| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Утром пришли в 8-15.Воспитателя нашего небыло...женщина пыталась подметать территорию...пыль прямо на детей.Территория грязная-качели старые и полусломаные. Вообщем я не могла оставить так ребёнка и пробыла 1.5 часа на "прогулке".Одежда наша от горки (у нас во дворе чище) была уже не совсем белая..ну это мелочи...
Вообщем когда закончилась прогулка и воспитатели повели детей (5 человек шатающихся самих по территории без присмотра) в группу я пошла с ними.
Группа страшненькая...игрушки древние...ковра для деток нет...спальня ужас...
Пошли мыть руки которые уже были чёрные....мыла нет -просто водичкой и всех одним полотенцем
Завтрак манная каша .и я ушла домой
в 11 часов уже не выдержала-поехала смотреть как там моё дитё...
на улице стоят надутые 2 бассейна для старших и младших-все так купаются или моются-воспитатель сидит на лавочке..
Достали моё дитё-вытерли каким то страшным полотенцем ...вся голова мокрая..обувь и вещи в группе Другие дети прям с бассейна босиком пошли гулять кто куда...и через какое то время все дружно такие же голые и грязные без обуви в группу....там ещё повалялись на голом полу и так же ополоснули руки водичкой и в трусиках пошли кушать...Воспитательница как ходила в обуви с улицы -так и по группе в это й же обуви осталась.Впечатления остались ужасные от состояния-грязи...вообщем есть с чем сравнивать.Я так и не поняла за что я должна платить 2000 грн? в месяц...
Старший сын ходил 10 лет назад в 108 садик на Березинке-так это же и чистота и порядок и воспитатели как квочки за детками .Всё идеально...при том что садик гос.
куда теперь идти?...в Планете Счастья мест нет...
Востаннє редагував Котичек: 31.07.2012 о 01:41
Два года мой ребенок ходил в детсад на Короленко (Олейна), цена была сначала 800 грн, потом начала постоянно подниматься - 1000, 1200, 1500, 1700 .... Плюс к этому все время сдавали еще дополнительные деньги на ремонт, доп. занятия (т.е. в стоимость это не входило), за воду и т.д. Но, самое главное, ребенку там не нравилось. В первую очередь воспитательница, которая на него накричала.
Когда цена дошла до 2000, ребенка перевели в другой детский сад. "Днепряночка" - логопедический. Когда решили переходить, в садике сказали "Если вам был нужен логопед, сказали бы, мы бы вам за дополнительную плату пригласили". Т.е. сами воспитатели этого не видят - нужен или нет.
Сын уже закончил первый класс, а садик "Днепряночка" вспоминает с такой любовью! Часто заезжаем туда в гости. А в "Олейну" даже заходить отказывается.
Стоило это 200 грн. в месяц. Занятия с логепедом, группы по 15 человек, реально ходило до 10. Очень хорошие воспитатели и логопед. За что мы платили 2000 я так и не поняла. (Пошли в Олейну по совету знакомых)
+100
во-первых, может я как-то не так воспитана, но выражения типа "стремный сад" и т.д. ... мы на форуме или на базаре ? если есть конкретные замечания, то я первая скажу спасибо тому, кто их выскажет, потому что у меня тоже нет времени обходить все сады ...
еще раз отмечу, что к этому саду я никакого отношения не имею и не знаю буду ли иметь, но есть же презумпция невиновности и элементарное уважение к людям, которые что-то пытаются сделать ...
Люблю детей, зверей и, вообще, ЖИЗНЬ ...
во-первых, Вы не задумывались, что некоторые "мамашки" потому и сидят дома, что их дети в них нуждаются, и что им дороже пойти на работу и оплачивать толпу врачей массажистов, психологов, диетологов и т.д...?
во-вторых, не всегда наличие админа является показателем качества ... мы ходили в бассейн, при гос поликлинике, цена - копейки (вообще, не знаю, как они существуют), так вот там 2 инструктора, которым надо ставить памятники, потому что за такие копейки они 33 в 1 ! и стольким детям и родителям помогли и, я надеюсь, еще помогут ... если они еще и на вопросы в интернете будут отвечать, то когда же им основной работой заниматься ??? может, если Вы такая предприимчивая и оборотистая, то подскажете, как воспитателям и инструкторам заниматься детьми и по клавиатуре строчить ? ...
все люди разные и ситуации у всех тоже свои...
никого не хочу обидеть или задеть, но вы ведь, в первую очередь, тоже думаете о себе и своих детях, просто, наверное, чуть больше лояльности в отношении других людей, так же думающих в первую очередь о себе, никому из нас не помешает![]()
Вас задело слово "мамашки"я не хотела Вас обидеть...Вы сами сказали, что ситуации у всех разные. И естественно, если речь идет не о совсем здоровом ребенке, то дискуссии здесь излишни.
Но! Есть ведь и такие мамочки, которые просто не хотят работать, им просто "впадлу",зато у них есть время обсуждать других, что кому-то лень, что-то сделать для своего ребенка (например обойти 100 садов) И им все равно, что их ребенок одет из секонд=хенда, и ест какуе-то дрянь...но работать им не хочется.
Я не имею никого конкретно ввиду, я просто обобщаю. И если кто-то увидел себя, се ля ви...
По поводу бассейна...вы сами написали, что это гос.структура. А мы говорим о ЧАСТНОМ заведении, разница я думаю понятна
Просто наш сервис только называется модным словом "частный", но далеко этому не соответствует.
И естественно, не воспитатель, и не директор должны строчить по клавиатуре... Точно так же , как в любой компании, есть секретарь, который отвечает на звонки и подает кофе
И вопрос вообще не в лояльности, каждый делает выводы для себя сам...
Просто, как правильно заметили здесь выше, форум - это не газета обьявлений
И естественно, если человек пишет здесь инфо, то он должен понимать, что возможно нужно будет ответить на интересующие людей вопросы![]()
по поводу мамашек![]()
я счастливая мама практически идеально здорового ребенка (тьфу, тьфу), но он у меня потому и здоровый, так как я им сама занимаюсь, но, повторюсь, ведь есть разные ситуации ...
по поводу секретаря - может у этого сада просто нет денег на такую штатную единицу ...?
я была в детском саду во Франции - милое, но очень маленькое помещение - всего 3 комнаты, с Очень милыми людьми - всего 2 человека, и без поддержки государства оно бы в природе не существовало ... Но там таких садов много !!! И дай бог, чтобы у нас они появлялмсь как грибы, чтобы была естественная конкуренция на пользу нам и нашим детям![]()
Форум - это место, где люди делятся информацией, но в рамках взаимного уваженияи, вообще, надо завязывать эту дискуссию, так как она вышла из поля данной темы
)
только хочу последнее добавить и все, молчу, любое начинание, поще простого закидать камнями при этом подвести бетонную аргументацию своей правоты
)
Всем желаю найти для своих деток идеальный детский сад !
А мы, к сожалению, покинули сад ПС (на Шмидта). Сад потрясающий, за исключением одного нюанса, который и стал причиной нашего отказа от сада, впринципе.Я уже много писала аргументов в пользу этого садика. Там как-то душевно,для меня. Он не большой, территория чистая, аккуратная. Качели в полном порядке, все регулярно подкраш-ся,в конце дня дет площадка закрывается. Отличный охранник-дядька, который, знает всех детей и родителей поименно(утрирую конечно).У него, в жизни не пройдет ни один чужой человек.Группы уютные, чистые. Именно в нашей группе, были отличные воспитатели, нянечка.Как в других-не знаю. Все живут жизнью детей.Директор мне тоже нравилась. Я со всеми была в отличных отношениях, со всеми нашла общий язык.Питание нас тоже устаривало(в случае сосисок в меню-ребенку давали яйцо).И, конечно, хотелось бы выделить их зянятия и утренники.Самое главное, что сыну очень нравилось. Ни одного дня не было проблем или нежелания идти.И папа наш, тоже был доволен садом.Он отвозил ребенка каждое утро,видел что,да как.Частенько общался с директ-ой,оплачивая сад ,да и просто, общался, типа :"как дела у нашего ребенка, как в целом дела в саду, что нужно и тд)В общем,всем были очень довольны, за исключением одного, очень важного нюанса для нас...болеющий дети ... Не могу я водить ребенка в коллектив-явно болеющих детей. Его иммун.сис-мы на долго не хватало. 4 дня и все, начинались сопли -красное горло-кашель .Две недели лечемся до полного выздоровления, чтобы даже намека не было на болячку, никаких остаточных явлений. Привожу, а там опять 25 .... Кашляют дети, сопли. Ну не могу я так. У нас же дома еще и малышка.Они сразу вдвоем болели. Сердце кровью обливалось, что ее заражали. Так они и болели, вечно вдвоем.Как я не пыталась, достучаться до родителей, все бесполезно
Ведь нужно , всего лишь, не водить детей в сад, когда они болеют. А то, все прицепилились к термину "остаточные явления" и прикрываются им. Однако, не стоит, путать и мне, врачу, рассказывать об этом. Я вижу, когда ребенок, явно больной и ему, категорически не нужно быть в коллективе, а когда осат.явл.И с диретором я сколько общалась на эту тему. Она все обещала мне , что поставит медсестру и та, будет с утра, контролир. состяние здоров. приходящих детей. Однако, все слова.... Я на нее не в обиде и совершенно не буду здесь хаять садик ПС !!!И могу бесконечно хвалить этот сад. Это -бич почти всех садов. Просто, видимо, я слишком скрупулезно к этому отношусь и я ж не работаю, поэтому и есть возможность оставить его дома, до полного выздоровления.
Посему, "игрались" мы два года в похождение в сад. И в этом году, даже и не буду.Сегодня были на тестировании в "Биг Бене" . Будем ходить каждый день на 9:30 туда. Три раза в неделю - подготовка к школе, два раза- английский язык. И получится, каждый день , с утра занят. А там, пока доехали, погуляли немного и обед, тихий час. А во второй половине дня, у нас каждый день спорт секции. Поэтому, каждый день у нас будет занят, но, без сада. Увы, не получилось у нас .Возможно, пересидим так среднюю группу, и в старш. вернемся в сад, посмотрим....
про болеющих детей в ПС - правдаПриводят явно больных, в шкафчике - жаропонижающее и противопростудные препараты. Хотя мой ребенок и не особо часто болел на второй год посещения, а меня все равно возмущало, что больных приводят. Но как мне кажется, такая ситуация в большинстве садов.
Вы знаете, кстати, ни разу не видела, чтобы были лекарста. Мы два года пытались ходить и ни разу не видела. Может прятали, когда видели меня, тк я одна, больше всех возмущалась )))О, вот видите, вам стало легче, на втором году посещения.А мой, нет ... И , да, я у же писала, такая ситуация во многих садиках.
А какой сейчас порядок цен в ПС на Шмидта? Какой размер вступительного взноса?
Леруша, очень жаль, что у вас все так получилосьА вопрос на род. собрании не поднимали? С конкретными именами болеющий детей?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks