Вводим бифивит... заметила, что после него ре срыгивать стал... т.е. не рвота, а как в млоденчестве - срыгивает немножко... после др еды такого нет... что это значит?
Бифивит делаю из молока длит хранения с жирностью 2,5, закваска Виво бифивит...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вводим бифивит... заметила, что после него ре срыгивать стал... т.е. не рвота, а как в млоденчестве - срыгивает немножко... после др еды такого нет... что это значит?
Бифивит делаю из молока длит хранения с жирностью 2,5, закваска Виво бифивит...
отчасти она права - в морозилке живут многие патогенные микробы, по этому морозилку нужно размораживать и тщательно мыть каждые 2-3 месяца.
А по поводу убийства бактерий нагреванием...греть нужно до 100 градусов.Лучше- кипятить. Или можно пастеризацией(нагрели до 41 -охладили-опять нагрели и так много раз).Представляю себе этот "творожок"....
Короче если Вы заморозили свежий кефир в чистой морозилке(или в закрытой таре) на пару-тройку дней проблем не будет точно.
имхо много еды за один прием, либо дело в естественной кислоте продукта.Скорее второе.Идет слишком активная реакция ЖКТ.Я бы повременила некоторое время, а потом опять ввела.Или давала бифивит очень понемногу и не в один прием, а пару раз в день после какой-нибудь нейтральной еды (овощного пюре или безмолочной каши). Но я не знаю, как в Вашем возрасте с таким вот "комплексным обедом", можно ли?
мы едим овощное пюре в 12-00, а бифивит в 15-00... пока дошли до 100 грамм (5-й день едим... срыгивания были вчера и позавчера)... раньше запивали еще 120 гр смесью... но после срыгиваний (вчера) перестали смесью запивать.... срыгивает где-то через 30 мин после еды... около 1 стол ложки...
... сначала думала - случайно... посмотрим, что сег будет... если срыгнет, то отменим на время
А что размораживать в ноуфросте?И как? Весь холодильник отключать? А куда я дену всё из морозилки на это время? Она ж у меня огромЕнная!
Никогда не выключала и не размораживала. Время от времени протираю тряпочкой стенки и полки - вот и весь уход. Да и мало какие микроорганизмы выживут при -21.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
противопоказаний и наследственных болезней никаких нет. И это предлагалось как базовый прикорм для всех деток, типа скоро МОЗ Украины подпишет бумажку такую из-за массовых аллергий.
правда заодно она рекомендовала с другими детками не играть, на детские площадки не ходить до 1,5-2 лет. опять же - чтоб подстраховаться от ангины и стоматита, потому как все равно будут мини-эпидемии.вроде она просто перестраховщица
Востаннє редагував Jil: 20.07.2012 о 23:02
так не все перерывы делай 4 часа, а перерыв между овощами и бифивитом, ведь они его насыщают хорошо, он переедает и срыгивает, скорее всего. А когда овощи будет с мясом, еще сытнее будет. У нас максимальный перерыв между овощами и бифивитом. А потом через 30минут-1 час после бифивита мы едим фрукты, а уже в 19.00 кашу, т.к. бифивитом не наедаются...
но решать то тебе конечно
Конечно лучше не болеть, тем более у нас из садика домой никто ничего не принесет. Мы только летом ходим в магазины, зимой и осенью в закрытые чужие помещения не шастаем. Но если сейчас выйти на улицу и не подходить к детям совсем - абсурд. У нас знакомые в частном сектора из-за отсутствия деток почти Маугли вырастили - не хочет разговаривать, боится детей и не умеет играть совсем.
А заявления, что в кисломолочке и желтке пользы нет, а мясо в 8 месяцев полезней выглядят странно. А кроме прикорма педиатр неплохая)
Врядли он такой из-за отсутствия общения с детами. Там другое(((
Мы "шастали" и зимой, не болели. В садик лучше до трех лет не ходить, да и в саду лучше не болеть(((
По молоку: почитайте книгу
Новая книга о сыроедении" или "Почему коровы хищники"
http://syroed.by/books/show/51
если что, я не сторонница сыроедения))) , но там много умных мыслей.
Много информации о вреде молока, которые заставляут задуматься. Например:
http://syroed.by/forum/index.php?topic=309.0
или
http://www.pravdu.net/publ/zdorove/v...otka/2-1-0-149
[QUOTE=evseeva_a;17763987]из морозилки не делала
я делаю на водяной бане, но у меня творог получился как непонятная жижа, когда взяла обезжиренный кефир, а взяла 2,5% и все ок, нежный, хороший творожочек выходит
может и вам попробовать с другой жирностью кефира или другой ТМ
Подскажите, пожалуйста, какую ТМ кефира(для творого)/молока(для бифивита) берете? хочу сейчас попробовать готовить, чтобы потом когда будем вводить уже не експерементировать.
гм...очень много совершеннейшей ахинеи у этого "писателя"....Вы только не обижайтесь.
Короче что бы не повторяться ТУТ совсем недавно бурно данную статью обсуждали. .Начиная с поста 1192 и далее.
Еще этот атор очень любит на разных ресурсах одно и тоже переписывать с незначительными изменениями)), через поисковик можно посмотреть елси не лень.И еще,что совсем уж никуда не годится, в биографиях великих учных начинать фразу чужими мыслями, а заканчивать своими)), бредовыми...Я когда наткнулась - сразу все ясно стало(.
Я не настаиваю, но если человек для продвижения своих идей занимается подменой понятий, выдает свои мысли за мысли известных ученых и вообще временами пишет полную чушь,то как-то не верится в остальное,им написанное....
Востаннє редагував ~ Электра ~: 22.07.2012 о 09:04
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks