Девочки, рожайте только у мужчин. они более внимательны и относятся с пониманием к боли, которую мы испытываем. часто акушеры - гинекологи женского пола считают, что я мучилась и ты также мучайсяправда-правда. они даже смотрят больнее
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, рожайте только у мужчин. они более внимательны и относятся с пониманием к боли, которую мы испытываем. часто акушеры - гинекологи женского пола считают, что я мучилась и ты также мучайсяправда-правда. они даже смотрят больнее
Я рожала в 9-ке у Колобовой. Супер! Про дородовую подготовку впервые слышу. Я с 36 недели лежала в патологии, но у меня были на то причины.
Уважаемые, подскажите: советуют в первом роддоме врача Журбенко Татьяну Павловну. Есть какая-нибудь информация о ней? Буду очень благодарна.
Юльчитай о роддоме №1 слышу подобные отзывы не первый раз.
А о роддоме №2на Космической могу столько ужасов рассказать, причем все связано со мной. Я от них бежала быстро-быстро.
Это кому как повезет! Я на Космичке рожала второго и осталась очень довольна. Я договаривалась заранее и платила денюжку. Но даже те, кто не платил, остались довольны, к ним персонал относился по-человечески. А вот в первом, я конечно, не договаривалась, но там отношение просто скотское ко всем. Для меня есть один критерий оценки профессионализма докторов (субъективный, конечно) - это количество "порезанных-зашитых" рожениц. Так вот, когда я рожала на Ленина, то из всех лежащих женщин около 70% были зашиты (сужу по количеству ходивших на промывание швов). А вот когда я рожала на Космической, то из 12 человек, родивших со мной в один день, со швами были только 3! человека, в том числе и я (и только потому, что у меня разошлись швы, которые были наложены на Ленина!) т.е., можно сказать 2 человека. Причем доктор, принимавший у меня роды, сильно удивлялась, как меня умудрились там резать при весе ребенка 3200, если я второго, весом 3800, могла бы элементарно без разрезов родить. Но т.к. промежность шитая, то достаточно редко швы не расходятся.
Конечно, может по этой характеристике нельзя судить о проф-ме врачей, но для меня это показатель! Потому что, когда врачу лень с тобой возиться и ждать, когда начнутся настоящие схватки, то он стимулирует; когда лень подождать лишних 15 минут, чтобы ребенок сам вышел, он разрезает промежность, чтобы дите просто выпало побыстрее...
Юльчитай
ну зачем так категорично - есть роды, когда советуют избегать потужный период, бывает роженица так устаёт, что уже сама не может родить и требуется вмешательство...
Востаннє редагував Юлия_П: 04.09.2007 о 09:29
бывает... вот только очевидно в в первом роддоме это "бывает" в 3 раза чаще
kementari
я не защищаю 1 роддом...
просто говорю, что количество "порезанных-зашитых" рожениц - это очень субъективный критерий оценки профессионализма врача
Бывает, что устает роженица, а бывает, что и врач, бедный, устал, а у него там чай остывает! Лично я не была уставшей.
И вообще, как назвать врачей, которые привели меня в родзал, поставили капельницу окситоцина на полную скорость и все ушли? У меня через минуту началась одна непрерывная схватка и потуги, а никого нет рядом. Меня тужит вовсю, а врач пришла через 15 мин. и говорит: "Ой, да что ты тужишься, ты же себе всю шейку порвешь!". Я говорю: "Да не тужусь я, оно само!". А она заглянула и спокойненько говорит: "Да ты уже себе все порвала!" и ушла!!!! И это зав. отделением! И вы будете мне говорить, что это профессионал? Потом минут через 10 не спеша пришла врач с акушеркой. Итого они присутствовали на моих родах минут 25-30, а я в родзале была 1 час! Это при том, что никто, кроме меня в это время не рожал. Как вы думаете, можно за 25 минут быть настолько уставшей, что врачи решили оказать мне любезность и облегчить мои страдания ма-а-аленьким!!! разрезиком? Очень сомневаюсь, что они думали обо мне, а не о том, как бы поскорее чайку попить! Я второго ребенка родила за 20 минут и поверьте мне, ничуть не устала.
Юльчитай
давайте не будем по одному врачу и одним родам всех судить...
а я была уставшей и я уже не могла сама ребенка родить, и схватки стали у меня затихать - и я сама попросила сделать мне разрез...Лично я не была уставшей
Юльчитай
я еще раз говорю - я не защищаю 1 роддом
просто каждые роды индивидуальны и будут ли резать роженицу зависит не только от врача, а прежде всего от состояния самой роженицы
Хочу привести еще один пример. Лично я по телевизору очень часто видела передачи о 1-ом роддоме: как там хорошо! И никакой информации о других роддомах по телевидению не видела (может, и показывали, но я не видела). Это я к тому говорю, что хорошему товару реклама не нужна, а все, что не продается - всегда на виду.
Еллена Я в начале тоже очень не хотела на Космическую, т.к. знаю много плохих отзывов. Но самые свежие мои плохие отзывы - 2хлетней и больше давности. Почитав форум я поменяла свое мнение и рожала именно на Космичке и довольна. Роды гораздо лучше чем первые (в 56 МСЧ).
Если вам космичка так не нравится сходите в Железнолоровную, или в ту же 56 МСЧ, их тоже хвалят, просто они маленькие и видимо людей на форуме оттуда меньше.
У меня сестра рожала первую доцю на Космической - все супер!
Вторую пришлось на Ленина, родила очень быстро - выплюнула, но все остальное оставляет желать лучшего. Её долго не выписывали потому что придумали ей какую-то болячку, которой у неё не было в помине. Было это 3,5 года назад, может что-то изменилось, но вряд ли...
А я рожала в 1 роддоме и осталась довольна. Мы договаривались с акушеркой и практически не платили (только символически отблагодарили). Рожала на 41 неделе схватки были 12 часов но шейка не раскрывалась, прокололи пузырь и оказалось что воды зелёные, потому поставили капельницу с окситоцином. Этого я не выдержала и сделали эпидуральную анестезию и разрезали , т.к ребенку было плохо (по показаниям прибора ). Короче родила через 23 часа после первых схваток, но врачи здесь не виноваты. Заходили каждый день и ко мне ик ребенку. Так-то второго буду рожать тамже.
Поддерживаю! Многое зависит не только от врача, но и от состояния самой роженицы! Я рожала в 1-м роддоме по предварительной договоренности и роды прошли гладко и быстро. Я всем довольна. Перед родами я объездила несколько роддомов и поговорила с начмедами! в 9-ке мне не понравилась начмед своими речами - на мое заявление, что я хочу рожать самостоятельно без стимуляции и эпиозитомии, она скзала: "деточка, ты стройная и высокая, поэтому надо будет делать эпиозитомию, и без стимуляции тоже не обойтись". После таких слов, я вылетела оттуда быстрее пули. На космичке меня хотели положить рожать уже в 36 недель, якобы из-за того что шейка открылась. но я перепроверила у другого врача и мне сказали, что все нормально - шейка закрыта, а так на космичке сказали, чтобы меня быстрее к себе взять до закрытия роддома на помывку, т.е. на космичке хотели меня простимулировать! В общем, я свой выбор остановила на 1-м и не пожалела!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks