Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 350 з 482 ПершаПерша ... 250300340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360400450 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 6 981 по 7 000.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Ми вирішили відійти від дифірамбів та прокльонів
    Ой ли?

Опитування свідчать: мовна ситуація – серед питань, що стабільно найбільше турбують українців.
    ...
    Переконана, що, оскільки в країні є безліч значно більш нагальних проблем, ніж "мовна"...
    Непонятно, то ли здесь взаимоисключающие параграфы, то ли намек на то, что опять этот быдло-электорат какой-то совершенно неважной хренью страдает...

Крім того, немає науково-достовірної методики, щоб визначити, яка ж мова в Україні на сьогодні є de facto мовою більшості
    Бида-бида! А на фига это нужно, кстате? Чтоб статус украинскому поменять? ... Чего им париццо? Пущай украинский пока еще государственным побудет, проблема чтоле?

Недобросовісні критики законопроекту 9073 повторюють хибну тезу Віктора Ющенка про те, що Хартія приймалася насамперед для захисту мов, що зникають.
    Здесь согласен, дури у него в башке всегда собственной хватало.

"Регіон – окрема ... одиниця, що може складатися з АРК, області, району, міста, селища, села…"
    Ога. Например, г.Днепропетровск - регион с региональным русским.

Сполучник "або" чітко вказує: прийняття й публікація рішення органу місцевого самоврядування регіональною мовою може здійснюватися не одночасно, а замість прийняття й публікації державною мовою.
    Уявімо: у регіоні проживає 15% носіїв угорської мови, і її визнано регіональною. Теоретично, місцева рада може публікувати будь-які рішення угорською мовою. Але ж рішення стосуються всіх жителів громади – і тих 85%, які можуть не розуміти угорської. За невиконання цих рішень може наставати юридична відповідальність.
    Они имеют в виду, что наступит юридическая ответственность если горсовет продублирует решение на нескольких языках!? Ах ну, да! "Або" ж а не "та/або"...Дура, кагриццо, дурой, но лекс!

В особи не буде права вимагати листування із владою в зоні дії регіональної мови – мовою державною, навіть якщо регіональною вона не володіє.
    Чот не понял почему, ну ладно. Мож подскажет кто...

Проте, на яку мову буде здійснюватися такий переклад, і хто визначатиме "необхідність" – не зазначено. Не кажучи вже про те, хто платитиме за переклад.
    Ну тупые! Да на русский жиж!

Тримати про всяк випадок у кожному територіальному відділенні міграційної служби носіїв усіх 18-ти мов?!..
    А ынторнэты нашо дадены-то?
    Якщо вони заявлять про це в судовому засіданні, то нездатність судді вести провадження мовою меншини не означатиме підстави для його відводу, оскільки це не передбачено процесуальним законом...
    Синхронный перевод. Переводчика оплачивает самая непонятливая сторона. Проблема чтоле?
    Відтак – природне право перетворюватиметься на суцільну фікцію.
    Ума нема, строй дома, кагриццо... И это вот "природное право" - недокатегория, которая достойна употребляться только таких вот сопливых памфлетов...
    – установити мовами інформатики українську, російську та англійську мови – вражає. От же ж – "воістину дебіли"!
    Кто-нибудь знает о чем это они?
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Я не интересуюсь умственным возрастом
    Вы так и не ответили на вопрос о том, каким образом определили мой биологический возраст (про умственный - слив уже засчитан, не парьтесь).
    малолетних дебилов
    Т.е. Вы считаете, что степень умственной отсталости можете и сами определить, а вот умственный возраст - только доктора?
    А нет ли здесь взаимоисключающих параграфов, как думаете?
    (Для тех, кто только из схрона - степень умственной отсталости как раз и выставляется в зависимости от умственного возраста, т.е. только свидомит может определить, что перед ним, например, дебил, не зная при этом умственного возраста этого человека.)

Мне уж прямо обидно за державну мову становится! Неужели на защиту ее статуса единственной и неповторимой на всем огороде только альтернативно одаренные поднимаются?
    Востаннє редагував vitus: 12.07.2012 о 23:39

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від buddy Переглянути допис
    А як, по вашому, має перекладатися літературною українською словосполучення "русский язык"? А національність "русский"? А то ваш потік свідомості про "российский/русский" більше схоже на маячню...
    Вот честно скажу - не знаю.

Но русский - это как татарин или еврей.
    Лучше всего наверно подходит еврей. Потому что страны соответствующей нет.
    Да и в Татарстане не татарстанцы живут, а татары.
    А уж если какой-нибудь Афган взять....
    Надеюсь понятно про национальность объяснил?
    Ведь в Украине не только украинцы живут.

Так же и язык. Он что, с России пришел что-ли? Нет.
    В той же России говорят и на русском и на татарском и на иврите....
    И в Украине тоже говорят на разных языках.
    Так с какой стати русский язык, который был задолго до России, называть российским?
    Это русский язык, но никак не российский.

Вот и напишите русский по-украински и получите правильный вариант.
    У меня украинская раскладка не стоит.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Вы так и не ответили на вопрос о том, каким образом определили мой биологический возраст (про умственный - слив уже засчитан, не парьтесь).
    наверно, по указанному в Вашем профиле)
    не всем дано представлять Вас не мальчиком, vitus
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    3 409

Типово

А то ваш потік свідомості про "российский/русский" більше схоже на маячню...
    О! Хаюшки! Помните меня? Может Вы мне ответите, что плохого такого укропатриоты видят в том, чтобы дети на родном языке обучались?
    А то свидомиты здешние своей тупостью меня скоро до инфаркта миокарда доведут, чесслово! То, что они против, я понял, а почему - белькочуть щось незрозуміле...Страх!
    Востаннє редагував vitus: 12.07.2012 о 23:50

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    наверно, по указанному в Вашем профиле)
    И опять мы с Вами приходим к непростому диалогу о вопросе веры и ее роли в жизни взрослого человека.
    Я ему, кстате, высказал эту догадку, но он ее проигнорировал...
    Видимо, слишком нищ духом для того, чтобы признаться, что до сих пор верит всему, что на заборах написано. Да и вообще в том, что до сих пор у него верилка не отсохла.
    Востаннє редагував vitus: 12.07.2012 о 23:52

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Ну, я ж пишу, что защищать язык можно путем создания литературной нормы и такого прочего... Чего этот народ там делает - мне неизвестно, но по-моему, это на защиту не очень похоже.

ой- дурааак!( Милославский, "Иван Васильевич меняет профессию")

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Вот честно скажу - не знаю.

Но русский - это как татарин или еврей.
    Лучше всего наверно подходит еврей. Потому что страны соответствующей нет.
    Да и в Татарстане не татарстанцы живут, а татары.
    А уж если какой-нибудь Афган взять....
    Надеюсь понятно про национальность объяснил?
    Ведь в Украине не только украинцы живут.

Так же и язык. Он что, с России пришел что-ли? Нет.
    В той же России говорят и на русском и на татарском и на иврите....
    И в Украине тоже говорят на разных языках.
    Так с какой стати русский язык, который был задолго до России, называть российским?
    Это русский язык, но никак не российский.

Вот и напишите русский по-украински и получите правильный вариант.
    У меня украинская раскладка не стоит.
    Я так розумію, українською Ви володієте дуже слабко...

Тут має значення саме літературний еквівалент російських слів в українській мові.
    Так-от, словосполучення "русский язык" українською перекладається, як "російська мова", прикметник (прилагательное) "русский" - "російський", іменник (существительное) "русский" - "росіянин"; так само й "российский" = "російський", а "россиянин" = "росіянин".

В даному випадку маємо яскравий приклад такого явища, як "багатозначні слова" - це як омоніми, але семантика слів дуже близька. Отож, у першому варіанті перекладу: "русский" = "російський" і "русский" = "росіянин" - маємо відношення до етно-національних понять - мови, народу, національності, етносу; у другому варіанті: "российский" = "російський" та "россиянин" = "росіянин" - маємо відношення до поняття держави, приналежності до держави, громадянства.

Одним словом, "русский" і "российский" передаються в українській одним словом - "російський". А точне лексичне значення вже треба дивитись за контекстом.

ЗІ. Вчіть українську. Моя Вам порада.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    ой- дурааак!
    Все может быть. Главное здесь, почему Вы так решили.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Все может быть. Главное здесь, почему Вы так решили.

Дописів
    3 409

Типово

ЗІ. Вчіть українську. Моя Вам порада.
    Некоторые считают, что, выражаясь афористично, "мова жере мозок". Вы считаете их опасения беспочвенными?

Дописів
    3 409

Типово

Вы повторяетесь:
    Или считаете, что если много раз что-то повторить, то оно станет истиной и сойдет за что угодно? Придерживаетесь т.з. философов с дубинами по этому вопросу?

Дописів
    24 739

Типово

А еще я знаю, что официальными языками Ирландии являются ирландский и английский.
    Как они могли, эти свободолюбивые ирландцы? )))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Вы повторяетесь:

Или считаете, что если много раз что-то повторить, то оно станет истиной и сойдет за что угодно? Придерживаетесь т.з. философов с дубинами по этому вопросу?
    за сим- искренне Ваш!

(c) (моё)

(если- и так непонятно, объясню русским по белому: равнозначно посылу по этому адресу..)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Я так розумію, українською Ви володієте дуже слабко...

Тут має значення саме літературний еквівалент російських слів в українській мові.
    Так-от, словосполучення "русский язык" українською перекладається, як "російська мова"
    Я вам в конце написал, как писать надо: Русскi(й) й = i с двумя крапками. По идее так.
    И знание мовы у меня может и не 100%, но и не самое плохое.
    Так вот повторяю: россиянин - это принадлежность к России. А русский к России может не иметь никакого отношения.
    Это как и дебильная особенность переводить имена собственные на мову.
    Ну Дмитрий, это Дмитрий, а не Дмытро!
    Алексей - не Олэксий.
    Вы же Ангелу Меркель Анжелой не называете?
    Или Джорджа Буша - Георгием или Жорой.
    Но россиянские (не русские заметьте) имена - переводят...

А недавно вообще шедевр. Группу "Машина Времени" в новостях обозвали "Машина Часу"
    Так и с русским.
    Русский - это русский, россиянин - это россиянин.
    Не переводятся, вернее не должны переводится все эти слова.
    А если и переводить "русский", то никак не в принадлежность к другой стране блин.
    Я - русский. Но я блин что, на мове - россиянин уже стал? БРЕД полный.

В период оранжевого маразма у нас у людей перед выборами в списках фамилии начали переводить блин...
    Соседу Воробей пришла повестка с Горобец...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

О! Хаюшки! Помните меня? Может Вы мне ответите, что плохого такого укропатриоты видят в том, чтобы дети на родном языке обучались?
    А то свидомиты здешние своей тупостью меня скоро до инфаркта миокарда доведут, чесслово! То, что они против, я понял, а почему - белькочуть щось незрозуміле...Страх!
    Та заради Бога, хай вчаться. Тільки коли у будь-якому населеному пункті на території України на мою українську ці діти щось скажуть, типу: "телячий язик", "гаварі на нармальнам язикє", "я нє панімаю" і т. д., то це будуть виключно їхні проблеми! Я тільки біля скроні пальцем покручу...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Некоторые считают, что, выражаясь афористично, "мова жере мозок". Вы считаете их опасения беспочвенными?
    Абсолютна маячня. Скоріш за все таким просто його бракує...

Coraline
    Guest

Типово

Что сказать то хотели, малолетний неграмотный дружок

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Что сказать то хотели, малолетний неграмотный дружок
    Наверно победителю самый умный наконец-то разрешили выйти в инет...

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Это как и дебильная особенность переводить имена собственные на мову.
    Ну Дмитрий, это Дмитрий, а не Дмытро!
    Алексей - не Олэксий.
    Вы же Ангелу Меркель Анжелой не называете?
    Или Джорджа Буша - Георгием или Жорой.
    Меня это тоже удручает, мне нравится певучесть украинского языка и его интересность в выражениях, но имена порой на мові звучат просто ужасно!
    Мне, например, очень нравится имя Филипп, но как подумаю, что на украинском оно будет звучать Пылып... Или Кырыло, скажем, а не Кирилл...
    И ведь новорожденных детей так "записывают", если родители со скандалом не докажут твердо, что регистрировать должны только то имя, которое назвали родители, а не которое написано в какой-то там инструкции-методичке...

Сторінка 350 з 482 ПершаПерша ... 250300340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360400450 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті