Обеденный перерыв, надо уехать. Выйду на связь позже.
Faust и вы работаете вместе - вы спорили со мной ещё на том форуме, а теперь здесь. И появились вы здесь одовременно.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Обеденный перерыв, надо уехать. Выйду на связь позже.
Faust и вы работаете вместе - вы спорили со мной ещё на том форуме, а теперь здесь. И появились вы здесь одовременно.
Мдя, Ломейко, ну Вы и даёте.
Вы же сами на Евангелие давали ссылку на этот форум. Вот я по ней сюда и пришла.
Так что я теперь из Диалога?
Зачем тогда ссылку давали?
А верой-то приторговывают и оптом и в розницу, ещё и в депутаты пасторы лезут, видать мало в небесной канцелярии власти и денег им отмеряно... хотя таким всегда всего мало, а ещё Христом прикрывают свою алчность. Не человека любят, но деньги и власть.
Чувствую, что становлюсь профессионалом... раньше клиентам звонить было сыкотно, а теперь лень.(С)
Из здравого смысла, личного опыта, общения с т.н. "пасторами", названия темы и нескольких прочтённых в ней страниц.![]()
![]()
Чувствую, что становлюсь профессионалом... раньше клиентам звонить было сыкотно, а теперь лень.(С)
Сильная цитата насчёт готовящейся армии интернет-служителей... " отпусти мне батюжка грехи виртуально..."![]()
Кстати для модераторов, перенесите тему в другой кружёк по интересам, но уж не как не в "Городские новости и события", а то скоро докатимся что возникновение любой новой секты будем считать новостью и событием.![]()
![]()
Берем карандаш, считаем в столбик:
ОГОНЬ ПРОБУЖДЕНИЯ - 800 чел.
Дверь в небо - ок.700
Новое поколение (удрали всей общиной) - от 200 до 500
Пробуждеие (удрали всей общиной)-500.
Огонь Пробуждения- Симферополь - 40.
Свобода Христа - первый раз слышу. из чего делаю вывод что община небольшая. Итого: 2 500 человек. И где обещанные 15, которые "не убежали"?
Ну и где здесь написано что я имею отношение к диалогу?
Востаннє редагував Inquisitor: 04.09.2007 о 11:45
Да, я вернулся...
Тем, кто жил до появления И. Христа Бог вещал через пророков.Допис від Nevermind;
Есть такое понятие - избранный.
Моисей, Ной, Давид, Павел, еврейский народ.
Да был избранный еврейский народ, как написано:
"И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот,
женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня,
Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей
ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что
кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам
дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи!
помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить
псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со
стола господ их".
А Вы что думаете, сейчас всё другое, новое? Компьютер? - это
навороченный каменный молоток (грубо говоря). И грубо говоря, ничего не
изменилось.
Были избранные евреи, отвратительные язычники, философы, атеисты, проповедники.
И сейчас есть избранные евреи, племена в Африке бьющие в барабан и
читающие молитвы деревянному истукану, философы, атеисты, Свидетели
Иеговы.
Какая им всем разница до Христа или после, 3000 лет или 30 000 лет
назад? Если один не успел родиться, только услышал слово Бог, сразу становится верующим, а другой всю жизнь с матами выгоняет проповедников, и так в неверии - не послушав, не прочитав, не осознав - умирает.
Бог - исследователь сердец наших, и дары зависят от того, что там.
Евреев избрал Бог, ничего сверхвыдающегося они не делали, это дар.
Про племена язычников написано: "Возвещайте язычникам славу Его,
всем народам чудеса Его, ибо велик Господь и достохвален, страшен паче
всех богов. Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил".
Про философов: "Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй
себя в благочестии".
Атеисту: "Иисус сказал ему: если сколько - нибудь можешь веровать, всё
возможно верующему.И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую,
Господи! помоги моему неверию".
Проповедникам: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и
Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и вот, Я с
вами во все дни до скончания века".
Вера это дар божий, если какая-то древняя обезьяна на необитаемом
острове получила этот дар и сохранила, и этот дар стал приносить плоды
(соблюдение законов божьих) - то на фоне всего стада обезьян она в глазах Бога становится "белой вороной"- особенной, избранной.
Адама с Евой в раю сам Бог лично учил как надо правильно жить.
Вчера так и не получилось посидеть в форуме, простите.
Инквизитор и Фауст, - вы бьёте аргументами, опубликованными на сайте "Диалога". Возможно, вы и не имеете непосредственного отношения к этой организации, но с её "творчеством" ознакомлены, согласны, и успешно применяете. Остальные участники - люди, которые бьют другими аргументами, как просто неверующие с улицы.
Хорошо, - если вы не из "Диалога", спорить не буду. Однако косвенно, может быть даже не осознавая того, вы выполняете работу в пользу этой организации, так как делаете фактически то же самое. Без обид.
Вчера мне стало известно, что в православных ларьках продается DVD-диск, выпущенный "Диалогом", называется примерно так: "Осторожно, секта!" Там наши церкви зачислены в разряд "криминогенных" факторов ("и к злодеям причтён был"). Вначале показываются какие-то дикие обряды африканских племён, потом показываются богослужения церкви Ульфа Экмана и Алексея Ледяева (который, кстати, приезжает к нам на этой неделе). Потом выступает Главный Инквизитор Всея Великия, Малыя и Белыя - Александр Леонидович Дворкин. Снята его лекция перед работниками МВД, где он расказывает молодым милиционерам, какие страшные преступники эти сектанты (то бишь я, к примеру). Когда я смотрел эту запись, смотрел на этого Игнатия Лойолу, у меня от страха волосы стали дыбом. Нет, это даже не страх, это был просто липкий ужас.
Теперь окончательно доказана прямая связь между "Диалогом", Дворкиным и Православной церковью. Теперь ясно, что заявленная "Диалогом" конфессиональная незаангажированность - обыкновенная брехня.
Что ж, это война - страшная и бессмысленная. Вы хотите получить второй Ольстер? Продолжайте в том же духе и вы его запросто получите. В недрах протестантских церквей уже зреет движение по защите своих прав.
Как говорил король Теоден ("Властелин колец"): "Нам не победить в этой войне. Но, мы всё равно вступим в бой".
ув. Сергей, Вы же сами даёте ссылки (например, что в православных лотках появилась кассета, теперь пойду и куплю - интересно). А потом кричите ДИАЛОГ!!!
Я вот не пойму, зачем тогда было заводить эту тему, или Вы думали, что все вам и вашему пастору здесь дифирамбы петь будут?!
Сами завели тему, на вопросы не отвечаете, а если отвечаете, то не на все!
Ещё факты есть на форуме Евангелие, вот ими и оперирую. А то, что у вас в церкви глоссолалия есть, так это проверить легко (во многих харизматических церквях такое есть), да и знакомые рассказывали (вроде писала).
Многие здесь высказались, что ваша церковь "Огонь пробуждения" секта. Так вот я думаю так же. Секта она и есть секта.
К провославным и мусульманам у вас, Серёжа, тоже негативное отношение. И не все мусульмане (как вы писали) террористы. А это свидетельствует не в вашу пользу.
Сначала со своим пастором разберитесь, а то может ему мало одного костюма за 1000 $, а потом проповедовать в i-net идите.
Вы хотите получить второй Ольстер? Продолжайте в том же духе и вы его запросто получите. В недрах протестантских церквей уже зреет движение по защите своих прав.
Как говорил король Теоден ("Властелин колец"): "Нам не победить в этой войне. Но, мы всё равно вступим в бой".
Толкиен, Ольстер....
Вы знаете, чем примечательны книги в стиле фэнтези? Там нет бога!
Божественное заменено на мудрость, красоту, отвагу, ум.... А бога нет.
Секта тем и примичательна, чтов ней тоже по сути бога нет.
Есть одухотворенность, идеалы, радость, красота. А любви нет.Потому как бог есть любовь.
А духовность без любви превращается в одержимость.
Идеалы в принципы. Крастота в сексуальность.
И тогда вместо прощения неверные получат Ольстер.
Только зачем нам тут , на Украине Ольсер?
Ни малейших обид, Сережа. С Диалогом я действительно согласен и его работу поддерживаю, в чем не стесняюсь признаться. Так же, как поддерживаю например секретариат президента, хотя и не являюсь его сотрудником. Поймите, что несогласных идти и отдавать своих близких под высокую руку вашего пастора в городе гораздо больше, чем может вместить самый большой противосектантский центр. Кстати, давно хотел вас попросить, все забывал: добавьте к своей теме голосование. Есть там такая кнопка. Чтобы было видно, сколько людей на форуме считают вас церковью, а сколько - сектой. Не против? А то так больше видно не мнение народа, а тех кто больше всех флудит(нас с вами, например).
Сайт www.centerdialog.dp.ua действительно содержит очень много информации о вашей общине, которую вы "из благих побуждений" скрываете. Я им пользуюсь и советую делать это всем участникам темы, в том числе и вам - вы тоже частенько обнаруживаете неосведомленность о делах вашего пастора.
Диск о котором вы говорите, как я понимаю из ваших слов, был сделан Московским центром Дворкина, а никак не днепропетровским. Разницу между ними я вам уже обьяснял на евангельском форуме:
У профессора Дворкина при всех его тараканах в голове нельзя отнять одного - он поднял тему сект первым, когда все молчали в растерянности (а то что эта проблема существует не отрицаете даже вы, если вынести за скобки огонь пробуждения). Его "Сектоведение", к которому у многих специалистов есть замечания, на сегодняшний день остается самым полным исследованием. Лучшего пока что никто не написал. Кстати, не забывайте, что Дворкин работает в научном ключе, который основан на дискуссии и критической проверке фактов (вы кстати можете опровергнуть хоть один из изложеных в его лекции фактов, или просто недовольны тем что о них говорят?). Лекция - это не проповедь которую все должны воспринимать как откровение от Бога.В отличие от московского центра Дворкина, который официально работает при Патриархии и как таковой имеет определенные преференции, днепропетровский Диалог работает как общественная нерелигиозная оргнизация, и как таковой имеет только одно "полномочие", гарантированное Конституцией - говорить. И все. И точка. Почему же именно этого так боится "ПАСТОР" Максимов, который, в костюме за $1000, на двух иномарках да еще и дружащий с "влиятельными и уважаемыми людьми", имена которых вслух не произносятся, от ужаса уже вопит об "инквизиции и растерзании инаковерцев львами на арене Колизея"? (Церковь "Огонь пробуждения", Днепропетров)
Я ни разу в этой теме не назвал вашего пастора Игнатием Лойолой, хотя очень хотелось. Поэтому прошу не употреблять подобных эпитетов и к человеку, которого здесь нет и ответить вам он не может.
А об Ольстере людям лидер которых орал ЭТО лучше молчать:
«Если ты против пастора, против Церкви, против порядка, который Бог устраивает, значит ты не со Христом!».
«У нас впереди великий захват всей этой территории, захват банков, предприятий, телевиденья, газет. Это война! Мы объявляем войну! Это не шутки, это серьёзное планомерное установление влияния на все сферы».
Далее проповедник перешёл на дела международной политики, на арабо-израильский конфликт и объявил, что отправка международного миротворческого контингента в Ливан является исполнением пророчества «все народы соберутся против Израиля» и приближением Армагеддона. «Если Иран сделает атомную бомбу, третья мировая война неизбежна! Я — за Христа, а Христос за евреев! Аллах — бес этого мира, бог пустыни!» — заявил он, нимало не смущаясь тем, что Ливан является наполовину христианской страной.
http://evolkov.iatp.ru/personal_docs...ing.Dnepr.html
Востаннє редагував Inquisitor: 04.09.2007 о 11:34
Да, я вернулся...
P.S. И вообще-то Лойола - святой католической церкви. Поэтому употреблние его имени в качестве ругательства некорректно в принципе, если вы верующий а не пропагандист атеизма.
Да, я вернулся...
ОК. Про голосование я думал, только не здесь его организовать, а целый сайт сделать с комплексным опросом. Некогда, - надо работать, чтобы выживать в этой стране. Даже не обещаю, что сделаю это в скором времени. Просто голосование "секта - не секта" полного ответа не даст, а многое можно почерпнуть, просто внимательно перечитав эту тему.
Поговорим конструктивнее. Про Максимова. При всех его "тараканах" в голове нельзя отрицать того факта, что многие люди (ну не 15000, на порядок меньше) благодарны ему лично за его труд. Сколько бы вы ни спорили, я могу собрать подписи сотен людей - почему и за что конкретно они ему благодарны. Просто, когда вы с ним боретесь, вы ущемляете чувства и права таких людей как я, например. А что если я ХОЧУ давать десятину? А что если я СОГЛАСЕН с тем, что Божий служитель имеет право ездить на хорошей машине и дарю ему деньги? А что если люди ХОТЯТ тараторить себе под нос странные слова? То, что другие с этим не согласны - это их право. Но, плиз, считайтесь и с моими правами!
Закон о свободе вероисповедания пока никто не отменял. Многие обвиняют Максимова в смертных грехах, а между тем всякий, кто обзывает верующих-нетрадиционалов "сектантами", сам становится законопреступником - нарушает Конституцию. Это моё право - верить так, как мне подсказывает моя совесть. Если вы хоть сколько нибудь считаетесь с моими правами, прошу вас: имейте уважение.
В целом - спасибо за конструктивную беседу. Я не успеваю отвечать на 99% вопросов - постоянно в разъездах. Потихоньку будем подпитывать тему.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks