| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
спасибо.
Лен, никакого секрета. цели приучения к горшку у меня не было (думаю, в этом и секрет)
я старшую полностью с подгузников увела в 1,7 и думала, что это раноона зимняя у меня. от дневного и прогулочно-поездочного после года с копейками отказались, а ночной вот полтора года. при этом утром реально, как девочки пишут, убить подгузником можно было - полнющий. из-за этого я и боялась. но как только решилась - за несколько дней проколы (1-2 раза за ночь) исчезли. потом только изредка и то в полнолуние-новолуние
еще для т/б суставов хорошо носить жабкой на бедре (просто столбиком, но чуть сбоку и ножками в жабке чтобы маму обнимала, т.е широкое разведение получается), если спит на животике, то тоже разводить на время сна коленочки. еще просто идеален для суставов слинг-шарф (уже можно, но жарко) и эрго (дорасти надо)
бабочку делать и в одну, и в обратную сторону - внутрь, они так легче дают, чем во внешнюю
зы: это для формирования суставов и профилактики дисплазии. если вам от тонуса, то не знаю. но то, что эти позы только на пользу детке - точно
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
VIKA 7 - Марийку с 4 месяцами!
alfa Миланочку с крещением!
Honey_Bunny Марка с крещением!
Ленушка, Глеба с зубиком!
Тинчик, Варюшу с первым зубом!!!
ANIAT , ох красотуля!
Девочки фотки супер! Прям расчувствовалась...и снова на моря захотела.. Что-то наш папа не очень на море хочет, а я в августе снова собралась. Буду уговаривать.
Конечно! Самое главное научить и объяснить ребенку что С, Ц и З - это звуки которые живут на первом этаже домика. А как известно домик - это ротик. Так вот нижние зубы - это первый этаж, верхние - второй. И все свистящие звуки (тоесть СЦЗ) живут за нижними зубами, "прячутся за ними от пчелок", "От собаки" итд. Очень много в постановке звука С играет звук И, тоесть ребенок должен уметь широко улыбаться, и произносить звук И тем самым пряча язык куда положено для звука С, З .
А дальше для С очень хороши упражнения типа:
1. Широко-широко улыбнись, покажи зубки и произнеси звук [и] про себя. Теперь, с такой красивой улыбкой, подуй на мячик.» При выполнении этого упражнения важно следить, чтобы губы не сближались, не закрывали зубы, а кончик языка находился строго за нижними зубами. В результате слышится слабый, но четкий звук [c]. Произношение звука закрепляется в звукоподражаниях.
2. Если первым способом поставить звук не получилось, можно воспользоваться механической помощью. Делаем широкую улыбку, зубы обнажены, кончик языка за нижними зубами. На кончик языка кладем посередине тонкую деревянную палочку, например, спичку без серной головки. Слегка нажимаем палочкой, формируя таким образом по средней линии языка желобок для воздушной струи. Ребенок дует на кончик языка. Слышится звук [с].
Внимание! Воздушная струя должна быть сильной, узкой и ощущаться, как холодная (а не теплая!), если поднести ко рту тыльную сторону ладони. Чтобы не было Х.
Для З все тоже самое после постановки С, но + добавляем голос, так как это звонкий звук. Ручку кладем на шейку и слушаем чтобы было не глухо а звонко.
Звук Ц - двойной звук, состоит из Т и С. Ставится после постановки С и требует чтобы передняя часть язычка была активной. Очень просто ставится при быстром проговаривании звука т-с-т-с-т-с-т-с...
С Р конечно все серьезней, так как постановка этого звука требует долгого времени. Начинать надо с комплекса артикуляционной гимнастики.
Когда органы артикуляционного аппарата будут готовы, приступать к постановке звука.
Вот здесь хорошо описано чтобы я не повторялась- http://www.solnet.ee/parents/log_v181.html
Оль есть много роликов по постановке Р на ютубе, просто введи Постановка звука Р. Но лучше чтобы логопед посмотрел какой дефект чтобы знать каким способом лучше ставить.
девочки, пишу еще раз, а то вроде в прошлый раз и написала, а не все, кто хотел увидели. вот (и дальше) выложила реальные фотки развивающих игрушек деревянных, пр-во Украина, безопасные, высокого качества. присоединяйтесь
в теме много полезных советов по развитию в общем и этим игрушкам в частности, по возрастам и т.п.
Оля, тут поднимался вопрос - ты с осени буш набирать се группу деток? годовалого возраста, или где-то рядом? я хотела бы походить с малым на какие-то развивающие занятия
Всем привет!!! Начала читать вас утром и вот наконец то дочитала)))
Деток с датками!
Tinchik с зубом вас!!!
Все что делает ребенок сам без постороней помощи все можно! А про зубы у нас такая малина с двух месяцев зубов пока нет((
А нам тетя подарила класного маленького кота мягкую погремуху мы ею играем
Ха я тоже тлько стираю
Поздравляю!!!
Забей и ни кого не слушай, себя и врача и все как считаешь нужным так и делай
Ты бухгалтер?
Zetta С приездом вас вы как всегда умницы и красавицы все три)))
А какой у вас горшок?
Aniat малышка хороша и отчет просто прелесть "Папа у вас дочка" хнык-хнык
А мы вчера на речке были так хорошо отдохнули Богдаша купался с папой в речке))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks