Здравствуйте,
Не совсем так! ))) Дело в том что Вам необходимо знать географические особенности и инфраструктуру Степановке Первой. Ведь это не популярный курорт "Кирилловка" где куча магазинов, ночных клубов, кафетериев и жизнь бурлит даже ночью. Это в Кирилловке можно сказать круто "тусить" в центре ))
В Степановке совсем не так! Что такое Степановка Первая? - Это обычное село (которых тысячи на Украины) и спорю что о нём бы Вы никогда бы и не узнали.. если бы оно не располагалось на побережье Азовского моря.
На самом деле в самой Степановке (кроме моря) нет ничего особенного. Я сам из Мелитополя и ничего интересного там не особо не нахожу (кроме хороших людей которые там живут). Ну есть там несколько магазинов и две/три небольшие кафешки )) Разве что Вас заинтересует местная дискотека )))
Так что расположение в центре Степановке удобно только в одном случае - если Вы добираетесь на общественном транспорте! И всё. Просто маршрутки туда ходят регулярно из Мелитополя и автобус из Запорожья.
А вот хорошо это или плохо судить исключительно Вам. К примеру чем ближе к центральному общественному пляжу Степановки тем больше людей... люди из Мелитополя (которые не могут себе позволить отдыхать в пансионатах) приезжают на автобусах утром и домой едут вечером. Соответственно на центральном пляже людей всегда значительно больше.
Я советую выбирать базу/пансионат по соотношению цена и что есть в номере. Ну и что ещё предоставляет база. В Степановке Вы сможете найти условия на любой вкус.
А вот учитывая географическое расположение Степановки и наличие высокого бугра из глины который чем ближе в сторону села (если смотреть от Молочного лимана) тем выше... То получается чем ближе к молочному лиману от Степановки - тем обрыв меньше. Мы специально выбирали место для строительства ближе к лиману (3 км от Степановки), ведь там естественно лучше пляж и соответственно дно. Чем выше бугор тем больше вероятность что в воде будет глиняное а не песчаное дно. Если есть волнорезы и чем больше они - тем лучше дно (задерживают песок).
Конкретно по Акватории - это довольно новая база. О её существовании мы сами узнали не так давно )) (У нас тут постоянно на побережье что то новое строится). Смотрите внимательно по фотографиям с их сайт чётко видно что они срезали экскаваторами значительную часть бугра у себя. Конечно же я не говорю что это плохая база! Я смотрел на их сайт - номера нормальные и цены адекватные. Так что пусть каждый выбирает себе то что ему понравилось и то что ему по карману )) Лично я только приветствую появление новых баз... может и мы когда то станем такие популярные как Кирилловка ))
Мы уже работаем 3й год и себя позиционируем как пансионаты для тихого семейного отдыха. Располагаемся не в степи а на побережье в зоне где люди строят свои дачные домики (тут стоят домики половины администрации региона )). Первая линия построек - от 35 метров до воды! 95% людей едут к нам на собственных автомобилях из Запорожья, Донецка, Днепропетровска, Киева, и даже Москвы и Питера. 90% всех заявок заходит через наш собственный интернет сайт (300-400 уникальных посетителей в день) и сайты партнёров. Номера бронируются за 2 недели до 2х месяцев наперёд. Пустых номеров практически не бывает. Если бы Вы приехали сегодня и захотели снять у нас номер - то было бы очень сложно что нибудь найти (так как свободных мест нет). Я бы не сказал что мы не пользуемся популярностью )))
Так что скорее все соседние базы ориентируются на нас а не наоборот! ))
П.С.
А на счёт что везде в округе степь это правда! Местность здесь везде степная и с зеленью конечно же проблема как у нас так и в самой Степановке в тех базах что новые. Пока насаждения выростут спасать будут только навесы.
С уважением
Александр
http://www.Azov-Sea.org
Bookmarks