| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Очень хорошее предложение. (без шуток) Давайте.
Вот первый камень преткновения на пути строительства нации. Я не хочу переходить на украинский язык, и не хочу чтобы мои дети переходили. Почему нельзя строить нацию с двумя языками? В Канаде например строят вполне успешно. Да и в США не стали забывать язык метрополии.Для многих украинцев - да. На данный момент это так и есть, но я всё же за постепенный переход на украинский, но без грызни и грязных игр.
Кстати, а почему Вы все же за то, чтобы украинцы перестали быть двуязычными? Что в этом плохого?
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
в добрый час вам, девушка!
пишите и впредь на своем родном языке.
а я понаблюдаю.RedFox, шо ви там про "мьі" казали?
Ти диви, як загнув. Під меншину можливо змінювати Канституцію тільки шахрайським шляхом.Кого збираєшся надурити. Екзамен на знання української вирішить всі проблеми.
По гражданству да, по национальности нет.Ви вже погодилися на статус нацменшини за новим законом.Что значит приятно не приятно? В данном случае нельзя быть немножко беременным. Если на Украине одна титульная нация, то все остальные нации являются нацменьшинствами. Я не буду нацменьшинством на Украине только в случае если в титульные нации Украины будут записаны и украинцы, и русские.
хытрый ты человек, Циник.
но я тебя разгадала!
хочешь я тебе расскажу как оно есть?
русский для тебя как воздух. а украинский - ну, примерно как приятный аромат - так?
но ты привык дышать воздухом и лишь иногда баловать себя ароматом. понимаешь метахвору?
и зачем же тогда тебе ото напрягаться и портить все удовольствие от пребывания на форуме?
да я просто даже категорически тебе НЕ СОВЕТУЮ переходить на украинский! потому что как бы с тобой не случилось то, что тогда было со мной. я вдруг почувствовала отвращение к украинскому языку. потому что мне непременно НУЖНО было на нем говорить. но как только я вернулась к родному - русскому, то тут же снова полюбила украинский всей душой!
Ну так и не хотите, и не нужно Вам ничего навязывать, всё произойдёт само собой. Например мой сын сейчас в колледже учится на украинском, никакого дискомфорта не испытывает. Постепенно всё к тому и придёт, хотите Вы или нет. Вам кто то запрещал говорить на русском? Вы испытывали какой то дискомфорт? Да если бы не предвыборная возня этот вопрос не стоял бы.
Пример канады и сша у нас не сработает, слишком близко заклятый старший брат, это реальная опасность. А русскоязычных раша считает пророссийскими.
Вот очень верная у тебя мысль))) НЕ НУЖНО себя ограничивать и принуждать, говори как удобно в конкретной ситуации)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks