| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну вот такая натура у меня жалостливая, ничего поделать с собой не могу...
Я ни за что не борюсь, а сижу и наблюдаю, и стараюсь делать это объективно, а не через призму собственных желаний) Ну не дойдет этот закон до Януковича, не допустит он, что бы на него легла такая ответственность)
По поводу разговора дома - ну Вы ж все равно не поверите.
Вот видите, Вас больше заботит сторона вопроса собственного удобства, а я смотрю на политситуацию в целом)
на украинском, действительно, не помню.
но помню, что при въезде в мой родной город красной краской на белой стене СТО огромными буквами было- "Пятилетке качества-рабочую гарантию".))))
Для меня, тогда ребенка, это было что-то страшно непонятное. Ну, заклинание!).. Всегда смеюсь, почему-то, когда вспоминаю.))
Извините, что не о главном.)
Идиотов в мире не так и много. Просто они расставлены таким образом, что встречаются на каждом шагу. (с)
Не стыдно врать то?
Поживем - увидим. В любом случае, дело сдвинулось с мертвой точки. И Ваша излишняя озабоченность этим вопросом, который, якобы, на 31 месте, показывает, что не зря.Ну не дойдет этот закон до Януковича, не допустит он, что бы на него легла такая ответственность)
А вы считаете, я поверил, что для Вас родным является украинский, как Вы проголосовали? Ах да, как же я забыл, Вы, как и большинство Ваших соратников, говорит здесь по русски, чтобы мы смогли вас понять.По поводу разговора дома - ну Вы ж все равно не поверите.
Вам то откуда знать, что меня заботит? Вы даже сформулировать не смогли, что Вас так заботит, от чего нужно защищать украинскую мову и какие из ваших прав нарушаются приданием русскому статуса регионального. Вот и остается Вам только о других небылицы сочинять. Какая то вы скучная и не оригинальная ни разу.Вот видите, Вас больше заботит сторона вопроса собственного удобства, а я смотрю на политситуацию в целом)
Одно слово, микелообразные
Ну то такэ...
Я просто стараюсь быть в курсе, так сказать, жизни страны и не только в этом вопросе. А Вот Ваше упоминание про 31 место все время, ну не спроста)
Не, я же говорила, просто боюсь Вас спровоцировать и ненароком обидеть, ну Вы же в курсе)А вы считаете, я поверил, что для Вас родным является украинский, как Вы проголосовали? Ах да, как же я забыл, Вы, как и большинство Ваших соратников, говорит здесь по русски, чтобы мы смогли вас понять.![]()
Ну так Вы активный участник и создатель тем про укр. язык, логично предположить, что для Вас этот вопрос притягателен)Вам то откуда знать, что меня заботит? Вы даже сформулировать не смогли, что Вас так заботит, от чего нужно защищать украинскую мову и какие из ваших прав нарушаются приданием русскому статуса регионального. Вот и остается Вам только о других небылицы сочинять. Какая то вы скучная и не оригинальная ни разу.
Одно слово, микелообразные
Так я и не знаю от чего защищать, и так все хорошо и замечательно и это я писала, ну повторяетесь же)
бла-бла!
Писав у цій темі один учасник, що проголосував за українську як свою рідну. Але теж писав російською. І взагалі він завжди пише російською. Але він пояснив, чому пише російською, а за рідну вважає українську. Хоча й погано нею володіє. Невже ніхто той допис не помітив? Як на мене, багато чого роз’яснює - хто такі російськомовні прибічники української і чому вони взагалі є. Учасник не заполітизований, врівноважений, підстав вважати його "мовнюком" ні в кого не буде.
Ну, начнем с того, что слово "мовнюк" не из моего лексикона. Я уважаю людей, говорящих на украинском не меньше, чем говорящих на русском. Особенно, если это делается не для показухи. Так уж сложилось, что для любого, наверное, человека, если он не разведчик в глубоком тылу, большинство негодяев и людей, к которым он имеет "двойственные чувства", будут говорить на его родном языке.
Только мы опять возвращаемся к определению понятия "ридна мова". Я не думаю, что русский язык мне роднее, потому что моя мама пела мне колыбельную на русском, а не на украинском. Точно так же, как, на мой взгляд, не определяет родной язык моих детей то, что они меня называли "папа", а не "тато". Именно это больше определяет мой родной язык, но не их.
Язык - это не фамилия и не отчество, передающиеся по наследству (иногда, только это). И не определяет родной язык необходимость или удобство использования его на работе и в официальном общении.
А вот когда существует возможность выбора в ситуациях, не обязывающих нас использовать ту или иную мову, вот тогда человек и определяет свой "родной язык". Почти как в случае с радисткой Кэт.
По моему, так.
Ну то такэ...
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Кстати о телевидении: очень раздражает когда русский язык переводят на украинский, особенно когда слышно русский, а украинский идет более громким наложением. Одно время несколько телеканалов попытались включить этот бред на постоянной основе, но отказались... Сделали бы дублирование - это одно (я б тогда не смотрел и не раздражался), а так - просто возмутительно...
Законность! Разумность! Справедливость!
... мне, например, гораздо жальчее тех, кто двадцать лет живет в абсурдной ситуации с языками (поддерживая этот абсурд использованием отнюдь не украинского языка в своей жизни), но искренне удивляется, когда кто-то называет вещи своими именами ...![]()
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks