Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой язык Вы считаете своим родным

Голосували
328. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Украинська мова

111 33,84%
  • Русский язык

201 61,28%
  • Другой язык

9 2,74%
  • Не определился

7 2,13%
Сторінка 23 з 45 ПершаПерша ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 886, показано з 441 по 460.

Тема: Какой язык Вы считаете своим родным

Дописів
    39 400

Типово

отож.

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    шота "нікого нє жалко".

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

шота "нікого нє жалко".
    Ви б вивчили арабську в обмін на звичайних чиновників у владі, на закони та їх виконання?
    .... я ж не того генетического розливу ... .. я не торгуюсь ... но был момент, когда срочно надо было хоть как-то научиться мексиканскому варианту испанского, поскольку даже мастер на оперативке трындел на "общепринятом" в бригаде, а не на американском ... худо-бедно, но с пацанами общался ... недолго, правда, ибо физики не хватило с ними шаг держать ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .... я ж не того генетического розливу ...
    кх..а хто писав, що українську швиденько підтягнув?)
    я б погодилася на дві російські державні, одну арабську, дві китайських, одну українську в обмін на зміну системи.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

кх..а хто писав, що українську швиденько підтягнув?)
    я б погодилася на дві російські державні, одну арабську, дві китайських, одну українську в обмін на зміну системи.
    ...я її підтягнув, тому що щиро (не ржать!) вірив, що вона стане такою, що загально вживається (во завернул) - ну й підготувався .. сам зараз не знаю чому .. але деколи допомогає тай хай буде ...

..собственно, я украинский не подтягивал, ибо не учил никогда (все школы и ниверситеты были российскими) ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ..собственно, я украинский не подтягивал, ибо не учил никогда (все школы и ниверситеты были российскими) ...
    розмовляєте українською чи тільки письмова? просто цікавлюся, нічого зайвого.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

розмовляєте українською чи тільки письмова? просто цікавлюся, нічого зайвого.
    ... ну, пытаюсь .. причем, для этого мне приходится переключаться на такую .. как бы сказать .. "бубоняще-сельскую" фонетику - и тогда я говорю явно лучше Азарова ...

Дописів
    39 400

Типово

..."бубоняще-сельскую" фонетику - и тогда я говорю явно лучше Азарова ...
    чось уявляється на кшталт такої )) :

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

чось уявляється на кшталт такої )) :

Настоящий 140 тыс. летний мова титульных Нациев...

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Ну, начнем с того, что слово "мовнюк" не из моего лексикона. Я уважаю людей, говорящих на украинском не меньше, чем говорящих на русском. Особенно, если это делается не для показухи. Так уж сложилось, что для любого, наверное, человека, если он не разведчик в глубоком тылу, большинство негодяев и людей, к которым он имеет "двойственные чувства", будут говорить на его родном языке.
    Только мы опять возвращаемся к определению понятия "ридна мова". Я не думаю, что русский язык мне роднее, потому что моя мама пела мне колыбельную на русском, а не на украинском. Точно так же, как, на мой взгляд, не определяет родной язык моих детей то, что они меня называли "папа", а не "тато". Именно это больше определяет мой родной язык, но не их.
    Язык - это не фамилия и не отчество, передающиеся по наследству (иногда, только это). И не определяет родной язык необходимость или удобство использования его на работе и в официальном общении.
    А вот когда существует возможность выбора в ситуациях, не обязывающих нас использовать ту или иную мову, вот тогда человек и определяет свой "родной язык". Почти как в случае с радисткой Кэт.
    По моему, так.
    Проблема в Україні з російською буде виникати постійною. Рідна мова потрібна що б не виникала потреба звертатися до національності. Як же ти українець, коли користуєшся російською , підсвідомо розділяй мої російські принципи.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Проблема в Україні з російською буде виникати постійною. Рідна мова потрібна що б не виникала потреба звертатися до національності. Як же ти українець, коли користуєшся російською , підсвідомо розділяй мої російські принципи.
    Интересно, только мне сейчас Микела вот ту закарпатскую стюардессу напомнил?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Рiдна ненька Україна
    Дописів
    2 244

Типово

Треба на законодавчому рівні просто заборонити вживання російської у суспільних місцях, та й годі. Нехай вдома пошепки розмовляють.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Iванко Переглянути допис
    Треба на законодавчому рівні просто заборонити вживання російської у суспільних місцях, та й годі. Нехай вдома пошепки розмовляють.
    Не, я несогласный. Дома тоже запретить. Нефиг.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Рiдна ненька Україна
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Не, я несогласный. Дома тоже запретить. Нефиг.
    То не можна. Хоч якась віддушина повинна бути в яруських. Нехай вже тихесенько під ковдрою базікають щось там собі.
    Ще можна дозволити робити це у спеціально відведених місцях - закритих клубах тощо. Але платня повинна бути високою і йти на підтримку української мови.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

А наказание какое будет за невиконання? Исправительные работы на фазендах титульных наци?

А дышать то можно?
    Или хай пошепки воздух из расеи, израиля, армении, татарстана, азербайджана и тыпы выписывают?

Звідки Ви
    Рiдна ненька Україна
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    А наказание какое будет за невиконання? Исправительные работы на фазендах титульных наци?

А дышать то можно?
    Или хай пошепки воздух из расеи, израиля, армении, татарстана, азербайджана и тыпы выписывают?
    Покарання - штраф та публічне побиття батогом.
    Дихати, звісно, можна. Як без цього ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Дихати, звісно, можна. Як без цього ?
    Пусть титульная нация выпустит специальные устройства "РТН" (раб титульной нации).
    Совмещает в себе устройство и баллон с воздухом для дыхания и анализатор речи.
    Дыхать можно только привозным, для каждой национальности своим, воздухом.
    Как только заговорил не на мове, перекрывается воздух на хх секунд, количество которых зависит от количества запрещенных слов.
    Государство будет иметь монополию на поставку воздуха.
    Размовляющие не на мове должны будут за свой счет покупать устройство и воздух.
    Попытка вдохнуть титульный воздух без устройства карается вечным рабством на титульного наци...

Ну примерно так...

ЗЫ. Для ярусских должны быть сделаны особые дороги, отдельный гужевой транспорт и прочая.
    Дабы не портили титульную землю и титульный воздух своим присутствием...
    В поездах разрешить ярусским ездить исключительно в санузлах или если на суржике может, то в тамбуре...

Звідки Ви
    Рiдна ненька Україна
    Дописів
    2 244

Типово

Пусть титульная нация выпустит специальные устройства "РТН" (раб титульной нации).
    Совмещает в себе устройство и баллон с воздухом для дыхания и анализатор речи.
    Дыхать можно только привозным, для каждой национальности своим, воздухом.
    Как только заговорил не на мове, перекрывается воздух на хх секунд, количество которых зависит от количества запрещенных слов.
    Государство будет иметь монополию на поставку воздуха.
    Размовляющие не на мове должны будут за свой счет покупать устройство и воздух.
    Попытка вдохнуть титульный воздух без устройства карается вечным рабством на титульного наци...

Ну примерно так...

ЗЫ. Для ярусских должны быть сделаны особые дороги, отдельный гужевой транспорт и прочая.
    Дабы не портили титульную землю и титульный воздух своим присутствием...
    В поездах разрешить ярусским ездить исключительно в санузлах или если на суржике может, то в тамбуре...
    Та то маячня вже якась. Навіщо такі складнощі ? Один закон прийняли і все. Через деякий час всі спілкуються солов'їною. Хіба що, окрім розумових інвалідів. Тим - повидавати довідки-дозволи.

Дописів
    39 400

Типово

Настоящий 140 тыс. летний мова титульных Нациев...
    і про Закарпаття ви знавець ще той)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

і про Закарпаття ви знавець ще той)
    А то!

Та то маячня вже якась. Навіщо такі складнощі ? Один закон прийняли і все. Через деякий час всі спілкуються солов'їною.
    Так стремно как то... По земле титульной ходють, воздух титульный нюфають. А на это должны иметь право только истинные Украинцы...

Хіба що, окрім розумових інвалідів. Тим - повидавати довідки-дозволи.
    О! Где очередь занимать...
    Я заранее возьму, можно?

Сторінка 23 з 45 ПершаПерша ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті