Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 285 з 544 ПершаПерша ... 185235275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295335385 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 5 681 по 5 700.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    мой адрес не дом и не улица
    Дописів
    1 474

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    Могу лишь повторить:
    Первое,что меня заставили учить в школе был не букварь, а "Моральный кодекс строителя коммунизма".....допускаю что и это могло быть рвением педсостава конкретной школы......перегибы на местах тогда были нормой совкодури...
    Такие вещи не забываются и свой первый урок я помню прекрасно, кодекс висел рядом с доской и занимал пол стены, его мне и озвучивали в первый же день школы...Поскольку так педсостав понимал суть своей работы....и в этом была своя ущербная совкологика - они готовили будущих строителей коммунизма с первого дня...
    Т.е. вам всего лишь озвучили какие-то лозунги висящие на стене, понятно...

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Как вы можете что то писать о СССР ? Если большинству из вас сейчас от 30 до 40 годков ? Это значит что во времена застоя вы ходили в школу и мало что можете помнить. Вот я могу на эту тему рассуждать,потому как это были самые лучшие годы моей жизни. Трудностей конечно хватало,но я БЫЛ ТОГДА СЧАСТЛИВ

Дописів
    5 723

Типово

То, что есть сейчас - результат того, что было.
    Система строилась Тайными Архитекторами. Ее глубинная суть могла немного приоткрыться непосвященным в виде странных совпадений - октябрятского значка с Лениным в пламени, неизменных голубых елей перед фасадами зданий органов власти, странной неудобной в практическом плане формы пионерского галстука, в форме мавзолея, который по архитектуре очень похож на культовое религиозное сооружение определенных религий древности.
    Также очень большие странности в мировоззрении основоположников-теоретиков коомунизма - Маркса, Энгельса, Ленина, активнейшее участие сионистских сил во всей коммунистической истории.

"Обратимся к истории жизни Маркса. Его настоящее имя- Мардохей Леви. Ради выгод общественного положения юный Мардохей Леви, несколько поколений предков которого по мужской линии были раввины, был крещен и получил имя Карл Генрих Маркс."

"Вскоре, после получения этого аттестата, в его жизни происходит нечто таинственное. Ещё задолго до того, как Моисей Гесс в 1841 году привёл его к социалистическим убеждениям, Маркс стал глубоко и страстно антирелигиозным человеком. Этот образ стал проявляться в нём ещё в студенческие годы. В одном из своих стихотворений он писал: "Я жажду отмстить Тому, Кто правит свыше". Значит, он был убеждён, что "Правящий свыше" существует. Он спорил с Ним, хотя Бог не причинил ему никакого зла. Чем же была вызвана эта лютая ненависть к Богу? Личные мотивы нам не известны. "

"Разгадка ненависти к Богу - в малоизвестной поэме, написанной Марксом также в его студенческие годы. Поэма называется "Оуланем". Характерно, что "Оуланем" - это искажение священного имени, анаграмма Еммануил, библейского имени Иисуса Христа, означающего по-еврейски "с нами Бог". Подобные искажения имён считаются весьма эффективными в чёрной магии. Понять драму "Оуланем" можно лишь познакомившись с ещё одним странным признанием Маркса, которое он сделал ранее в стихотворении "Скрипач": "Адские испарения поднимаются и наполняют мой мозг до тех пор, пока не сойду с ума, и сердце в корне не переменится. Видишь этот меч? Князь тьмы продал его мне". Эти строки приобретают особое значение, если знать, что в ритуалах высшего посвящения в сатанинский культ кандидату продаётся заколдованный меч, обеспечивающий ему успех. Он платит за него, подписываясь кровью, взятой из его вен; договор, по которому его душа будет принадлежать сатане после его смерти. Теперь обратимся к содержанию поэмы "Оуланем":
    Всё сильнее и смелее я играю танец смерти,
    И он тоже, Оуланем, Оуланем
    Это имя звучит как смерть.
    Звучит, пока не замрёт в жалких корчах.
    Скоро я прижму вечность к моей груди
    И диким воплем изреку проклятие всему человечеству.

Члены секты сатанистов - не материалисты. Они верят в загробную жизнь. Оуланем - личность, устами которой говорит Маркс, - Христос наоборот, т.е. антихрист, не отрицает существование загробной жизни. Он признаёт её, но только как жизнь, исполненную ненависти в высшей степени. Что произошло с молодым Марксом?

В юности у него были христианские убеждения, но только на словах? Переписка его с отцом свидетельствует о трате им крупных денежных сумм на развлечения и непрерывных ссорах с родителями. Вероятнее всего, что именно в это время Маркс и знакомится с учением сатанизма. В драме "Оуланем" Маркс фактически делает то же, что и диавол: он предаёт всё человечество проклятию.

Роберт Пэйн, исследовавший судьбу основоположника коммунизма, пишет в своей работе "Карл Маркс": "Оуланем, вероятно, единственная драма в мире, в которой все действующие лица уверены в своей порочности и щеголяют ею как на празднике. В этой драме нет белого и чёрного. В ней всё и все обнаруживают черты характера Мефистофеля. Все участники её демоничны, порочны и обречены на гибель. Когда Маркс писал эту поэму, ему было всего лишь 18 лет. Программа его жизни уже вполне установилась. Здесь не было и речи о служении человечеству, пролетариату или социализму. Он хотел разрушить мир, хотел воздвигнуть себе престол, основанием которого были бы человеческие содрогания. На этой стадии формирования взглядов Маркса обращает на себя внимание некоторые загадочные места в переписке его с отцом. Так, в письме от 10 ноября 1837 года сын пишет: "Завеса спала, моя святая святых была опустошена, необходимо было поместить туда новых богов".

"Какие же новые боги заняли место Христа? Отец отвечал сыну 10 февраля 1838 года: "Я не настаивал на объяснении таинственного дела". Что это было за "таинственное дело"? До сих пор ни один биограф не может объяснить эти загадочные слова. В своём стихотворении "Бледная девочка" Маркс пишет: "Я утратил небо и прекрасно знаю это. Моя душа, некогда верная Богу, предопределена для ада". Комментарии излишни."

"Марксизм скрывает тайну своей сатанинской сущности, о которой знают лишь весьма немногие марксисты. Недаром Ленин писал, что спустя полстолетия, ни один марксист не постиг Маркса.

Считается, что марксисты - это атеисты, не верующие ни в Небо, ни в ад. Но в крайних обстоятельствах марксизм снимает атеистическую маску и показывает своё настоящее лицо - лицо сатанизма. Коммунистические гонения на религию нельзя объяснить человеческими мотивами. Неистовство этих преследований, выходящих за пределы разумного, явно диавольской природы."

Подробнее - по ссылке http://lib.eparhia-saratov.ru/books/.../contents.html

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

а у нас в начальных классах на стене весели 2 плаката - 1-с текстом" гимн_ СССР" и 2 плакат с тестом" гимн_ Республики Украина" ..... их учили наизусть.Больше ничего политического.
    Востаннє редагував leondp: 19.07.2012 о 11:35
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

анаграмма Еммануил, библейского имени Иисуса Христа, означающего по-еврейски "с нами Бог".
    Далее этой бредятины можно не читать))) Иудеи не признают Иисуса Христа Богом.

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Могу лишь повторить:
    Первое,что меня заставили учить в школе был не букварь, а "Моральный кодекс строителя коммунизма".....допускаю что и это могло быть рвением педсостава конкретной школы......перегибы на местах тогда были нормой совкодури...
    Такие вещи не забываются и свой первый урок я помню прекрасно, кодекс висел рядом с доской и занимал пол стены, его мне и озвучивали в первый же день школы...Поскольку так педсостав понимал суть своей работы....и в этом была своя ущербная совкологика - они готовили будущих строителей коммунизма с первого дня...
    Пиздобол.

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Далее этой бредятины можно не читать))) Иудеи не признают Иисуса Христа Богом.

А на каком же языке имя Иисус? Как не на языке евреев? А?

Как раз сатанисты знают что он Бог, но сознательно борятся против Него.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    А на каком же языке имя Иисус? Как не на языке евреев? А?

Как раз сатанисты знают что он Бог, но сознательно борятся против Него.
    Сатанисты може и знают. А иудеи так совсем не считают. Маркс был иудеем.

Дописів
    5 723

Типово

Судя по цитатам - он был сатанистом.

Внимательнее почитайте. Был иудеем. Потом он крестился, потом Маркс отрекся от Христа став сатанистом.

Кому там князья тьмы мечи продают - иудеям в синагогах или сатанистам в сатанистских обрядах?

"Фридрих Энгельс, ближайший единомышленник Маркса, чрезвычайно ясно определил конечную цель революционных заговоров. Энгельс однажды проговорился: "Борьба с христианским миропорядком, в конце концов, является нашим единственным насущным делом""
    Востаннє редагував engineer_alex: 18.07.2012 о 18:47

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Могу лишь повторить:
    Ну то такэ...

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Судя по цитатам - он был сатанистом.

Внимательнее почитайте. Был иудеем. Потом он крестился, потом Маркс отрекся от Христа став сатанистом.

Кому там князья тьмы мечи продают - иудеям в синагогах или сатанистам в сатанистских обрядах?
    я знаю что сами иудеи никаких отречений не признают)) сатанист, сталинист, пофигист или онанист - родился иудеем, иудеем и помрешь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Поржал...

Это наверно речь идет о довоенных или послевоенных временах.
    Когда у многих первый урок был тогда, когда они уже на заводе несколько лет работали и было им больше 20 лет.
    И были рабочие вечерние школы.

Дописів
    6 362

Типово

подтанцовка гитлерюгенда подтянулась....до чего ж тупые эти тролли... щас и эти своих клонов для массовки запустят...реально зверинец...как всегда без аргументов, но с размазанными до самой задницы соплями...ржака!!!!...
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Широка страна моя родная, в ней простор, раздолье и уют
    Я другой такой страны не знаю, потому что визу не дают

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    я знаю что сами иудеи никаких отречений не признают)) сатанист, сталинист, пофигист или онанист - родился иудеем, иудеем и помрешь.
    "Во второй главе Откровения Иоанна Богослова читаем: " И Ангелу Пергамской церкви напиши: ...ты живёшь там, где престол сатаны". В любом путеводителе по Берлину упоминается, что с 1914 года в одном из Берлинских музеев находился Пергамский алтарь. Его обнаружили немецкие археологи, и был он перемещён в центр нацистской Германии. Но на этом история престола сатаны не кончается. Шведская газета "Свенска Дагблалит" 27 января 1948 года сообщила следующее: "Советская армия взяла Берлин, и алтарь сатаны был перемещён в Москву". Странно, что долгое время Пергамский алтарь не был выставлен ни в одном из советских музеев. Зачем нужно было перемещать его в Москву?

Архитектор Щусев, построивший в 1924 году мавзолей Ленина, взял за основу проекта этого надгробного памятника Пергамский алтарь. Внешне мавзолей возведён по принципу устроения древних вавилонских капищ, из которых самый известный - вавилонская башня, упоминаемая в Библии. В книге пророка Даниила, написанной в VII веке до Рождества Христова, говорится: "Был у вавилонян идол по имени Вил". Не правда ли, многозначительное совпадение с инициалами лежащего на престоле сатаны Ленина?

И поныне мумия ВИЛа содержится там, внутри пентаграммы. Церковная археология свидетельствует: "Древние евреи, отвергнув Моисея и веру в истинного Бога, отлили из золота не только тельца, но и звезду Ремфана" - пятиконечную звезду, которая служит неизменным атрибутом сатанинского культа. Сатанисты называют её печатью Люцифера.

Тысячи советских граждан каждый день простаивали в очереди, чтобы посетить это капище сатаны, где лежит мумия Ленина. Руководители государств воздавали почести Ленину, покоящемуся в стенах монумента, воздвигнутого сатане. Не проходит дня, чтобы это место не было украшено цветами, тогда как христианские храмы на той же Красной площади в Москве на долгие десятилетия были превращены в безжизненные музеи.

Пока Кремль осеняют звёзды Люцифера, пока на Красной площади, внутри точной копии Пергамского алтаря сатаны, находится мумия наиболее последовательного марксиста, мы знаем, что влияние темных сил коммунизма сохраняется."

На месте убийства цатской семьи (Романовых) оставлены надписи:

"Первая из надписей гласит: "Валтасар был этой ночью убит своими слугами" (изречение из поэмы Гейне).

В некотором расстоянии от нее на обоях стены такими же чернилами и такими же толстыми линиями написаны какие-то знаки.

Полное раскрытие тайного значения надписи выражается так: "Здесь, по приказанию темных сил, царь был принесен в жертву для разрушения государства. О сем извещаются все народы".

Р. Вилтон "Последние дни Романовых""

А плакатики с Лениным и детские буквари, красные галстучки - эти ширма-мишура. Ностальгируйте дальше на здоровье.

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від Частый Гость Переглянути допис
    В школьных костюмах вам то холодно то жарко,
    Логику включите - летом жарко, зимой холодно. Это значит одежда была говно.
    к тому же допускалось ходить в костюмах не школьного образца.
    Где допускалось? У нас за приход без формы отправляли домой.
    И в столовке нормальная еда как для столовой, это ж не ресторан.
    Если котлета из хлеба, ложка каши и разбавленное водой молоко это нормально, тогда да.
    Колбаса хорошая была, оберточную бумагу я не ел.
    Хорошая по тем временам когда лучшего не видели. Сейчас бы такое гуано и по 20 грн/кг не покупали бы. Единственное что мне тогда нравилось из мясного это варенный окорок, реально сейчас такого нет, сколько не перепробовал..

И опять таки апельсины и мандарины можно было купить только зимой но не обязательно в нагрузку с книгами, скорее это исключение.
    Уточню - только зимой и только под новый год.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 596

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    По теме -Кот ты прав на 100%!!!
    И обрати внимание: у швыряющихся калом нет аргументов,одни эмоции....короче говны бурлят...
    отвечу фактами, меня воспитывали дедушка с бабушкой - так случилось. Мой дед прошедший войну с самого начала и дошедший до Берлина при этом получивший 3 (ТРИ!) ранения, + одрен "Боевого Красного Знамени" + "Орден красной звезды" в советское время шкандыбая на ногах которые были короче одна другой на 10 см. батрачил в трамвайно-тролейбусном депо (фото его я надеюсь до сих пор висит у них в музее) его зарплата была АЖ 60 совестьских рублей. Бабушка вырастившая в это время 2 своих детей, несмотря на акупацию и голод, основную часть жизни работала грузчиком на засол базе, хоть имела образование, но ее никуда не брали потому, что оана была дочерью врага народа (отец зажиточный крестьянин – 13 душ детей и 5 коров – раскулачен – все сосланы) з.п.40 совестьских рублей… Ты знаешь что такое баланда? Я думаю нет бо ты всегда был приспособлемцем… А я ее ел и не надо мне *****ть про светлое прошедшее.
    Востаннє редагував Kosta: 18.07.2012 о 19:12
    Живи сегодня, потому что вчера уже нет, а завтра, может и не будет.

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Я не помню, чтобы за маслом очереди были. В Днепре в треуголках молоко было легче купить, чем в бутылках.
    Память вас видать подводит.

И в больницах с оборудованием проблем я не помню. Потому что один раз лежал на полном обследовании...
    Дык, нет оборудования - нет проблем. Поинтересуйтесь в каком году появились те же томографы или УЗИ на западе, и в каком в СССР.

Дописів
    5 723

Типово

А мой прадед жил в небольшой деревне, где кулаков-то и не было. А план по репрессиям - был. Поэтому ему приписали хозяйство, которого не было, и батраков, которых он не нанимал.
    Выселение в сибирь. У них было двое детей - 7 лет и грудной младенец. Вот мой дед и был этим семилетним ребенком. Его в последний момент оставили у себя в семье дальние родственники. А его родители и его брат - грудной младенец - были отправлени в Сибирь на поселение. Были попытки со стороны родственников их как-то вызволить, но неудачные. Инициаторам попыток было сказано - что если будут продолжать - и их туда же отправят.

В итоге только в 90-х годах, после долгой переписки и запросов пришел ответ из российских спецслужб, что судя по архивным материалам следы его родителей и брата теряются где-то в Сибири в районе Свердловска.

То есть все просто - привезли в товарных вагонах и выкинули среди леса. Живи в бараке с грудным ребенком в трудовом лагере. И сдохни. А система даже учета погибших толком не вела - "примерно тогда-то, где-то там-то...".

Это была сатанинская, человекоубийственная система. Повезло тем, кто жил в 60-х, 70-х, 80-х, что она потихоньку дряхлела и теряла оскал.....

Дописів
    16 010

Типово

Основное у меня было велоспорт и плавание. Велик и форму выдали бесплатно, никаких кед.
    А что у вас было на ногах, сандалии что ли?

Даже тут вам писали, что после 5 лет можно было получить квартиру.
    Те кто писали совкодрочеры не вызывающие доверия. У меня другая информация.

Сейчас и за 100 не получишь
    Тут трудно поспорить, сейчас можно только купить.

Работали вроде с 9 до 14 с перерывом на час посреди поля, где-нибудь под грузовиком.
    Потому что обедали уже в лагере.
    Нас гоняли до 6 вечера, обед привозили прямо на поле. После уже ничего не хотелось..

У нас для детей шмотки еще не "доставали".
    Хорошие шмотки доставались всегда, в магазинах было только стандартное говно. То вы просто не общались с детьми у которых были блатные шмотки раз этого не знаете.

Сторінка 285 з 544 ПершаПерша ... 185235275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295335385 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті