Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой язык Вы считаете своим родным

Голосували
328. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Украинська мова

111 33,84%
  • Русский язык

201 61,28%
  • Другой язык

9 2,74%
  • Не определился

7 2,13%
Сторінка 26 з 45 ПершаПерша ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 886, показано з 501 по 520.

Тема: Какой язык Вы считаете своим родным

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    мы ваще-т наоборот, только рады когда радетели мовы говорят на родном. А то как-то глупо получается.
    Та я сама щаслива, це як вдягти нарядне дороге вбрання, ото Спокойний та інші будуть здивовані)

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Дякую за зауваження. Тільки завдяки Вашому посту наважилась рука змінити шрифт)
    Розмову українською, борці за «язик» сприймають як показову та провокацію)
    в добрый час вам, девушка!
    пишите и впредь на своем родном языке.
    а я понаблюдаю.

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від Iванко Переглянути допис
    Так задля цього в голосуванні є четвертий пункт. Але ж ви чомусь обрали перший. Як і багато інших. От я й намагаюся зрозуміти - навіщо ?
    Что касается лично меня - потому что многие русскоязычных приравнивают к пророссийским, а мне это противно, извините. За остальных не знаю

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    прими мое восхищение, дружище!
    я тоже когдато так сделала. мое желание писать на украинском было искренним и чистым.
    но увы! я долго не выдержала, так как не люблю лицемерить.
    Кузь, я тебя заверяю, на этом форуме у меня нет желания писать на украинском))) Зачем? какой смысл? Кому что доказать?

Дописів
    39 400

Типово

ПОЧЕМУ?????
    викладання російською, спілкування з викладачами -російською, загальна розмова на перервах -російською, з ситуативним переходом на українську,
    документація-російською, конспекти, лабораторні, інше- російською. українська залишалася вдома.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    А скажите, много канадцев считает себя французами? Много амеров считают себя англичанами? Может пора забыть о национальности и вспомнить о нации?
    Очень хорошее предложение. (без шуток) Давайте.

Для многих украинцев - да. На данный момент это так и есть, но я всё же за постепенный переход на украинский, но без грызни и грязных игр.
    Вот первый камень преткновения на пути строительства нации. Я не хочу переходить на украинский язык, и не хочу чтобы мои дети переходили. Почему нельзя строить нацию с двумя языками? В Канаде например строят вполне успешно. Да и в США не стали забывать язык метрополии.

Кстати, а почему Вы все же за то, чтобы украинцы перестали быть двуязычными? Что в этом плохого?
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    39 400

Типово

а я понаблюдаю.
    RedFox, шо ви там про "мьі" казали?

Дописів
    2 090

Типово

Треба на законодавчому рівні просто заборонити вживання російської у суспільних місцях, та й годі. Нехай вдома пошепки розмовляють.
    Вам нужно на Новый год Деду Морозу написать письмо или когда будут бить часы, быстро написать это желание на бумажке, бросить в шампанское и выпить. Должно помочь.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Что касается лично меня - потому что многие русскоязычных приравнивают к пророссийским, а мне это противно, извините. За остальных не знаю
    опять глубокое заблуждение. Например в списках проголосовавших за родной русский есть такой персонаж Флексо, его пророссийским назвать очень сложно, но он честно ответил какой язык является для него родным. А Вы опять смотрели на языковой вопрос исключительно в политическом ракурсе.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    RedFox, шо ви там про "мьі" казали?
    Рола, Кузя в данном случае просто сомневается, что Коралайны надолго хватит. Как и самой Кузи когда-то. Вот и все. Никаких кирпичей.

Coraline
    Guest

Типово

а я понаблюдаю.
    Ніяких труднощів, робочі інтерфейси українською, жодного документу за життя не зробила російською, та і вживати специфічні терімні зручніше державною. Наше законодавство лише українскою, а вивчати його треба багато)

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

В каком смысле не понимают? Они ваще-т наоборот придали какой-никакой официальный статус языку, который для украинцев такой же родной (по Вашим словам) как и украинский. Или ВЫ про то, что они должны были не законами играться, а в конституции русский прописать?
    Ти диви, як загнув. Під меншину можливо змінювати Канституцію тільки шахрайським шляхом.

По гражданству да, по национальности нет.
    Кого збираєшся надурити. Екзамен на знання української вирішить всі проблеми.
    Что значит приятно не приятно? В данном случае нельзя быть немножко беременным. Если на Украине одна титульная нация, то все остальные нации являются нацменьшинствами. Я не буду нацменьшинством на Украине только в случае если в титульные нации Украины будут записаны и украинцы, и русские.
    Ви вже погодилися на статус нацменшини за новим законом.

Дописів
    28 409

Типово

Кузь, я тебя заверяю, на этом форуме у меня нет желания писать на украинском))) Зачем? какой смысл? Кому что доказать?
    хытрый ты человек, Циник.
    но я тебя разгадала!
    хочешь я тебе расскажу как оно есть?
    русский для тебя как воздух. а украинский - ну, примерно как приятный аромат - так?
    но ты привык дышать воздухом и лишь иногда баловать себя ароматом. понимаешь метахвору?
    и зачем же тогда тебе ото напрягаться и портить все удовольствие от пребывания на форуме?
    да я просто даже категорически тебе НЕ СОВЕТУЮ переходить на украинский! потому что как бы с тобой не случилось то, что тогда было со мной. я вдруг почувствовала отвращение к украинскому языку. потому что мне непременно НУЖНО было на нем говорить. но как только я вернулась к родному - русскому, то тут же снова полюбила украинский всей душой!

Дописів
    39 400

Типово

Рола, Кузя в данном случае просто сомневается, что Коралайны надолго хватит. Как и самой Кузи когда-то. Вот и все. Никаких кирпичей.
    навмисне прибрала нік з поста. йад- це приклад загальної реакції на зміну мови написання. я можу узагальнювати, бо лайна на свою адресу отримала по самі брови.)

Циник
    Guest

Типово

Вот первый камень преткновения на пути строительства нации. Я не хочу переходить на украинский язык, и не хочу чтобы мои дети переходили. Почему нельзя строить нацию с двумя языками? В Канаде например строят вполне успешно. Да и в США не стали забывать язык метрополии.

Кстати, а почему Вы все же за то, чтобы украинцы перестали быть двуязычными? Что в этом плохого?
    Ну так и не хотите, и не нужно Вам ничего навязывать, всё произойдёт само собой. Например мой сын сейчас в колледже учится на украинском, никакого дискомфорта не испытывает. Постепенно всё к тому и придёт, хотите Вы или нет. Вам кто то запрещал говорить на русском? Вы испытывали какой то дискомфорт? Да если бы не предвыборная возня этот вопрос не стоял бы.
    Пример канады и сша у нас не сработает, слишком близко заклятый старший брат, это реальная опасность. А русскоязычных раша считает пророссийскими.

хытрый ты человек, Циник.
    но я тебя разгадала!
    хочешь я тебе расскажу как оно есть?
    русский для тебя как воздух. а украинский - ну, примерно как приятный аромат - так?
    но ты привык дышать воздухом и лишь иногда баловать себя ароматом. понимаешь метахвору?
    и зачем же тогда тебе ото напрягаться и портить все удовольствие от пребывания на форуме?
    да я просто даже категорически тебе НЕ СОВЕТУЮ переходить на украинский! потому что как бы с тобой не случилось то, что тогда было со мной. я вдруг почувствовала отвращение к украинскому языку. потому что мне непременно НУЖНО было на нем говорить. но как только я вернулась к родному - русскому, то тут же снова полюбила украинский всей душой!
    Вот очень верная у тебя мысль))) НЕ НУЖНО себя ограничивать и принуждать, говори как удобно в конкретной ситуации)))

Звідки Ви
    Рiдна ненька Україна
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Вам нужно на Новый год Деду Морозу написать письмо или когда будут бить часы, быстро написать это желание на бумажке, бросить в шампанское и выпить. Должно помочь.
    Все буде трохи простіше. Ми прийдемо до влади, і усі Діди Морози України розмовлятимуть солов'їною. Як і усі інші громадяни.

Дописів
    28 409

Типово

Все буде трохи простіше. Ми прийдемо до влади, і усі Діди Морози України розмовлятимуть солов'їною. Як і усі інші громадяни.
    яки диды?
    буде Святый Мыколай.

Дописів
    2 090

Типово

А кто это мы?

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

опять глубокое заблуждение. Например в списках проголосовавших за родной русский есть такой персонаж Флексо, его пророссийским назвать очень сложно, но он честно ответил какой язык является для него родным. А Вы опять смотрели на языковой вопрос исключительно в политическом ракурсе.
    А Флексо чесний перед своїм сумлінням, а яскравий приклад росіянам, які намагаються заховатися за спини українців.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

яки диды?
    буде Святый Мыколай.
    Пиши українською. А не взмозі, то російською. Не треба сидіти на двох стільцях, це не прикрашає Вас.

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Пиши українською. А не взмозі, то російською. Не треба сидіти на двох стільцях, це не прикрашає Вас.
    што вьі говорітє?

Сторінка 26 з 45 ПершаПерша ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті