Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 334 з 482 ПершаПерша ... 234284324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344384434 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 6 661 по 6 680.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    Вы плохо читали видимо.
    Кто-то не может устроить ребенка в русскоязычную школу(они переполнены)
    Кто-то не может дать рекламу своих товаров на ТВ на русском.
    Про лекарства тут не писал только ленивый...
    Кто-то хочет смотреть ТВ и кино на родном.
    Кто-то хочет изучать ядерную физику на общепринятом,международном языке,а не на местечковом диалекте с придуманными на коленке терминами...
    А кто-то просто желает,чтоб его детям на переменке НИКТО не смог запретить общаться на родном....
    ИМХО.
    Дядя гена, раша решила вопрос с украинскими библиотеками, школами и общественными объединениями - хули Вы здесь делаете? Радуйтесь отсутствию мовы в маскве))) или тянет послушать спивучую?)))

Дописів
    32 194

Типово

Бедолага Микела просто не в состоянии понять, что Президент обращается к гражданам Украины на государственном языке. Ему, несчастному, кажется, что Президент обращается к этническим украинцам, выделяя этих "патрициев" из прочего быдла.
    Таким "интеллектуалам" не удаётся "объять умом" тот простой факт, что подавляющее большинство окружающих их людей - русскоязычные, независимо от национальности и этнического происхождения. Они навсегда застряли в босоногом детстве - в селе с одной улицей, где по-русски говорили только "жид и москалька" - "хвельдшер та вчителька". Дикари-с. Тупые и упрямые.

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Я вас не сильно расстрою, намекнув, что в состав россиян входят и чукчи и чеченцы и прочие всякие адыгейцы? Ну и русские, конечно. Вы не знали?
    На русских форумах изложите свою точку зрения, много нового о себе услышите)))

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    Вы плохо читали видимо.
    Кто-то не может устроить ребенка в русскоязычную школу(они переполнены)
    я не могу найти хорошую украинскую, в городе их нет, по поводу переполнености русскоязычных школ-так это миф, количество учеников везде одинаково и как правило не превышает 38 человек, в проивном случае формируются ещё классы.
    Кто-то не может дать рекламу своих товаров на ТВ на русском.
    Это миф
    Про лекарства тут не писал только ленивый...
    Лекарства каждый производитель маркирует по стране выпуска.
    Кто-то хочет смотреть ТВ и кино на родном.
    Какие проблемы?
    Кто-то хочет изучать ядерную физику на общепринятом,международном языке,а не на местечковом диалекте с придуманными на коленке терминами...
    А кто-то просто желает,чтоб его детям на переменке НИКТО не смог запретить общаться на родном....
    ИМХО.
    Не, ну это же вообще фантастика)))

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    я не могу найти хорошую украинскую, в городе их нет,
    Лицей информационных технологий. Шевченко, 8. Лишь бы Ваш ребёнок потянул уровень требований.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    На русских форумах изложите свою точку зрения, много нового о себе услышите)))
    Я, возможно, в отличие от Вас, на русских форумах не бываю.
    И чем Вас или любого другого русского должна не устроить моя точка зрения?
    Ну то такэ...

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Лицей информационных технологий. Шевченко, 8. Лишь бы Ваш ребёнок потянул уровень требований.
    Засматриваюсь на медицинский лицей) ЛИТ знаю хорош, но пока трошки дорасти надо.

Globus
    Guest

Типово

Я, возможно, в отличие от Вас, на русских форумах не бываю.
    И чем Вас или любого другого русского должна не устроить моя точка зрения?
    Правильней это почуствовать)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

я не могу найти хорошую украинскую, в городе их нет, по поводу переполнености русскоязычных школ-так это миф, количество учеников везде одинаково и как правило не превышает 38 человек, в проивном случае формируются ещё классы.

Это миф

Лекарства каждый производитель маркирует по стране выпуска.

Какие проблемы?
    Не, ну это же вообще фантастика)))
    Плохо ищете. Или может Вы под словом хорошая украинская понимаете просто хорошую? Так с этим беда, что с рускоязычными, что с украиноязычными.
    Вы много видели реклам по ТВ на русском? Помните, как Волочкова на чистом суржике изъяснялась в рекламе?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 674

Типово

Я не удивлен Вашей приверженности договорам на русском))))
    Курите ст.68 конституции раши и не путайте республиканские языки с государственным (в принципе мне конечно пофиг как у них))))
    никакой разницы....если

ст. 68 "2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Правильней это почуствовать)))
    Вы опять загадками заговорили? ну ну
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Такое впечатление, что Вы все пропустили. Уже не раз в этой теме, в том числе, обсуждали необходимость такого закона. Повторять еще раз только для Вас? Как то это не правильно, наверное. Но вкратце, суть этого закона я вижу прежде всего в том, чтобы узаконить , так сказать, де-юре, то положение с языком, которое сложилось на Украине. И особенно у нас, в Восточной и Южной Украине. Когда большинство людей только делает вид, что все ведется на державной мове, а на самом деле у нас давно уже перешло на русский, в Закарпатье на венгерский, в Буковине на румынский. Когда обучение ведется на неродном для детей языке в тщетной надежде, что это дети, они быстро привыкнут и мы получим новое поколение украинского народа. На самом деле, мы часто получаем малограмотное поколение, не знающее, как следует ни мову, которой их в избытке пичкают в школе, ни родного для них русского, ставшего росчерком пера чиновников от образования вдруг для них иностранным.
    Можно много еще об этом говорить. в частности о роли этого закона в качестве предохранителя от излишне ретивых чиновников от культуры и образования, уже пытавшихся запретить общаться вне уроков на русском языке, например. Но это бесполезно, поэтому и не буду.
    По поводу ведения делопроизводства на нескольких языках - так во многих странах это существует и действует, независимо от того , что Вы считаете правильным, а что неправильным. Мало того, я Вам скажу, что в УССР тоже все гос. акты и бумаги велись на двух языках. И законы и Конституция.
    Насчет флага, герба и гимна с Вами согласен. С языком вот только загвоздка. Огромное количество стран, считающихся более цивилизованными, развитыми и демократическими имеют не один, а два и более официальных языка. Вы знаете об этом, но предпочли вставить свои сентенции по поводу единого языка. Зачем?
    Ну а уж по поводу насилия над Вами, так я не открою Вам секрет, что любой государственный акт или закон, вновь вводимый предполагают, что они будут в некоторой степени насилием для некоторой части народа. Хорошо бы, чтобы пострадала при этом меньшая его часть. Так вот, считаю, что этим законом расширяются права русского языка и других языков населения Украины, при абсолютном сохранении государственности украинского со всеми его функциями, как государственного. Вот и получается, что сторонники закона - за придание их языкам больших прав не в ущерб государственному, а противники - против этого. Невзирая на то, что все привилегии украинской мовы сохранены. Как я когда то пошутил, одни за русский язык, а другие против русского языка. А про мову вообще речь не идет, потому что с ней ничего не произойдет с принятием этого закона.
    Следуя вашей логике,если у нас в стране сложилась плохая экономическая обстановка,то надо и ее узаконить де юре?И опять же,ЛИЧНЫЕ умозаключения:
    Когда большинство людей только делает вид, что все ведется на державной мове, а на самом деле у нас давно уже перешло на русский, в Закарпатье на венгерский, в Буковине на румынский. Когда обучение ведется на неродном для детей языке в тщетной надежде, что это дети, они быстро привыкнут и мы получим новое поколение украинского народа. На самом деле, мы часто получаем малограмотное поколение, не знающее, как следует ни мову, которой их в избытке пичкают в школе, ни родного для них русского, ставшего росчерком пера чиновников от образования вдруг для них иностранным.
    Чем это подтверждается?ЛИЧНЫМИ наблюдениями?И почему для детей украинский неродной,а русский родной?Чьих детей?Где?Сколько таких считающих?У детей спрашивали?Или папа с мамой за них уже на форумах решили каким быть родным,а каким не родным?
    Ну а уж по поводу насилия над Вами, так я не открою Вам секрет, что любой государственный акт или закон, вновь вводимый предполагают, что они будут в некоторой степени насилием для некоторой части народа. Хорошо бы, чтобы пострадала при этом меньшая его часть.
    Зачем вводить то,что будет насилием даже для меньшей части,когда до этого было хорошо всем????
    в частности о роли этого закона в качестве предохранителя от излишне ретивых чиновников от культуры и образования, уже пытавшихся запретить общаться вне уроков на русском языке, например.
    Предохранителем является не закон,а сознательное общество,у нас много хороших законов,но их никто не выполняет и не будет выполнять,сколько их не плоди,хоть на все случаи жизни,в этом главный вопрос...Вот вроде пиво приравняли к алкогольным напиткам,а дети 12-13 лет пьют у всех навиду,вас это не беспокоит?Важнее то что они при этом будут общатся на русском?Будут образованными алкоголиками к совершеннолетию?
    этим законом расширяются права русского языка и других языков населения Украины
    В чем расширение,неужели эти права сейчас настолько сужены?Какие результаты?В чем отличие будет от того что сейчас в результате расширения?Лучше жить станет?
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Coraline
    Guest

Типово

Плохо ищете. Или может Вы под словом хорошая украинская понимаете просто хорошую? Так с этим беда, что с рускоязычными, что с украиноязычными.
    Вы много видели реклам по ТВ на русском? Помните, как Волочкова на чистом суржике изъяснялась в рекламе?
    Из каналов смотрю Кинорейсы, чего и Вам советую)

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    никакой разницы....если

ст. 68 "2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
    Спать пора - завтра закончу ликбез)))

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від Ir Shi Переглянути допис
    быстрее примут, будет лучше, может быть начнут решать более нужные вопросы
    Конечно начнут решать более нужные вопросы,обязательно :0 ,кстати они и так решают более нужные вопросы,как все власти до этого,вот только вопросы нужные им,а не нам,а еще можно добавить:быстрее бы все что осталось разграбили,может потом бы начали за людей беспокоится
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    никакой разницы....если

У нас тоже есть одна республика, Крым называется) Днепропетровской республики пока нет)

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Avtomag Переглянути допис

Зачем вводить то,что будет насилием даже для меньшей части,когда до этого было хорошо всем????
    Кто тебя уполномочил за всех расписаться ? На что ты опираешься, поря заведомую чушь ?

Дописів
    32 194

Типово

Спать пора - завтра закончу ликбез)))
    Ёпт, ликбез. Ты хоть писать грамотно научись. Хотя бы по-русски. За украинский уже молчу. Ты его ещё хуже русского знаешь.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 674

Типово

У нас тоже есть одна республика, Крым называется) Днепропетровской республики пока нет)
    И что? В Крыму русский используется. как государственный.?..Нет, отстали мы снова от России...(
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    Это кто решил?Кто сказал?Чем доказанно? а?
    Сугубо личные наблюдения,я для примера,о суждениях,и как они преподносятся...

Сторінка 334 з 482 ПершаПерша ... 234284324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344384434 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті