Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: При колебании: отдать ребенка в школу до 7 лет или после

Голосували
132. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • До 7 лет

61 46,21%
  • После 7 лет

71 53,79%
Сторінка 11 з 14 ПершаПерша ... 234567891011121314 ОстанняОстання
Всього знайдено 278, показано з 201 по 220.

Тема: Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від SvetlanaAl Переглянути допис
    Девочки, моя старшая пошла в школу с 7 лет и я не о чем не жалею. Программа сильная, у нас в классе где-то 50 на 50, семилетки и шести летки, так вот, я хочу сказать разница значительная. И это не только мое наблюдение, а и утверждение родителей, которые повели детей с 6-ти лет. Детям очень тяжело, хотя все умели и читать, и писать, у нас была сильная подготовка к школе. Но первое полугодие у многих 6-ти леток была истерика, не хотели учиться, идти в школу, очень уставали, не только от уроков, а от всего: дисциплина, внимание, короткие перемены. Школа - это не ДС. Девочки, подумайте, у кого есть сомнения и есть возможность, потерпите еще годик. У меня с ребенком не было никаких проблем, она хорошо училась, на продленку оставалась с радостью, уроки дома делала сама, когда мы пропускали продленку и это если учесть, что она занимается музыкой, рисованием и гимнастикой. Ей все давалось легче.
    На счет рюкзака, покупайте любой, он был всегда такой тяжеленный, мне было жаль моего ребенка, я носила всегда сама.
    Моя пошла с шести, программа сильная - никаких истерик и прочих описанных Вами ужасов + танцы и рисование. Все воспринималось абсолютно нормально, никакого напряга. Мне кажется, что каждого конкретного ребенка надо рассматривать индивидуально + настрой и отношение родителей. Если родители (бабушки, тети, дяди...)все время повторяют при ребенке: "Бедный ребенок, лишили детства, как же ему тяжело.....и пр.", то и ребенок настраивается подобным образом. Мою последнее время сад очень тяготил, все время расспрашивала о школе. Хотя мне, как маме, было ее очень жалко, я бы ее вообще с 8 в школу отправила (сама пошла почли в

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь
    Дописів
    1 400

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    Моя пошла с шести, программа сильная - никаких истерик и прочих описанных Вами ужасов + танцы и рисование. Все воспринималось абсолютно нормально, никакого напряга. Мне кажется, что каждого конкретного ребенка надо рассматривать индивидуально + настрой и отношение родителей. Если родители (бабушки, тети, дяди...)все время повторяют при ребенке: "Бедный ребенок, лишили детства, как же ему тяжело.....и пр.", то и ребенок настраивается подобным образом. Мою последнее время сад очень тяготил, все время расспрашивала о школе. Хотя мне, как маме, было ее очень жалко, я бы ее вообще с 8 в школу отправила (сама пошла почли в
    Да, Вы абсолютно правы, каждый ребенок индивидуален, поэтому я и сделала описочку у кого есть сомнения. Допустим свою вторую дочь я планирую сдать в 6,5 лет в школу, потому что вижу, что это совсем другой ребенок и расторопней, и попробиваемей. Просто я хочу сказать, что не надо смотреть умеет ли ребенок читать и писать (у меня старшая все это умела в 5 лет), а надо смотреть на ребенка в "целом" как бы .
    Торты на заказ.Мacarons. Маффины. Пряники.http://forum.gorod.dp.ua/showthread....2#post19339212

Дописів
    4 385

Типово

Да, Вы абсолютно правы, каждый ребенок индивидуален, поэтому я и сделала описочку у кого есть сомнения. Допустим свою вторую дочь я планирую сдать в 6,5 лет в школу, потому что вижу, что это совсем другой ребенок и расторопней, и попробиваемей. Просто я хочу сказать, что не надо смотреть умеет ли ребенок читать и писать (у меня старшая все это умела в 5 лет), а надо смотреть на ребенка в "целом" как бы .
    Да, мы шли писать не умели, читать читали, но по слогам. Год занимались с учительницей перед школой. Она вообще не настаивала на умении читать и писать - логика и подготовка руки к письму (раскрашивание карандашами наше все).

Звідки Ви
    пр.Правды-Победа 1
    Дописів
    1 498

Типово

Обращаюсь в темке за помощью-посоветуйте педагога, который готовит частным образом дошколят к школе (р-н Калиновая, Правда, Касиора или до Березики).

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Уважаемые опытные мамочки первоклассников! Как считаете, достаточно ребенку год готовиться к школе? В этом году хочу оставить сынуле одну спортиную секцию и одну выбрать художественную (т.к. не смогу по семейным обстоятельствам регулярно водить на подготовку). Специально дома к школе не готовимся, умеет считать , знает цифры, некоторые буквы (остальные ему не нравятся ), немного сложение-вычитание на подручных предметах проходим. Ну и то, чему в саду учат.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Уважаемые опытные мамочки первоклассников! Как считаете, достаточно ребенку год готовиться к школе? В этом году хочу оставить сынуле одну спортиную секцию и одну выбрать художественную (т.к. не смогу по семейным обстоятельствам регулярно водить на подготовку). Специально дома к школе не готовимся, умеет считать , знает цифры, некоторые буквы (остальные ему не нравятся ), немного сложение-вычитание на подручных предметах проходим. Ну и то, чему в саду учат.
    Года вполне достаточно.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Года вполне достаточно.
    Спасибо.
    А еще такое уточнение: предпочесть подготовку в группах или индивидуальную? (из особенностей: например, он не приемлет украинского языка)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Спасибо.
    А еще такое уточнение: предпочесть подготовку в группах или индивидуальную? (из особенностей: например, он не приемлет украинского языка)
    Я выбрала индивидуальную подготовку с учительницей 2-3 раза в неделю по часу-по 40 минут. + к этом этому по субботам мы ходили в школу на занятия. но это были просто ознакомительные уроки. На них ребенок больше знакомился с будущей учительницей, школой чем получал знания.
    А что значит "не приемлет украинский язык"??

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Я выбрала индивидуальную подготовку с учительницей 2-3 раза в неделю по часу-по 40 минут. + к этом этому по субботам мы ходили в школу на занятия. но это были просто ознакомительные уроки. На них ребенок больше знакомился с будущей учительницей, школой чем получал знания.
    А что значит "не приемлет украинский язык"??
    отказывается запоминать все, что ему говорят (в саду ж Добрий день, Допобачення, стшки украинские). Я ему уже специально ставлю мультики на украинском - а он сердится. Т.е. если английское слово слышит, то спрашивает, что оно значит, а если украинское, то "переключи!".
    Началось это в текущем году... В принципе, может и пройдет... Будем стараться попасть в русскую школу, но там, как я понимаю, украинский с первого класса....
    С другой стороны, я тоже из русскоязычной семьи, а первые два класса довелось в украиноязычной школе отучиться

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

отказывается запоминать все, что ему говорят (в саду ж Добрий день, Допобачення, стшки украинские). Я ему уже специально ставлю мультики на украинском - а он сердится. Т.е. если английское слово слышит, то спрашивает, что оно значит, а если украинское, то "переключи!".
    Началось это в текущем году... В принципе, может и пройдет... Будем стараться попасть в русскую школу, но там, как я понимаю, украинский с первого класса....
    С другой стороны, я тоже из русскоязычной семьи, а первые два класса довелось в украиноязычной школе отучиться
    Да пройдет конечно, не заостряйте внимание да и все.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    563

Типово

Девочки, моя старшая пошла в школу с 7 лет и я не о чем не жалею. Программа сильная, у нас в классе где-то 50 на 50, семилетки и шести летки, так вот, я хочу сказать разница значительная. И это не только мое наблюдение, а и утверждение родителей, которые повели детей с 6-ти лет. Детям очень тяжело, хотя все умели и читать, и писать, у нас была сильная подготовка к школе. Но первое полугодие у многих 6-ти леток была истерика, не хотели учиться, идти в школу, очень уставали, не только от уроков, а от всего: дисциплина, внимание, короткие перемены. Школа - это не ДС. Девочки, подумайте, у кого есть сомнения и есть возможность, потерпите еще годик. У меня с ребенком не было никаких проблем, она хорошо училась, на продленку оставалась с радостью, уроки дома делала сама, когда мы пропускали продленку и это если учесть, что она занимается музыкой, рисованием и гимнастикой. Ей все давалось легче.
    На счет рюкзака, покупайте любой, он был всегда такой тяжеленный, мне было жаль моего ребенка, я носила всегда сама.
    А мы пошли в неполных шесть, о чем я нисколечко не жалею. Наша любимая супер учительница дала детям очень много, мы и сейчас ее вспоминаем. Так вот многим 7-леткам было намного тяжелее, чем моей. В садике ей не нравилось спать, и она ходила в школу с огромной радостью! Все зависит от ребенка, от его психологической подготовки. Вот младшенький у меня недоношенный, быстро устает, его, я думаю, отдам только в 7 лет.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Виктори7 Переглянути допис
    А мы пошли в неполных шесть, о чем я нисколечко не жалею. Наша любимая супер учительница дала детям очень много, мы и сейчас ее вспоминаем. Так вот многим 7-леткам было намного тяжелее, чем моей. В садике ей не нравилось спать, и она ходила в школу с огромной радостью! Все зависит от ребенка, от его психологической подготовки. Вот младшенький у меня недоношенный, быстро устает, его, я думаю, отдам только в 7 лет.
    Интересно в чем 7 леткам было тяжелее чем в ребенку в 5 с копейками??

Дописів
    4 385

Типово

Ага, тоже эта мысль промелькнула.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    563

Типово

Я не сказала, что всем 7-леткам было тяжелее. И в классе было больше шестилеток, чем семилеток. Все зависит от ребенка. И пошли мы практически в шесть лет (День Рожденья 9 сентября). Смотрите на своего ребенка, и Вы сразу поймете, надо ли ему идти так рано в школу или нет. А вот подруга свою дочь отправила в 7 лет, а ребенок очень рослый. И теперь она намного выше и крупнее своих одноклассников, чувствует себя очень не комфортно в классе и тянется к девочкам более старшего возраста. И ругает маму, что не отдала ее в 6 лет.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

А вот подруга свою дочь отправила в 7 лет, а ребенок очень рослый. И теперь она намного выше и крупнее своих одноклассников, чувствует себя очень не комфортно в классе и тянется к девочкам более старшего возраста. И ругает маму, что не отдала ее в 6 лет.
    слушайте, ну какая глупость. Моя тоже в 11 лет уже выше мамы и самая высокая в классе. Она этим гордится. Ребенку надо рассказать плюсы высокого роста, хотя мне с моими 157см это сложно, но тем не менее. ))) Я уже расписала плюсы так что она мне говорит: "Мамочка, ты все равно красивая, хоть и маленькая. "
    Если ребенок подруги комплексует, то надо бороться с комплексами, а не списывать на то что "если бы в 6 пошли, то такой проблемы не было бы". Была бы другая проблема. Причину комплексов всегда можно найти.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Виктори7 Переглянути допис
    Я не сказала, что всем 7-леткам было тяжелее. И в классе было больше шестилеток, чем семилеток. Все зависит от ребенка. И пошли мы практически в шесть лет (День Рожденья 9 сентября). Смотрите на своего ребенка, и Вы сразу поймете, надо ли ему идти так рано в школу или нет. А вот подруга свою дочь отправила в 7 лет, а ребенок очень рослый. И теперь она намного выше и крупнее своих одноклассников, чувствует себя очень не комфортно в классе и тянется к девочкам более старшего возраста. И ругает маму, что не отдала ее в 6 лет.
    Подождите, не путайте меня ..
    Вы сказали
    Так вот многим 7-леткам было намного тяжелее, чем моей.
    И я Вас спросила
    в чем 7 леткам было тяжелее
    Интересно,же. Ответьте пожалуйста.

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    слушайте, ну какая глупость. Моя тоже в 11 лет уже выше мамы и самая высокая в классе. Она этим гордится. Ребенку надо рассказать плюсы высокого роста, хотя мне с моими 157см это сложно, но тем не менее. ))) Я уже расписала плюсы так что она мне говорит: "Мамочка, ты все равно красивая, хоть и маленькая. "
    Если ребенок подруги комплексует, то надо бороться с комплексами, а не списывать на то что "если бы в 6 пошли, то такой проблемы не было бы". Была бы другая проблема. Причину комплексов всегда можно найти.
    +100000000!!! Только собралась с мыслями, а Вы уже все доступно изложили!
    Моя тоже достаточно высокая девочка. А вот я была в свое время самой высокой в классе, но благодаря спорту (волейбол), вернее тренеру, которая постоянно повышала нашу самооценку в этом плане, никаих комплексов не испытывала.
    Востаннє редагував Мышуля: 02.08.2012 о 14:36

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    +100000000!!! Только собралась с мыслями, а Вы уже все доступно изложили!
    Да уж, тут если не поторопишься, то не успеешь!!)))))

Звідки Ви
    Север
    Дописів
    451

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    +1000000 Моя дочь тоже в этом году идет в первый класс (рост 130). По-моему, будет выше всех в классе, очень этим гордится, говорит: "буду командиром класса".
    А я вот, например, в классе была самой маленькой, и ничего)))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Цитата Допис від Pchelk@ Переглянути допис
    А я вот, например, в классе была самой маленькой, и ничего)))
    я тоже всегда была самой маленькой в классе. ))) Получается меня надо было в 8 лет в школу отправить или в 9? А дочь самая высокая. Ну и замечательно. А кто-то самый толстый, самый худой, самый кудрявый и что? ))) Причину для комплекса можно найти всегда .

Сторінка 11 з 14 ПершаПерша ... 234567891011121314 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті