Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 55 з 256 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 1 081 по 1 100.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 268

Типово

Вводим бифивит... заметила, что после него ре срыгивать стал... т.е. не рвота, а как в млоденчестве - срыгивает немножко... после др еды такого нет... что это значит?
    Бифивит делаю из молока длит хранения с жирностью 2,5, закваска Виво бифивит...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 454

Типово

Цитата Допис від Jil Переглянути допис
    из нормального кефира после морозилки получился отличный творог!)
    только теперь педиатр сказала, что низкие температуры некоторые бактерии отлично переносят и надо делать нагреванием.
    отчасти она права - в морозилке живут многие патогенные микробы, по этому морозилку нужно размораживать и тщательно мыть каждые 2-3 месяца.

А по поводу убийства бактерий нагреванием...греть нужно до 100 градусов.Лучше- кипятить. Или можно пастеризацией(нагрели до 41 -охладили-опять нагрели и так много раз).Представляю себе этот "творожок"....

Короче если Вы заморозили свежий кефир в чистой морозилке(или в закрытой таре) на пару-тройку дней проблем не будет точно.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 454

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Вводим бифивит... заметила, что после него ре срыгивать стал... т.е. не рвота, а как в млоденчестве - срыгивает немножко... после др еды такого нет... что это значит?
    Бифивит делаю из молока длит хранения с жирностью 2,5, закваска Виво бифивит...
    имхо много еды за один прием, либо дело в естественной кислоте продукта.Скорее второе.Идет слишком активная реакция ЖКТ.Я бы повременила некоторое время, а потом опять ввела.Или давала бифивит очень понемногу и не в один прием, а пару раз в день после какой-нибудь нейтральной еды (овощного пюре или безмолочной каши). Но я не знаю, как в Вашем возрасте с таким вот "комплексным обедом", можно ли?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 268

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    имхо много еды за один прием, либо дело в естественной кислоте продукта.Скорее второе.Идет слишком активная реакция ЖКТ.Я бы повременила некоторое время, а потом опять ввела.Или давала бифивит очень понемногу и не в один прием, а пару раз в день после какой-нибудь нейтральной еды (овощного пюре или безмолочной каши). Но я не знаю, как в Вашем возрасте с таким вот "комплексным обедом", можно ли?
    мы едим овощное пюре в 12-00, а бифивит в 15-00... пока дошли до 100 грамм (5-й день едим... срыгивания были вчера и позавчера)... раньше запивали еще 120 гр смесью... но после срыгиваний (вчера) перестали смесью запивать.... срыгивает где-то через 30 мин после еды... около 1 стол ложки...
    ... сначала думала - случайно... посмотрим, что сег будет... если срыгнет, то отменим на время

Дописів
    29 041

Типово

из нормального кефира после морозилки получился отличный творог!)
    только теперь педиатр сказала, что низкие температуры некоторые бактерии отлично переносят и надо делать нагреванием.
    из приколов: она предложила в 8 ввести мясо, а желток, молочку и кисло- в том числе - до 3 лет не давать
    Это не прикол. У вас проблема с поджелудочной или диабет есть в семье?

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

мы едим овощное пюре в 12-00, а бифивит в 15-00... пока дошли до 100 грамм (5-й день едим... срыгивания были вчера и позавчера)... раньше запивали еще 120 гр смесью... но после срыгиваний (вчера) перестали смесью запивать.... срыгивает где-то через 30 мин после еды... около 1 стол ложки...
    ... сначала думала - случайно... посмотрим, что сег будет... если срыгнет, то отменим на время
    может перерыв попробовать сделать 3,5-4 часа
    мы овощи едим в 11.30, а бифивит+творог в 15.30, а иногда ив 16.00, редко в 15.00

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

морозилку нужно размораживать и тщательно мыть каждые 2-3 месяца.
    А что размораживать в ноуфросте? И как? Весь холодильник отключать? А куда я дену всё из морозилки на это время? Она ж у меня огромЕнная!
    Никогда не выключала и не размораживала. Время от времени протираю тряпочкой стенки и полки - вот и весь уход. Да и мало какие микроорганизмы выживут при -21.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    1 431

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Это не прикол. У вас проблема с поджелудочной или диабет есть в семье?
    противопоказаний и наследственных болезней никаких нет. И это предлагалось как базовый прикорм для всех деток, типа скоро МОЗ Украины подпишет бумажку такую из-за массовых аллергий.

правда заодно она рекомендовала с другими детками не играть, на детские площадки не ходить до 1,5-2 лет. опять же - чтоб подстраховаться от ангины и стоматита, потому как все равно будут мини-эпидемии.вроде она просто перестраховщица
    Востаннє редагував Jil: 20.07.2012 о 23:02

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 268

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    может перерыв попробовать сделать 3,5-4 часа
    мы овощи едим в 11.30, а бифивит+творог в 15.30, а иногда ив 16.00, редко в 15.00
    Ань, я понимаю это, что в нашем возрасте 3 часа - это смешной перерыв... но мы ж ночью 12 часов не едим вообще... т.е. с 9-ти вечера, до 9-ти утра... мы днем едим всего 5 раз.... если мы будем делать 4 часа перерыв, то он 4 раза в день будет есть... это не мало????

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

случайно зашла - ссорьки за оффтопик
    Ваша подпись - одно из моих любимых выражений)))))

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А что размораживать в ноуфросте? И как? Весь холодильник отключать? А куда я дену всё из морозилки на это время? Она ж у меня огромЕнная!
    Никогда не выключала и не размораживала. Время от времени протираю тряпочкой стенки и полки - вот и весь уход. Да и мало какие микроорганизмы выживут при -21.
    я зимой таким занимаюсь. отключаю холодильник, мою его, а все продукты в это время находятся на балконе

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Ань, я понимаю это, что в нашем возрасте 3 часа - это смешной перерыв... но мы ж ночью 12 часов не едим вообще... т.е. с 9-ти вечера, до 9-ти утра... мы днем едим всего 5 раз.... если мы будем делать 4 часа перерыв, то он 4 раза в день будет есть... это не мало????
    так не все перерывы делай 4 часа, а перерыв между овощами и бифивитом, ведь они его насыщают хорошо, он переедает и срыгивает, скорее всего. А когда овощи будет с мясом, еще сытнее будет. У нас максимальный перерыв между овощами и бифивитом. А потом через 30минут-1 час после бифивита мы едим фрукты, а уже в 19.00 кашу, т.к. бифивитом не наедаются...
    но решать то тебе конечно

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від InnDju Переглянути допис
    я зимой таким занимаюсь. отключаю холодильник, мою его, а все продукты в это время находятся на балконе
    Хорошо Вам! А я у своего даже до розетки не доберусь, чтоб отключить/включить.

Дописів
    29 041

Типово

противопоказаний и наследственных болезней никаких нет. И это предлагалось как базовый прикорм для всех деток, типа скоро МОЗ Украины подпишет бумажку такую из-за массовых аллергий.

правда заодно она рекомендовала с другими детками не играть, на детские площадки не ходить до 1,5-2 лет. опять же - чтоб подстраховаться от ангины и стоматита, потому как все равно будут мини-эпидемии.вроде она просто перестраховщица
    Все-все болезни наследственные (кроме бактериальных и вирусных). Нам кардиолог, дабы сохранить то, что есть, советовал поменьше болеть. Особенно, до трех лет. Классная педиатр, я бы с ней согласилась)))

Дописів
    1 431

Типово

Все-все болезни наследственные (кроме бактериальных и вирусных). Нам кардиолог, дабы сохранить то, что есть, советовал поменьше болеть. Особенно, до трех лет. Классная педиатр, я бы с ней согласилась)))
    Конечно лучше не болеть, тем более у нас из садика домой никто ничего не принесет. Мы только летом ходим в магазины, зимой и осенью в закрытые чужие помещения не шастаем. Но если сейчас выйти на улицу и не подходить к детям совсем - абсурд. У нас знакомые в частном сектора из-за отсутствия деток почти Маугли вырастили - не хочет разговаривать, боится детей и не умеет играть совсем.

А заявления, что в кисломолочке и желтке пользы нет, а мясо в 8 месяцев полезней выглядят странно. А кроме прикорма педиатр неплохая)

Дописів
    29 041

Типово

Конечно лучше не болеть, тем более у нас из садика домой никто ничего не принесет. Мы только летом ходим в магазины, зимой и осенью в закрытые чужие помещения не шастаем. Но если сейчас выйти на улицу и не подходить к детям совсем - абсурд. У нас знакомые в частном сектора из-за отсутствия деток почти Маугли вырастили - не хочет разговаривать, боится детей и не умеет играть совсем.

А заявления, что в кисломолочке и желтке пользы нет, а мясо в 8 месяцев полезней выглядят странно. А кроме прикорма педиатр неплохая)
    Врядли он такой из-за отсутствия общения с детами. Там другое(((
    Мы "шастали" и зимой, не болели. В садик лучше до трех лет не ходить, да и в саду лучше не болеть(((
    По молоку: почитайте книгу
    Новая книга о сыроедении" или "Почему коровы хищники"
    http://syroed.by/books/show/51
    если что, я не сторонница сыроедения))) , но там много умных мыслей.
    Много информации о вреде молока, которые заставляут задуматься. Например:
    http://syroed.by/forum/index.php?topic=309.0
    или
    http://www.pravdu.net/publ/zdorove/v...otka/2-1-0-149

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Врядли он такой из-за отсутствия общения с детами. Там другое(((
    Мы "шастали" и зимой, не болели. В садик лучше до трех лет не ходить, да и в саду лучше не болеть(((
    По молоку: почитайте книгу
    Новая книга о сыроедении" или "Почему коровы хищники"
    http://syroed.by/books/show/51
    если что, я не сторонница сыроедения))) , но там много умных мыслей.
    или
    молоко и кисломолочные продукты - это РАЗНЫЕ вещи. Молоко действительно многие педиатры до трех лет не советуют. А вот кисломолочку даже они рекомендуют в 8-10 месяцев.

Дописів
    609

Типово

...

Дописів
    609

Типово

[QUOTE=evseeva_a;17763987]из морозилки не делала
    я делаю на водяной бане, но у меня творог получился как непонятная жижа, когда взяла обезжиренный кефир, а взяла 2,5% и все ок, нежный, хороший творожочек выходит
    может и вам попробовать с другой жирностью кефира или другой ТМ

Подскажите, пожалуйста, какую ТМ кефира(для творого)/молока(для бифивита) берете? хочу сейчас попробовать готовить, чтобы потом когда будем вводить уже не експерементировать.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 454

Типово

или
    гм...очень много совершеннейшей ахинеи у этого "писателя"....Вы только не обижайтесь.
    Короче что бы не повторяться ТУТ совсем недавно бурно данную статью обсуждали. .Начиная с поста 1192 и далее.

Еще этот атор очень любит на разных ресурсах одно и тоже переписывать с незначительными изменениями)), через поисковик можно посмотреть елси не лень.И еще,что совсем уж никуда не годится, в биографиях великих учных начинать фразу чужими мыслями, а заканчивать своими)), бредовыми...Я когда наткнулась - сразу все ясно стало(.

Я не настаиваю, но если человек для продвижения своих идей занимается подменой понятий, выдает свои мысли за мысли известных ученых и вообще временами пишет полную чушь,то как-то не верится в остальное,им написанное....
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 22.07.2012 о 09:04

Сторінка 55 з 256 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті