Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой язык Вы считаете своим родным

Голосували
328. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Украинська мова

111 33,84%
  • Русский язык

201 61,28%
  • Другой язык

9 2,74%
  • Не определился

7 2,13%
Сторінка 8 з 45 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 886, показано з 141 по 160.

Тема: Какой язык Вы считаете своим родным

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    Это потому что Украина по сути двухязычная,в отличии от Болгарии...
    Что значит "по сути"? В Украине один официальный язык по конституции (как и в Болгарии), в Украине проживает другой этнос - русские, у которого другой материнский язык (как и в Болгарии - турки). Ситуация именно "по сути" одинаковая.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Хорош бэкать-мэкать, Заблудившийся. Скажи, так мол и так, Тест, прав ты на все сто - я на самом деле украинский знаю не очень. Так, болтаю на суржике, но писать правильно не могу. Поэтому не пишу, чтобы не обосраться жидко при всём честном народе. А напрягаться, грамматику учить мне лень, да и способностей, честно говоря, особых нет. Поэтому я на словах могу ещё кое-как патриотично поддержать свидомую братию, но вот на деле, к сожалению - уже всё. Отблатовал.

Ты не переживай, ругать и стыдить тебя никто не будет. Наоборот, если мужественно сознаешься - это только добавит тебе баллов в твоё и так не очень хорошее реноме.

А ведь сделали тебя,псевдоукраинец Заблудший....

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Что значит "по сути"? В Украине один официальный язык по конституции (как и в Болгарии), в Украине проживает другой этнос - русские, у которого другой материнский язык (как и в Болгарии - турки). Ситуация именно "по сути" одинаковая.
    Цифры.
    Реально на Украине по- русски разговаривает большинство.
    Тот же Гэллоп это подтвердил.
    В Болгарии тоже большинство по-турецки предпочитает говорить?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Вы абсолютно не в теме о ситуации и жизни на Украине. Носителями русского языка здесь являются не обязательно русские по национальности. Точно так же, как и носителями украинского языка не всегда являются представители украинской национальности.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Вы смешная. Болгарский язык, что, так похож на турецкий, и они так же часто применяются жителями Болгарии, как русский и украинский на Украине?
    Это совершенно не "аналогичная ситуация". Как бы Вам не хотелось это так представить.
    В Болгарии есть несколько регионов в которых этническое турецкое население значительно превышает болгарского, и все местные говорят и по-турецки и по-болгарски. Но тем не менее, данная ситуация абсолютно невозможна.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

А ведь сделали тебя,псевдоукраинец Заблудший....
    Он и на псевдо то слабо тянет. Так, перекати поле.
    Ну то такэ...

Дописів
    32 194

Типово

Нюанс в том, любезная Кактус, что русский язык - родной для огромного числа этнических украинцев, не только для русских. Количество русскоговорящих в Украине очень велико. А понимают русский практически все без исключения. Даже некоторые болгары.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Вы абсолютно не в теме о ситуации и жизни на Украине. Носителями русского языка здесь являются не обязательно русские по национальности. Точно так же, как и носителями украинского языка не всегда являются представители украинской национальности.
    Я не обсуждаю носителей, я говорю что представление о хорошем тоне разное.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

В Болгарии есть несколько регионов в которых этническое турецкое население значительно превышает болгарского, и все местные говорят и по-турецки и по-болгарски. Но тем не менее, данная ситуация абсолютно невозможна.
    Если Вы этого не понимаете, то зачем, скажите мне Вам все это пытаться объяснить?
    Скажите, в тех районах Болгарии присутствует такой элемент общения, как турецко болгарский суржик?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Я не обсуждаю носителей, я говорю что представление о хорошем тоне разное.
    Еще аналогия - когда англичанин приезжает в Штаты (и наоборот, американец - в Англию) Стремятся ли они в разговоре переходить на английский (США) и английский (Великобритания) соответственно?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Нюанс в том, любезная Кактус, что русский язык - родной для огромного числа этнических украинцев, не только для русских. Количество русскоговорящих в Украине очень велико. А понимают русский практически все без исключения. Даже некоторые болгары.
    Вопрос здесь не в том кто что понимает, а в поведении. Как вижу, это вопрос народопсихологии, даже не можете понять о чем я говорю, значит спор бессмыслен, так как мы смотрим на эту ситуацию из совершенно разных точек зрения.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Вопрос здесь не в том кто что понимает, а в поведении. Как вижу, это вопрос народопсихологии, даже не можете понять о чем я говорю, значит спор бессмыслен, так как мы смотрим на этоу ситуацию из совершенно разных точек зрения.
    Вижу, мой вопрос об американцах и англичанах повис в воздухе?
    Ну то такэ...

Дописів
    28 409

Типово

ну русский.
    это не мешает мне любить и понимать украинский язык.

Дописів
    32 194

Типово

Вопрос здесь не в том кто что понимает, а в поведении. Как вижу, это вопрос народопсихологии, даже не можете понять о чем я говорю, значит спор бессмыслен, так как мы смотрим на этоу ситуацию из совершенно разных точек зрения.
    Ну так понятно. Мы, граждане украины - инсайдеры в данной ситуации. Мы знаем эту ситуацию изнутри, ощущаем её. А Вы - посторонний наблюдатель из-за рубежа. Естественно, Вам сложнее понять местные реалии.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Вижу, мой вопрос об американцах и англичанах повис в воздухе?
    Нет, я просто считаю его обидным. Вы этим вопросом обижаете либо русский язык, либо украинский, отрицая существование одного из них. Я не хочу в такой казус вмешиваться.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Ну так понятно. Мы, граждане украины - инсайдеры в данной ситуации. Мы знаем эту ситуацию изнутри, ощущаем её. А Вы - посторонний наблюдатель из-за рубежа. Естественно, Вам сложнее понять местные реалии.
    Она просто хочет, но не решается сказать, что Гонта и Банзай, говоря со всеми строго по украински, демонстрируют свой дурной тон.
    Ну то такэ...

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Вы смешная. Болгарский язык, что, так похож на турецкий, и они так же часто применяются жителями Болгарии, как русский и украинский на Украине?
    Это совершенно не "аналогичная ситуация". Как бы Вам не хотелось это так представить.
    То есть беда украинского в том что он "похож" на русский?

Ведь в той же Прибалтике просто сделали русский языком быдла и маргиналов. В Украине была бы политическая воля можно сделать тоже самое.

Жора
    Guest

Типово

Цифры.
    Реально на Украине по- русски разговаривает большинство.
    Тот же Гэллоп это подтвердил.
    В Болгарии тоже большинство по-турецки предпочитает говорить?
    Да, целых 9% населения...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Ведь в той же Прибалтике просто сделали русский языком быдла и маргиналов. В Украине была бы политическая воля можно сделать тоже самое.
    конечно можно. Можно при этом правда и государство сие уничтожить, но в принципе ты прав, при наличии политической воли это можно было сделать.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Юбилейная 115-я тема на эту тему но все же отвечу, у меня ничего не изменилось.
    Считаю себя украинкой, но родной язык - русский. Имею право, у меня папа украинец, родилась и выросла я в Украине, а мама русская, вятская
    Она со мной не только на русском говорила, но и пела мне русские песни. В школе я училась русской, в универе тоже.
    В паспорте старом записывалась украинкой, для разнообразия в семье - старший брат записался русским.
    Украинский язык знаю хорошо, но практики маловато.
    Ведь и сейчас все вокруг меня говорят на русском, или суржике
    Отдыхала несколько лет в Закарпатье, там говорила на украинском, некоторые удивлялись что я с восточной Украины, а говорю почти по-местному.
    Правда в Закарпатье по-своему говорят, там всем суржикам суржик Это у меня такая фишка, при случае пытаюсь говорить как местное население, например у русской бабушки (Кировская область) все очень акали, круче чем в Маскве, когда я приезжала обратно, поначалу было заметно Мы для них "окаем". Что интересно, в соседней, Нижегородской области, уже окают так, что мы для них акаем. В России столько диалектов...

Сторінка 8 з 45 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті