БЫСТРЫЙ ПИРОГ "МАННИК-ПЯТИСТАКАННИК"

Мультя Декс-60

1 ст. муки просеянной
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. жидкости (молоко, газировка, кефир)
2-3 яйца
ваниль
1,5-2 ч.л. разрыхлителя
ягоды или фрукты (1 ст. или по желанию)

Смешиваем яйца, манку, жидкость (у меня здесь 0,5ст. молока и 0,5ст. газировки), сахар. Взбиваем венчиком. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ваниль. Перемешиваем. Даем постоять минут 10, чтоб манка набухла. В это время режем фрукты (в этот раз у меня без фруктов) и добавляем в тесто, смазываем форму маслом или маргарином, присыпаем манкой немножко (к моей форме не прилипает - слегка смазала раст.маслом и всё).
Ставим разогреваться мультю на любом удобном режиме (я вместо 40 минут включила Выпечку на 1 час - 5 минут грелась мультя, 40 минут готовился пирог, 10 минут после переворачивания еще подержала)
Выливаем в форму (можно фрукты добавить на этом этапе).
Режим Выпечка 40 минут. Если хочется корочку с двух сторон, то вынуть пирог из кастрюльки и перевернуть (снова выпечка на 5-10-15 минут - кому какая зажаристость нравится)

Дальше на что у кого фантазии хватит - посыпать сахарной пудрой, полить вареньем, разрезать на 2 коржа и промазать кремом/сгущенкой, залить глазурью...

Что нравится в этом пироге, так это то, что с ним можно экспериментировать как угодно. Я добавляла в тесто половину мелко порезанного вместе с кожурой апельсина, лимоны, мандарины, смородину, абрикосы, черешню. Играйся - не хочу!