Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 284 з 544 ПершаПерша ... 184234274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294334384 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 5 661 по 5 680.

Тема: CCCP

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від Частый Гость Переглянути допис
    Я и говорю, что книги с книгами. Но Dnepr утверждает что апельсины с книгами, а это уже как то подозрительно...
    Говорю как было. На Победе 2 был такой совковый магазин "Восход" - гастроном на первом этаже и бытовуха/одежда на втором. От этого магазина была выносная торговля на улице - соки, пиво/квас и под новый год выносили такие вот комплекты.

И у вас с идеологией промашка вышла: в нагрузку к нужным книгам давали книги малоизвестных авторов не пользующихся популярностью, а не историю КПСС.
    А вот тут не надо, все подряд в нагрузку давали. Чего больше залежалось, то и совали. Лично у меня этих историй КПСС было под сотню, приходилсь сдирать с них обложку, рвать на части и сдавать в макулатуру. Сдавать целиком было нельзя, сами знаете почему.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    6 258

Типово

Цитата Допис від leondp Переглянути допис
    Купоны были уже в Украине ...СССР в1992 году уже не было!!! а позже Украина стала страной миллионеров т.к. зарплату получали миллионами,за которые купить было нечего
    http://www.serenity.com.ua/ru/blog.aspx?id=89&cmd=Show

Дописів
    6 362

Типово

Я и говорю, что книги с книгами. Но Dnepr утверждает что апельсины с книгами, а это уже как то подозрительно... И у вас с идеологией промашка вышла: в нагрузку к нужным книгам давали книги малоизвестных авторов не пользующихся популярностью, а не историю КПСС. И "моральный кодекс строителя коммунизма" в 1 классе не учили, скажите тому кто вам это сказал, что это глупости
    Почему вы считаете, что говноброшюры, это исключительно про историю КПСС????....то вы придумали и сами поверили....Про моральный кодекс я же внятно сказал, что это было в МОЕМ первом классе! Шо непонятно?????..... или если у вас не было, то и нигде?...
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Сиамский Кот
    Guest

Типово

ну, что-ж: по результатам тестов- есть ещё один претендент на ведро:
    Цитата Допис від Свой
    Даже не буду искать,а тем более гуглить, нормальные люди поймут почему.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    здесь объясняют чадам неразумным, что- нужно думать своей башкой, а не бездумно проглатывать чужие призывы..

Вот с этим то у вас и проблемы. Ибо совок как раз думать учил менее всего. Что и видно по твоим сообщениям. Не было в СССР НИЧЕГО хорошего, чего не было в других развитых странах. Плохого было в разы больше. Это и нужно об;яснять детям. Что СССР - преступное государство. Что советская символика должна быть запрещена как и нацисткая. Что СССР это худшее что произошло с народами его населяющими за последние 100 лет.

А не твои розовые сопли про бесплатных хрущебы, убогие детсады и школы.

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    тем более я: добровольно, в 80-х покинувший полденькую и лицемерную организацию под названием "комсомол", согласись: для того времени- смелый поступок!)
    Пожалуй, тогда более смелым поступком было не покинуть комсомол Где-то после 1986 оттуда массово валили все. Один мой знакомый отказался платить взносы больше 10 коп, так секретарь платила за него, т.к. он угрожал сжечь билет; на заводе резко уменьшилось число комсомольцев и освобождённого секретаря могли убрать - она всех упрашивала остаться.
    Я в комсомол просто не пошёл, потому что тогда уже можно было не идти.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

8 декабря 1991 года лидеры России, Украины и Белоруссии подписали Беловежское соглашение, а уже 21 декабря появилось новое межгосударственное образование - Содружество Независимых Государств.СНГ. над названием(аббревиатурой) шутили ,что это от еврейского "есен г" - ешь гавно "пардон".....
    а с1985-1990 была" перестройка" Что перестраивали- правильно СССР.помните стишок
    .....(который уже содержал недовольство начавшимся развалом) ну то так ,просто вспомнилось

" По России мчится тройка: Мишка, Райка, перестройка.
    Дорогой Ильич, проснись, с Горбачевым разберись.
    Водка – 10, мясо – 7, одурел мужик совсем.
    Коли будет сахар -5, будем Зимний брать опять.
    Перестройка важный фактор. Запороли мы реактор,
    Потопили пароход, прозевали самолет,
    Наркоманов развели, СПИД в Россию завели.
    В 6 часов поет петух, в 10 Пугачева,
    Магазин закрыт до двух,ключ у Горбачева.
    Перестройка – мать родная, хозрасчет – отец родной,
    На хрена родня такая, лучше буду сиротой.
    Пишет Рейган Горбачеву: «Если ты не с Пугачевой,
    То пришли ее ко мне и забудем о войне».
    «Если только дело в этом, вышлю тебе сразу пару- Пугачеву и Ротару,
    Если их не уломаю, то к весне пришлю и Раю.
    Ради мира всех людей, мне не жалко 3-х ****ей».
    Востаннє редагував leondp: 19.07.2012 о 12:19
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від Гималайский Кит Переглянути допис
    ППКС
    Это чмо клонов своих запустило!.....редкий дурак....
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Чмо на этом форуме только одно - это ты.

Звідки Ви
    мой адрес не дом и не улица
    Дописів
    1 474

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Говорю как было. На Победе 2 был такой совковый магазин "Восход" - гастроном на первом этаже и бытовуха/одежда на втором. От этого магазина была выносная торговля на улице - соки, пиво/квас и под новый год выносили такие вот комплекты.

А вот тут не надо, все подряд в нагрузку давали. Чего больше залежалось, то и совали. Лично у меня этих историй КПСС было под сотню, приходилсь сдирать с них обложку, рвать на части и сдавать в макулатуру. Сдавать целиком было нельзя, сами знаете почему.
    ОК, значит я с этим не сталкивался.

А искажена т.к. вы субъективно все оцениваете и часто не договариваете. В школьных костюмах вам то холодно то жарко, а мне вот нормально было, к тому же допускалось ходить в костюмах не школьного образца. И в столовке нормальная еда как для столовой, это ж не ресторан. Значит не голодные были, если не нравилось. Если учебник порванный и по нему невозможно учиться, то можно было заменить, меняли, но такое редко было. По фруктам верно. Стипендии мне в 90-х хватало только на проездной (11 млн купонов), так что советкая стипендия с ее 30 рублями и стоимостью проездного 3 рубля на все виды, это было светлое прошлое . Колбаса хорошая была, оберточную бумагу я не ел. И опять таки апельсины и мандарины можно было купить только зимой но не обязательно в нагрузку с книгами, скорее это исключение.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Еще раз повторюсь.
    Я не считаю нормальным союзом то, что было после 85-87 годов, потому что Меченый уже начал его развал.
    И то, что было до и сразу после Сталина, потому что это было правление узурпатора-садиста, а не нормального человека.
    Как правило, большинство упреков идет либо в эпоху Сталина, ну там мы не жили.
    Либо в эпоху до развала союза - и это помнят многие.
    Так вот еще раз повторюсь, нельзя брать союз после 85-87 годов (в зависимости от регионов).
    В Днепре из-за закрытости города в принципе до 89 относительно нормально было...
    Dnepr, вы бы указали все-таки время, про которое вы писали...
    Потому что я, как и Пал Степаныч, был в пионерских лагерях, спортивных лагерях, просто лагерях отдыха - и везде с едой было все в порядке.
    Даже в 88 году, когда я учился в Днепре, качество пищи было очень приличным, потому что тогда еще гоняли по полной программе.

Я не помню, чтобы за маслом очереди были. В Днепре в треуголках молоко было легче купить, чем в бутылках.
    Но это действительно редкость, в других городах в основном были бутылки. Почему даже это у вас раздражение вызывает - непонятно.
    Колбаса 2-3 сортов была в продаже всегда, очень часто сосиски.
    Любимым занятием одно время было перекусить вареными в буфете в гастрономе на ГСталинграда напротив педухи.
    Их подавали 2 штуки с кетчупом.
    И в больницах с оборудованием проблем я не помню. Потому что один раз лежал на полном обследовании...

Такое впечатление, что вы или жили где-то в глухомани (уж извините).
    Или почему-то у нас разные союзы получаются.
    Да, жизнь в регионах могла отличаться очень сильно... Но не столь же разительно...

Звідки Ви
    мой адрес не дом и не улица
    Дописів
    1 474

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    Почему вы считаете, что говноброшюры, это исключительно про историю КПСС????....то вы придумали и сами поверили....Про моральный кодекс я же внятно сказал, что это было в МОЕМ первом классе! Шо непонятно?????..... или если у вас не было, то и нигде?...
    В СССР было единая школьная программа

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    Чмо на этом форуме только одно - это ты.
    .гитлерюгенд, обиделся, шо я вскрыл твою нацистскую сущность?... стыдно?.... а говорил, шо убеждения....

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Масло было далеко не всегда, в лучшем случае за ним надо было выстоять очередь.
    Давали по 1-2 пачки в руки, по этому занимали по несколько раз, номерки писали на руках.. Молоко - да, было. Правда только в стеклянных бутылках которые весили по пол кило пустая и которые потом надо было сдавать. В бумажных треугольниках и квадратных пакетах молоко я видел только в Москве.
    Мое ранее детсво прошло в Питере

Прилично питался в школьной столовке? Ну либо у нас разное понятие прилично, либо кто-то из нас сильно лукавит.
    Я в еде не привередилив был.. Учился в трех школах.. Везде проблем особых не было..

Вы путаете лагеря отдыха по путевке и лагеря с принудительной отработкой на полях.
    Не знаю как у вас, в мое время поезда в ЛТО (Лагерь Труда и Отдыха) была штукой добровольной..
    Можно было и не ехать.. Можно было отработать "трудовой практикой".. Я ездил дважды ( в 8 и 9 классах)-
    это были пожалуй лучшие школьные воспминания
    те кто не ездил пожалели..
    Принудительно в колхоз гоняли уже студиков.. Но опять же - гражданских вузов..
    Врач сам по себе без оборудования и лекарств мало что может, а ничего этого не было.
    Мне не рассказывайте пожалуйста..
    Врач- прежде всего в голове..

У меня мама медик, бабушка медик.. Причем- семейно военные медики
    Дефицит был- но в основном с лекарствами редкими ( даже сейчас) или отнюдь не первой необходимости..
    От того что можно было излечить- никто не умирал.. Смертность от TB была низенькая..
    Прививочные мероприятия были очень на высоком уровне..
    Сама профилактика на высоком уровне..
    Вам в школе сколько раз манту делали ?? Нам ежегодно
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 18.07.2012 о 21:33
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    .гитлерюгенд, обиделся, шо я вскрыл твою нацистскую сущность?... стыдно?.... а говорил, шо убеждения....
    ты вскрыл? дурачок, я и не скрывал этого.))) Так что, никакой ты не великий борец с нацизмом. а просто УГ форумное.))))

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Одноразового использования. С 1990 г.
    Замечу вам ввели их в ноябре 1990 года на территории Украины.
    Отток товаров был сильный - вот и пытались стабилизировать
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Еще раз повторюсь.
    Я не считаю нормальным союзом то, что было после 85-87 годов, потому что Меченый уже начал его развал.
    .
    К тому времени СССР был уже обречён. Раздутый ВПК, отставание в технологиях на десятки лет, закупка зерна за границей... Нужен был только толчок, каким стало падение цен на нефть в 3 раза в 1985. Тем не менее производство в 1985-1989 ещё росло, хоть и совсем медленно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Ходили в резиновых кедах от которых потели ноги и отвратительных растягивающихся спортивках. Это так, уточнил.
    Основное у меня было велоспорт и плавание. Велик и форму выдали бесплатно, никаких кед. А так - да. А щас кетайская лучше наверное...
    Потом картинг, мотокросс и автоспорт... Опять же, раздутые штаны не нужны были...
    И все бесплатно. На мото и авто правда уже просили, кто МОЖЕТ, скидываться на бензин.
    Но тогда литр 76 если не ошибаюсь 30 коп стоил...

Либо они отработали на предприятии 20-30 лет, либо отрабатывали за эти квартиры на стройке 7 лет. Просто так тогда квартиры не давали, если ваши родители не дворники при жеке и не партфункционеры.
    Даже тут вам писали, что после 5 лет можно было получить квартиру.
    Не 20 и не 30 лет точно. Потому что я был в 1-2 классе. Значит лет 7-10. Чтобы не высчитывать.
    Сейчас и за 100 не получишь

Свежо предание.. хотя если ремонт это побелить потолок и поклеить обои похожие на газеты, то да. Кафель вы где в Днепропетровске при СССР покупали, подскажите?
    Я не в Днепре до 15 жил. Кафеля у нас не было, а обои были достаточно приличные.

Думаю родители не посвящали вас во все детали, либо заболевание было не из тяжелых.
    Это уже я сам за мамой ухаживал, так что все через меня проходило...
    Не платили на обычном уровне. Только если професура всякая.

Странные у вас были лагеря. У нас с утра до вечера была работа, а вечером все тупо падали спать без задних ног. Что-то не припомню ни одного человека которому бы они нравились.
    Работали вроде с 9 до 14 с перерывом на час посреди поля, где-нибудь под грузовиком.
    Потому что обедали уже в лагере. Потом сонный час, а потом свободное время. Футболы, библиотека, шахматы...
    Вечером 2 раза в неделю - дискотека даже была...

В школе да, потому что форма. За пределами - полно.
    В очередной раз убеждаюсь, что вы говорите о позднем союзе. У нас для детей шмотки еще не "доставали".

Вам повезло, не у всех была такая возможность.
    Насколько я помню, дачный участок получить можно было достаточно просто.
    Другое дело, что меня на нем пахать запрягали...
    Но теперь я за это только благодарен.
    Ибо не похож на хилых хлюпиков, которые падают на уроках физры...

Дописів
    6 362

Типово

В СССР было единая школьная программа
    Могу лишь повторить:
    Первое,что меня заставили учить в школе был не букварь, а "Моральный кодекс строителя коммунизма".....допускаю что и это могло быть рвением педсостава конкретной школы......перегибы на местах тогда были нормой совкодури...
    Такие вещи не забываются и свой первый урок я помню прекрасно, кодекс висел рядом с доской и занимал пол стены, его мне и озвучивали в первый же день школы...Поскольку так педсостав понимал суть своей работы....и в этом была своя ущербная совкологика - они готовили будущих строителей коммунизма с первого дня...

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    ты вскрыл? дурачок, я и не скрывал этого.))) Так что, никакой ты не великий борец с нацизмом. а просто УГ форумное.))))
    В Москве тебе общаться не с кем шо ты тут зависаешь сутками???....не любят москвичи нацистов....это наверно исторически так сложилось...трудно тебе...гнидам везде трудно, не любят люди нацистов...

Сторінка 284 з 544 ПершаПерша ... 184234274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294334384 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті