девочки. подскажите, чем в домашних условиях ровно пробить дырки для альбома на кольцах?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
девочки. подскажите, чем в домашних условиях ровно пробить дырки для альбома на кольцах?
Я недавно видела свой альбом, в котором были просто пробиты дырки и не поставлены люверсы, это грустное зрелище... За два года дырки обтрепались и стало ] неаккуратно и некрасиво(((( Одно порадовало - альбом людям до сих пор нравится, всем его показывают)))
Я уже давно ставлю люверсы в типографии и не считала, что это лишнее, а теперь убедилась, что это необходимость
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
тогда еще вопросы: вы декорируете ДО того как отдать в ателье или после? И в какое ателье обычно? типография, где для сумок пробивают дырки или еще где?
ставлю на все страницы. У люверса, который поставлен кроподайлом, порвана обратная сторона. А в типографии такая большая машинка, которая прижимает люверс и не рвет его.
Несу в типографию полностью готовый альбом, мне ставят люверсы, одеваю кольца и все)))
По цене... Последний раз ставила 4 люверса в блокноте + 2 кольца, 14 люверсов + 2 кольца в альбоме и 12 люверсов + 2 кольца другой альбом. Заплатила 28 гривен. Для того чтобы работа долго выглядела аккуратной, цена совсем невысокая
Мой рукодельный блог
А (если не секрет) где ты делаешь? что за типография?Несу в типографию полностью готовый альбом, мне ставят люверсы, одеваю кольца и все)))
По цене... Последний раз ставила 4 люверса в блокноте + 2 кольца, 14 люверсов + 2 кольца в альбоме и 12 люверсов + 2 кольца другой альбом. Заплатила 28 гривен. Для того чтобы работа долго выглядела аккуратной, цена совсем невысокая
Девочки, а чем (или как) вы крепите чипборд-надпись к мягкой тканевой обложке?
можно люверсы ещё поставить самому в Галерее, в арт кард...
у них теперь ещё и студия.. кажись 37 грн час - ты можешь использовать машинку для тиснения со всеми ножами, биндер, установщик люверсов и т.д.
Просто приносишь собой картон, бумагу или же приобретаешь там и делай себе - сколько влезет.
Мой рукодельный блог
Мой рукодельный блог
Кать, спасибо за контакты! А то я с кольцами совсем не работаю из-за того что нечем люверсы поставить. Надо будет попробовать... А люверсы туда свои нести или у них купить можно?
А чипборд не очень толстый, в-принципе пришить можно...но у меня слово"рецепты" не очень широкими линиями написано, даже не знаю как его пришить можно.
Мой рукодельный блог
Люверсы у них черные, серебряные и золотые. Кольца таких же цветов разных диаметров. Можно заранее позвонить и уточнить наличие, чтобы зря не ехать. У меня так было, приехала, а серебряных люверсов не было, пришлось еще раз ехать
Приклей "рецепты" на подложку, а уже ее пришей к обложке. Можно к пленке попробовать приклеить, чтобы лишнего фона не было
Мой рукодельный блог
Катюш, ни разу не была у меня порвана обратная сторона у люверса, и люверсы у меня самые обычные, с Озерки. Более того, даже когда у меня не было кроподайла, а был дешевенький установщик люверсов из магазина Ткани, ничего нигде не было порвано.
Вот не соглашусь))) может ты не правильно подобрала грань, которой нужно давить на люверс? Иначе покупка кроподайла теряет всяческий смысл: зачем вваливать 400 гривен в инструмент, чтобы потом платить в типографии?)))
Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть
Только что специально подняла свои работы - как раз делала альбом - обратная сторона ровненькая и красивая, а я устанавливаю обычным люверсником металлическим. Это я использовала люверсы цветные, как мы на Скрап лавке брали.... но с обычными золотыми и серебряными так же всё.
Я обычно раз придавлю, если вижу что мало, то ещё немного дожимаю. Лучше дожать, чем пережатьНо иногда бывает, что рвёт, тут просто ещё зависит от того, какая высота самого люверса и толщина обложки - в которую ты его ставишь - если всё правильно подобрано, то всё ок, если что-то не так, то может порвать.
Я устанавливаю всегда всё сама.
аккуратность в работах для меня очень важна, но в типографии могу только блоки для блокнотов подрезать и всё
п.с. пробывала ставить люверсы краподайлом - к нему просто надо приловчиться.
Мне кажется, Катя имеет в виду, что обычно люверсы на обороте раскрываются "ромашкой". И маленькие, и большие... А в типографии, насколько я поняла, люверсы получаются гладкими с обеих сторон.
Специально полезла смотреть на единственный имеющийся в наличии блокнот на кольцах))) Прямо "ромашкой" я бы это не назвала, но действительно есть пара, скажем, мелких трещин. Но, вот как на духу, лично я бы из-за этого точно в типографию бы не пошла))) Хотя хотелось бы глянуть на люверс установленных более "промышленным" способом в типографии и уже тогда сделать вывод. А еще я стараюсь покупать люверсы с закрепительным колечком, правда ставлю такие только на обложки, но по идее и на страницы можно. А на фоне кольца эти трещины вообще заметны не будут.
Оффтоп. Инна, ты не в городе?
Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks