Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 65 з 256 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    У нас тут есть Света - у нее полфорума молочку покупает, - более проверенного человека Вы вряд ли найдете.
    Света сейчас далеко не во все районы возит молоко, т.к. в 9 утра уже 30 градусов и далеко оно не доедет

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від Анютка5 Переглянути допис
    Доброе утро! Наконец добралась чтобы спросить:
    1. какие нормы фруктов в нашем возрасте?
    2. сливочное масло вообще нужно вводить и кто какое дает, чего-то мне магазинное как-то стремно давать?
    спасибо всем за ответы
    по фруктам тебе написали, а масло мы до сих пор не ввели. все не до того)) только растительное ввели. Слив.буду вводить Волошкове поле. Мне нрав и молоко и кефир этой фирмы. К стати, Смаковеньки молоко - отличное тоже!!
    Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    Света сейчас далеко не во все районы возит молоко, т.к. в 9 утра уже 30 градусов и далеко оно не доедет
    я написала выше, какое молоко я юзаю)

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Во даете! Вы не любите форель???? Или осетрину??? А щука, сом, судак, угорь - вкуснейшая ж рыба!
    и не только вкусная, но и без мелких костей и щука, и угорь, и сом!

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    вроде как кол-во месяцев умножать на 10 = норма фруктов.... т.е. у нас с вами около 90 грамм должно быть... Как я поняла)))))

На счет масла я тож задумывалась, но решила оставить его на попозже... Ща вот на недельке творог к бифивиту добавлю, а потом хочу мясо начать вводить...
    масло мы еще не вводили сливочное, планирую вводить после года и домашнее по чуть-чуть.

Доброе утро! Наконец добралась чтобы спросить:
    1. какие нормы фруктов в нашем возрасте?
    2. сливочное масло вообще нужно вводить и кто какое дает, чего-то мне магазинное как-то стремно давать?
    спасибо всем за ответы
    мы фрукты вводили в 8 мес. с копейками, начинали с ложечки и довели до 50 гр, сейчас едим грамм по 80, к году дойдем до 100 гр.
    масло писала выше введем домашнее, но после года

У меня вопрос к глубоко разобравшимся в прикорме)))

Почему многие педиастры (кстати, речь о норм педиастрах, советы которых до этого были разумными) рекомендуют в кач-ве мясного прикорма начинать с печени... Это же субпродукт... его после 1,5 лет можно, как я понимаю... что такого полезного и необходимого в печени... Знаю только что печень - это хороший "увеличитель" гемоглобина... но у нас с ним, ттт, все ок... так почему ж печень???
    Я думала начать мясной прикорм с перепелов, потом кролика, а потом говядину давать.... Как я понимаю, нужно выйти к 50 грамм по итогу мяса, да? Его через день давать? Чередовать с желтком?
    впервые слышу такой совет - начинать с печени. Нам и местный педитор, и наш педиатор советовали начинать именно с меса на нам выбор говядина, перепелка, кролик. Вот пока и едим перепелку и говядину.
    Пока едим 30 гр каждый день мяса, один день постный. Введем вот рыбу с 11 мес. и будет у нас 2 рыбных дня, 4 мясных и один посный. Желток введем после года. Кто желток жает несколько раз внеделю, кто каждый день перепелинный желток, с этим я не разобралась пока.
    Я за печень, но после года, после 1,5 лет и то не часто.

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    вот честно, ни одного такого педиатра не встречала. все, с кем я общалась, советовали начинать с кролика или говядины (были такие). но с печени никто. мало того, при очень многих болячках даже мелких печень из рациона исключают. мало того, её можно не чаще, чем 1 раз в неделю до 3-х лет.желток дают 2 раза в неделю, 1 день постный, остальные мясные. потом будут еще рыбные. мясо и желток можно в один день, но в разные приемы пищи. хух) само прочитала и не очень и понятно))
    а желток каждый день дается?

Дописів
    9 887

Типово

вот и я о том же, что летом покупать домашнее молоко проблематично. иногда конечно молочники продают молоко в почти замороженом виде, с ледышками. но, как мне сказала одна продавщица, с него тяжело собирать сливки, нужно размораживать и долго отстаивать.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

до нас она пока тоже не довозит молоко, т.к. прокисает
    по-этому, бифивит делаю из молока в тетрапаках - Селянское, Тема, Простоквашино

Творог - из кефира и молока Самовенькое, оно мне нравиться

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис

а желток каждый день дается?
    нет или по 1/4 4 раза или по 1/2 два раза в неделю

Во даете! Вы не любите форель???? Или осетрину??? А щука, сом, судак, угорь - вкуснейшая ж рыба!
    при мне этих слов не писать!! я же слюной всю клаву залила)))))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 264

Типово

не ну я поняла, что с печени не стоит начинать... просто вот интересно... откуда они, педиастры, это берут???
    наша до момента с печенью, вроде, ничего страшного не советовала... все было логично и нормально...

Дописів
    9 887

Типово

не ну я поняла, что с печени не стоит начинать... просто вот интересно... откуда они, педиастры, это берут???
    наша до момента с печенью, вроде, ничего страшного не советовала... все было логично и нормально...
    наша советовала мясо вводить с бульона, т.е. сначала делать овощи в бульончике мясном, а потом и мяско перетирать ну ей простительно, она у нас еще старорежимная, у нее уже правнуки есть. хотя в остальном достаточно продвинутая.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 225

Типово

Ну, так там и бифивит вводить нужно будет больше, чем через месяц, - к тому моменту похолодает и Света будет развозить молоко в прежнем режиме.
    Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    при мне этих слов не писать!! я же слюной всю клаву залила)))))
    Дык я сама закапала, пока писала!
    Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    наша советовала мясо вводить с бульона
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    29 041

Типово

Если что, я против ввода печени рано. Но ВОЗ рекомендует: из-за наличия железа и мягкости продукта.
    Читаем:
    http://www.euro.who.int/__data/asset...5_2000FE_R.pdf

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

evseeva_a угу, щука не костлявая. Еще какая костлявая. Мне как-то рассказывали, что крупные толстолобики тоже не костлявые. (( Еще аргентина, например, тоже считается не костлявой, а фиг там, вагон костей.
    Пеленгаса люблю, жареного, он не воняет рыбой почти, и кости только хребет, нет сюрпрайзов в виде тонких противных костей в виде рогов .

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Надо же! А мне как-то везло с этим - ни разу не натыкалась. Тьфу-тьфу-тьфу!
    да, часто попадается! пример этого и селедка...соленная...целая... не беру ее уже сто лет. только соленую скумбрию, там всегда в брюшке все чисто

Звідки Ви
    12-квартал, Гагарина
    Дописів
    2 141

Типово

я тоже простоквашино юзаю... на него акция еще такая приятная...
    а творожок сег из бифивита попробую сварганить...
    Лен, я по-началу делала творожок из бифивита-он мне и малым по структуре больше нравится, но потом замаалась бифивит делать:он же и на творог и на еду малым нужен-получается раз в два дня нужно делать, теперь из магазинного кефира делаю-тоже лопают нормально.

Продам детскую одежду и обувь от 0 до 3,5 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread....9#post16606389

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 264

Типово

Лен, я по-началу делала творожок из бифивита-он мне и малым по структуре больше нравится, но потом замаалась бифивит делать:он же и на творог и на еду малым нужен-получается раз в два дня нужно делать, теперь из магазинного кефира делаю-тоже лопают нормально.
    так а я и делаю раз в 2 дня... как раз литра молока хватает на 400 грамм бифивита и 80 грамм творога... я Володьке по 150 грамм бифивита даю и по 25-30 грамм творога кажд день.. остльное доедаю за ним))))

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    evseeva_a угу, щука не костлявая. Еще какая костлявая. Мне как-то рассказывали, что крупные толстолобики тоже не костлявые. (( Еще аргентина, например, тоже считается не костлявой, а фиг там, вагон костей.
    Пеленгаса люблю, жареного, он не воняет рыбой почти, и кости только хребет, нет сюрпрайзов в виде тонких противных костей в виде рогов .
    ))) попробуй леща в духовке запечь, там костей почти нет)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 225

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    да, часто попадается! пример этого и селедка...соленная...целая...
    Чувствую себя пришельцем с другой планеты, ей-Богу! Обожаю целую норвежскую сельдь - оторваться не могу. Но ни разу не встречала там гельминты.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Чувствую себя пришельцем с другой планеты, ей-Богу! Обожаю целую норвежскую сельдь - оторваться не могу. Но ни разу не встречала там гельминты.
    они там и вправду есть..увы..... это неизменные спутники речной рыбы и всегда так было. Только в жареной мы их потороша рыбу, убираем( беее... ), а в соленой сельди все внутренности и они в т.ч. на месте. Найду программу эту -кину ссылку

Самсонка, вы, едя сельдь соленую просто не рассматривали..

выглядит это так . ..многие принимают ЭТО за кишки. я пока программу не посмотрела, тоже думала, что это кишки рыбные.........:

предупреждаю!!!!!просьба слабонервным не смотреть
    http://www.youtube.com/watch?v=bJuSKT9w_nc
    http://www.znaytovar.ru/m/blogs/entr...ty-v-rybe-okun

программу нашла http://www.youtube.com/watch?v=IHRo0...eature=related про них с 5й по 9ю минуты программы

поэтому, девочки! Рыбу есть можно и нужно!НО!!!!!!!!!!!селедку речную, плиз не соленую...... рыбу речную ТОЛЬКО жарьте. или варите
    перед жаркой вынуть все внутренности, промыть, вычистить
    Востаннє редагував Anastasiy@: 29.07.2012 о 21:15

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Дописів
    2 731

Типово

ЗДРАВСТВУЙТЕ! давно Вас почитываю и черпаю инфу, за что большое спасибо!!!
    Сегодня, вот, начали прикорм с кабачка. И сразу вопрос - сколько нужно готовить кабачок в пароварке по времени???

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від irun.dp Переглянути допис
    ЗДРАВСТВУЙТЕ! давно Вас почитываю и черпаю инфу, за что большое спасибо!!!
    Сегодня, вот, начали прикорм с кабачка. И сразу вопрос - сколько нужно готовить кабачок в пароварке по времени???
    Я готовила полчаса

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 225

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    выглядит это так . ..многие принимают ЭТО за кишки. я пока программу не посмотрела, тоже думала, что это кишки рыбные.........:

предупреждаю!!!!!просьба слабонервным не смотреть
    http://www.youtube.com/watch?v=bJuSKT9w_nc
    http://www.znaytovar.ru/m/blogs/entr...ty-v-rybe-okun
    Сроду такого не наблюдала - ни в сельди, ни в свежей речной рыбе, ни даже в вяленой.
    селедку речную
    Вы что-то путаете. Сельдь - это МОРСКАЯ рыба. Обитает только в морях и океанах - в речке она не живет, т.к. ей нужна СОЛЕНАЯ вода.
    Википедия:
    Сельди (лат. Clupea) — род рыб из семейства сельдевых (лат. Clupeidae), обитающая в основном в северной части Атлантического и Тихого океанов.
    Так что получается, что и морскую рыбу есть нельзя.
    Я, если честно, уже устала смотреть такие передачи. Послушаешь их - есть вообще ничего нельзя, т.к. всё либо вредно, либо опасно. Даже вода уже небезопасна: кипяченая - мертвая вода, фильтрованная - тоже почти мертвая, нефильтрованная - опасная. Да и дышать вредно - вон сколько грязи в воздухе. Лечь и умереть.

Сторінка 65 з 256 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті