итак, рыбаки, процесс пошел! сегодня снова был на Орели....
погода - сказка! утро, туман, тишина.... только всплески на поверхности воды то тут, то там - не дают спокойно стоять у берега.... пробовал кучу приманок, и воблеры, и попперы, и вертушки... но ни на что не брало. пока наконец не понял что ему надо - голавлю... сработала мепс комета №2. с красными точечками. сначала один голавль, потом второй... тот что покурупнее - выловил из-под того красиво наклонившегося дерева над водой... потом кометы кончились (пообрывал на ветках, было всего 2 штуки).... дальше полоскал воблеры, но был как дите беспомощен - малька гоняли серьезно сегодня.... - я вспоминаю те моменты, когда трясущимися руками перевязывал воблеры, а малек чуть ли не на берег выпрыгивал рядом со мной.... сначала у меня стояли поводки и застежки, но поняв что щукой и не пахнет, я стал привязывать воблеры простым узлом, чтоб поводок из стальки не так пугал голавлей...
короче, сегодня затариваюсь мепсами и на днях снова на Орель.... в Кировском много деревьев, нависших над водой... удачи и вам, друзья!
упс! меня уже исправили - это не голавль, это жерех!

просто я никада не ловил ни того ни другого, а они похожи очень...

пасиба добрым людям - подсказали....
Bookmarks