Кстати, в Израиле два официальных языка - иврит и арабский!![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кстати, в Израиле два официальных языка - иврит и арабский!![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Окрім російської регіональною стають ще й татарська, румунська, болгарська, молдавська і т. д. Я цими мовами не володію. Але згідно з законопроектом 9073 (законом він ще не став юридично) вони всі нормальні. В той же час ні діюча норма Конституції, ні даний законопроект не звільняють громадян України від необхідності знати державну мову - українську. Тому якщо я до громадянина України звертаюсь українською, а він або не розуміє або не хоче розуміти, то проблема буде виключно в ньому!
1. Не розумію значення слова "койне" в даному контексті. До чого тут давньогрецька писемна мова?
2. Розкажіть про мовні бар'єри в Росії (якщо звертатися до громадянина Росії українською/англійською)...
3. Якщо вам заважають мовні бар'єри, то це свідчить лише про незнання мов.
Цю відверту маячню коментувати навіть не буду.
Востаннє редагував buddy: 13.07.2012 о 09:55
Странно, при большинстве русскоязычного населения, должен быть же русский как пить дать
Они возрождают свой язык, у них до 95 года только английский был, а сейчас даже вывески по английски уже запретили. Так что у них все ещё впереди)
малолетний неграмотный дружок, на каникулах можно подработать раздавая рекламу на перекрестке, а не таким попрошайническим способом выклянчивать деньги)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Правительство Ирландии предпринимает меры по замене английского языка возрождённым ирландским. Его изучают в школах, он используется на национальном телевидении и радио (RTÉ, TG 4, Lá). В апреле 2005 года принят закон, по которому все англоязычные вывески на западном побережье страны заменены на ирландские. Пользуйтесь поисковиками![]()
Жители Литвы основными языками для личного совершенствования называют английский и русский. Как показывают данные исследования компании «Евробарометр», эти языки главными их назвали, соответственно, 62 и 66% респондентов.
молодцы, чо.
Я сказала - возможно, как у ирландцев с ирландским, про "впереди" которого сказали Вы)
Да, по моим наблюдениям, у русскоязычных израильтян нет большинства наших проблем, они живут своей уверенной частной жизнью, поэтому возможные сложности с языком не воспринимаются ими как еще одно ухудшение этой жизни, хотя не исключаю возможности, что русский получит определенный официальный статус, если люди там того захотят. Арабский же в статусе государственного![]()
...эээ .. я понимаю, что вы отправляете ходатаев в гугль, но я, стал быть пошедши и нашодшы вот тута
http://www.coimisineir.ie/downloads/Guidebook4.pdf
вона чего
A list of the public bodies which come under the aegis of
the Act is provided in the First Schedule to the Act as
amended by any appropriate order made by the Minister for
Arts, Heritage and Gaeltacht.
Included in the list of public bodies are:
• Government departments and offices;
• Local authorities;
• Health Service Executive;
• Universities, other third-level institutions and vocational
education committees;
• Agencies, boards and state companies (commercial and noncommercial).
Private entities do not, in general, come under the aegis of the
Official Languages Act.
...т.е. заменять вывески на ирладские (или двуязычные - это указано) предписывается (во многих случаях - до 2013 года) только государственным организациям и агентствам .... т.е. "все" вывески не совсем верное определение ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
carrotik - Шерлок)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks