| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
О, вы тут комбезы обсуждаете, я взяла Рейму 86 сдельник, надеюсь мы до нее дорастем )))) и еще в америке раздельник какой-то отхватила за три копейки, пишут зима, но реально до-5 наверно, будет на осень.
А с обувью ничего не понятно, ни с фирмами ни с размерами
Жанна, а что под Рейму одевают?
Олесик, клевый комбез, у нас такой расцветки как ваша куртка в прошлом году сдельник был, очень красивый и не маркий.
Ну папа ваш дает! Я б требовала моральную компенсацию
И я хочу спросить, что вы делаете, что б они эти заколочки не снимали? у нас на голове дольше одной секунды ничего не держится ))
маленький обзор по комбезологии (уже напишу всё кратенько в преддверии выбора осенних и зимних комбезов)...
Термокомбинезоны - это комбинезоны владеющие следующими св-вами:
- водонепроницаемость (бывают разные степени, одну ткань фиг намочишь, другая, если долго мочить сдается. Обычно та, котору фиг намочишь это мембранная)
- ветронепродуваемость (в основном все комбезы с этим справляются на 5+)
- паропроницаемость. самый интересный показатель, он есть у всех термиков, НО если он высокий, то это уже считается мембранный комбез. Производители из таких тканей выпускают отдельную линейку, типа рейматэк в рейме, хуппатэк в Хуппе и т.д.
- прочность, она тоже бывает разная. Например, в рейматэке выше чем в Ленне, т.е. вероятность порвать штаны Ленне больше.
- еще такой момент - проклеенные швы. Какой бы ни был непроницаемый комбез, а через швы которыми он сшит может проступать вода. Это больше касается рукавиц и штанов. Поэтому тоже обращайте внимание, чтоб швы были проклеены, если ожидаете большого контакта с водой или мокрым снегом
Под мембранный комбез (рейматэк в Рейме, омни-теч в Коламбии, Хуппатэк в Хуппе) одевают 2 слоя одежды: флис+термобелье. Итого получается нужная трехслойность в носке мембранных комбезов - комбез+флис+термобелье
комбезы, на которых написано рейма или рейма киддо, не мембранные, под них можно одевать всё что душе угодно. Также и в остальных марках, если нет приставки тэк, тэкс, тэч и прочее, это скорее не мембрана
флис - любой другой хороший флис, не обязательно реймовский. Во флисе рейма просто удобны кнопки, которые подстегиваются к самому комбезу. При сильных морозах вместо флиса можно шерсть
термобелье - любое нательное белье (лосины/колготы + джемпер) которое хорошо обтягивает и в составе х/б не более 40-50%, в идеале вообще без х/б, а только 100% качественная синтетика; ну разве что вниза для колгот/лосин можно 50% и более х/б)
Ленне это не мембранный комбез, а простой термокомбез, под него одеваемся как хотим. Леннеактив - это ткань из которой шьется 98% всей коллекции Ленне, она обладает как раз тем минимальным набором для термокомбезов, остальные 2% это ткань на малышковые конверты, которым, например водооталкивание пока ни к чему
Внимание! Ни раз слушала рассказы теть-консультантов в АНтошке, которые путаются в этих понятиях, зиму от деми в рейме отличить не могут, мембрану от обычного. Лучше их сильно не слушать, в интернете море инфы, чтоб подковать ваз перед покупкой желаемого комбеза
пы.сы.Яна носит заколки, но каких трудов и тренировок дома мне это стоило![]()
Востаннє редагував ZhanKa: 20.07.2012 о 14:57
Мила заколки не признает. только обручи.
Жан, спасибо! Очень познавательно!
Теперь следующий вопрос, где посмотреть термобелье? купить понятное дело в америке, а вот куда пойти посмотреть\потрогать?
Если б еще кто нить пришел и рассказал про зимнюю обувь
С обручами у нас так же как с заколками и панамками![]()
чтоб потрогать - это спортивные всякие магазины, только трогать там есть взрослые размеры
сайты это у посредников спрашивайте, они там больше в курсе, т.к. устраивают периодически тематические сборы, там и мазакея и маркэндспенсер и прочие
ну если совсем не нашли (меньше 90 обычно трудно найти), берешь водолазку без х/б и колготы, чтоб х/б того там поменьше и готово тебе термобелье
я кстати сама на Яну еще не нашла
моя раньше панамы и шляпы тоже ненавидела, а потом чего-то полюбила, может увидела как мы все вздыхаем "ой как красиво", когда я на неё одеваю, теперь сама дома ходит берет шляпу и вертится перед зеркалом, потом так и ходит по дому, а снимаешь - плачет))))
у меня на очереди приучение к обручам![]()
какая-то непостижимая наука выбора теплой одежки и обуви для ребенка))
Мы носим заколочки,только самые маленькие прищепочками которые и главное одеть их аккуртно,быстро и незаметно,я сбоку обычно крадусь пристегиваю и сразу развлекаю,тогда она их не замечает и быстро забывает,что что-то ей на голову прицепилисейчас уже чаще хвостик делаем с ним может весь день ходить,видимо самой очень нравится пальмочка
для нее тоже самая малюсенькая резиночка нужна,чтоб долго не крутить и сразу развелкать потом,чтоб забыла про хвостик
ТА "АPPLE ТУР" ул.юлиуша словацкого 1а,тел.097-920-37-15 са "best tour"
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks