| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Все нормально, набережную поченили и преобразили. Теперь там можно спокойно погулять и полюбоваться новым ландшафтным дизайном.
Например на веб камере даже видно http://alushta.us/web-camera/aquaparck
Но после нескольких, сильных дождей в некоторых местах ушла новая плиткавот смех
Ой, увидела у Вас про тетеньку в Мисхоре, и сразу впомнила про Люду, от которой я еле отцепилась))) Мы только вернулись из Мисхора. Поиск жилья занял где-то час. С учетом получасового общения с этой самой Людмилой. Настырная такая тётенька..... Она предлагала пропуск не только на пляж, по сниженной цене, а еще и курсовку на питание в санатории Мисхор и лечение. Предлагала жилье в районе Марата за 200 грн. Но мы все сами быстро нашли. И частный сектор (рядом минимаркет (цены чуть выше чем у нас, но дешевле, чем в районе пляжа)), и пляж за 15 грн. Потому что на бесплатных мест не было
)) Мы один раз туда сходили (людей еще мало было), но там только раздевалка была и все. А на Детском пляже (на который мы ходили), и туалет, и раздевалка, и топчан 5 грн. за целый день (за две недели, я за него заплатила всего 2 раза, они только с утра деньги собирают, а если попозже приходишь, они тебя не замечают
)), и водичка из куллера бесплатно. Все остальные пляжи были по 30 грн. Только у Санатория Актер 60 грн.!!! И сама пошла в поликлинику санатория Мисхор и за денежки водила ребенка на процедуры (приехали с зелеными соплями). Через 3 дня все прошло. Но это так кратенько. Если кому-то будет интересно, расскажу поподробней
Пляжи по закондательству сейчас все бесплатные. Могут быть платными услуги (вроде лежаков), но пляжи я и не видел где платные остались. Хорошо это или плохо, уже другая тема.
Shit or get off the pot!
Последний разв Гурзуфе были в 2009мНо мест для покушать там много. На набережной у входов на пляжи несколько фаст-фудов (пончики, картошка фри...), ближе к концу набережной - "ресторанчиков" с вполне доступным меню (пиццы, фирменная выпечка в том числе). В "Мерабу" и пр. заведения в начале набережной не заходили). Мне больше всего нравилось какое-то (татарское что ли? лепешки там точно подавали татарские, и чай на восточный манер с цукатами, парвардой и прочей "закусью") кафе в конце набережной, там на входе гранаты цветут
Ели там шашлыки - мясо было свежайшим, все как положено...В общем, по качеству мне там понравилось больше всего) В столовке Коровина очень приличное меню по нормальным ценам...еще возле базарчика там открыли 2 столовки-фастфуда с типовым меню (не заходили)...неплохая столовка ( типа "кафе") в районе кинотеатра на Артековской, вход почти на крутом повороте дороги (у кинотеатра тоже такой глобальный местный базарчик). Там здание какой-то гостиницы, что ли... Возле него еще итальянское мороженое на развес продавали... Не понравился ресторан в "Скальном", вместо шашлыков (у меня муж - любитель) вынесли куски свинины на шампурах, откровенно приготовленные в мивроволновке или каком-то гриле...в общем, подали почти вареное мясо (хоть и свежее) на блюде зеленого лука))) Хотя место там обалденно уютное и красивое. Вообще в Гурзуфе не пропадете с голоду, если захотите готовить сами - идите за продуктами в верхнюю часть поселка, там где деревья и многоэтажки, - там много магазинчиков с достаточно свежим и приличным ассортиментом и почти нашими ценами. Помню, как меня поразила серо-зеленая колбаса в магазинах на Ленинградской (через них все идут на пляж - с пляжа) и космические цены на глазированные сырки
На центральном базарчике возле их "пятачка" цены на овощи-фрукты невменяемые, но побаловать себя - святое) + фирменные лепешки, брынзу там купить можно. Если совсем захотите глобально затариться - езжайте в Алушту на рынок, там все дешево, а ехать недалеко (маршрутки идут с автовокзала, что вверху поселка, и с центра - прямо с пятачка, где тусуются риелтеры)
А вообще в Гурзуфе хорошо, хочу туда) но выбираю детям песчаный пляж. Не выберу - точно в августе в Гурзуф поедем, очень уютное место
Востаннє редагував YaLina: 17.07.2012 о 17:52
Востаннє редагував Yulenka: 17.07.2012 о 21:36 Причина: более верная информация)
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
Востаннє редагував Илоночка: 17.07.2012 о 20:16
В Мисхоре были первый раз, поэтому когда приехали, испытала легкий шок. Эти спуски, подъемы удивили очень. Но ничего, за две недели привыкли. Подкупил Парк своими кипарисами и цветамиОчень понравилось, что все достопримечательности находились очень близко: Воронцовский дворец, Ай-Петри, Ласточкино Гнездо, Акватория, Зоопарк, Ливадийский Дворец, Массандровский Дворец, сама Ялта. Никитинский чуть дальше.
Чем еще понравился Детский пляж, так это тем, что шезлонги и море, были на одном уровне. Можно было лежать на шезлонге, и следить за ребенком в море. Все остальные пляжи (кроме Актера, по моему)располагались на плите (шезлонги), потом по лестничке вниз и тогда море только.
Жили чуть выше маркета. Платили 350 грн. в сутки. Спуск к Набережной занимал 7 минут, очень спокойным шагом. Подъем минут 15 (это все по ступенькам). Но весть путь проходил через Мисхорский парк. Все время в тени. Предлагали выше за 300 грн., ниже за 280. Но посмотрев на хозяйку, мы не захотели. Это из серии выключите свет, не пользуйтесь много водой и т.п. Предлагали за 500. В самом парке тоже есть жилье - от 550 до 1000 грн. У нас был большой двор (относительно). Мы там были сами. Во дворе два стола, стулья, мангал. Кухня (все было, кроме микроволновки). Печка индезит, холодильник самсунг, стиралка ЛДж. Все новое. Еще один стол. В комнате двухспальная кровать (две составленные вместе) и двухспальный диван. Телевизор, кондиционер, утюг. Душ (бойлер), туалет. Был и летний душ. Но мы ним не пользовались. Просто в Мисхоре был прикол с водой. В 10 утра выключали и до 4. Потом в 10 вечера выключали, а утром включали. Не знаю во сколько, но мы в 7 вставали, уже была. Мы на 8 ходили на процедуры, в 10 шли на пляж, а приходили в 4-5. Поэтому летний душ не понадобился. Хозяева угощали рыбкой и крабами.
Востаннє редагував pesotskaya: 17.07.2012 о 21:37
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
Кушали дома. Только обедали в кафе. На детском пляже была кафешка. Вот в ней и ели всегда. На нас двоих получалось где-то от 60 до 100 грн. Смотря что заказывали. Столовая так одна и есть. Но в ней не ели. Так, цены посмотрели, и все. Цены во всех кафешках примерно одинаковые. Только в одном кафе нашли детское меню. Что очень порадовало. Жалко, что зашли только в последний день. Кафешка стоит на буне. У нее такие бежево-коричневые диванчики. Это так, может кто поедет, пригодится. Ребенок выбирал по названию. Как-то там было от тетушки Рябы и дяди Потато. Это была паровая котлета и отварной картофель. И главное было вкусно (доця котлеты, вообще, не любит). Не заходили туда, думали очень дорого, а оказалось зря.
Ты знаешь, я, конечно, ЮБК ооооочень люблю, отдыхали в свое время во многих местах, но с детьми я предпочитаю запад или восток, больше запад - Евпаторийские края! Евпатория считается самым благоприятным местом отдыха по климату для детей! Не даром именно в тех краях находится самое большое количество детских здравниц, санаториев и лагерей! Мы даже у пару врачей спрашивали (кстате у Чумак, в том числе) - где климат лучше именно для детей, все ответили Евпатория, Феодосия! А ЮБК не советуют, почему-то, особенно Гурзуф и его округа!Мы тоже, кстате, а сентябре планируем поездку!
пысы: практически в любом месте ЮБК ДО пляжа дошкребете-то вы нормально, т.к. к пляжам спуск, а вот обратно - всегда наверх, да еще и во многих местах ступеньки, да еще и в самую жару, обычно ж с пляжа к обеду возвращаться...![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks