| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня все так, как я хочу!
— Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
— Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю
вот ответ Киева : какие документы и платежи, необходимы для оформления загран паспорта!
Вроде все ясно описано: 3 квитанции - 87.15, 120 грн и 170. Перечень документов, справка о несудимости не нужна!
Востаннє редагував PlayL1ght: 02.08.2012 о 10:49
Странно,в перечне цен нет 120 грн.
Как можно узнать стоимость бланка?4. У разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або
номерного знака, розмір плати за її надання визначається з
урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції.
Востаннє редагував Daddy: 02.08.2012 о 13:29
Через три месяца работы над проектом мы поняли, что работаем согласно четкому, грамотно спланированному ХЗ.
Описано все ясно и правильно, за исключением последнего абзаца. Открываем П О С Т А Н О В У Кабмина від 26 жовтня 2011 р. N 1098 и внимательно читаем сначала пункт 2, а затем уже пункт 4, на который ссылается ув. пан Ксензов:
1. Оформление и выдача паспорта это НЕ платная услуга и никогда ей не была и не будет! Это ПРЯМАЯ функциональная обязанность паспортной службы, то за что они получают зарплату.ПОРЯДОК
надання підрозділами Міністерства внутрішніх справ
та Державної міграційної служби платних послуг
....
2. Послуги надаються за письмовою заявою фізичних або
юридичних осіб із зазначенням їх прізвища, імені, по батькові
(найменування), місця реєстрації/проживання (місцезнаходження) та
виду послуги, а також за постановою (ухвалою) суду в цивільних та
господарських справах (далі - замовники).
.....
4. У разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або
номерного знака, розмір плати за її надання визначається з
урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції.
Обсяг таких витрат визначається МВС.
2. Вы НЕ обращаетесь с письмовою заявою про выдачу вам загранпаспорта, следовательно пункт 4 к вам вообще никак нельзя применить, даже если бы выдача загранпаспорта была бы платной услугой!
3. Паспорт, который выдается гражданину имеет название Документ имеющий юридическую силу, и никаким образом Паспорт не может быть бланком.
Если Вы, уважаемый PlayL1ght, вступили в переписку с паном Ксензовым, то возможно Вы могли бы сделать еще один запрос. А именно:
- какой именно бланк предлагает в последнем абзаце своего письма приобрести пан Ксензов,
- на каком основании (ведь письменного заявления, предусмотренного пунктом 2 нет, а следовательно и пункт 4 применить невозможно),
- откуда взялась сумма 120 грн.
Из скана письма, предоставленного Вами эти три момента остались совершенно не выясненными, так что утверждать, что все вроде ясно рановато.
а зачем ругаться?
я спокойно спросила у начальника горОВИРа на Красной "От каких платежей я могу отказаться?", он мне собственноручно вычеркнул три суммы из семи, которые сам же и написал за 5 мин. до этого на бумаге, а бумажечку потом попросил вернуть)) прошло 11 рабочих дней - и я с паспортом - УРА! за срочность платила, если шо))
Уважаемый "muler", если Вам не ясны определенные моменты, считаете не правомерным действия работников паспортного стола, не правильное трактование законов "МВД Гос департаментом по делам гражданства, иммиграции, регистрации физических лиц" - пожалуйста пишите им, а не тут на Форуме вводите в заблуждение людей. Будет очень интересно посмотреть на Ваши запросы и их ответы, если Вы конечно можете его составить, а не передирать комменты подобных Вам трактовальщиков
Кстати на заметку, в Украине континентальная правовая система, где нет трактования закона 3 лицами. Все вопросы - к гос органам, не согласны - суд.
Я делая паспорт (подал пару недель назад), оплачивал 120 грн - считаю это законным. Буду рад, если докажете обратное -
- не подобным трепом, а реальными ссылками на законы, постановления и т д, а также официальным трактованием самого МВД, а не Вашего "понимания"1. Оформление и выдача паспорта это НЕ платная услуга и никогда ей не была и не будет! Это ПРЯМАЯ функциональная обязанность паспортной службы, то за что они получают зарплату.
2. Вы НЕ обращаетесь с письмовою заявою про выдачу вам загранпаспорта, следовательно пункт 4 к вам вообще никак нельзя применить, даже если бы выдача загранпаспорта была бы платной услугой!
3. Паспорт, который выдается гражданину имеет название Документ имеющий юридическую силу, и никаким образом Паспорт не может быть бланком.![]()
"Официальное" трактование самого МВД это вот это что ли:
Не исключено, что если бы Вы попытались узнать у пана Ксензова, за какой именно бланк и на каком основании с Вас получили именно 120 грн, то Вы получили бы третий вариант "официального" трактования.
Я без задней мысли предложил Вам продолжить переписку с Ксензовым, так как ситуация действительно не до конца ясная. У Вас на руках его ответ, Вы можете, очевидно, составить правильно запрос, а не скопипастить, Вам и карты в руки.
Я тоже не так давно получил загранпаспорт и тоже заплатил эти 120 грн. Вот только теперь я не считаю, что это было законно. Потому что мне так и не удалось найти норму закона, в которой упоминалась бы сумма 120 грн. 170 грн есть, 87,15 грн есть, 120 - нету! Что дало Вам основание считать платеж в 120 грн законным Вы так и не ответили. А то, что Вы считаете этот платеж законным - так это такая же трактовка закона третьим лицом, которую Вы мне вменяете. И не нужно здесь ссылаться на письмо. Вчера было одно письмо, сегодня - другое, завтра будет третье.
Востаннє редагував muler: 02.08.2012 о 16:17
вообще не понятна должность отписавшегося, что это за "заступник голови комиссии з ликвидации ДДГИРФО" ? и второе, он может быть не меньшим дятлом чем герой соседней темы, запретивший снимать гайцев на регистраторы. Постановления КМУ о 120 грн - ОТМЕНЕНО ! ссылку уже сто500 раз давали. так что на этого мудня с его ответами можно смело класть болт.
Перечитал письмо, выложенное PlayL1ght. Нашел довольно интересный абзац:
Смущает запятая после слов "усі інші платежі". Если предположить, что запятая - не опечатка, то предложение явно не закончено. Какой смысл в предложении:
Усі інші платежі, передбачені постановою Кабміну.???
Предложение, возможно, отредактировано. Я не знаю, как выглядел запрос, но если он был о необходимых платежах, то вполне логично, что изначально абзац имел вид:
Усі інші платежі, передбачені постановою Кабміну, є додатковими.
Затем положение о додатковости показалось излишней информацией и его сократили, забыв убрать запятую.
Если же предположить, что запятая - это опечатка и предложение имеет утвердительную форму:
Усі інші платежі передбачені постановою Кабміну.
то тогда имеем противоречие в самом письме. Сначала пан Ксензов утверждает, что все другие платежи предусмотрены постановлением, т.е. не существует других возможных платежей, кроме как перечисленных в постановлении. Но в постановлении мы не находим платежа в 120 грн! О чем тогда последний абзац письма?
Так кто и кого тут вводит в заблуждение?![]()
В Бабушкинском дают квитанции и на 100 грн, и на 75 грн, и на 120 грн )))
Сегодня подружка была там, купила 2 "ксерокс-пакета доков для себя и детск", по 10 грн каждый.
Из сюжета 9 канала обязательной является сумма: 407 грн 15 коп + справка об отсутствии судимости (или 41.50 - за послуги ДИТ МВС Украины)
170 - держмито
87.15 - за послуги ДДГИРФО МВС УКраины
150 - згидно постановы КМУ № 150 от 28.01.2009 г.
http://9-channel.com/raskryty-dannye...-00018507.html
Т.е., как я понимаю, нужно таки покупать их пакет квитанций с конвертом и прочим.... А оплачивать только:
170 + 150 + 87.15 + 41.50 = 448.65 грн ?
А вот 120 за бланк, страховку 75 и услуги ДП "Документ" - 100 грн - оплачивать не надо?
Ну туда ещё и за "оставить у себя старый загран.пасп.", сумма была на пакете до 100 грн, 2 квитанции, кажись...
Через три месяца работы над проектом мы поняли, что работаем согласно четкому, грамотно спланированному ХЗ.
Насчет трактовки Закона официальными лицами МВД. Очень в тему статья, хоть и о ГАИ. Речь идет о наказании водителей за съемку сотрудников ГАИ:
Обґрунтовуючи правомірність подібного покарання, роз’ясення ДАІ дійсно посилається на чинні законодавчі акти, що регулюють здійснення вищеозначених дій, однак, врешті-решт, УДАІ (як і решта держорганів, коли потрібно замаскувати протирічний підзаконний акт) використовує техніку «понятійного зсуву» і, як цілком справедливо зазначено у коментарях до опублікованого листа на сайті «Дорожного контролю», це роз’яснення відображає лишень бажаний з точки зору ДАІ стан речей, однак, аж ніяк не може розглядатися як підзаконний акт і, відповідно, як обов’язковий до виконання.http://vilnyi-prostir.org/stosovno-z...tsivnykiv-dai/Не потрібно питати роз’яснень у ДАІ, ДПА та інших державних органів стосовно засад здійснення їхньої діяльності, а керуватися законодавчими актами, що її регулюють. В жодній правовій державі світу будь-який орган, що здійснює ті чи інші державні повноваження, не має права самостійно визначати правила своєї діяльності – це суперечить засадам права, тим більше встановлювати у власних підзаконних актах умови, що обмежують права громадян у порівнянні з законодавчими актами вищої сили. Надто в умовах, коли широковідомою є практика зловживання тих державних органів власними повноваженнями та підстави для сумнівів, що вони виконують свої конституційні обов’язки стосовно громадян. В нинішніх українських реаліях, питаючись роз’яснень, Ви самі спокушаєте ці органи дати їх на власну користь. Тому ми закликаємо громадян не бути т.зв. “корисними ідіотами” й не давати зайвих шансів корумпованим держустановам підвести власноруч законодавчу базу під те свавілля, що вони чинять по відношенню до всіх нас і кожного окремо.
-----------------------------------------------
Развитие темы с дятлом. 20 июля пан Резников в своем нашумевшем письме, трактует "закон что дышло", а после резонанса резко включает заднюю:
http://youtu.be/BUwRY-xX_3c
После этого кто-то еще будет сомневаться в законности подобных "официальных трактовок" МВД?![]()
Востаннє редагував muler: 03.08.2012 о 12:08
В Бабушкинском требуют плату в 120 и ниипет) Это куды заяву писать надо, чтобы разъяснения им дали насчет бланковой продукции?
Был в ОВИРе, пришлось оплатить 120 грн, так как времени впритык Паспорт нужен в сентябре (( ... а так мадам которая записывает на фотографирование отправила к начальнику а у него прием во Вторник с 10 и пока писульками будем меняться месяц продет
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks