| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не помню, писала здесь или нет...
Новая тема: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Уважаемые хозяева и хозяюшки мультиварок - этих незаменимых помощников - помогайте наполнять тему интересными рецептами!
У меня мультя совсем недавно, поэтому еще только привыкаю к ней.
ДЕВОЧКИИИИИИИИ!!!!!!!!
Спасайте!!!
Расскажите, пож-та, как делать йогурт? (знаю, что закваска на литр молока идет)
Подходит ли молоко в тетра-паке? (У меня Простоквашино 2,5%)
Надо ли его перед этим нагревать, или можно вылить в мультю, высыпать закваску, перемешать, режим Йогурт и поехали?
закваску покупала просто в аптеке - никакого листочка мне с закваской не давали. Сказали только, что это на литр молока.
Мультя сама прогревает до нужной температуры в режиме Йогурт (в инструкции написано, что в этом режиме температура 38-42 градуса, что как раз и соответствует температуре приготовления йогурта)
Или закваску надо именно в теплое молоко уже добавлять? (Теплое подогретое, или достаточно комнатной температуры?)
Если молоко магазинное, то достаточно, чтоб оно полежало вне холодильника и нагрелось до комнатной температуры, потом выливаю молоко (кстати некоторые закваски рассчитаны до 3-х литров молока) в мульти (у меня тоже Декс-60). После этого сыплю закваску и включаю режим йогурт. Время выставляю в зависимости от количества молока. Обычно делаю 2л и ставлю на 9 часов.
Возможно все, только с разной степенью вероятности.
мне закваску дали в пакетике, а не во флакончике. (Наринэ вроде бы)
Я вылила молоко в мультю, высыпала закваску туда и очень тщательно перемешала (все комочки разбила)
Поставила на Йогурт на 7 часов. Утром в мульте осталось жидкое молоко
Перелила в кастрюльку, поставила в холодильник. Думаю, чего с ним дальше делать-то...![]()
да нет же, говорю же, что комнатной температуры. Я читала до этого раньше, что нельзя молоко перегревать. Вот вчера и высыпала закваску в вообще не нагретое молоко (комнатной температуры)
глупый вопрос, но:
А оно уже не сделается йогуртом в холодильнике сейчас, да? Оно густеть/заквашиваться должно уже в мульте сразу, да?
Это же незаквасившееся молоко можно попробовать с другой закваской теперь?
делаю йогурт не в мульте (это ремарка если что)
почитай в инете, но насколько я помню(читала) нарине надо сначало заквасить отдельно, а только потом уже в молоке добвлять (поэтому решила не морочиться)
лучше купи Vivo (это киевская закваска) ее как девочки написали в флакончик добавляешь воду, взбалтываешь и в молоко, мне она меньше нравиться, чем Good food (итальянская) - эту просто в теплое молоко высыпаешь мещаешь и ждешь
итальянскую и виво можно купить в маргаритке (инет магазин или офис на угол Комсомольской и Серова), виво также продают в Сильпо, но по 4 флакончика, а итальянскую покупала в аптеке , но думаю есть и в других
там по времени тоже нюансы есть, если что обращайся))) и удачи!
ааа, вспомнила...меня пару раз подводило молоко Простоквашино, больше нравится или Селянское или Премия (сильпошная марка) -это то же На здоровье, но немного дешевле
Востаннє редагував kotya_dnepr: 01.08.2012 о 12:44
Второй раз сквасить может не получиться, оно ж подкисло, наверное, за 7 часов в тепле то. Если сразу не заквасилось, то в холодильнике, конечно, уже ничего с ним не произойдет. Возможно, подвела закваска, может продавец нарушал условия хранения, а бактерии они очень нежные создания)). Я тоже пользуюсь Гуд Фуд, итальянскими. Ну, и молоко должно быть пастеризованным, а лучше суперпастеризованным.
Возможно все, только с разной степенью вероятности.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks