Я совершенно с Вами согласна! Именно поэтому не спешу делать операцию. Во-первых знаю, что это наследственное, т.е. проблема с эластичностью моих сосудов никуда не денется с удалением одной из вен. Просто нагрузка перейдет на ледующие вены, а все вены удалять одна за одной, это как-то даже и не назовешь... Я сослалась на рекомендации не просто людей с улицы. Это очень уважаемые специалисты и отличные проффесионалы в своих вопросах, по роду своей компетенции, сталкивающиеся с этой проблемой не первый год. Я этих врачей очень хорошо знаю, практически абсолютно доверяю их мнению и просто поверьте мне на слово, они пустяков говорить не будут. Других аргументов в защиту их компетентного мнения не могу здесь, на форуме, привести. Просто прошу их не обижать. (Это я не к Вам, кому сейчас отвечаю, извините).
Во-вторых, зная, что это явление наследственное, поняла, что нужно просто завести такой образ жизни, который позволит минимизировать проявления варикоза. И вести этот образ жизни до конца своих дней. Поэтому, завела порядок ежедневной "березки", спания в наклонном состоянии (ноги на подложке приподняты), по возможности (дома) ношу компрессионный бинт, использую контрастный душ, не сижу нога на ногу, как раньше, не сижу прижав колени, как раньше, принимаю рекомендованные таблетки и т.д. В общем, все, что мне порекомендовали. Извините, не верю я в решение этой проблемы операцией. Коли такие вены, то их не удалять нужно, а обеспечивать такую их работу по жизни, чтоб они не давали о себе знать. Я бы сравнила, по дилетантски, разумеется, эту болячку с диабетом (ттт, не дай бог) - жить очень даже можно, но не так, как раньше, а с некоторыми обязательными условиями. Вижу, что мои такие себе собственные размышления в жизни нашли полное подтверждение, как у Вас, Душ.

. Просто нужно соблюдать некоторые "правила пользования" своим телом

.
Попробую все-таки длинный путь, а там будет видно

.
Bookmarks