Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 55 з 419 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 1 081 по 1 100.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    392

Типово

Цитата Допис від Daddy Переглянути допис
    Аналогично. Начальник принимает и в не приемные дни,заходили,общались.
    Вы заходили???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    392

Типово

...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    705

Типово

Цитата Допис від waterloo Переглянути допис
    Вы заходили???
    Я курил,друг мой заходил,пообщался. Начальник ссылается на законы,но на бумаге ничего не показал. Пробовали дозвониться на горячую линию департамента по делам гражданства-один телефон не работает,второй автоответчик.
    Через три месяца работы над проектом мы поняли, что работаем согласно четкому, грамотно спланированному ХЗ.

Дописів
    153

Типово

Вот, оказывается, на каком "основании" требуют оплаты "бланковой продукции":
    Spoiler Spoiler: письмо 

Понятно, что данная писюлька не имеет статуса Закона, но для работника ОВИРа это фактически приказ вышестоящего начальника.

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Цитата Допис від muler Переглянути допис
    Вот, оказывается, на каком "основании" требуют оплаты "бланковой продукции":
    Spoiler Spoiler: письмо 

Понятно, что данная писюлька не имеет статуса Закона, но для работника ОВИРа это фактически приказ вышестоящего начальника.
    В законе прописано постанова КМУ лт 1992 года. данная постанова от 11 04 2012 вносит поправки.

З.Ы. я Таки понял надо за разъяснениями на Поля 1 идти? Шоб про 120 грн. дали офиц ответ. после этого начинать переписку?

Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від Hellgi Переглянути допис
    В законе прописано постанова КМУ лт 1992 года. данная постанова от 11 04 2012 вносит поправки.
    З.Ы. я Таки понял надо за разъяснениями на Поля 1 идти? Шоб про 120 грн. дали офиц ответ. после этого начинать переписку?
    ПОСТАНОВА від 11 квітня 2012 р. № 292 вносит поправки в две предыдущие постанови Кабінету Міністрів України від 31 січня 1992 р. № 47 і від 4 червня 2007 р. № 795.
    Нас интересует №795, в ней убран абзац об оплате бланка.
    На Поля, я думаю, Вам нового ничего не расскажут. Закона, требующего оплаты 120 грн нет, трактовка паном Ксензовым пункта 4 постановы Кабмина №1098 уже известна.

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

ПОСТАНОВА від 11 квітня 2012 р. № 292 вносит поправки в две предыдущие постанови Кабінету Міністрів України від 31 січня 1992 р. № 47 і від 4 червня 2007 р. № 795.
    Нас интересует №795, в ней убран абзац об оплате бланка.
    На Поля, я думаю, Вам нового ничего не расскажут. Закона, требующего оплаты 120 грн нет, трактовка паном Ксензовым пункта 4 постановы Кабмина №1098 уже известна.
    я понимаю, но ситуация патовая, я грю: "есть такая буква", а они мне: "нам сверху не приходило".

Дописів
    153

Типово

я понимаю, но ситуация патовая, я грю: "есть такая буква", а они мне: "нам сверху не приходило".
    Варианта два. Письменный отказ ОВИРа с указанием оснований для отказа в приеме документов, дальше - суд. Либо платить 120 грн.
    Думаю, работники ОВИРа вполне в курсе, что требование оплатить 120 грн не вполне законное, мягко говоря. Расчет идет на то, что рядовому гражданину проще плюнуть и заплатить эти деньги, чем тратить время и силы на борьбу с бюрократической махиной.

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Варианта два. Письменный отказ ОВИРа с указанием оснований для отказа в приеме документов, дальше - суд. Либо платить 120 грн.
    Думаю, работники ОВИРа вполне в курсе, что требование оплатить 120 грн не вполне законное, мягко говоря. Расчет идет на то, что рядовому гражданину проще плюнуть и заплатить эти деньги, чем тратить время и силы на борьбу с бюрократической махиной.
    Ясно, спасибо.
    подойдет любой ОВИР? или только гор/областной?

Дописів
    153

Типово

Ясно, спасибо.
    подойдет любой ОВИР? или только гор/областной?
    Не совсем понял - для чего подойдет? Если для оформления загранраспорта, то будет зависеть от места прописки. Из разных районов направляют в разные места, кого в городской, кого в областной, а кого и в Бабушкинский, как я понял.

Дописів
    153

Типово

Я курил,друг мой заходил,пообщался. Начальник ссылается на законы,но на бумаге ничего не показал. Пробовали дозвониться на горячую линию департамента по делам гражданства-один телефон не работает,второй автоответчик.
    А можно подробнее? Вы документы пытались подать или просто выясняли какие платежи? Чем закончился разговор с начальником, что намерены делать далее?

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Не совсем понял - для чего подойдет? Если для оформления загранраспорта, то будет зависеть от места прописки. Из разных районов направляют в разные места, кого в городской, кого в областной, а кого и в Бабушкинский, как я понял.
    Для начала переписки) план такой - показываю письмо про отмену 120 грн - если не прокатывает, требую письменный отказ, на основании письменного отказа...а дальше ступор, начальник областного овира, прокуратура или куда?

Дописів
    153

Типово

Для начала переписки) план такой - показываю письмо про отмену 120 грн - если не прокатывает, требую письменный отказ, на основании письменного отказа...а дальше ступор, начальник областного овира, прокуратура или куда?
    Ну, письмо Вы вряд ли покажете. Копию разве. Но и копия и письмо - то все филькины грамоты. Существует закон. А письма пана Ксензова - вольная трактовка этого закона в свою пользу. Не обязательная для исполнения ни кем, во всяком случае до того, как на этих письмах появится печать Минюста.
    А чтобы получить письменный отказ, Вам нужно подать документы. Иначе в чем Вам будут отказывать? Вот если Вам откажут в письменной форме в приеме документов - тогда в суд.

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Ну, письмо Вы вряд ли покажете. Копию разве. Но и копия и письмо - то все филькины грамоты. Существует закон. А письма пана Ксензова - вольная трактовка этого закона в свою пользу. Не обязательная для исполнения ни кем, во всяком случае до того, как на этих письмах появится печать Минюста.
    А чтобы получить письменный отказ, Вам нужно подать документы. Иначе в чем Вам будут отказывать? Вот если Вам откажут в письменной форме в приеме документов - тогда в суд.
    Ясно, спасибо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    705

Типово

А можно подробнее? Вы документы пытались подать или просто выясняли какие платежи? Чем закончился разговор с начальником, что намерены делать далее?
    Подавали документы. В Самарском р-не с боями,но прошел с 2мя платежками,на Троицкой пришлось доплатить 120 грн,т.к. время поджимает. Я уже писал,что лично не общался с начальником,я на улице стоял курил с девушкой. Моему другу он ссылался на закон,даже номер сказал,но показать ничего не стал. При мне никому не удалось пройти с 2мя платежками,подавляющее большинство людей просто оплачивает все квитанции. Сейчас хочу написать письмо в Киев,департамент по делам гражданства,звонить им смысла нет.
    Через три месяца работы над проектом мы поняли, что работаем согласно четкому, грамотно спланированному ХЗ.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    705

Типово

Важно!Кто собирается ехать на Троицкую площадь,записываться на фото,приезжайте к 8:30 или чуть раньше.В пятницу,уже в 9:25 никого не записывали,хотя запись с 9 до 10 утра.

Дописів
    153

Типово

Подавали документы. В Самарском р-не с боями,но прошел с 2мя платежками,на Троицкой пришлось доплатить 120 грн,т.к. время поджимает. Я уже писал,что лично не общался с начальником,я на улице стоял курил с девушкой. Моему другу он ссылался на закон,даже номер сказал,но показать ничего не стал. При мне никому не удалось пройти с 2мя платежками,подавляющее большинство людей просто оплачивает все квитанции. Сейчас хочу написать письмо в Киев,департамент по делам гражданства,звонить им смысла нет.
    Понятно, спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    392

Типово

а если сделать коллективный запрос (письмо) получить ответ, да и выложить здесь на будущее

Дописів
    559

Типово

Добрый вечер, Днепропетровск!

Я, Bolinni, известен на форумах Дорожного контроля в ветке - Как оформить загранпаспорт, форуме Одессы в ветке - ОВИР, также поддерживаю ветку партии Демократический Альянс в борьбе "СТОП свавіллю в паспортних столах" на Facebook.com

Буду рад поделиться своими знаниями и мыслями в вопросах оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда заграницу, согласно действующих Правил утвержденных Постановлением Кабинета Министров Украины от 31.03.1995 года, которые оформляются и выдаются в Порядке оформления и выдачи (утвержденном Приказом МВД Украины №1603 от 24.12.2004), а также всех вопросах связанных с предоставлением платных услуг (утв. ПКМУ №795 от 04.06.2007) органами МВД по Порядку предоставления таких платных услуг (утв. ПКМУ №1098 от 26.10.2011).

Мои идеи просты:

1. Паспорт оформлялся, оформляется и будет оформляться в будущем исключительно на основании Правил утвержденных ПКМУ №231 от 31.03.1995.

2. Все платные услуги, которые явным образом навязываются гражданину паспортной службой носят исключительно добровольно-принудительный (принудительный с использованием административного ресурса МВД) характер, от которых гражданин в праве отказаться.

3. Паспорт - это документ юридичестой силы, за оформление и выдачу которого гражданин обязана заплатить исключительно один платеж - это госпошлина (170 или 340 грн в случае досрочного оформления).

4. Все другие требования предоставления справок, платежей за бланк паспорта и т.д. и т.п. не предусмотренные Правилами - неправомерны и могут быть проигнорированы гражданами (хочу отметить - неправомерное требование предоставление того или иного, в то же время оказание платных услуг само по себе имеет совершенно законных характер, но никак не может быть обязательным требованием).

5. Заключительная идея - научить людей читать и понимать законодательство и действовать согласно этого законодательства. В данное время, чиновники сами стали заложниками и рабами своего вышестоящего начальства - не имея должного образования, знаний и умений работать с динамически изменяющимся законодательной базы, чаще всего руками таких чиновников осуществляется вся неправомерная деятельность чинами сверху по задаче "залезть в карман честному гражданину" - и не важно что это представители МВД или других правоохранительных органов.

Надеюсь, мои идеи понятны и Вами принимаются.
    Я готов к дискуссии по вышеуказанным вопросам.

Типово

Bolinni,
    - кому писать жалобу на сотрудника, который отказывается принимать документы без дополнительных платежей ?
    предполагаем худшее: отказывается и начальник районного ОВИРа, и в областном (мало ли . в суд ? прокуратуру ?
    - кто из вышестоящих (чей авторитет непокобелим уполномочен дать ответ на запрос о необходимых документах ?
    тут выкладывали сканы разных вариантов ответов, можно ли дать запрос прямо в КМУ ?

Сторінка 55 з 419 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті