и 11 придуманы для того чтобы на них снимать...

Дописів
    9 677

Типово

Деня, Володя, Леля, Нэт, просто не обращайте на него внимание. Пусть зависает.
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Дописів
    7 111

Типово

Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис
    Чего, потрындеть же хочется-))

Советуйте тогда фотоаппарат. Мне тоже нужен хороший компакт для палаточного отдыха, например.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 295

Типово

просто не обращайте на него внимание

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Советуйте тогда фотоаппарат. Мне тоже нужен хороший компакт для палаточного отдыха, например
    .

любой кенон иксус

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Советуйте тогда фотоаппарат. Мне тоже нужен хороший компакт для палаточного отдыха, например.
    Олимпус Мю-2 и 5 катушек пленки... после этого поймете вкус фотографии.

Дописів
    32 545

Типово

я не заметил разницы с скоростью фокусировки обычных китовых НЕ-ультрасоник объективов.

что подтверждают объективные цифры камеры которая у меня кажется уже лет 7 так точно.

фокусировка
    Half-press Lag (0->S1) Wide angle, High Speed mode *3 ~0.3
    Half-press Lag (0->S1) Telephoto, High Speed mode *3 ~0.5
    лаг
    Half to Full-press Lag (S1->S2) LCD live view <0.05*2

*2 Fujifilm quotes a lag of 0.01 seconds - this seems fair (this is one of the fastest responses we've ever seen on a compact zoom camera).
    *3 The FinePix F10 has a special 'high speed mode' that speeds up focus noticeably. The downside is a reduction in battery life and a slight increase in the minimum focus distance (from 60cm to 100cm).

как быстры современные компакты можно только догадываться)))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

вы так и не ответили на вопрос, какое преймущество дает "зеркалка за 3999грн в комфи" перед хорошим компактом, кои основные производители делают очень серьезного качества...
    Я не собираюсь не него отвечать. Вы не поймете.
    В свое время выбрала зеркалку, т.к. в "мыльнице" стало "тесно". И всего лишь. И, заметьте, это был не 5ДМ2, и оптика не Л-ка
    вы всерьез не понимаете ничего в любительской съемке? Вы сделали снимок своего ребенка на детской площадке. Дома увидели что можно сделать прекрасный портрет, но прийдется вырезать в снимке 4000х3000 пикселов кадр например в 2000х1500. А тут вас бац и подводит обычное техническое качество снимка...
    Ыыы... Ну как Вам сказать, я живу в любительской съемке. И именно потому, что я обрабатываю фотографии "после", я снимаю зеркалкой, чтобы без сожаления резать "посторонние" предметы, которые часто попадают в кадр именно при съемке каких-либо событий (тот же ребенок на детской площадке часто неуловим). С "мыльницей" я такого позволить себе не могу, хотя, вот стану профессионалом...
    Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис
    Ой, занятно так, что еще можно придумать, дабы оправдать свою особенность зрения

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 295

Типово

Дальше надо перечислять?
    Главное -видоискатель есть )))

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Юра, не мели ерунды... мой 350Д с 50/1.8 фотографировал МГНОВЕННО после нажатия спуска. Фуджи х1 ПРО (это не бюджетная говномыльница, а беззеркалка за 1800 баксов) - имеет просто нерееально огромный ЛАГ после нажатия на кнопку. Кэнон S5 IS имеет еще более длинный лаг.

конечно для тебя может быть эти задержки не критичны, я не смог мирится с ними, хотя фуджи очень достнойный результат выдает и камера мне очень понравилась, но буду жадть новых версий.

Дописів
    7 111

Типово

Иксусы быстро разряжаются.. и вообще, АА - наше все.

Дописів
    32 545

Типово

Юра, не мели ерунды... мой 350Д с 50/1.8 фотографировал МГНОВЕННО после нажатия спуска. Фуджи х1 ПРО (это не бюджетная говномыльница, а беззеркалка за 1800 баксов) - имеет просто нерееально огромный ЛАГ после нажатия на кнопку. Кэнон S5 IS имеет еще более длинный лаг.
    нет причин не доверять замерам дпревиева который говорит про 0,3 сек фокусировку и лаг в 0,01 сек, потому как я все это прощупал на практике

однако я не спорю с тем что есть камеры которые долго фокусируются и долго снимают.

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

нет причин не доверять замерам дпревиева который говорит про 0,3 сек фокусировку и лаг в 0,01 сек, потому как я все это прощупал на практике

однако я не спорю с тем что есть камеры которые долго фокусируются и долго снимают.
    а я наверное во сне их щупал...

350Д + 50/1.8 снимает так же быстро как и 5д2 + 50/1.4 (фокусировку я не беру в расчет т.к. у меня уже все сфокусировано когда надо жать на кнопку)

Дописів
    9 677

Типово

Бюджет для начала понимать надо.
    Для палаточного отдыха и зеркало сойдет, зачем компакт?
    У меня второй фотик только для велопокатушек, Samsung NX200, так, чтобы разбить не жалко было. Все остальное зеркало.
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Дописів
    32 545

Типово

хотя фуджи очень достнойный результат выдает и камера мне очень понравилась, но буду жадть новых версий.
    фуджи сильна оптикой и иновационными матрицами

очень жаль что похоронены F и E серии

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

они не просто есть, это болезнь всех мыльниц. фокусировка еще хрен с ним, но лаг от нажатия кнопки - это издевательство, особенно после того как ты снимал на зеркало.

Сторінка 243 з 394 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253293343 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті