Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 313 з 340 ПершаПерша ... 213263303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 6 241 по 6 260.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    тааак!
    А ты как делаешь суп чечевичный?
    Да так же как фасолевый,машевый,нутовый,т.е. любой бобовый).Побольше моркови,зажарка,овощи по сезону (перец,помидоры,сельдерей-корень или стебли,пастернак,корень петрушки),картофан редко добавляю,т.к. где-то прочитала,что это сочетание взрывоопасно(ну ты поняла ).Ребенок мой очень любит бобовые,когда их в супе много,поэтому густота у меня делается за счет их колличества.Еще иногда (тоже по сезону) добавляю в суп квашеную капусту,сочетание бобовой сладости и капустной кислоты-очень вкусно.Технология в принципе одна разница только во времени варки,т.к. маш и чечевица-быстрые,а остальное варится долго и замачивать нужно.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Да так же как фасолевый,машевый,нутовый,т.е. любой бобовый).Побольше моркови,зажарка,овощи по сезону (перец,помидоры,сельдерей-корень или стебли,пастернак,корень петрушки),картофан редко добавляю,т.к. где-то прочитала,что это сочетание взрывоопасно(ну ты поняла ).Ребенок мой очень любит бобовые,когда их в супе много,поэтому густота у меня делается за счет их колличества.Еще иногда (тоже по сезону) добавляю в суп квашеную капусту,сочетание бобовой сладости и капустной кислоты-очень вкусно.Технология в принципе одна разница только во времени варки,т.к. маш и чечевица-быстрые,а остальное варится долго и замачивать нужно.
    ладно. Буду экспериментировать на выходных или на следующей неделе.
    Сегодня у меня по плану обычный куриный супчик - бульон уже сварила вчера вечером.

Дописів
    3 909

Типово

ой,у меня оооооооочень любят чечевичный суп) с попидорами. Я правда делаю суп-пюре)
    Однажды из Турции чечевичку превезли-ммммммм)))нямка.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від milnayagizn Переглянути допис
    ой,у меня оооооооочень любят чечевичный суп) с попидорами. Я правда делаю суп-пюре)
    Однажды из Турции чечевичку превезли-ммммммм)))нямка.
    тааак! давайте и вы свой рецептик!

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    тааак! давайте и вы свой рецептик!
    ой, у меня все-просто). Чечевици беру раз в 5 меньше,чем бульона(но для начала-на пробу,можно чечевици и поменьше). Раньше оставляла в воде чечевицу на ночь, сейчас оставляю на час, потом промуваю,ставлю вариться с бульоном,делаю зажарку, а нам уже, все как обычно) добавляется-картошка,зажарка,помидоры(без шкурки-тертые,или кубиками нарезанные),делала с болгарским перцем-вкусно,после готовности-вжикнула блендером,травками посыпала, мужу в тарелку-сверху сыр тертый,или бекон, а масику-сухарики

Дописів
    9 040

Типово

Jane_R, Вы меня заразили чечевичным супчиком Пошла я, значицца, в Варус, взяла там красную чечевицу фирмы "Ярмарка" - почему-то сорт называется "Футбол" - маленькая такая, кругленькая, дорогая, собака - 29 грн за 350 грамм - но хочецца ж ) Написано, шо замачивать не надо. В опчем, там какая-то акция от этой фирмы - девочка дала мне бесплатно еще две упаковки поменьше, где-то по 100 г - гороховый суп-пюре с карри и турецкий суп с чечевицей и булгуром - суп с булгуром уже сварен и опробован - норм. На упаковке с красной чечевицей напечатан рецепт турецкого чечевичного супа-пюре - практически такой, как описали выше - только еще плюс сливки. Воть

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Jane_R, Вы меня заразили чечевичным супчиком Пошла я, значицца, в Варус, взяла там красную чечевицу фирмы "Ярмарка" - почему-то сорт называется "Футбол" - маленькая такая, кругленькая, дорогая, собака - 29 грн за 350 грамм - но хочецца ж ) Написано, шо замачивать не надо. В опчем, там какая-то акция от этой фирмы - девочка дала мне бесплатно еще две упаковки поменьше, где-то по 100 г - гороховый суп-пюре с карри и турецкий суп с чечевицей и булгуром - суп с булгуром уже сварен и опробован - норм. На упаковке с красной чечевицей напечатан рецепт турецкого чечевичного супа-пюре - практически такой, как описали выше - только еще плюс сливки. Воть
    Со сливками вообще должна быть нямка! Обожаю блюда из чечевицы, особенно если ее сначала отварить, а потом протушить в зажарочке с томатным сочком со специями и черненьким перчиком... мммм... (сама себя раздразнила - пойду куплю сегодня чечевицы и приготовлю себе эту вкусняшку )

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від jull13 Переглянути допис
    Со сливками вообще должна быть нямка! Обожаю блюда из чечевицы, особенно если ее сначала отварить, а потом протушить в зажарочке с томатным сочком со специями и черненьким перчиком... мммм... (сама себя раздразнила - пойду куплю сегодня чечевицы и приготовлю себе эту вкусняшку )
    А еще можно обжаренную грудинку с луком туда добавить. Тоже ничё так ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Ага, будет вкусно!

Звідки Ви
    Откуда-откуда... Оттуда, что и все.
    Дописів
    28 480

Типово

И грибы ещё, и бекон и овощи сезонные. Со всем улетает.
    we don't need no water, let the motherfucker burn!

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

на озерке - литровая баночка в р-не 30 грн)))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Кристалина Переглянути допис
    И грибы ещё, и бекон и овощи сезонные. Со всем улетает.
    Это точно!
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Читаю эту темку и почему-то появляется желание "чего-то быстренько сжевать"...

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    В спец ларьках с сухофруктами (их куча по городу) 1 кг чечевицы-не помню-30 или 35 грн,и тут на форуме у девочки тоже по такой цене как-то брала.

Дописів
    9 040

Типово

А расскажите, плз, как с озёрочной поступать - замачивать надо ее, и насколько быстро она разваривается?

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

А расскажите, плз, как с озёрочной поступать - замачивать надо ее, и насколько быстро она разваривается?
    так же как и с магазинной)))только промыть хорошо нужно

Дописів
    9 040

Типово

так же как и с магазинной)))только промыть хорошо нужно
    Ну, допустим, вот эта, что я взяла - замачивать ее не нужно, разваривается за 15 минут. Там так же?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Ну, допустим, вот эта, что я взяла - замачивать ее не нужно, разваривается за 15 минут. Там так же?
    Они все из одного и того же места поставляются. Всё одинаковое.
    Approved by Boberchuk

Дописів
    9 040

Типово

Они все из одного и того же места поставляются. Всё одинаковое.
    Ага, понятно, спасиб. Я просто раньше с ней практически дела не имела, потому и допытываюсь.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Буквально позавчера попробовала в турции куриный суп, думала, что здесь меня уже удивить нечем.....ан нет все их супы перетертые и этот не исключение, но вкус классный. Только что рылась по интернету и искала рецепт. Судя по тому, как мне рассказала турчанка, то этот рецепт наиболее похож. Вот хочу и с вами поделиться.
    1.куру отвариваем 150гр достаточно
    2.берем кастрюлю и 1.5ст.л. СЛИВОЧНОГО МАСЛА
    3.растапливаем масло кидает туда 1 тур.стакан ( 150 гр) муки-размешиваем
    4.добавляем 4стакана (200-250мл)куриного бульона и 4стакана обычной воды+соль по вкусу
    5.все пропустила через миксер ,чтобы не было комков
    6.добавляем размельченную куру доводим до кипения
    7.выключаем комфорку
    8.стакан молока+пол сока лимона+1яйцо на миксер
    9.вливаем в суп и перемешиваем
    10.в тарелку супа можно добавить сок лимона и крохотный кусочек сливочного масла 3-5гр
    Вкус у этого супа получается как в моем любимом ресторане,пальчики оближешь,приятного аппетита,надеюсь кому-нибудь пригодится

Сторінка 313 з 340 ПершаПерша ... 213263303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті