Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 78 з 256 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 1 541 по 1 560.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Победа-4/5
    Дописів
    629

Типово

Всем приветик, почитываю темку уже давненько...
    Много почерпнула.
    Моей малышке сегодня полгодика. Мы на ГВ. дошло дело до прикорма. пока ничего не пробывали...
    Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    Еще надо объяснить родственникам зачем после года смесь давать.
    можете на мне потренероваться) Так зачем?... чес слово не знаю... Вы же вроде на ГВ, ну перестанете вы кормить к году, к этому времени овощами, кашами мясами набедертся объем для полноценного детского питания? или я не права?
    Знаю пример когда девочка начала по чуть-чуть прикорм в 4.5 и сейчас в 8.5 кормит грутдь только вечером перед сном...

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    Всем приветик, почитываю темку уже давненько...
    Много почерпнула.
    Моей малышке сегодня полгодика. Мы на ГВ. дошло дело до прикорма. пока ничего не пробывали...

можете на мне потренероваться) Так зачем?... чес слово не знаю... Вы же вроде на ГВ, ну перестанете вы кормить к году, к этому времени овощами, кашами мясами набедертся объем для полноценного детского питания? или я не права?
    Знаю пример когда девочка начала по чуть-чуть прикорм в 4.5 и сейчас в 8.5 кормит грутдь только вечером перед сном...
    груди нет молочное что-то надо давать, а смесь лучше чем коровье молоко

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Мы сегодня попробовали первый раз кашку гречневую безмолочную - две чайных ложки, ребенка моя конечно еще бы съела тазик но я не дала - от чего выслушала кучу слез и крика. Докормила смесью, т.к. мы на ИВ.
    Вопрос. Сколько нужно давать каши утром? И сколько вечером? Если я хочу чтобы утром была безмолочная на воде, а вечером безмолочная на смеси.
    И когда можно переходить на обычную крупу не коробочную?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 260

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Мы сегодня попробовали первый раз кашку гречневую безмолочную - две чайных ложки, ребенка моя конечно еще бы съела тазик но я не дала - от чего выслушала кучу слез и крика. Докормила смесью, т.к. мы на ИВ.
    Вопрос. Сколько нужно давать каши утром? И сколько вечером? Если я хочу чтобы утром была безмолочная на воде, а вечером безмолочная на смеси.
    И когда можно переходить на обычную крупу не коробочную?
    а зачем 2 раза в день каши? у вас жеж вес хороший...
    Обычную крупу можно хоть сразу давать, просто, лично меня, смущает она... гречка, например, такая грязнющая... жах!

Дописів
    10 283

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    груди нет молочное что-то надо давать, а смесь лучше чем коровье молоко
    а если грудь есть? много
    я вот даю коровье разведенное - ну меня лично не убедить, что сухое молоко в пачках лучше обычного
    *приготовилась к ливню тапок*

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    потому что все разные)))) мой плохо ел-худой был, много ест-худой(мне бы так)) у всех свой организм
    спасибо, совесть успокоила

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    а если грудь есть? много
    я вот даю коровье разведенное - ну меня лично не убедить, что сухое молоко в пачках лучше обычного
    Если ребенок не аллергичный, то я тоже бы склонялась к молоку свежему, но в нашем случае буду после года давать смесь пробовать-потому как нашу эпопею с твородками вы помните, а не буду же я его до армии кормить ГВ? )))))))))Сидит сейчас в прихожей мой комочек, топчет сливу, сок по позику течет, смотрит на дверь-папу ждет))))) вот оно счастье)))))

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    а зачем 2 раза в день каши? у вас жеж вес хороший...
    Обычную крупу можно хоть сразу давать, просто, лично меня, смущает она... гречка, например, такая грязнющая... жах!
    Ну так помой и высуши, ты же читала что в детских кашах находили

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

До года (а по мнение части врачей - до трех) ЖКТ ребенка не вырабатывает нужные ферменты для правильного расщепления коровьего/козьего молока. Поэтому давать его раньше года - это просто бесцельно нагружать ЖКТ: полностью молоко всё равно не усвоится, а ЖКТ пахал сверх нормы.
    Кроме того, молоко - аллергенный продукт, а организм годовалого малыша все-таки крепче, чем до года, чтоб справиться с ней.
    Ну, и, наконец, в обычном молоке нет и 10-й доли всех тек витаминов, которые есть в качественной адаптированной смеси.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    2 152

Типово

Девченки всем приветик!!!
    Почитываю темку периодически, много полезной информации,а также получила уже много ответов на интерисующие вопросы,НО,есть ещё несколько:
    1) по фруктам тут писали,что норма-это возраст ре(в мес.)*10=норма в день.Это максимальное количество?
    А вот если мы едим утром каши безмолочные с фруктовыми пюрешками собственного приготовления,то как тогда считать,например сьела утром 50гр яблочного пюре+каша,тогда ещё в течение дня можно дать ещё 30гр.,или сразу в кашу добавить всё суточное кол-во???
    Или лучше вообще не мешать кашу с фруктами,а давать отдельно свою дозировку по возрасту???Посоветуйте!!!

2) Можно ли законсервировать это самое фруктовое пюре,например есть свои фруктики,вот хотела сделать пюрешку,закатать в маленькие баночки на зиму,чего добру пропадать???
    Поделитесь рецептами,может кто-то уже консервировал и как они хранятся,как потом на вкус???

Дописів
    10 019

Типово

девочки, хотела толькло что сделать творог малому, засиделась на форуме немножко)) прихожу а молоко свернулось что ли... без кефира. Это значит что оно пропало или что?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

девочки, хотела толькло что сделать творог малому, засиделась на форуме немножко)) прихожу а молоко свернулось что ли... без кефира. Это значит что оно пропало или что?
    ага)

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    ага)
    фу блин. попробовала его - скисло таки((( сегодня Тимка без творога)

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

а если грудь есть? много
    без ливня тапок, просто послушайте

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

а если грудь есть? много
    если в груди много, зачем давать коровье в вашем возрасте.Для меня лучше заграничная адаптированая смесь чем молоко из-под отечественной коровы, больной лейкозом, и проблемами с печенью и легкими

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 404

Типово

если в груди много, зачем давать коровье в вашем возрасте.Для меня лучше заграничная адаптированая смесь чем молоко из-под отечественной коровы, больной лейкозом, и проблемами с печенью и легкими
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Ну, и, наконец, в обычном молоке нет и 10-й доли всех тек витаминов, которые есть в качественной адаптированной смеси.
    Точно! Но не только это. Например белковый и жировой состав современной смеси очень отличается от коровьего (козьего) молока в лучшую сторону - по этому она называется адаптированной. А это своевременный (!), правильный рост и развитие, к примеру, всей нервной системы, и в том числе головного мозга.Чем плохо-то?

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    До года (а по мнение части врачей - до трех) ЖКТ ребенка не вырабатывает нужные ферменты для правильного расщепления коровьего/козьего молока. Поэтому давать его раньше года - это просто бесцельно нагружать ЖКТ: полностью молоко всё равно не усвоится, а ЖКТ пахал сверх нормы.
    Кроме того, молоко - аллергенный продукт, а организм годовалого малыша все-таки крепче, чем до года, чтоб справиться с ней.
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Точно! Но не только это. Например белковый и жировой состав современной смеси очень отличается от коровьего (козьего) молока в лучшую сторону - по этому она называется адаптированной. А это своевременный (!), правильный рост и развитие, к примеру, всей нервной системы, и в том числе головного мозга.Чем плохо-то?
    девочки, вот я тоже хо после года на смесь перейти (гв не будет). Вот как считаете, сейчас начать давать молочные пачечные каши или пачечные безмолочные на смеси?? (нам 10 мес)

Дописів
    10 283

Типово

ммм, исходя из этой фразы - лучше делать безмолочные каши?

а про все остальные аргументы - я все послушала, но не доверяю ни одному производителю - хотя бы потому, что читала состав их овощных и мясных пюре. что же тогда можно засунуть во многокомпонентную смесь

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

[QUOTE=El'za;17987448]ммм, исходя из этой фразы - лучше делать безмолочные каши?
    /QUOTE]

Да.Мои дети просто после грудного молока каши отказывались есть категорически.Сцеживать такой объем по 2 раза на день я не могла, поэтому начала добавлять чуть смеси в кашу.И вкусней, и сытней- они у меня оба мелкие очень

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

девочки, вот я тоже хо после года на смесь перейти (гв не будет). Вот как считаете, сейчас начать давать молочные пачечные каши или пачечные безмолочные на смеси?? (нам 10 мес)
    Молочные пачечные.
    не доверяю ни одному производителю - хотя бы потому, что читала состав их овощных и мясных пюре. что же тогда можно засунуть во многокомпонентную смесь
    А корове доверяете? Производитель, у которого жесткие стандарты и контроль качества, ОБМАНЕТ, а хозяин, за которым никто не смотрит, выложит всю правду, как на исповеди?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Сторінка 78 з 256 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті