Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 147 з 365 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7282, показано з 2 921 по 2 940.

Тема: Ждешь ребенка (том 35)

Дописів
    2 599

Типово

frizfre, спасибо за инфу про мойку 1РД !! Осталось только выяснить, не уезжает ли врач у которой я хочу рожать в отпуск в октябре.

Цитата Допис від Amina Переглянути допис
    Можно поподробнее - что конкретно негативного о родильном отделении слышно? У меня там куча девочек рожали - наоборот только положительные слышала отзывы, а на счёт дёшево - так это относительно - около 4-5 тысяч, как и везде выходит.
    Я тоже слышала только положительные отзывы об этом РД. Врач, которая мне предлагала там рожать берет в районе 2500-3000 за роды. И врач эта неплохая, если моя с 1РД не сможет (ну мало ли отпуск), я буду договариваться с этим врачом с ЦРБ. РД сам тихий и спокойный, на окраине города, почти в лесу. Это может у кого-то просто предвзятое отношение к этому РД, как у меня, например, к 9ке, в жизни туда рожать не поеду, обхожу этот РД и саму больницу десятой дорогой (просто истории слышала нехорошие), хотя также есть знакомые, которые там рожали и все ок.

Дописів
    244

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячёк Переглянути допис
    это всё - наши личные комплексы...поверьте, ребёнку в 2-3 года же не стыдно сосать мамину грудь - хоть девочке, хоть мальчику. это естественно. и сыну тоже не будет стыдно смотреть на голую маму...любопытно - да. но не более, чем это будет любопытно дочке.
    ну это если дети более взрослые - 6-7...лет и они никогда ранее не видели голого взрослого тела.
    а если детки привыкли с детства, что это нормально, то на твоё тело просто не обратят внимание.

Ну не знаю... наверное, это и правда мои комплексы и недостатки воспитания...
    Просто мне кажется, что сексуальное воспитание у ребенка начинается очень рано. Понятно, что не нужно вскрикивать, прикрываться чем придется и с выпученными глазами кричать сыну "Закрой двеееерь!!!!", если он вдруг зайдет в комнату. Но согласитесь, что к маминому телу он не должен относиться так же, как к любому другому женскому телу. Это, опять же, момент воспитания ребенка, его отношений с родителями.
    Если ребенок постоянно видит голую маму, а потом вдруг попадает на эротический фильм по телевизору... и видит, что дядя делает с тетей, у которой тело точно такое же, как у мамы... Это, конечно, не катастрофа, с ребенком можно поговорить, объяснить понятие секса, любви и т.п... Но согласитесь, что нежная психика ребенка по-своему запоминает и интерпретирует взволновавшие его образы.

Короче, вопрос спорный... я, наверное, тоже ханжа и слишком беспокоюсь о "нравственности". Но количество "извращенцев" и травмированных людей в детстве в нашем обществе постоянно растет. И очень хотелось бы оградить от этого ребенка. И как тут, блин, правильно поступать - фиг его знает....

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    961

Типово

Цитата Допис від Просто Машка Переглянути допис
    Так зачем за такие деньги рожать в роддоме, где, если, что, то не смогут оказать необходимую помощь? Там хорошо только тем, что он не переполнен, можно попасть что только ты рожаешь, и тебе времени уделят по максимому. Но важно учитывать тот факт, что в случае чего. врач не всегда есть, и шьёт акушерка, и педиатр ночью не присутствует, а в случае необходимости приезжает, точно как и акушер-гинеколог. А когда время идёт на счет, то можна и не успеть помощь дождаться. И проблемных они не берут. а так как родов там мало, то и практики у них не так уж и много. И вообще, туда на работу идут только те, кто больше нигде не смог устроиться.

Видимо у меня не было проблемных знакомых в родах, но вот то, что там предельное внимание уделяют девочкам, то такое слышала. А на счёт цен - так это тоже собирательная информация - если посчитать все фонды, лекарства и благодарности, то так и выходит.
    Я рожала почти 6 лет назад в 1 РД - единственное светлое воспоминание - это мой врач, принимавший роды(собственно у неё я и сохранялась) - но это чисто моё субъективное мнение, о любом роддоме можно говорить двояко.

Типово

Цитата Допис від Eskada87 Переглянути допис
    ...Эта тема меня натолкнула еще на одну животрепещущую (лично для меня) - обрезание у мальчиков. (я сейчас никак не связываю это с религией)
    Вот лично я считаю, что это может избавить мальчика от многих проблем в будущем. ...
    а ты думаешь у необрезаных проблем больше, чем у обрезаных? Я думаю, что если есть показания, то надо обрезать, а если нет, то не надо. Ну и по религии, конечно.

Ого! У нас аншлаг!
    Эту тему просматривают: 40 (пользователей: 28 , гостей: 12)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    все,что надо по поводу роста, изменений спрашивает у папы или у меня...И не стесняется этого...ИМХО)))))))))))))))
    на приёме у своего Г., пока мне м/с заносила данные в обменку, с врачом уже общалась санитарка поликлиники, пришедшая на приём. возраста примерно моей мамы (где-то 1957-60 г.р.). у неё спрашивает врач про М. - мол, сколько лет уже нет. и тут врачу нужно выйти к заведующей. санитарка говорит м/с, мол, "у меня малой уже 11 лет..это ж нужно как-то ей за это сказать - скоро ж начнётся, как его это сказать - и не знаю"

вот вам советское воспитание, когда о сексе мы узнавали во дворе от ровесников, а когда в школу приходили представители Олвейс (помните, ещё книжечки раздавали с прокладками), то это для некоторых это были такииие постыдные лекции, что их просто прогуливали.

помню, у меня мальчик, с которым я сидела за партой в 7-м классе, после лекции просил посмотреть эту книжечку, мол, интересно, дай поржать. ну я без особых комплексов (может влияло то, что для меня тема М. была "освоена", в отличии от некоторых одноклассниц). он тоже спокойно посмотрел под партой, слегка похихикал и всё. зато одноклассницы так осуждающе на меня смотрели в этот момент

я со своей мамой вообще никогда на эту тему не говорила - она мне просто подсунула заранее книжечку своей молодости про сексуальное воспитание, гигиену и пр.
    и достаточно ярко я осознаю, что от комплексов общения про секс я частично избавилась только после 21 года, когда постепенно смогла общаться на эту тему по аське с парнем, с которым начинала встречаться (и который и стал "первым"). причём, после - именно в печатном виде - общаюсь со многими парнями-друзьями достаточно свободно, а вот словами, глаза в глаза даже мужу трудно порой что-то говорить.

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    244

Типово

Цитата Допис від @мама@ Переглянути допис
    а ты думаешь у необрезаных проблем больше, чем у обрезаных? Я думаю, что если есть показания, то надо обрезать, а если нет, то не надо. Ну и по религии, конечно.
    Да, это самый разумный подход. Я согласна.
    Кстати, с возвращением! Мы скучали!

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Цитата Допис від Amina Переглянути допис
    Можно поподробнее - что конкретно негативного о родильном отделении слышно? У меня там куча девочек рожали - наоборот только положительные слышала отзывы, а на счёт дёшево - так это относительно - около 4-5 тысяч, как и везде выходит.
    ну 4-5 тысяч,это уже загнули. если рожать с палатами Луговской или Семицвета. то так и выйдет
    а если само,по договоренности с врачом..
    я рожала "за 2 тысячи" это с благодарностью врачу,с медикаментами, с проживанием.. с взносом в детское отделение

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 075

Типово

Четверговых Oblachko2, Hibiscus, Молочный Хомячёк, ALEIS, Васюня***, Маруся с недельками!!!
    Zеленоглазка, красивые полосатики, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и с первым местом!
    Альфу - с двумя месяцами доченьки!
    Frizfre, Alenka-P - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Ципочка с декретом.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

Просто мне кажется, что сексуальное воспитание у ребенка начинается очень рано. Понятно, что не нужно вскрикивать, прикрываться чем придется и с выпученными глазами кричать сыну "Закрой двеееерь!!!!", если он вдруг зайдет в комнату. Но согласитесь, что к маминому телу он не должен относиться так же, как к любому другому женскому телу. Это, опять же, момент воспитания ребенка, его отношений с родителями.
    Если ребенок постоянно видит голую маму, а потом вдруг попадает на эротический фильм по телевизору... и видит, что дядя делает с тетей, у которой тело точно такое же, как у мамы... Это, конечно, не катастрофа, с ребенком можно поговорить, объяснить понятие секса, любви и т.п... Но согласитесь, что нежная психика ребенка по-своему запоминает и интерпретирует взволновавшие его образы.

Короче, вопрос спорный... я, наверное, тоже ханжа и слишком беспокоюсь о "нравственности". Но количество "извращенцев" и травмированных людей в детстве в нашем обществе постоянно растет. И очень хотелось бы оградить от этого ребенка. И как тут, блин, правильно поступать - фиг его знает....
    У меня почти такое же мнения по поводу голых когда маленькие ещё ладно, но когда уже взрослеют и начинают понимать, я тоже стесняюсь. Но по поводу прокалывание ушек, я своей проколола в 9 месяцев и него страшного, она сейчас видит что у меня серьги и показывает перед зеркалом что у неё тоже есть, и если ей не захочется носить серьги снимет и всё. А то у многих детей страх перед этой процедурой и они бояться но хотят.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Просто Машка Переглянути допис
    Ну, может ты и права, но я бы больше постеснялась бы раздеться перед детьми, чем перед взрослыми, особенно перед сыном. Но во мне просто играет сельское забитое воспитание, но все мы разные. Хотя у меня есть подруга, у неё дочке 6 лет, так она запросто перед ней может загорать нагишем, а я бы постеснялась.
    Мое сельское, коммунистическое и забитое воспитание серьезно пошатнула одна женщина, с которой несколько лет назад свела работа. Это - интеллигентнейший человек, провизор с большим опытом работы, в возрасте за 50 (но по фигуре - больше 30 не дашь!!!) ее подсадила на натуризм подруга. Компания у них вся такая: инженеры, архитекторы, доктора наук, полковник запаса и проч.. Ходят в походы в мае и октябре, на стоянках живут ню. Детей с собой берут. внуков. Мне ТАК дико было!!!
    Потом стали с мужем в лесу так загорать, потом понравилось. Причем я еще могу смириться с отдыхом на обычном пляже, а мужа уже сильно злит .

О детях. ИМ ВСЕ РАВНО!!!!! Владюха четко понимает, где можно раздеться, а где - нет. На уровне, что мусор в урну бросать можно, а на землю нельзя. Ну правила такие. Голые люди ему ващще неинтересны. Ну голые, ну одетые. Он больше на смешные плавки. например с Злобными Птичками, может внимание обратить.
    А так ... ну посмотрел минут десять - и все. Вопросов о бритых -не бритых - нет. Это типа как спрашивать почему у этого дяди синие джинсы, а у того - черные. НО я точно знаю, что если родителям некомфортно в такой обстановке - ребенку там делать нечего. И более того! Я против пляжей типа коктебельского, где толпа голых людей лежит как на ялтиском пляже - грея друг друга боками. Всякие вуайеристы приходят специально... Фу! Расстояние - не меньше 5 метров . Ну, разве что знакмые если. Мы так с обалденными ребятами из Питера, Киева и Минска знакомились (8 детей на всех, в возрасте от 0,5 до 4 лет). Они весело тусили.
    Я с интересом наблюдала за одной семсьей (там девочка лет 10 была) - как раз было важно понять, как уже взрослый ребенок реагирует. Ну индиффирентно, честно! Купается, загорает, книжку читает, с родителями болтает.

Хотя я слышала, что летом в мою любимую Лисью бухту все же лучше не соваться - слишком много неформалов с нездоровыми привычками (типа наркоты). Сами с подобной публикой не сталкивались абсолютно, это по отзывам... но там опять же Коктебель слишком близко...

Типово

Да, это самый разумный подход. Я согласна.
    Кстати, с возвращением! Мы скучали!
    я тоже за вами очень!!!

Альфа, с двумя месяцами вас!!!!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Блин, я вообще не рассматривала такие возможности Во я тормоз

Вспоминаю старшую племяшку (у нас 11 ет разница - меньше. чем у меня со старшей сестрой). Она смотрела какой-то фильм, там была постельная сцена . Я так разволновалась , дитю 9 лет, ай-яй-яй!!! (сама до 90-х голые тела только в Летнем саду и Эрмитаже видела ), заркывать, отвлекать!!!
    Она через день спрашивает, чего я так взбесилась? Ничего особенного, ей в школе уже все рассказали. Даже неинтересно... Это был мой первый урок, что не так все страшно. А о КД, котоыре у меня начались, я маме через год сказала - думала. что она меня ругать будет....

А с малым о сексе говорить проще, чем о том, как сильно можно дать сдачи, но так, чтобы самому не пострадать... Или как объяснить, почему люди разбрасывают мусор или какашки, или почему у нас бродячих собак так много.... (но мы пока не говорим - всему свое время ). Мы говорим о любви
    Например, о теории струн папа малому тоже не рассказывает, а вот о земном притяжении - ужо. Пусть знает, почему что-то падает вниз...
    Востаннє редагував Снежная птица: 26.07.2012 о 12:44

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Если ребенок постоянно видит голую маму, а потом вдруг попадает на эротический фильм по телевизору... и видит, что дядя делает с тетей, у которой тело точно такое же, как у мамы...
    да, спорный вопрос...ребёнку можно увидеть только голых родителей, а как быть с сексом? прятаться за запертыми дверьми или в ванной, или вообще отказаться от секса, если не позволяет присутствие в доме ре? и что лучше - чтобы ре воспринимал секс как любовь мамы и папы и то, что они хотят побыть вдвоём изначально, или мчался с вопросами и перепуганными глазами, увидев эротику по телеку?

в продолжение предыдущего поста помню, как говорила первому парню (мы жили вдвоём в 3-ёх-комн. квартире) "ты что - если бы в квартире был ещё кто-то, то я бы не смогла..." ну и знаю, как меняется отношение к "этому", когда уходят комплексы...
    Но количество "извращенцев" и травмированных людей в детстве в нашем обществе постоянно растет. И очень хотелось бы оградить от этого ребенка. И как тут, блин, правильно поступать - фиг его знает....
    мне кажется, что у "травмированных" травма скорее наступает не от открытости родителей перед детьми, а от неправильной подачи информации (тот же момент секса может быть объяснён с улыбкой как нечто хорошее, или крики родителей-алкашей на голодного ребёнка, зашедшего в комнату - это вариант семьи какого-нить будущего маньяка)

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Доброе утро!!!!для меня и Добрый день для вас!!!

Четверговых с недельками!!!!Oblachko2, Hibiscus, Молочный Хомячёк, ALEIS, Васюня***, Маруся -кого вспомнила)))
    Zеленоглазка - уже первое место-КРУТО!!!
    Альфу - с двумя месяцами доченьки!поцелуй ее от меня))))
    Frizfre -тебе @@@ молодец что с нами!рожать будешь пиши...можно и с ошибками))))) мы с тобой!
    Alenka-P - @@@@@@@@
    Ципочку- с декретом,займись собой,отдыхай.А уборку оставь другим))))
    @мама@-хотела спросить,а как получилось что ты оказалась в маршрутке сама...и вечером.Куда тебя занесло.?У нас сейчас только походы к Г.все остальное не важно)))
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Дописів
    244

Типово

Снежная птица, Молочный Хомячёк,

Меня не сам вопрос "Как рассказать и объяснить ребенку, что такое секс" волнует.
    А отношение ребенка к маминому/папиному телу и к телу других теть и дядь.
    Короче, буду называть вещи своими именами - чтобы ребенок воспринимал мамино/папино тело не как сексуальный объект. Потому как подобные случаи бывают, чего уж там скрывать.

Звідки Ви
    ул.Рабочая
    Дописів
    1 939

Типово

Всем привет! Кому положено - с датами!

Меня вот интересует такой вопрос: если я буду рожать от "Аиста" или "Семицвета", то обменку все равно надо подписывать или со мной инструктор поедет в день родов и все на месте решится?
    Мой кулинарный блог http://cook-food.com
    Сладко и полезно http://sugarfree.cooking

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Снежная птица, Молочный Хомячёк,

Меня не сам вопрос "Как рассказать и объяснить ребенку, что такое секс" волнует.
    А отношение ребенка к маминому/папиному телу и к телу других теть и дядь.
    Короче, буду называть вещи своими именами - чтобы ребенок воспринимал мамино/папино тело не как сексуальный объект. Потому как подобные случаи бывают, чего уж там скрывать.
    Бывают, и , насколько мне известно, постоянно. Должно пройти. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это как стадия созревания. Типа, "Когда я вырасту, то буду маминым мужем"
    Потому, мне так кажется, лучше, когда дите видит. что все люди одинаковые (в пределах вариативности ), и выбор не только из мамы-папы состоит. Но то такэ , это моя точка зрения, которая вызревала годами (будучи посеянной в весьма пуританской семье!!!)

Ну и еще то, что если мама-папа сексуализируют отношения с ребенком - это и в одежде фигня, и без нее

Дописів
    244

Типово

Цитата Допис від Taiva Переглянути допис
    Всем привет! Кому положено - с датами!

Меня вот интересует такой вопрос: если я буду рожать от "Аиста" или "Семицвета", то обменку все равно надо подписывать или со мной инструктор поедет в день родов и все на месте решится?
    Надо подписывать.

Звідки Ви
    Титова, Березинка, Вокзал
    Дописів
    6 301

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячёк Переглянути допис
    да, спорный вопрос...ребёнку можно увидеть только голых родителей, а как быть с сексом? прятаться за запертыми дверьми или в ванной, или вообще отказаться от секса, если не позволяет присутствие в доме ре? и что лучше - чтобы ре воспринимал секс как любовь мамы и папы и то, что они хотят побыть вдвоём изначально, или мчался с вопросами и перепуганными глазами, увидев эротику по телеку?

[COLOR="#708090"]в продолжение предыдущего поста помню, как говорила первому парню (мы жили вдвоём в 3-ёх-комн. квартире) "ты что - если бы в квартире был ещё кто-то, то я бы не смогла..." ну и знаю, как меняется отношение к "этому", когда уходят комплексы..
    Я извиняюсь что лезу,но вы хотите сказать что не надо скрываться от ребенка и заниматся сексом при нем?ну это же глупость!если бы я в детстве увидела бы такое меня бы отворотило от секса навсегда,да даже если бы я и сейчас своих родителей увидела то не уверена что нормально это восприняла!это не комплексы,просто секс это дело двоих

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

чтобы ребенок воспринимал мамино/папино тело не как сексуальный объект
    мне думается, что у ребёнка понятия секс нет вообще в голове.

то, как он начнёт относиться к сексу в пубертатном периоде - зависит от подготовленности к этой теме и источника (доверительное общение с родителями или украдкой подсмотренное в инете порно - а возможность будет 100%).

восприятие родителей как сексуальных объектов - это вообще, ИМХО, следствие воздействия многих жизненных факторов, в т.ч. и отсутствие сексуального воспитания, любви и уважения к родителям.

так что не придумывай на "чистом листике" ребёнка проблем, а старайся не сделать тему секса запретной, хотя бы по собственному опыту
    Цитата Допис від Irisha Переглянути допис
    это не комплексы,просто секс это дело двоих
    я не имею ввиду - открыто тр**ся при ребёнке. я имею ввиду не воспринимать секс как табуированную тему для ребёнка прежде всего в своей голове, потому что своим отношением (испугом, смущенностью, выяснением отношений "кто не закрыл на замок двери", криком на ребёнка "почему зашёл без стука" и т.п.) ненароком можно напугать ребёнка больше, чем случайно увиденным действом, сопровождаемым правильными пояснениями.
    Востаннє редагував Молочный Хомячёк: 26.07.2012 о 13:02

Сторінка 147 з 365 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті