Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 274 з 544 ПершаПерша ... 174224264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284324374 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 5 461 по 5 480.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Ну что ж,ошибки я могу признавать - зря вас упомянула!!!
    Ни кого не хочу обидеть - но вопрос национальности Сталина всегда был не однозначен грузины его считают "своим" ,равно как и осетины.
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    L2
    Дописів
    1 692

Типово

Цитата Допис від Radvan Переглянути допис
    Цей "соус" - питання принципове. І буржуї, і СРСР будували школи та електростанції. Тільки радянським людям за це довелось заплатити голодом, репресіями, вивезеннями, розоренням, тотальним контролем над особистістю, національним гнітом, закритістю від світу і т. д. Не дивно, що радянський "соус" зрештою виявився нежиттєздатним. Занадто багато бомб в його основу було закладено. Теж впевнений, що ніякі реформи Союз би не врятували.
    ну это как бы одна сторона медали, вторая - да школы были и там и там равно как и электростанции, только вот я не помню чтобы при союзе кого-то отключали за неуплату от электроэнергии или брали деньги за обучение, или чтобы люди вешались или прыгали с моста из-за потери работы. Там все просто, пока ты здоровый и работоспособный ты интересен работодателю и государству, успел заработать себе на пенсию зашибись, не успел извини дом престарелых в лучшем случае. В совке было слегка по другому и вот как раз за то чтобы было слегка по другому и заплаптили теми ужасами что вы перечислили.
    Востаннє редагував Diesel_L2: 17.07.2012 о 13:05
    25 ОДПДБР БРАГ "В небі янголи, на землі боги"

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від Diesel_L2 Переглянути допис

А кто говорил что влияют? Креститесь.
    Эмм...А шо вы тогда имели ввиду под не хуже чем сейчас?Бутылкукефираполбатона?

Звідки Ви
    L2
    Дописів
    1 692

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Эмм...А шо вы тогда имели ввиду под не хуже чем сейчас?Бутылкукефираполбатона?
    Епта, по другому было. Минусы были что тогда, что сейчас, равно как и плюсы.
    Скажем так, сейчас система больше под индивидуальность заточена (я не говорю что это плохо), тогда больше под массы заточка шла (что тоже не есть плохо), просто по другому. Кто смог перезагрузиться у того "грудь в крестах", а кто не смог у того соответственно "голова в кустах". Вот и все.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Епта, по другому было. Минусы были что тогда, что сейчас, равно как и плюсы.
    Скажем так, сейчас система больше под индивидуальность заточена (я не говорю что это плохо), тогда больше под массы заточка шла (что тоже не есть плохо), просто по другому. Кто смог перезагрузиться у того "грудь в крестах", а кто не смог у того соответственно "голова в кустах". Вот и все.
    Одна тут есть проблема.
    Есть такое понятие, как малообеспеченные.
    Так вот при союзе любой человек мог пробится достаточно высоко.
    И директорами заводов ставали люди, которые из нищеты выбивались.
    Поверьте, я знаю личные примеры.

А вот сейчас, если одинокая мать воспитывает даже одного ребенка и работает, к примеру, санитаркой в больнице (ну так уж случилось)...
    Вероятность того, что этот ребенок сможет пойти в спортивную секцию, кружок и получить хорошее образование, равны практически нулю.

Звідки Ви
    L2
    Дописів
    1 692

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Одна тут есть проблема.

А вот сейчас, если одинокая мать воспитывает даже одного ребенка и работает, к примеру, санитаркой в больнице (ну так уж случилось)...
    Вероятность того, что этот ребенок сможет пойти в спортивную секцию, кружок и получить хорошее образование, равны практически нулю.
    Абсолютно согласен, я же и говорю - заточка системы была под широкие массы, гарантия государства на труд, отдых, учебу и т.д., бесплатно давалось образование, гарантировалось трудоустройство, а дальше все в твоих мозгах/руках. Там правда тоже проблема была, без партбилета подняться достаточно высоко было более чем проблемно да и протекция не последнее слово имела. Но возможность реальная была. Сейчас ее нету даже теоретической, как и нету госгарантий. Пока здоровый живешь, не дай бог серьезно заболел - все, пиндец.
    Для индивидульностей возможностей конечно на порядок больше - имеются ввиду не тырить бюджет (хотя и это тоже), а создание программ, произведений, технологий и прочих новаций. Так сказать, у интелектуально-творческих личностей возможностей для личного благосотояния несоизмеримо больше чем при совке.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Я очень извиняюсь,что вступаю в ваш диалог.Абсолютно согласна и по учебе и по устройству на работу.А к чему это я - партия была одна КПСС.и сейчас тоже к этому идет...если не с "региоами" то -" до свиданья" .фактически все кто у"корыта" вместе с ними. А еще знаете,что дабивает....когда по окончании выборов-наши "голоса" отдают( приплюсовывают) тому за кого "выгодно".И все "честно и прозрачно"
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Одна тут есть проблема.

И что изменилось? Вы и сейчас можете пробиться достаточно высоко. И тогда, и сейчас многое зависело от того, как устроишься.Повезло-и ты сидишь в отделе кадров какого-то хлебзавода и плюёшь в потолок, не повезло-идёшь в школу учителем, где берёшь кучу внеклассной работы и сидишь до ночи, чтобы получить 220 р.
    И я лично знаю одинокую мать, воспитывающую двух детей и работающую санитаркой в больнице (месяц назад стала медсестрой). Дети посещают и спортивные секции, и учатся хорошо. Так что многое зависит и от личного желания искать возможности и не опускать руки.

Звідки Ви
    L2
    Дописів
    1 692

Типово

Цитата Допис від leondp Переглянути допис
    Я очень извиняюсь,что вступаю в ваш диалог.Абсолютно согласна и по учебе и по устройству на работу.А к чему это я - партия была одна КПСС.и сейчас тоже к этому идет...если не с "региоами" то -" до свиданья" .фактически все кто у"корыта" вместе с ними. А еще знаете,что дабивает....когда по окончании выборов-наши "голоса" отдают( приплюсовывают) тому за кого "выгодно".И все "честно и прозрачно"
    "Может это и нормально, может так и быть должно
    Все, что было аморально, стало неаморально
    Перестроиться не сложно, только вот ведь в чем беда
    Перестроить можно рожу, ну а душу - никогда" И.Тальков (С)

Звідки Ви
    L2
    Дописів
    1 692

Типово

Цитата Допис від Koty@ra Переглянути допис
    И что изменилось? Вы и сейчас можете пробиться достаточно высоко. И тогда, и сейчас многое зависело от того, как устроишься.Повезло-и ты сидишь в отделе кадров какого-то хлебзавода и плюёшь в потолок, не повезло-идёшь в школу учителем, где берёшь кучу внеклассной работы и сидишь до ночи, чтобы получить 220 р.
    Речь идет именно о трудягах, а не о приспособленцах и прочих жополизах. Куда сейчас может пробиться скажем инженер-технолог пищевой промышленности или скажем инженер-конструктор? До какой должности и зп дорасти? По вашему.
    И я лично знаю одинокую мать, воспитывающую двух детей и работающую санитаркой в больнице (месяц назад стала медсестрой). Дети посещают и спортивные секции, и учатся хорошо. Так что многое зависит и от личного желания искать возможности и не опускать руки.
    Если она действительно одинокая мать и работает только в больнице - не верю. На зп медсестры (даже на 1.5 ставки жить невозможно) не говорю уже про санитарок. Имею непосредственное отношение к медицине.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

а мне другие его слова вспоминаются
    "вот -так,вот-так..живут Америка с Европой!
    вот -так,вот-так...ну ,а у нас все через -З........тернии к звездам"

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 362

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    А кто????
    Ну ви таки миня удивляете)))
    Сейчас начнется перечисление всех кавказских ... как это правильно сказать? Национальностей? Этнических групп? Или как?
    "Учиться, учиться и еще раз учиться"В.И.Ленин.))))

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 362

Типово

Цитата Допис від leondp Переглянути допис
    )))) наверно Гугл много инфы дал, надо перепроверить.. . поэтому Sholohov и не спешит ответить
    но правильная "там" все же есть! осетин - по отцу
    "Гугл" про мамку не дал ответа?

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Одна тут есть проблема.

Ты думаешь в СССР "санитарки" и их сыновья жировали?Так я тебе могу многое рассказать не понаслышке.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

понимайте кто - как захочет.....понять можно все по своему
    А песня,на то и песня(хоть и старая),чтоб слушать
    Востаннє редагував leondp: 17.07.2012 о 14:35

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Ну ви таки миня удивляете)))
    Я не в курсе последних легенд про национальность Сталина.
    Самая оригинальная была о том, что он - еврей.
    А Ваша версия какая?
    Зарплата медсестры - 1100 гривен.
    Koty@ra, помните - в каждой сказке должны быть хоть элементы правдоподобности
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Воруют,подрабатывают.Кто как может.А шо не так?

Звідки Ви
    L2
    Дописів
    1 692

Типово

даже не так - ставка 1100 грн, а сейчас редко какая медсестра работает на полную ставку, потому как жрать нечего будет) вот такой вот парадокс, как правило 0.5, за санитарок вобще молчу.

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Речь идет именно о трудягах, а не о приспособленцах и прочих жополизах. Куда сейчас может пробиться скажем инженер-технолог пищевой промышленности или скажем инженер-конструктор? До какой должности и зп дорасти? По вашему.
    Можно попытаться поработать по другой специальности. Если бы я делал упор на своё образование, то сейчас бы бухал с работягами в цеху на заводе. Но меня это не устроило.
    Если она действительно одинокая мать и работает только в больнице - не верю. На зп медсестры (даже на 1.5 ставки жить невозможно) не говорю уже про санитарок. Имею непосредственное отношение к медицине.
    Я и сам удивлён, но это факт. Общаясь с ней я тоже знаю о положении в медицине. Она ещё и подрабатывает, плюс алименты. Говорит, что есть цель-дать детям образование. Остальное-вторично. Не спорю, при нынешнем капитализме такие люди очень пострадали. Но те, кто будет бороться-выживет. Кто расслабился и привык во всём надеяться на государство-будет скатываться в нищету. Правила изменились, но человек с руками и головой не пропадёт

Звідки Ви
    L2
    Дописів
    1 692

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Воруют,подрабатывают.Кто как может.А шо не так?
    Камрад не смеши, что может украсть медсестра? Сколько врач дал или заведующий вот тебе и вся подработка.
    А не так то, что камрад выше писал, что дети тогда бичами росли, потому, что родители фигачили на 2 работах и шабашили, а сейчас все заипись.

Сторінка 274 з 544 ПершаПерша ... 174224264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284324374 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті