Ну что ж,ошибки я могу признавать - зря вас упомянула!!!
Ни кого не хочу обидеть - но вопрос национальности Сталина всегда был не однозначен грузины его считают "своим" ,равно как и осетины.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну что ж,ошибки я могу признавать - зря вас упомянула!!!
Ни кого не хочу обидеть - но вопрос национальности Сталина всегда был не однозначен грузины его считают "своим" ,равно как и осетины.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.
ну это как бы одна сторона медали, вторая - да школы были и там и там равно как и электростанции, только вот я не помню чтобы при союзе кого-то отключали за неуплату от электроэнергии или брали деньги за обучение, или чтобы люди вешались или прыгали с моста из-за потери работы. Там все просто, пока ты здоровый и работоспособный ты интересен работодателю и государству, успел заработать себе на пенсию зашибись, не успел извини дом престарелых в лучшем случае. В совке было слегка по другому и вот как раз за то чтобы было слегка по другому и заплаптили теми ужасами что вы перечислили.
Востаннє редагував Diesel_L2: 17.07.2012 о 13:05
25 ОДПДБР БРАГ "В небі янголи, на землі боги"
Епта, по другому было. Минусы были что тогда, что сейчас, равно как и плюсы.
Скажем так, сейчас система больше под индивидуальность заточена (я не говорю что это плохо), тогда больше под массы заточка шла (что тоже не есть плохо), просто по другому. Кто смог перезагрузиться у того "грудь в крестах", а кто не смог у того соответственно "голова в кустах". Вот и все.
Одна тут есть проблема.
Есть такое понятие, как малообеспеченные.
Так вот при союзе любой человек мог пробится достаточно высоко.
И директорами заводов ставали люди, которые из нищеты выбивались.
Поверьте, я знаю личные примеры.
А вот сейчас, если одинокая мать воспитывает даже одного ребенка и работает, к примеру, санитаркой в больнице (ну так уж случилось)...
Вероятность того, что этот ребенок сможет пойти в спортивную секцию, кружок и получить хорошее образование, равны практически нулю.
Абсолютно согласен, я же и говорю - заточка системы была под широкие массы, гарантия государства на труд, отдых, учебу и т.д., бесплатно давалось образование, гарантировалось трудоустройство, а дальше все в твоих мозгах/руках. Там правда тоже проблема была, без партбилета подняться достаточно высоко было более чем проблемно да и протекция не последнее слово имела. Но возможность реальная была. Сейчас ее нету даже теоретической, как и нету госгарантий. Пока здоровый живешь, не дай бог серьезно заболел - все, пиндец.
Для индивидульностей возможностей конечно на порядок больше - имеются ввиду не тырить бюджет (хотя и это тоже), а создание программ, произведений, технологий и прочих новаций. Так сказать, у интелектуально-творческих личностей возможностей для личного благосотояния несоизмеримо больше чем при совке.
Я очень извиняюсь,что вступаю в ваш диалог.Абсолютно согласна и по учебе и по устройству на работу.А к чему это я - партия была одна КПСС.и сейчас тоже к этому идет...если не с "региоами" то -" до свиданья" .фактически все кто у"корыта" вместе с ними. А еще знаете,что дабивает....когда по окончании выборов-наши "голоса" отдают( приплюсовывают) тому за кого "выгодно".И все "честно и прозрачно"
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.
И что изменилось? Вы и сейчас можете пробиться достаточно высоко. И тогда, и сейчас многое зависело от того, как устроишься.Повезло-и ты сидишь в отделе кадров какого-то хлебзавода и плюёшь в потолок, не повезло-идёшь в школу учителем, где берёшь кучу внеклассной работы и сидишь до ночи, чтобы получить 220 р.
И я лично знаю одинокую мать, воспитывающую двух детей и работающую санитаркой в больнице (месяц назад стала медсестрой). Дети посещают и спортивные секции, и учатся хорошо. Так что многое зависит и от личного желания искать возможности и не опускать руки.
Речь идет именно о трудягах, а не о приспособленцах и прочих жополизах. Куда сейчас может пробиться скажем инженер-технолог пищевой промышленности или скажем инженер-конструктор? До какой должности и зп дорасти? По вашему.
Если она действительно одинокая мать и работает только в больнице - не верю. На зп медсестры (даже на 1.5 ставки жить невозможно) не говорю уже про санитарок. Имею непосредственное отношение к медицине.
а мне другие его слова вспоминаются
"вот -так,вот-так..живут Америка с Европой!
вот -так,вот-так...ну ,а у нас все через -З........тернии к звездам"
понимайте кто - как захочет.....понять можно все по своему
А песня,на то и песня(хоть и старая),чтоб слушать
Востаннє редагував leondp: 17.07.2012 о 14:35
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
Можно попытаться поработать по другой специальности. Если бы я делал упор на своё образование, то сейчас бы бухал с работягами в цеху на заводе. Но меня это не устроило.
Я и сам удивлён, но это факт. Общаясь с ней я тоже знаю о положении в медицине. Она ещё и подрабатывает, плюс алименты. Говорит, что есть цель-дать детям образование. Остальное-вторично. Не спорю, при нынешнем капитализме такие люди очень пострадали. Но те, кто будет бороться-выживет. Кто расслабился и привык во всём надеяться на государство-будет скатываться в нищету. Правила изменились, но человек с руками и головой не пропадёт
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks