Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 114 з 352 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124164214 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7027, показано з 2 261 по 2 280.

Тема: 9 мая

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Ледокол это мощный источник ПРАВДЫ! Перечитывайте не менее раза в месяц!
    а что вы хотели от сбежавшего офицера ГРУ? ясно, что МИ-6 (Британская разведка) контролировала ход его работы над "Ледоколом", дабы обвинить исключительно Сталина в развязывании WW2. Согласен, надумок и натяжек у Резуна много, его обличают даже самые верные сторонники (в частности, историк Марк Солонин).
    Но, человек ЖЕЛАЮЩИЙ ПОСТИЧЬ ПРАВДУ (в данном случае ПРАВДУ о начале войны) не может игнорировать Резуна. Покажите мне в таком случае самую правдивую книгу о начале войны. Там такие хитросплетения политики, дипломатии, да и просто демагогии, что ВСЮ ПРАВДУ не знали даже Сталин с Гитлером (история доказывает это: для Сталина начало войны было шоком, как шоком для Гитлера была степень подготовки СССР к войне).
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    и очень жаль. а так бы хлопнули мы зем-й шарик под себя. идеологическую сторону не рассматриваю.
    не хлопнули бы. максимум - Европа, Индия, Ближний Восток и Китай, то есть создание сверхмощного Евразийского блока.
    разгромив и захватив эти страны в 1941-46 годах, Сталин уперся бы в океаны, а у него не было авианосцев (ЕМНИП, даже в проекте не было). На момент начала войны у США уже были авианосцы, да и в ходе войны они построили их достаточно много. Борьбу с США Сталин вынужден был бы начать только в 50-е годы, а там уже ядерное оружие и здравствуй Холодная война.
    нет, не было у тов.Сталина шансов "хлопнуть под себя земной шарик".
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    С того, что на западной границе были 11 тыщ. если верить товарищу Дорофееву М.П. (Опыт боевого применения механизированных корпусов Советской армии в начальном периоде Великой Отечественной войны. - М.: ВАБТВ им.Сталина, 1960.)
    Сосредоточить 11 тыщ на западной границе-это весьма неплохо... Не 3332, как у Вермахта примерно в тех же местах, но тоже неплохо

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Как любому нормальному государству готовящемся к войне и чтущему международные законы СССРу были нужны поводы, чтобы начинать стрелять.
    В середине XX века любое нормальное государство не могло полагаться на случайности и само создавало повод к войне. СССР-не исключение

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Koty@ra Переглянути допис
    Сосредоточить 11 тыщ на западной границе-это весьма неплохо... Не 3332, как у Вермахта примерно в тех же местах, но тоже неплохо
    согласен неплохо. И вполне объяснимо. В Европе идет война, причем война в которой на международное право положили с прибором. Надо было готовиться.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

В середине XX века любое нормальное государство не могло полагаться на случайности и само создавало повод к войне. СССР-не исключение
    может быть. Но факт остается в том, что СССР при вступлении в МВ2 не пришлось создавать никаких поводов. Он стал жертвой агрессии. И чуть не скопытился.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Прочел письмо.
    Тухачевский толкает смешные и опровергнутые временем идеи.
    Не удивительно, что они были отброшены в 30-м году.
    Вот если бы они начали воплощаться в жизнь - то это хоть о чем-то говорило.
    А так - и дураку понятно, что Сталина они не заинтересовали.
    Что и подтвердили репрессии против Тухаческого и его соратников.
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

согласен неплохо. И вполне объяснимо. В Европе идет война, причем война в которой на международное право положили с прибором. Надо было готовиться.
    Надо было, не спорю. СССР и готовился.
    может быть. Но факт остается в том, что СССР при вступлении в МВ2 не пришлось создавать никаких поводов. Он стал жертвой агрессии. И чуть не скопытился
    Жертвой агрессии он стал в той войне, которую назвали Великой отечественной. А до этого момента в МВ2 СССР вполне нормально разжился соседними территориями.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    и очень жаль. а так бы хлопнули мы зем-й шарик под себя. идеологическую сторону не рассматриваю.
    Идеологически кстати тоже все было весьма неплохо. В 50х в США до усеру боялись коммунистов. И проводили массовые демократические реперссии даже по подозрению в лояльности коммунистам. Вот такая вот свобода слова и политических собраний была!
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    а(в частности, историк Марк Солонин).
    Я бы не стал Солонина записывать в историки.

Но, человек ЖЕЛАЮЩИЙ ПОСТИЧЬ ПРАВДУ (в данном случае ПРАВДУ о начале войны) не может игнорировать Резуна. Покажите мне в таком случае самую правдивую книгу о начале войны. Там такие хитросплетения политики, дипломатии, да и просто демагогии, что ВСЮ ПРАВДУ не знали даже Сталин с Гитлером (история доказывает это: для Сталина начало войны было шоком, как шоком для Гитлера была степень подготовки СССР к войне).
    Для правды о начале войны надо читать во первых официальные документы всех сторон, во вторых мемуары(очень критично) и переписки ведущих политиков, в третьих исследовательские труды именно историков. Резун не историк, он публицист, и книги его не исторические.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Жертвой агрессии он стал в той войне, которую назвали Великой отечественной. А до этого момента в МВ2 СССР вполне нормально разжился соседними территориями.
    ну разжился и разжился. Так сказать определители агрессора в МВ2 решили, что СССР все сделал правильно и никак по-другому он не должен был поступать.

Дописів
    10 628

Типово

Так оно-то так, інтєрєсьі у всєх стран своі, но коварствєнньіє фінцьі іначє думают. Посєму настоящій ісконнік должон зайті на форум города, напрімєр, Турку і рассказать поцчєму ето так. І про справєдлівость.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

А вот не надо ныть и жаловаться. Надо просто не пиз-болить. Тогда я Вас не буду возить по столу за Ваши безапеляционные глупости в стиле Полиграф Полиграфыча..
    Вы мне сейчас напомнили того хробачка, который думает "быстро-быстро вырою норку и оставлю всех дураках, потому как они меня не увидят и хитрости моей не раскусят"

Джи, у Вас разумеется есть сканы сиего наставления. Вы же читали сии наставления. Я ж даже подумать не могу, что ВЫ мне щас просто "Ледокол" цитируете.
    Есть
    И ещё Вам напомню, что наступление применяется и в обороне. Контрудар называется.
    Покажите мне хотя-бы одну доктрину, любого государства, в которой контрудар признаётся основным видом боевых действий.
    Ваши лихорадочные рассуждения и жалкие попытки хотя бы к отдельным слогам прикопаться прямо коррелируют со знаменитым анекдотом:
    Проф. Джи:
    — Ну что ж, студент Редфокс, доложите нам, что вы знаете о дельфинах
    Студ. Редфокс:
    — Дельфины, это такие как рыбы и живут в воде, и потому не покрыты шерстью. Но если бы они жили на суше, у них была бы шерсть и в шерсти водились бы блохи. Так вот, уважаемая Комиссия, обратите внимание на схематический разрез пищеварительно-нервной системы блохи обыкновенной...

Контрудары, любезный Редфокс, это и есть те самые ваши блохи в невыросшей шерсти земноводных почти как рыб
    Так а чего не напал-то? 26 тыщ есть (правда разбросаны по всему Союзу, но какое-то имеет значение правда )
    Вы даже Суворова не читале. Смешно мне с вас. Эти 2 вопроса детально и всесторонне были им исследованы и объяснены гораздо правдоподобнее любой агитпроповской туфты, что вам с детства в пионэрлагерях у костра втюхивали

пиз-бол
    ДядяГена вернул вам ваш батистовый платочек?
    Проглаживайте его утюгом.
    Не забувайте про птичьи простуды всякие
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    11 632

Типово

Для правды о начале войны надо читать .... исследовательские труды именно историков.
    я же и просил назвать имена именно "историков". может, Махмуд Ахметович Гареев?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Вы мне сейчас напомнили того хробачка, который думает "быстро-быстро вырою норку и оставлю всех дураках, потому как они меня не увидят и хитрости моей не раскусят"
    Ути-пути Пуся надулся. А вот не надо дуться. Надо просто не пиз-болить.

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Есть
    ну так не стесняйтесь. В студию плиз.

Покажите мне хотя-бы одну доктрину, любого государства, в которой контрудар признаётся основным видом боевых действий.
    СССР тридцатых. Избиение врага на его территории, после акта агрессии оного.

Вы даже Суворова не читале. Смешно мне с вас. Эти 2 вопроса детально и всесторонне были им исследованы и объяснены гораздо правдоподобнее любой агитпроповской туфты, что вам с детства в пионэрлагерях у костра втюхивали
    конкретней плиз. Раз, 26 тыщ танков это явный агрессор, почему он не нападает? Чего ждет? 22 июня? Или 06 июля?
    PS: чисто совет не стоит давать ответ на основании Резунских измышлений. Я понимаю, что Вам Резун близок по духу. И СССР не любит и пиз-бол знатный. Но все же не стоит.

Ваши лихорадочные рассуждения и жалкие попытки хотя бы к отдельным слогам прикопаться прямо коррелируют со знаменитым анекдотом:
    Проф. Джи:
    — Ну что ж, студент Редфокс, доложите нам, что вы знаете о дельфинах
    Студ. Редфокс:
    — Дельфины, это такие как рыбы и живут в воде, и потому не покрыты шерстью. Но если бы они жили на суше, у них была бы шерсть и в шерсти водились бы блохи. Так вот, уважаемая Комиссия, обратите внимание на схематический разрез пищеварительно-нервной системы блохи обыкновенной...

Контрудары, любезный Редфокс, это и есть те самые ваши блохи в невыросшей шерсти земноводных почти как рыб

ДядяГена вернул вам ваш батистовый платочек?
    Проглаживайте его утюгом.
    Не забувайте про птичьи простуды всякие
    пиз-бол
    Востаннє редагував RedFox: 23.07.2012 о 22:19

Дописів
    11 791

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Танк - инструмент агрессии. Как волк — хищник.
    Поэтому изначальную агрессивность советов вполне и абсолютно подтверждает история советского танкостроения
    хм. как бы в докладной приведенной недогреком описана беспантовость в танковом плане ркка на тот момент времени.
    и предложения делать побырику многофункциональную типа сельхозтехнику которая будет легко переоснащаться в подобие танков пока не начнут делать нормальное что-либо.

просто много текста и описаний разработок разных из-за которого уплывает сама суть.
    сам с первого раза недопонял что именно предлагалось делать.

Дописів
    11 632

Типово

у СССР на 1941 год не было планов по вторжению в Германию.
    неправда. или даже жестче: красное враньё. в сейфе каждого командира, начиная (вот этого точно не скажу) как минимум с полкового или бригадно-дивизионного уровня хранился запечатанный Красный пакет. Есть факты, что в ночь с 21 на 22 июня некоторые командиры, не зная что делать, вскрыли эти пакеты, благодаря чему история обогатилась интересной информацией. ВСЕ приказы говорили о переходе в наступление, бомбардировке объектов, то есть это были наступательные планы против западного противника (коим была Германия, ну и Румыния конечно же).
    об этом хорошо пишет Марк Солонин, которого вы неосмотрительно поспешили вычеркнуть из списка истоиков фразой "я бы не стал", хотя неясно кто такой вы (особенно по сравнению с Солониным).

Дописів
    11 632

Типово

Если верить Резуну, то Германия упредила советское вторжение чуть ли не на дни. Так вот, план вторжения типа того же Барбаросса, требует привлечение колоссальных ресурсво разведки штабов и т.д. и т.п.
    Обязательно останутся следы, таких следов историки так и не нашли до сегодняшнего дня.
    какие "историки" не нашли? кремлевско-лубянские? так им по уставу положено "не найти никаких доказательств". они за это зряплату получают. любой мало-мальски честный историк публицист откопает таких фактов тысячи в одних только мемуарах. В СССР готовился т.н. "План прикрытия". За этим хитрым термином прятался агрессивный план первого удара ограниченными силами (которые стягивались к Западным границам по некоему Плану, который пока не рассекречен, но точно не случайно). Осуществляется "прикрытие", но не границы, а мобилизации. После первого Удара "прикрытия" объявляется мобилизация и начинается полномасштабная война. В СССР мобилизация была объявлена 23 июня (изучайте документы) по этому сигналу миллионы резервистов явились в военкоматы. Только война началась не введением в действие плана прикрытия, а внезапно и непредвиденно: немецким вторжением.
    Не повторяйте комуняко-лубянские лозунги, плиз. Это даже не смешно.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

неправда. или даже жестче: красное враньё. в сейфе каждого командира, начиная (вот этого точно не скажу) как минимум с полкового или бригадно-дивизионного уровня хранился запечатанный Красный пакет. Есть факты, что в ночь с 21 на 22 июня некоторые командиры, не зная что делать, вскрыли эти пакеты, благодаря чему история обогатилась интересной информацией. ВСЕ приказы говорили о переходе в наступление, бомбардировке объектов, то есть это были наступательные планы против западного противника (коим была Германия, ну и Румыния конечно же).
    об этом хорошо пишет Марк Солонин, которого вы неосмотрительно поспешили вычеркнуть из списка истоиков фразой "я бы не стал", хотя неясно кто такой вы (особенно по сравнению с Солониным).
    ну и? Да были пакеты, в которых содержались приказы согласно принятой военной доктрине (бить врага на его территории). Это не есть план вторжения. В сейфах "полевых" командиров хранились только приказы о тактических действиях. Стратегического плана вторжения в Европу на подобие Барбароссы у СССР не было.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

какие "историки" не нашли? кремлевско-лубянские? так им по уставу положено "не найти никаких доказательств". они за это зряплату получают
    А какие нашли? Поведайте.

. любой мало-мальски честный историк публицист откопает таких фактов тысячи в одних только мемуарах. В СССР готовился т.н. "План прикрытия". За этим хитрым термином прятался агрессивный план первого удара ограниченными силами (которые стягивались к Западным границам по некоему Плану, который пока не рассекречен, но точно не случайно). Осуществляется "прикрытие", но не границы, а мобилизации. После первого Удара "прикрытия" объявляется мобилизация и начинается полномасштабная война. В СССР мобилизация была объявлена 23 июня (изучайте документы) по этому сигналу миллионы резервистов явились в военкоматы. Только война началась не введением в действие плана прикрытия, а внезапно и непредвиденно: немецким вторжением.
    Ломейко, ещё раз. Кроме того, чтобы прикрыть мобилизацию, должен существовать план вторжения. Его у СССРа не было. По крайней мере никто его ещё не смог предъявить.

Не повторяйте комуняко-лубянские лозунги, плиз. Это даже не смешно.
    Да причем здесь лозунги. Вы перестали бы штампы вешать заранее. Или это такой способ защиты?

Сторінка 114 з 352 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124164214 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті