неуж то автор всерьез полагает что в союзе нельзя было купить с рук убитую семерку ?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
неуж то автор всерьез полагает что в союзе нельзя было купить с рук убитую семерку ?
Дітей згадали совкофіли, в сенсі що вимираємо, що населення зменьшується. А виявляться власних дітей в них немає... То хто вам лікар? Держава мала зробити за вас дітей?
Ну так завліть кудись! Залізної завіси немає(я цим пишаюсь) і кожен може поїхати якщо йому тут не подобається. А живете ви на смітнику бо певно і самі серете під ноги. Хто хоче той щось змінює навколо, хто не хоче скиглить як все погано.У меня нет детей. Потому что у меня пока еще есть выбор "рожать" их на помойке криминального района или уехать хотя бы на простую помойку... Это я про страну, если что...
Спитайте в тих хто знає- в батьків наприклад, це міф, за харчування в садочку платили. Про розподілення взагалі смішно! Ну пошлють вас в Задупінск в гуртожток до бічєй, де параша на вулиці і ведмеді бігають- зато стабільність!Вот я СССР застал совсем чуть-чуть и не кричу, что там прям маслом все помазано, икрой - посыпано и т.д. и т.п. Но тогда дет. сады были бесплатными, равно как и школы и универы. После универа было распределение и я, редкоземельщик с уникальной специальностью и мечтами, как буду поднимать страну с колен, не тыкался бы после универа в поисках работы... Но оставим СССР, плохо было и там, но сейчас - это пинцет всему. Дело не в плохо, потому как я не голодаю и вроде как не самый бедный и несчастный, а в том, какие впереди перспективы...
Тобто продуктів не було, зато вони були без хімії?У нас сейчас дефицит нормальных/хороших продуктов. А еще 20 лет назад - не было. Сейчас химия и ТУ заменили ГОСТ, а покупать продукты по ДСТУ - надо з/п куда более, чем средняя.Спитайте маму про зелений горошок під новий рік...
Все зараз є, перейдіть в "Товари і послуги" люди там знаходять ДСТУ на морозиво та інші продукти, і купуйте нормальні харчі- є вибір дешеве не якісне чи дороге якісне. В союзі брали все що є, головне щоб було хоч щось.
Якісь тупі приклади - в ментурі головне все правильно оформити і будуть шукати, і знаходять доречі. Про чергу на квартиру - ну немає зараз халяви! І ніде в світі немає! Це життя.Блат - так это вообще на каждом шагу... Элементарно милиция не будет заниматься Вашим делом, если не блат или деньги (ну или там уже все материалы есть, надо только оформить).
Очередь не знакома? Хм... сейчас даже на маршрутку - очередь, а на квартиру - так вообще надо жить лет 200 чтобы дождаться. В садик хотите? Без денег очередь как раз к школьному выпускному подойдет.
На маршрутках не їзжу, чого і вам бажаю. Проблема легко вирішується.
Незалежність це не халява у всьому! Це не ковбаса по 2-20 з туалетного паперу. Саме зараз вибір є у кожного, не подобається- змінюй, не хочеш змінювати-звалюй.Это я к тому, что независимость у нас мнимая и гордиться - не чем. Скорее независимость от выбора.
От корабля вроде отделились и плывем, куда хотим, вот только весла у всех и каждый гребет в свою сторону, при этом ремонтировать лодку никто не хочет, а волны - пинцет какие...
"...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон
О НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ ВЕЛИКОРОССОВ
Как много говорят, толкуют, кричат теперь о национальности, об отечестве! Либеральные и радикальные министры Англии, бездна "передовых" публицистов Франции (оказавшихся вполне согласными с публицистами реакции), тьма казенных, кадетских и прогрессивных (вплоть до некоторых народнических и "марксистских") писак России - все на тысячи ладов воспевают свободу и независимость "родины", величие принципа национальной самостоятельности. Нельзя разобрать, где здесь кончается продажный хвалитель палача Николая Романова или истязателей негров и обитателей Индии, где начинается дюжинный мещанин, по тупоумию или по бесхарактерности плывущий "по течению". Да и неважно разбирать это. Перед нами очень широкое и очень глубокое идейное течение, корни которого весьма прочно связаны с интересами господ помещиков и капиталистов великодержавных наций. На пропаганду выгодных этим классам идей затрачиваются десятки и сотни миллионов в год: мельница немалая, берущая воду отовсюду, начиная от убежденного шовиниста Меньшикова [1] и кончая шовинистами по оппортунизму или по бесхарактерности, Плехановым [2] и Масловым [3], Рубановичем [4] и Смирновым [5], Кропоткиным [6] и Бурцевым [7].
...
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим свое рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и свое рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну" чтобы душить Польшу и Украину, чтобы давить демократическое движение в Персии и в Китае, чтобы усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку Романовых, Бобринских [13], Пуришкевичей [14]. Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. "защитой отечества" великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.
"Не может быть свободен народ, который угнетает чужие народы"***, так говорили величайшие представители последовательной демократии XIX века, Маркс и Энгельс, ставшие учителями революционного пролетариата. И мы, великорусские рабочие, полные чувства национальной гордости, хотим во что бы то ни стало свободной и независимой, самостоятельной, демократической, республиканской, гордой Великороссии, строящей свои отношения к соседям на человеческом принципе равенства, а не на унижающем великую нацию крепостническом принципе привилегий. Именно потому, что мы хотим ее, мы говорим: нельзя в XX веке, в Европе (хотя бы и дальневосточной Европе), "защищать отечество" иначе, как борясь всеми революционными средствами против монархии, помещиков и капиталистов своего отечества, т. е. худших врагов нашей родины; - нельзя великороссам "защищать отечество" иначе, как желая поражения во всякой войне царизму, как наименьшего зла для 9/10 населения Великороссии, ибо царизм не только угнетает эти 9/10 населения экономически и политически, но и деморализирует, унижает, обесчещивает, проституирует его, приучая к угнетению чужих народов, приучая прикрывать свой позор лицемерными, якобы патриотическими фразами. ...
В.И. Ленин. Социал-Демократ" № 35 (12 декабря 1914 г.).
----------------------------------------------------------------------------------------------
Прошло 100 лет. ...
Востаннє редагував vvpv: 17.07.2012 о 08:09
"...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон
НАША СЛАВНА УКРАЇНА
Наша славна Україна,
Наше щастя і наш рай,
Чи на світі є країна
Ще миліша за наш край?
І в щасливі й злі години
Ми для неї живемо.
На Вкраїні й для Вкраїни
Будем жити й помремо.(с)
Я как раз меняю и убираю... и таких как я - единицы... Именно поэтому и говорю, что нечем гордиться. Люди - быдло в 80%.
Я помню свое детство и не помню в нем гор мусора, как сейчас. Помню детские площадки, спортивные площадки, а сейчас я вижу результат незалежности, когда распоясавшееся быдло начало сдавать все в металлолом... Свобода...
Учиться надо было хорошо, чтобы в Задупінск не посылали... а то нихрена не знают, зато спецами в Столицу хотят...
Теперь я понимаю степень вашей иллюзии
Не дай Бог Вас коснется и Вы тогда напишете, как все просто решается...
Да квартиры и тогда халявой не были... Просто сейчас надо 20 лет честно работать. В то время как в цивилизации - 10 и условия будут в разы лучше. Система "впрягайся" начала работать почти на полную.
Я тоже обычно не езжу...
Да нету независимостиПросто убрали ограничения... раньше был режим, сейчас - беспорядок. И то и другое - херня, только в режиме сохранность объектов была выше...
В целом - классно, что независимость. Теперь осталось народ заменить и все будет четко![]()
Востаннє редагував melvladimir: 17.07.2012 о 10:04
Законность! Разумность! Справедливость!
УКРАЇНА МОЯ ПОЧИНАЄТЬСЯ
Україна моя починається
Там, де туга моя кінчається,
Край дороги, як пісня чаїна,
Починається Україна.
Україна моя починається
Там, де палуба грізно хитається,
Там, де в клекотах Чорного моря,
Б'є панцерник у царство горя.
Україна моя починається
Там, де панство навіки кінчається,
Де смереки у вільних Карпатах,
Як ракети, стоять на чатах.
Україна моя починається
Там, де доля моя усміхається,
І, як небо, як даль солов'їна,
Не кінчається Україна.(с)
Осьо.
МАЛЕНЬКА ВКРАЇНОЧКА
А я дівчинка маленька,
Україна — моя ненька...
Край Карпатський — батько мій -
Любий серцю, дорогий.
В мене стрічка у косичці,
Файні квіти на спідничці,
З гір водичка у відерці,
А Вкраїнонька у серці.
Через річку, через поле
Я піду по стежці в гори
І смерічці заспіваю,
Як я землю цю кохаю.
Хай почує спів мій пташка
І замріяна ромашка,
І усі карпатські села,
Бо щаслива я й весела.(с)
Ой я вас таки просю, не надо этих высоких слов про ДСТУ, да ДСТУ есть как и много прочих законов и конституций, вопрос только в том кто их соблюдает. Нету в спермаркетах нормальных продуктов, которые полностью соответсвуют ДСТУ, а кроме того продукты (не все правда) могут быть изготовлены по ТУ, СТП и прочим нормативным документам, вот и имеем пальмовое масло вместо молока.
Объясните, что же таке независимость?
25 ОДПДБР БРАГ "В небі янголи, на землі боги"
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks