| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем приветик! я- герой- таки осилила отчетик
Итак, начну издалека.
1. Беременность. Эта Б у меня вторая – желанная и запланированная. Старшей доче 5 лет исполнилось как раз перед рождением младшей. Начиналось все хорошо – никаких токсов и недомоганий. Все и было хорошо до тех пор, пока на 2м УЗИ врачу не померещилось укорочение костей носа ( а это один из признаков синдрома Дауна) . Нам не дали опомниться и сходить к другому узисту – сразу погнали в диагностический центр в Кривой Рог. Ездить туда нам пришлось дважды, слава Богу, подозрения были сняты, но тревожность осталась до самых родов. На последнем УЗИ оказалось, что у ребенка двойное обвитие пуповиной вокруг шеи и преждевременное старение плаценты под вопросом. Эти два момента стали ключевыми в вопросе врача – я до последнего сомневалась – ехать ли на ДБ или все же договариваться. В общем, я решила рожать в 9-ке и с тем же доктором, с которым рожала старшую дочь. ПДР у меня по месячным был 26 июня, по узи – 2 июля. Последние недели 2 меня замучили треники – в основном по вечерам и по ночам, пару раз реально уже на чемоданах сидела и засекала схватки, но зря. Когда оба ПДР прошли, я таки поехала сдаваться в РД своему доктору. Было это 4 июля. После осмотра доктор был очень удивлен , несколько раз переспросил – не болит ли у меня живот? Оказалось, что у меня раскрытие 4 см и больше ничего. В общем, сказал доктор, если до утра следующего дня ничего не начнется – приезжать 5 числа на госпитализацию, потому как перенашивать – не есть хорошо. Я приехала домой радостная( в первых родах после такого «волшебного» осмотра у меня началась родовая деятельность). Сначала мне даже схватки мерещились По совету девчонок с форума решила прилечь поспать днем, чтобы были силы, если вдруг ночью придется рожать. Ага, щаз! Пока спала все, что казалось схватками – прошло.. Мне стало обидно, что несмотря ни на что , я так и не рожаю..Чтобы отвлечься поступила как истинная женщина – наварила плова , испекла кекс, пропылесосила всю квартиру, пару стирок прогнала на стиралке, перегладила все, что было перестирано раньше…вобщем, ОТДОХНУЛА!а перед сном еще для пущей убедительности 1,5 часа гуляла на улице с мамой и дочкой. Вечером легла спать, как ни в чем ни бывало.
2. Роды. Часа в 2 ночи проснулась от схваток, сразу поняла, что это ОНО, хотя раньше и переживала, что перепутаю их с трениками. С 2 до 4 еще пыталась лежать считать, но сна уже ни в одном глазу. Схватки секунд по 20 через каждые 10 минут. Мне жутко не хотелось по темноте ехать в РД, будить там кого-то, так что я стала дожидаться рассвета. Зашла в темку, оставила вам сообщениеВ 4.30 разбудила мужа и поехали мы в РД. Там неспешно оформились, меня осмотрела дежурный доктор и сказала, что раскрытие 4 см А я-то надеялась, что там уже ОГО-ГО! Схватки ни фига не нарастали интервал тот же – 10 минут. Я слегка расстроилась, потому что была уверена, что рожу быстро. Мужа ко мне пустили не сразу – все родзалы были заняты, за ночь то ли 7 то ли 8 родов было, все уставшие и замученные.Меня отвели в палату, где я пару часиков пыталась подремать с перерывами на схватки. В 7.30 ко мне пустили мужа, до 8.30 мы с ним болтали, смеялись, на схватках он мне поясницу массировал, но схватки так и не нарастали, из-за чего я уже стала беспокоиться – вдруг Няша передумала рождаться и решила еще посидеть? В 8.30 пришла заведующая – баба из серии « Слона на скаку остановит и хобот ему оторвет». Когда она меня смотрела я поняла, в душе она ЛОР – мне показалось, что она мне счас гланды вырвет! А она спокойненько так говорит – о, тут порядок – раскрытие 8 см(!) вскрываем пузырь. После услышанной цифры я ей все простила Пузырь вскрыли, воды чистые, вкололи окситоцин чтобы были схватки. С 9.30 началось веселье – схватки каждые 2-3 минуты и вообще уже никак не приятные . Я висела на шее у мужа и подвывала тихонечко. Через 30 минут слышу – начинает меня распирать – потуги начались. Муж позвал доктора, за ним сбежались акушерка неонатолог и еще какие-то люди. (Изначально мы с мужем планировали, что в этот момент он выйдет в коридор, но не тут-то было! Оказалось, что выйти ему некуда – вокруг все рожают, он будет мешать. В итоге, ему пришлось отвернуться к окну и таки присутсвовать) . Вспоминая свои первые роды, я впадала в истерику – я минут 40 не могла вытужить дочку, ее из меня почти-то выдавливали. Помимо всего я себе надула геморрой, у меня полопались сосуды в глазах , а из-за того, что не слушала акушерку – еще и порвалась на британский флаг В этот раз, я себе пообещала, что все будет по-другому. НО! Я даже не ожидала от себя такой прыти! Буквально за первую потугу вышла половина головки, потом я, доктор и акушерка дружно профукивали потугу, чтобы не было разрывов. На третьей схватке вышли плечики и все остальное. Когда мое счастье положили мне на живот, на секунду у меня в голове пронеслась мысль – откуда она взялась?? Настолько быстро все произошло. Мы родились в 10.20, вес 3 150 гр, рост 51см. Няша сначала была синяя, но на мне быстро порозовела, как только взяла грудь – сразу сориентировалась что с ней делать Нам поставили 7-8 по Апгар и забрали Няшу одевать и взвешивать. У меня был 1 разрыв на шейке ( еще после первых родов остался и в этот раз еще чуток разошелся), мне его заштопали и на пару внешних трещин наложили швы, но неглубокие – швы снимать не нужно было, садиться можно было сразу. По сравнению со швами в первых родах – просто детский лепет.
3. Адаптация после родов. Из родзала я пошла пешком в палату, чувствовала себя нормально, через 30 минут уже принимала душ и натягивала втягивающие трусы – чтобы пузик не обвис. Должна сказать – урологические прокладки рулят в первые сутки, классная штука. Ближе к вечеру, лежа на кровати, начала потихоньку делать упражнения которые советовала Аня-Альфа- вращала лодыжками и поднимала ноги, согнутые в коленях. Утром у меня уже не было ощущения, что живот висит, это очень радовало
4. Итого. Еще многое хотелось бы написать о том, как мы живем и как справляемся с трудностями, но это уже совсем другая история Я от всей души благодарю всех, кто поддерживал нас с Няшей и желаю всем легких и максимально приятных родов и здоровых малышей!
Пипец. меня снова аллергия по телу посыпала.
у кого-нибудь бывало? что можно при Б?
Привет Девулечки))
Заскочила на минутку)
Не зря я волновалась по поводу УЗИ и сосудов((
Сделала УЗИ и положили меня в больничку на Ленина у малого кислородное голодание плацента у меня 2-3 степень зрелости, еще крутится и двойное обвитие пуповинкой и еще куча всякого г...
Делают капельничики и уколы((( После этого еще повторно Узи.
По УЗИ нам уже 35недель))
Как будет что-то новенькое сообщу!!
Удачки Всем!!
Востаннє редагував reshuk: 15.07.2012 о 17:21
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks