Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 65 з 83 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1644, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: Варикозная болезнь

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Сколько людей столько мнений и зачастую заинтересованных. Человеку с венами, как в этом случае, говорят многие : "Не спеши делать операцию на венах...."
    Однако есть здесь Правдоискатели-хирурги говорящие "правду". Интересно у него у самого варикоз есть или нет? Думаю, что нет....Он просто хирург и привык резать...Это его хлеб. Не будет резать останется без хлеба. Это тоже правда. Он лицо заинтересованное, чтобы ....резать. А я вот лицо не заинтересованное и варикоз у меня всю жизнь сколько я себя помню - с детства. Варикоз на правой ноге и вылазиет он временами очень сильно - его ставновится видно отчетливо.
    Зрелище не очень красивое ) и я его стараюсь прятать ...образом жизни и он...прячется. Смотрю на ногу а его не видно -это мое нормальное состояние. Был пару раз у врачей...Да говорят варикоз. Но так ли он мешает мне жить? Нет, живу я достаточно полноценно и вполне успешен.В варикозе самое страшное - его прогресс т.е. его развитие. А это развитие в основном определяется нашим образом жизни. Относись я к проблеме варикоза на авось - я был бы уже под ножом Правдоискателя. Варикоз - это ваша проблема и решать ее должны только вы не позволяя ему развиваться. Ну вырезали вы варикоз - он вернется ибо причины его развития остались в вас, вы не поменялись. Варикоз можно остановить и не давать ему развиваться. Я в этом убежден. Возможно в запущенных случаях и нужна операция, но и она принесет "облегчение" только на некоторое время. Затем через какое-то время все начнет повторяться.
    Варикоз - это своебразное нам наказание за то, что мы неправильно живем....и становимся пациентами Правдоискателей. Живите правильно и вы почти не будете замечать варикоз.
    Но есть одна проблема....Жить правильно получается далеко не у всех....Это сложно.

Эвона как , да Вы батенька философ. Следуя Вашей логике не следует пломбировать кариозные зубы - пломбы то ведь выпадут , а кариес следствие неправильного питания..... Нигде в моих сообщениях (если внимательно прочитаете ) не написано ,что всех нужно резать , просто я против применения малоэффективных методик ,в тех случаях когда НУЖНА маленькая операция,после которой Вы на следующий день уйдёте на своих ногах домой и забудете о варикозе на 5-7 лет . А там где операция не нужна - конечно же можно обойтись правильным образом жизни , венотоники и т.д. и т.п. А насчёт заинтересованности - я сам не оперирую таких больных в поликлинике , но вот высказать своё мнение о том ,где это делают наиболее удачно считаю своим долгом.
    Востаннє редагував Правдоискатель 1: 12.07.2012 о 22:22

Типово

Цитата Допис від iris&iris Переглянути допис
    Я 15 лет проработала в хирургии и травматологии, видела многое. Смотрите заболевание это комплексное. Идет вена длиной ....... и тут опа 5 см плохой стала......вырезали, вроде хорошо а на остальные вены (они между собой общаются) пошла нагрузка. Они тоже не свеженькие (заболевание комплексное) вот и делайте выводы......

и тут опа опа 5 см плохой стала......вырезали, вроде хорошо
    Вот именно примерно так и делают в общей хирургии - рецидив обеспечен через пол года и именно поэтому такое отношение к операциям у многих как у господина Душа, а в сосудистой хирургии удаление вен делают именно в правильном объёме ,поэтому рецидивы намного реже.
    Востаннє редагував Правдоискатель 1: 12.07.2012 о 22:35

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 803

Типово

Цитата Допис від Правдоискатель 1 Переглянути допис
    Эвона как , да Вы батенька философ. Следуя Вашей логике не следует пломбировать кариозные зубы - пломбы то ведь выпадут , а кариес следствие неправильного питания..... Нигде в моих сообщениях (если внимательно прочитаете ) не написано ,что всех нужно резать , просто я против применения малоэффективных методик ,в тех случаях когда НУЖНА маленькая операция,после которой Вы на следующий день уйдёте на своих ногах домой и забудете о варикозе на 5-7 лет . А там где операция не нужна - конечно же можно обойтись правильным образом жизни , венотоники и т.д. и т.п. А насчёт заинтересованности - я сам не оперирую таких больных в поликлинике , но вот высказать своё мнение о том ,где это делают наиболее удачно считаю своим долгом.
    Странные выводы про мою логику...Ну да ладно. А про оперируете-не оперируете - напустили тумана.

Вы фактически рекомендовали человеку делать операцию, в то время как были мнения и ваших колег тоже - не спешить с операцией.

"Я обращалась к сос.хирургу из городской 4-ки. Он назначил мне плановую операцию. Но для меня это было неожиданно. Все мои терапевты и гинеколог, а также живущая по соседству кандидат мед.наук, практикующий терапевт, в один голос сказали - не так сразу! И порекомендовали целую систему борьбы с этим проявлением. Она состоит из систематических упражнений "ноги вверх", массажа снизу вверх, холодного обливания, использования спец.гелей, препарат для экстренного разгона венозной крови и затем для постоянного поддержния ее тонуса и т.п. Вот и хочется найти в г.Дн-ск хорошего именно специалиста, сосудистого хирурга без фанатизма... К нашим сосудистым и обращаться уже не хочется - сразу под нож.. "

В Вашем случае получится как в том анекдоте " ладно пойдём длинным путём " извините за аллегории. ......
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Типово

Вы фактически рекомендовали человеку делать операцию, в то время как были мнения и ваших колег тоже - не спешить с операцией
    Вот опять какая-то невнимательность с Вашей стороны . Рекомендовал операцию не я , а сосудистый хирург 4 г.б-цы (оснований не доверять именно ангиохирургу у меня нет , а вот моим коллегам из "кабинетиков" очень даже есть основание) , я только обрисовал тот прогноз развития варикоза , кот. я вижу у моих больных каждую неделю , а Вы делаете вывод о всей популяции по собственным ощущениям.....

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 803

Типово

Вот опять какая-то невнимательность с Вашей стороны . Рекомендовал операцию не я , а сосудистый хирург 4 г.б-цы (оснований не доверять именно ангиохирургу у меня нет , а вот моим коллегам из "кабинетиков" очень даже есть основание) , я только обрисовал тот прогноз развития варикоза , кот. я вижу у моих больных каждую неделю , а Вы делаете вывод о всей популяции по собственным ощущениям.....
    Снова на меня наговариваете говоря о моей невнимательности...Ну да ладно, то пустяки. Неужели вы так слепо верите коллегам с 4-ки?
    Моей дочери рекомендовали вырезать гланды...Позанимались этой проблемой - все прошло. Гланды привели в порядок, операция не нужна. Уже год про гланды не вспоминаем...
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Типово

Снова на меня наговариваете говоря о моей невнимательности...Ну да ладно, то пустяки. Неужели вы так слепо верите коллегам с 4-ки?
    Моей дочери рекомендовали вырезать гланды...Позанимались этой проблемой - все прошло. Гланды привели в порядок, операция не нужна. Уже год про гланды не вспоминаем...
    Гланды или хронический тонзилит действительно можно вылечить ,так как это заболевание связано с иммунитетом , инфекцией , а вот варикозное расширение вен обусловленно разрушением клапанов подкожных вен , которые уже обратному развитию не подлежат . Так , что не корректное сравнение- вот для этого люди и учаться в мединститутах . И даже очень хорошо , что вы привели такой неудачный пример , а я дал пояснения . , для тех кто ещё сомневается . А если есть сомнения нужно оперироваться или нет "пробегитесь " в несколько клиник и сравните , но только там где это хорошо лечат ....

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

Цитата Допис від iris&iris Переглянути допис
    Я 15 лет проработала в хирургии и травматологии, видела многое. Смотрите заболевание это комплексное. Идет вена длиной ....... и тут опа 5 см плохой стала......вырезали, вроде хорошо а на остальные вены (они между собой общаются) пошла нагрузка. Они тоже не свеженькие (заболевание комплексное) вот и делайте выводы......
    Сколько людей столько мнений и зачастую заинтересованных. Человеку с венами, как в этом случае, говорят многие : "Не спеши делать операцию на венах...."
    Однако есть здесь Правдоискатели-хирурги говорящие "правду". Интересно у него у самого варикоз есть или нет? Думаю, что нет....Он просто хирург и привык резать...Это его хлеб. Не будет резать останется без хлеба. Это тоже правда. Он лицо заинтересованное, чтобы ....резать. А я вот лицо не заинтересованное и варикоз у меня всю жизнь сколько я себя помню - с детства. Варикоз на правой ноге и вылазиет он временами очень сильно - его ставновится видно отчетливо.
    Зрелище не очень красивое ) и я его стараюсь прятать ...образом жизни и он...прячется. Смотрю на ногу а его не видно -это мое нормальное состояние. Был пару раз у врачей...Да говорят варикоз. Но так ли он мешает мне жить? Нет, живу я достаточно полноценно и вполне успешен.В варикозе самое страшное - его прогресс т.е. его развитие. А это развитие в основном определяется нашим образом жизни. Относись я к проблеме варикоза на авось - я был бы уже под ножом Правдоискателя. Варикоз - это ваша проблема и решать ее должны только вы не позволяя ему развиваться. Ну вырезали вы варикоз - он вернется ибо причины его развития остались в вас, вы не поменялись. Варикоз можно остановить и не давать ему развиваться. Я в этом убежден. Возможно в запущенных случаях и нужна операция, но и она принесет "облегчение" только на некоторое время. Затем через какое-то время все начнет повторяться.
    Варикоз - это своебразное нам наказание за то, что мы неправильно живем....и становимся пациентами Правдоискателей. Живите правильно и вы почти не будете замечать варикоз.
    Но есть одна проблема....Жить правильно получается далеко не у всех....Это сложно.
    Я совершенно с Вами согласна! Именно поэтому не спешу делать операцию. Во-первых знаю, что это наследственное, т.е. проблема с эластичностью моих сосудов никуда не денется с удалением одной из вен. Просто нагрузка перейдет на ледующие вены, а все вены удалять одна за одной, это как-то даже и не назовешь... Я сослалась на рекомендации не просто людей с улицы. Это очень уважаемые специалисты и отличные проффесионалы в своих вопросах, по роду своей компетенции, сталкивающиеся с этой проблемой не первый год. Я этих врачей очень хорошо знаю, практически абсолютно доверяю их мнению и просто поверьте мне на слово, они пустяков говорить не будут. Других аргументов в защиту их компетентного мнения не могу здесь, на форуме, привести. Просто прошу их не обижать. (Это я не к Вам, кому сейчас отвечаю, извините).
    Во-вторых, зная, что это явление наследственное, поняла, что нужно просто завести такой образ жизни, который позволит минимизировать проявления варикоза. И вести этот образ жизни до конца своих дней. Поэтому, завела порядок ежедневной "березки", спания в наклонном состоянии (ноги на подложке приподняты), по возможности (дома) ношу компрессионный бинт, использую контрастный душ, не сижу нога на ногу, как раньше, не сижу прижав колени, как раньше, принимаю рекомендованные таблетки и т.д. В общем, все, что мне порекомендовали. Извините, не верю я в решение этой проблемы операцией. Коли такие вены, то их не удалять нужно, а обеспечивать такую их работу по жизни, чтоб они не давали о себе знать. Я бы сравнила, по дилетантски, разумеется, эту болячку с диабетом (ттт, не дай бог) - жить очень даже можно, но не так, как раньше, а с некоторыми обязательными условиями. Вижу, что мои такие себе собственные размышления в жизни нашли полное подтверждение, как у Вас, Душ.. Просто нужно соблюдать некоторые "правила пользования" своим телом.
    Попробую все-таки длинный путь, а там будет видно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 380

Типово

Что делать сильно отекают ноги. До этого отекали, но не так сильно. Сейчас приехала с моря и вообще капец отекают так, что ходить трудно не могу ногу согнуть. Пью не много, к врачу ходила года три назад. Назначил цикло 3 форте и гинкор гель. Помазала, вроде отекать стали меньше. Но это было давно. Вены у меня не видны, варикоза нет. Что делать посоветуйте что нибудь?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 267

Типово

Цитата Допис від hokia06 Переглянути допис
    Что делать сильно отекают ноги. До этого отекали, но не так сильно. Сейчас приехала с моря и вообще капец отекают так, что ходить трудно не могу ногу согнуть. Пью не много, к врачу ходила года три назад. Назначил цикло 3 форте и гинкор гель. Помазала, вроде отекать стали меньше. Но это было давно. Вены у меня не видны, варикоза нет. Что делать посоветуйте что нибудь?
    Если вены не видны, не значит, что варикоза нет...увы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 380

Типово

Цитата Допис від Испанка Переглянути допис
    Если вены не видны, не значит, что варикоза нет...увы.
    Да??? А я думала раз вены видны варикоз, если нет значит все нормально. Вообщим я напилась мочегонного и отеки сошли! Понятно, что все время его пить не будешь, но хоть так,, а дальше будет видно.

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від hokia06 Переглянути допис
    Вообщим я напилась мочегонного и отеки сошли!
    В корне неверный подход, да ещё и с учётом непрекращающейся жары. Вы ещё больше обезвоживаете организм, провоцируя тромбоз.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Ну это Вы зря - там есть очень хорошая частная клиника Гарвис. Там лучший специалист Баталов Владимир Владимирович (в прошлом сосудистый хирург)– цена полноценной венэктомии около 6-7 тыс.гр. одна нога .Если хотите уменьшить свои затраты (без потери качества) - такие же операции выполняются в больнице Мечникова и 4 гор. больнице (сосудистые центры).
    это здесь вариант 1 можно сделать?
    1. которые быстро , надёжно, практически без разрезов и безболезненно Вас избавят от варикоза за 1 сутки на 5-10 лет , затем будет псевдорецидив(или продолжение заболевания по В.С. Савельеву) , но в менеее выраженной форме и уже не требующий хирургии - такие методы могут предложить Вам сосудистые клиники или частные флебологи (они как правило в прошлом сосудитсые хирурги);

Речь идет о венектомии, при которой удаляется вся вена и под общим наркозом?
    то есть про это : http://www.ramhirurg.ru/kombinirovan...nektomiya.html
    А я слышала, что делается без общего наркоза , речь наверное об этом? : http://www.ramhirurg.ru/vnutrivennay...ulyacziya.html

Звідки Ви
    левобережный 2
    Дописів
    637

Типово

Очень прошу совета.После родов на ногах появилось много сосудистых рисунков, хочу поехать с этим в 4 гор. больницу, но незнаю к кому обращаться. Боюсь, что приеду расстеряюсь и уеду ни с чем.Подскажите мои действия?

Звідки Ви
    Куличенск
    Дописів
    95

Типово

Консультации сосудистого хирурга в 4й больнице с 9 до 11 в будние дни, по направлению из п-ки по месту жительства. Думаю и без направления, имей вы с собой небольшую сумму денег вам не откажут. За возможность выносить и родить ребенка природа иногда награждает женщину разными заболеваниями... Связано это в вашем случае с перераспределением кровотока в сосудах, в т.ч. венах малого таза. Если клапанный аппарат поверхностных вен ног в порядке (для этого делается УЗИ сосудов), и нет явных наследственных факторов, то помочь вам в принципе несложно, умеючи, от консервативных до миниинвазивных методик лечения. Если проблема серьезнее - то вплоть до оперативного лечения. Можете обращаться, в том числе, если желаете, к нам.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 803

Типово

Гланды или хронический тонзилит действительно можно вылечить ,так как это заболевание связано с иммунитетом , инфекцией , а вот варикозное расширение вен обусловленно разрушением клапанов подкожных вен , которые уже обратному развитию не подлежат . Так , что не корректное сравнение- вот для этого люди и учаться в мединститутах . И даже очень хорошо , что вы привели такой неудачный пример , а я дал пояснения . , для тех кто ещё сомневается . А если есть сомнения нужно оперироваться или нет "пробегитесь " в несколько клиник и сравните , но только там где это хорошо лечат ....
    Большинство людей живет с варикозом (а их очень много -миллионы) и вполне нормально живет. Однако есть и те которые запустили варикоз и вынуждены обращаться к вам - хирургу.....(((.
    Вывод один: не запускайте варикоз.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 803

Типово

Цитата Допис від Assorti D Переглянути допис
    Я совершенно с Вами согласна! Именно поэтому не спешу делать операцию. Во-первых знаю, что это наследственное, т.е. проблема с эластичностью моих сосудов никуда не денется с удалением одной из вен. Просто нагрузка перейдет на ледующие вены, а все вены удалять одна за одной, это как-то даже и не назовешь... Я сослалась на рекомендации не просто людей с улицы. Это очень уважаемые специалисты и отличные проффесионалы в своих вопросах, по роду своей компетенции, сталкивающиеся с этой проблемой не первый год. Я этих врачей очень хорошо знаю, практически абсолютно доверяю их мнению и просто поверьте мне на слово, они пустяков говорить не будут. Других аргументов в защиту их компетентного мнения не могу здесь, на форуме, привести. Просто прошу их не обижать. (Это я не к Вам, кому сейчас отвечаю, извините).
    Во-вторых, зная, что это явление наследственное, поняла, что нужно просто завести такой образ жизни, который позволит минимизировать проявления варикоза. И вести этот образ жизни до конца своих дней. Поэтому, завела порядок ежедневной "березки", спания в наклонном состоянии (ноги на подложке приподняты), по возможности (дома) ношу компрессионный бинт, использую контрастный душ, не сижу нога на ногу, как раньше, не сижу прижав колени, как раньше, принимаю рекомендованные таблетки и т.д. В общем, все, что мне порекомендовали. Извините, не верю я в решение этой проблемы операцией. Коли такие вены, то их не удалять нужно, а обеспечивать такую их работу по жизни, чтоб они не давали о себе знать. Я бы сравнила, по дилетантски, разумеется, эту болячку с диабетом (ттт, не дай бог) - жить очень даже можно, но не так, как раньше, а с некоторыми обязательными условиями. Вижу, что мои такие себе собственные размышления в жизни нашли полное подтверждение, как у Вас, Душ.. Просто нужно соблюдать некоторые "правила пользования" своим телом.
    Попробую все-таки длинный путь, а там будет видно.
    Я знавал людей у которых не было варикоза и которые в целях профилактики сидя на стуле ложили ноги(ногу) на другой стул минут на 5 и делали они это на работе.
    Дома бороться с варикозом вообще не проблема...и для этого 10-15 минут вполне достаточно. Неразрешимые проблемы варикоза возникают зачастую из-за проф. деятельности, когда нет условий даже положить ноги на стул....((( в течении нескольких часов.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Я знавал людей у которых не было варикоза и которые в целях профилактики сидя на стуле ложили ноги(ногу) на другой стул минут на 5 и делали они это на работе.
    Дома бороться с варикозом вообще не проблема...и для этого 10-15 минут вполне достаточно. Неразрешимые проблемы варикоза возникают зачастую из-за проф. деятельности, когда нет условий даже положить ноги на стул....((( в течении нескольких часов.
    Как только вы это докажете - можете рассчитывать на нобелевскую премию!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Вывод один: не запускайте варикоз.
    И как вы предлагаете это делать?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 803

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    И как вы предлагаете это делать?
    Здоровый орбаз жизни, физ. упражнения против варикоза. Миллионы людей живут с ним и вырезать его не думают...)))

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 803

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Как только вы это докажете - можете рассчитывать на нобелевскую премию!
    Что надо доказать?

Сторінка 65 з 83 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті