Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 352 з 482 ПершаПерша ... 252302342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362402452 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 7 021 по 7 040.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Дописів
    24 739

Типово

Кстати, в Израиле два официальных языка - иврит и арабский!
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Подождите, как так "возвращаемся"? Существует еще как минимум один вариант, кроме упомянутого Вами: оба языка считаются "нармальными". Например, русский - региональный, украинский- государственный или наоборот...
    Окрім російської регіональною стають ще й татарська, румунська, болгарська, молдавська і т. д. Я цими мовами не володію. Але згідно з законопроектом 9073 (законом він ще не став юридично) вони всі нормальні. В той же час ні діюча норма Конституції, ні даний законопроект не звільняють громадян України від необхідності знати державну мову - українську. Тому якщо я до громадянина України звертаюсь українською, а він або не розуміє або не хоче розуміти, то проблема буде виключно в ньому!

Честно говоря, еще совсем недавно я этот вопрос вообще внимания не обращал. Меня больше занимал вопрос почему постоянно наблюдаются две противоположные тендции: к образованию "больших койне" и, одновременно, стремление государств (особенно мелких и незначительных) непременно выставлять какие-либо языковые барьеры. Конечно, с одной стороны последние - это преграда на пути культурной ассимиляции, но с другой стороны - из культурной ассимиляции вовсе не следует политическая инкорпорация (особенно если речь идет не о мелком и незначительном государстве). Но даже если и так, то все эти барьеры (языковые, экономические, правовые и т.п.) лично мне только мешают...
    1. Не розумію значення слова "койне" в даному контексті. До чого тут давньогрецька писемна мова?
    2. Розкажіть про мовні бар'єри в Росії (якщо звертатися до громадянина Росії українською/англійською)...
    3. Якщо вам заважають мовні бар'єри, то це свідчить лише про незнання мов.

Ну а после того, как в эту тему попал и ознакомился с аргументацией т.з. "Украина без украинского - не страна", со всем этим детским лепетом на счет без языка нет государства и т.п., я вообще пришел к выводу, что украинский в качестве государственного - это просто блажь. Если уж стал такой вопрос, то государственным должен быть английский, испанский, русский или китайский, наконец... Украинский не нужен. Но, это ж мое мнение, а если большинству хочется, чтобы государственным был украинский - ну, такое дело, пускай будет украинский... Опять таки непонятно нафига, но здесь это уже неважно.
    Цю відверту маячню коментувати навіть не буду.
    Востаннє редагував buddy: 13.07.2012 о 09:55

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Кстати, в Израиле два официальных языка - иврит и арабский!
    Странно, при большинстве русскоязычного населения, должен быть же русский как пить дать
    А еще я знаю, что официальными языками Ирландии являются ирландский и английский.
    Как они могли, эти свободолюбивые ирландцы? )))
    Они возрождают свой язык, у них до 95 года только английский был, а сейчас даже вывески по английски уже запретили. Так что у них все ещё впереди)

Я ж Вам написал уже, что с дефективными только по предоплате развивающие занятия провожу... Это для Вас тоже сложно слишком?
    малолетний неграмотный дружок, на каникулах можно подработать раздавая рекламу на перекрестке, а не таким попрошайническим способом выклянчивать деньги)

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Странно, при большинстве русскоязычного населения, должен быть же русский как пить дать
    Зря вы им эту идею подкинули...)

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Зря вы им эту идею подкинули...)
    Чекаємо мовний срач в Ізраїлі...)))

Дописів
    24 739

Типово

Они возрождают свой язык, у них до 95 года только английский был, а сейчас даже вывески по английски уже запретили. Так что у них все ещё впереди)
    Пруф на запрет английских вывесок в Ирландии в студию!
    А то не верится как-то.
    Я еще приму, когда есть дублирование вывески на ирландском. Но про запреты я не слышала.
    возможно, у русского в Израиле тоже все еще впереди, как у ирландского в Ирландии
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від buddy Переглянути допис
    Чекаємо мовний срач в Ізраїлі...)))
    та больше им в Израиле заняться нечем, чем спорить о языках)

Coraline
    Guest

Типово

Пруф на запрет английских вывесок в Ирландии в студию!
    А то не верится как-то.
    Я еще приму, когда есть дублирование вывески на ирландском. Но про запреты я не слышала.

возможно, у русского в Израиле тоже все еще впереди, как у ирландского в Ирландии
    Правительство Ирландии предпринимает меры по замене английского языка возрождённым ирландским. Его изучают в школах, он используется на национальном телевидении и радио (RTÉ, TG 4, Lá). В апреле 2005 года принят закон, по которому все англоязычные вывески на западном побережье страны заменены на ирландские. Пользуйтесь поисковиками

Coraline
    Guest

Типово

Вы ж только что сказали что у русского в Израиле все впереди) Русскоязычным израильтянам есть чем занятся, а вот русскоязычным украинцам нечем, соглашусь даже)

Дописів
    24 739

Типово

Правительство Ирландии предпринимает меры по замене английского языка возрождённым ирландским. Его изучают в школах, он используется на национальном телевидении и радио (RTÉ, TG 4, Lá). В апреле 2005 года принят закон, по которому все англоязычные вывески на западном побережье страны заменены на ирландские. Пользуйтесь поисковиками
    да, я уже параллельно с Вами воспользовалась, и узнала, что именно на западном побережье Ирландии, т.е. далеко не по всей)
    спасибо)

Дописів
    22 364

Типово

Ничего - перекинут на израильское направление Гену с Костромой, им в напарники выделят пару днепропетровских ярусских и пойдет за милую душу...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Жители Литвы основными языками для личного совершенствования называют английский и русский. Как показывают данные исследования компании «Евробарометр», эти языки главными их назвали, соответственно, 62 и 66% респондентов.

молодцы, чо.

Дописів
    24 739

Типово

Вы ж только что сказали что у русского в Израиле все впереди) Русскоязычным израильтянам есть чем занятся, а вот русскоязычным украинцам нечем, соглашусь даже)
    Я сказала - возможно, как у ирландцев с ирландским, про "впереди" которого сказали Вы)
    Да, по моим наблюдениям, у русскоязычных израильтян нет большинства наших проблем, они живут своей уверенной частной жизнью, поэтому возможные сложности с языком не воспринимаются ими как еще одно ухудшение этой жизни, хотя не исключаю возможности, что русский получит определенный официальный статус, если люди там того захотят. Арабский же в статусе государственного

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від buddy Переглянути допис
    1. Не розумію значення слова "койне" в даному контексті. До чого тут давньогрецька писемна мова?
    у значенні "суржик", скоріше за все.

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    Жители Литвы основными языками для личного совершенствования называют английский и русский. Как показывают данные исследования компании «Евробарометр», эти языки главными их назвали, соответственно, 62 и 66% респондентов.

молодцы, чо.
    Не могу не согласиться. Молодцы. Кроме своего литовского и другие языки учат. А наши втупились, как бараны в свой русский, и ничего не хотят для своего же личного совершенствования делать

Coraline
    Guest

Типово

Я сказала - возможно, как у ирландцев с ирландским, про "впереди" которого сказали Вы)
    Да, по моим наблюдениям, у русскоязычных израильтян нет большинства наших проблем, они живут своей уверенной частной жизнью, поэтому возможные сложности с языком не воспринимаются ими как еще одно ухудшение этой жизни, хотя не исключаю возможности, что русский получит определенный официальный статус, если люди там того захотят. Арабский же в статусе государственного
    Британская королева навязала им арабский, и все время идут дебаты дабы лишить его статуса) Там этот вопрос ещё актуальнее чем у нас) Какие-то примеры все неудачные.

Дописів
    24 739

Типово

Британская королева навязала им арабский, и все время идут дебаты дабы лишить его статуса) Там этот вопрос ещё актуальнее чем у нас) Какие-то примеры все неудачные.
    для кого-то неудачные, а для кого - реальные)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...эээ .. я понимаю, что вы отправляете ходатаев в гугль, но я, стал быть пошедши и нашодшы вот тута

http://www.coimisineir.ie/downloads/Guidebook4.pdf

вона чего

A list of the public bodies which come under the aegis of
    the Act is provided in the First Schedule to the Act as
    amended by any appropriate order made by the Minister for
    Arts, Heritage and Gaeltacht.

Included in the list of public bodies are:
    • Government departments and offices;
    • Local authorities;
    • Health Service Executive;
    • Universities, other third-level institutions and vocational
    education committees;
    • Agencies, boards and state companies (commercial and noncommercial).

Private entities do not, in general, come under the aegis of the
    Official Languages Act.

...т.е. заменять вывески на ирладские (или двуязычные - это указано) предписывается (во многих случаях - до 2013 года) только государственным организациям и агентствам .... т.е. "все" вывески не совсем верное определение ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    24 739

Типово

carrotik - Шерлок)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

carrotik - Шерлок)
    ...не, я просто занудный ... но до Кактус мне далеко ..
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Сторінка 352 з 482 ПершаПерша ... 252302342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362402452 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті