Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой язык Вы считаете своим родным

Голосували
328. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Украинська мова

111 33,84%
  • Русский язык

201 61,28%
  • Другой язык

9 2,74%
  • Не определился

7 2,13%
Сторінка 22 з 45 ПершаПерша ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 886, показано з 421 по 440.

Тема: Какой язык Вы считаете своим родным

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Мне прям Спокойного жалко становиться, 20 лет страдать от государственного украинского и так радоваться призрачной надежде на региональный русский... ну изведете ж себя, а Вы нам ещё пригодитесь.
    Спокойный и др. страдают от игр в "незалежнисть", а вот после того как украинцы доиграются - придется разгребать руины...

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Хмм. А чего меня жалеть? У меня все в порядке. Во всех смыслах. Страдальцами вы больше здесь выглядите, "борцы" за украинскую мову. Только о мове давно уже забыли и боретесь давно уже не "за", а "против".
    Вы, кстати, на каком языке со своими детьми разговариваете? Если они есть уже, конечно.
    Ну вот такая натура у меня жалостливая, ничего поделать с собой не могу...
    Я ни за что не борюсь, а сижу и наблюдаю, и стараюсь делать это объективно, а не через призму собственных желаний) Ну не дойдет этот закон до Януковича, не допустит он, что бы на него легла такая ответственность)
    По поводу разговора дома - ну Вы ж все равно не поверите.
    Вот видите, Вас больше заботит сторона вопроса собственного удобства, а я смотрю на политситуацию в целом)

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    Спокойный и др. страдают от игр в "незалежнисть", а вот после того как украинцы доиграются - придется разгребать руины...
    Не, ну не приувеличивайте руины от языкового вопроса)

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    207

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    а є в когось фото чи посилання на лозунги, плакати часів СРСР українською?
    не можу пригадати чи були.
    на украинском, действительно, не помню.
    но помню, что при въезде в мой родной город красной краской на белой стене СТО огромными буквами было- "Пятилетке качества-рабочую гарантию".))))
    Для меня, тогда ребенка, это было что-то страшно непонятное. Ну, заклинание!).. Всегда смеюсь, почему-то, когда вспоминаю.))

Извините, что не о главном.)
    Идиотов в мире не так и много. Просто они расставлены таким образом, что встречаются на каждом шагу. (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Ну вот такая натура у меня жалостливая, ничего поделать с собой не могу...
    Я ни за что не борюсь, а сижу и наблюдаю, и стараюсь делать это объективно, а не через призму собственных желаний)
    Не стыдно врать то?

Ну не дойдет этот закон до Януковича, не допустит он, что бы на него легла такая ответственность)
    Поживем - увидим. В любом случае, дело сдвинулось с мертвой точки. И Ваша излишняя озабоченность этим вопросом, который, якобы, на 31 месте, показывает, что не зря.
    По поводу разговора дома - ну Вы ж все равно не поверите.
    А вы считаете, я поверил, что для Вас родным является украинский, как Вы проголосовали? Ах да, как же я забыл, Вы, как и большинство Ваших соратников, говорит здесь по русски, чтобы мы смогли вас понять.
    Вот видите, Вас больше заботит сторона вопроса собственного удобства, а я смотрю на политситуацию в целом)
    Вам то откуда знать, что меня заботит? Вы даже сформулировать не смогли, что Вас так заботит, от чего нужно защищать украинскую мову и какие из ваших прав нарушаются приданием русскому статуса регионального. Вот и остается Вам только о других небылицы сочинять. Какая то вы скучная и не оригинальная ни разу.
    Одно слово, микелообразные
    Ну то такэ...

Coraline
    Guest

Типово

Не стыдно врать то?
    Поживем - увидим. В любом случае, дело сдвинулось с мертвой точки. И Ваша излишняя озабоченность этим вопросом, который, якобы, на 31 месте, показывает, что не зря.
    Я просто стараюсь быть в курсе, так сказать, жизни страны и не только в этом вопросе. А Вот Ваше упоминание про 31 место все время, ну не спроста)
    А вы считаете, я поверил, что для Вас родным является украинский, как Вы проголосовали? Ах да, как же я забыл, Вы, как и большинство Ваших соратников, говорит здесь по русски, чтобы мы смогли вас понять.
    Не, я же говорила, просто боюсь Вас спровоцировать и ненароком обидеть, ну Вы же в курсе)
    Вам то откуда знать, что меня заботит? Вы даже сформулировать не смогли, что Вас так заботит, от чего нужно защищать украинскую мову и какие из ваших прав нарушаются приданием русскому статуса регионального. Вот и остается Вам только о других небылицы сочинять. Какая то вы скучная и не оригинальная ни разу.
    Одно слово, микелообразные
    Ну так Вы активный участник и создатель тем про укр. язык, логично предположить, что для Вас этот вопрос притягателен)
    Так я и не знаю от чего защищать, и так все хорошо и замечательно и это я писала, ну повторяетесь же)

Дописів
    28 409

Типово

бла-бла!

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Писав у цій темі один учасник, що проголосував за українську як свою рідну. Але теж писав російською. І взагалі він завжди пише російською. Але він пояснив, чому пише російською, а за рідну вважає українську. Хоча й погано нею володіє. Невже ніхто той допис не помітив? Як на мене, багато чого роз’яснює - хто такі російськомовні прибічники української і чому вони взагалі є. Учасник не заполітизований, врівноважений, підстав вважати його "мовнюком" ні в кого не буде.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Писав у цій темі один учасник, що проголосував за українську як свою рідну. Але теж писав російською. І взагалі він завжди пише російською. Але він пояснив, чому пише російською, а за рідну вважає українську. Хоча й погано нею володіє. Невже ніхто той допис не помітив? Як на мене, багато чого роз’яснює - хто такі російськомовні прибічники української і чому вони взагалі є. Учасник не заполітизований, врівноважений, підстав вважати його "мовнюком" ні в кого не буде.
    Ну, начнем с того, что слово "мовнюк" не из моего лексикона. Я уважаю людей, говорящих на украинском не меньше, чем говорящих на русском. Особенно, если это делается не для показухи. Так уж сложилось, что для любого, наверное, человека, если он не разведчик в глубоком тылу, большинство негодяев и людей, к которым он имеет "двойственные чувства", будут говорить на его родном языке.
    Только мы опять возвращаемся к определению понятия "ридна мова". Я не думаю, что русский язык мне роднее, потому что моя мама пела мне колыбельную на русском, а не на украинском. Точно так же, как, на мой взгляд, не определяет родной язык моих детей то, что они меня называли "папа", а не "тато". Именно это больше определяет мой родной язык, но не их.
    Язык - это не фамилия и не отчество, передающиеся по наследству (иногда, только это). И не определяет родной язык необходимость или удобство использования его на работе и в официальном общении.
    А вот когда существует возможность выбора в ситуациях, не обязывающих нас использовать ту или иную мову, вот тогда человек и определяет свой "родной язык". Почти как в случае с радисткой Кэт.
    По моему, так.
    Ну то такэ...

Дописів
    24 545

Типово

Я уважаю людей, говорящих на украинском не меньше, чем говорящих на русском.
    Ой і брехло.
    «Профукр, профукр»…
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Ой і брехло.
    «Профукр, профукр»…
    Большинство "профукров" не говорит на украинском языке. И даже, зачастую, и не знает его.
    В сети есть определение профукров, можете поинтересоваться. Мова не является их определяющей характеристикой.
    Хотя, возможно, в Вашем случае, все и срослось.
    Ну то такэ...

Дописів
    24 545

Типово

Большинство "профукров" не говорит на украинском языке. И даже, зачастую, и не знает его.
    В сети есть определение профукров, можете поинтересоваться. Мова не является их определяющей характеристикой.
    Хотя, возможно, в Вашем случае, все и срослось.
    До чого тут «більшість» чи визначення в мережі.
    Я кажу про конкретний випадок – ви почали кричати «профукр» тільки тому, що я став писати проти українофобів. Ну не підтримаю я думку, що усі українці козли і зрадники, тільки тому що вони українці та не хочуть «під царя».
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    До чого тут «більшість» чи визначення в мережі.
    Я кажу про конкретний випадок – ви почали кричати «профукр» тільки тому, що я став писати проти українофобів. Ну не підтримаю я думку, що усі українці козли і зрадники, тільки тому що вони українці та не хочуть «під царя».
    И именно поэтому я назвал Вас "профукром"?
    Пешите исчо (с)
    Ну то такэ...

Дописів
    24 545

Типово

И именно поэтому я назвал Вас "профукром"?
    Пешите исчо (с)
    А за що ще? Пригадайте.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Не, ну не приувеличивайте руины от языкового вопроса)
    у украинцы уже превратили свое телевидение в подобие хуторской сходки возле колодца....

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    у украинцы уже превратили свое телевидение в подобие хуторской сходки возле колодца....
    Ось це якою мовою?
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Типово

Кстати о телевидении: очень раздражает когда русский язык переводят на украинский, особенно когда слышно русский, а украинский идет более громким наложением. Одно время несколько телеканалов попытались включить этот бред на постоянной основе, но отказались... Сделали бы дублирование - это одно (я б тогда не смотрел и не раздражался), а так - просто возмутительно...
    Законность! Разумность! Справедливость!

Звідки Ви
    Харьков-Днепр
    Дописів
    2 503

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    а є в когось фото чи посилання на лозунги, плакати часів СРСР українською?
    не можу пригадати чи були.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1282765391_1965-privokzalnaya-ploshhad.jpg
Переглядів: 21
Розмір:  90,3 КБ
ID:	852836Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0_95d7c_c80559ce_XL.jpg
Переглядів: 21
Розмір:  137,4 КБ
ID:	852837
    Не будите во мне ... человека! Пусть спит... Хватит с него...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... мне, например, гораздо жальчее тех, кто двадцать лет живет в абсурдной ситуации с языками (поддерживая этот абсурд использованием отнюдь не украинского языка в своей жизни), но искренне удивляется, когда кто-то называет вещи своими именами ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... мне, например, гораздо жальчее тех, кто двадцать лет живет в абсурдной ситуации с языками (поддерживая этот абсурд использованием отнюдь не украинского языка в своей жизни), но искренне удивляется, когда кто-то называет вещи своими именами ...
    шота "нікого нє жалко".
    Ви б вивчили арабську в обмін на звичайних чиновників у владі, на закони та їх виконання?

Сторінка 22 з 45 ПершаПерша ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті