Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 333 з 482 ПершаПерша ... 233283323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343383433 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 6 641 по 6 660.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Globus
    Guest

Типово

Салекс, юридические документы сподручней готовить на языке издания (ВР, УК) во избежание спорных вопросов трактования)))
    Это же проще паренной репы)))

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 665

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Святая простота) не, ну вроде взрослый мальчик а в сказки (предвыборные обещания) верит)
    Вы реально думаете, что если вдруг примут закон, то наша местечковая власть обязательно сделает второй язык-русский?) Вы на регионально-политическом уровне представляете стратегические последствия такого решения?)
    Да и Вы не маленькая девочка, но почему-то многое понять не хотите. Так почитаться европейскую хартию о языках и посмотрите на Россию, как там у нее с языками в регионах. Вот мы к чему должны в идеале стремиться. Что касается регионалов и не только их. Я не хожу на выборы уже 14 лет. Выбирать некого, но любое движение в сторону русского языка как второго государственного только приветствую, но ....на выборы не хожу.
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Это говорит об уровне знаний.
    Причем всех. В том числе учителей.
    Надо курсы делать бесплатные по укр, заставить всех служащих обязательную переподготовку и переаттестацию (эх ссср)...
    Может надо было просто в школе учиться)

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Вот вы пришли и сразу во всем разобрались. Причем тут язык? Разберитесь сначала, мы с Микелой о президентском новогоднем поздравлении разговор ведем. Микела совершенно искренне считает, что говоря "дорогие украинцы" президент имеет в виду прежде всего этнических украинцев, а уже потом всякую шушваль, типа русских, татар, евреев и прочих.
    Вы тоже так считаете?
    Презы приходящие и уходящие, но "йолку" будем помнить в веках)))

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Да и Вы не маленькая девочка, но почему-то многое понять не хотите. Так почитаться европейскую хартию о языках и посмотрите на Россию, как там у нее с языками в регионах. Вот мы к чему должны в идеале стремиться. Что касается регионалов и не только их. Я не хожу на выборы уже 14 лет. Выбирать некого, но любое движение в сторону русского языка как второго государственного только приветствую, но ....на выборы не хожу.
    В России единственный государственный - русский)))

Coraline
    Guest

Типово

Вот вы пришли и сразу во всем разобрались. Причем тут язык? Разберитесь сначала, мы с Микелой о президентском новогоднем поздравлении разговор ведем. Микела совершенно искренне считает, что говоря "дорогие украинцы" президент имеет в виду прежде всего этнических украинцев, а уже потом всякую шушваль, типа русских, татар, евреев и прочих.
    Вы тоже так считаете?
    Повтор: "дорогі співвітчизники" або "любі друзі", или российские президенті вещают "дорогие русские" )

Дописів
    4 941

Типово

Может не те договоры смотрите?

ЗЫ: А зачем в договоре певучи обороты?

А если серьезно, представьте тетю 60 лет, которая нибумбум по-украински, приходит оформлять документы и договора на продажу дома (к примеру).
    Шо она там вычитает???

Ну а когда ссылаются на опись населения, где в 73% украинцев, то вообще прикол...
    Да, они украинцы.
    Но вопрос надо ставить по-другому: на каком языке вы говорите в семье (можно еще пунктов добавить: друзья, работа)
    Вот это будут объективные результаты...
    А откуда эта бабушка взялась? Может ее выбросили инопланетяне? Или она 20 лет, закрыв глаза и уши, ходила с плакатом нет украинскому? Ну или ее зовут Николай Янович.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Это говорит об уровне знаний.
    Причем всех. В том числе учителей.
    Надо курсы делать бесплатные по укр, заставить всех служащих обязательную переподготовку и переаттестацию (эх ссср)...
    Був на курсах українського ділового мовлення. Для вчителів подібні курси існують.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 665

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    В России единственный государственный - русский)))
    Темнота, Глобус. В регионах компактного проживания людей других национальностей их язык используется на ровне с русским т.е. фактиески является государственным, но на территории региона.
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Спокойный, тока без истерик (наберите воздуха побольше и посчитайте до 30 с закрытыми глазами))), хочу выйти на нормальный диалог.
    Вы умный дядька, скажите, для чего принимают Законы? Наверное для того, что бы упорядочить какой либо процесс и что либо улучшить. Что упорядочивает и улучшает данный вброс (законопроект Кивалова- Вадички)?
    Если ничего - наверное он не нужен?))) ведь все просто
    Будет ущемлять - не знаю, но считаю не правильным в государстве на государственном уровне вести делопроизводство на нескольких языках, считаю неправильным чиновникам этого государства разговаривать на языках не являющихся государственным, считаю флаг, герб, гимн и язык объединяющими символами государства.
    С позывами/заявлениями братвы про второй государственный, процедурой принятия, обсуждением и пр. Сопутствующими атрибутами данный законопроект воспринимается мной как насилие и попытку переломать меня через колено
    +1000 000,я вот на протяжении всей переписки хочу выяснить зачем закон,так никто мне и не ответил,кроме "а вдруг государственный работник будет заставлять говорить меня на украинском,как было в суде 5-6 лет назад и при этом судья согласилась вести суд на русском" ну как-то как детские страхи (без обид).Столько страниц обсуждается то,что никому не нужно,даже если будут требовать делопроизводство вести на украинском,написавшего на русском расстреляют если не будет закона?не примут заявление?На каком основании?Если не разбиратся в законах,то любой чиновник может завернуть любое заявление,даже написанное на трижды чистейшем русском,проблемы не в языке,а в чиновниках...
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Повтор: "дорогі співвітчизники" або "любі друзі", или российские президенті вещают "дорогие русские" )
    Это Вы Микеле расскажите. Это у него возникла идея, что украинский президент обращается "в першу чергу" к этническим украинцам.
    А в России все намного проще. Там президент обращается к народу со словами "Дорогие россияне". На Украине с этим сложнее, говоря "украинцы" можно подразумевать и граждан Украины и этнических украинцев. Потому я и смоделировал такую анекдотическую ситуацию с поздравлением президента. Многие, как видите, даже купились.
    Ну то такэ...

Globus
    Guest

Типово

Темнота, Глобус. В регионах компактного проживания людей других национальностей их язык используется на ровне с русским т.е. фактиески является государственным, но на территории региона.
    Я не удивлен Вашей приверженности договорам на русском))))
    Курите ст.68 конституции раши и не путайте республиканские языки с государственным (в принципе мне конечно пофиг как у них))))

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Південний схід України немає територій компактного проживання росіян, окрім Криму.

Coraline
    Guest

Типово

Республики и компактные проживания различаем или как?
    Конституция РФ, Статья 68

Статья 68
    1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
    2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

Globus
    Guest

Типово

Это Вы Микеле расскажите. Это у него возникла идея, что украинский президент обращается "в першу чергу" к этническим украинцам.
    А в России все намного проще. Там президент обращается к народу со словами "Дорогие россияне". На Украине с этим сложнее, говоря "украинцы" можно подразумевать и граждан Украины и этнических украинцев. Потому я и смоделировал такую анекдотическую ситуацию с поздравлением президента. Многие, как видите, даже купились.
    Облажались Вы, Спокойный)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Облажались Вы, Спокойный)))
    Интересно, в чем?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від Avtomag Переглянути допис
    +1000 000,я вот на протяжении всей переписки хочу выяснить зачем закон,так никто мне и не ответил,кроме "а вдруг государственный работник будет заставлять говорить меня на украинском,как было в суде 5-6 лет назад и при этом судья согласилась вести суд на русском" ну как-то как детские страхи (без обид).Столько страниц обсуждается то,что никому не нужно,даже если будут требовать делопроизводство вести на украинском,написавшего на русском расстреляют если не будет закона?не примут заявление?На каком основании?Если не разбиратся в законах,то любой чиновник может завернуть любое заявление,даже написанное на трижды чистейшем русском,проблемы не в языке,а в чиновниках...
    Вы плохо читали видимо.
    Кто-то не может устроить ребенка в русскоязычную школу(они переполнены)
    Кто-то не может дать рекламу своих товаров на ТВ на русском.
    Про лекарства тут не писал только ленивый...
    Кто-то хочет смотреть ТВ и кино на родном.
    Кто-то хочет изучать ядерную физику на общепринятом,международном языке,а не на местечковом диалекте с придуманными на коленке терминами...
    А кто-то просто желает,чтоб его детям на переменке НИКТО не смог запретить общаться на родном....
    ИМХО.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

А русские-це не нація. Росіяни є основою сусідньої держави на відміну від чукчі чи чеченця.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Салекс, юридические документы сподручней готовить на языке издания (ВР, УК) во избежание спорных вопросов трактования)))
    Это же проще паренной репы)))
    А я и не спорю с этим...

Может надо было просто в школе учиться)
    А откуда эта бабушка взялась?
    Если не в курсе, то раньше было такое понятие, как распределение после окончания вуза.
    Причем в основном в другие регионы и республики.
    Я, к примеру, практику на Урале проходил, хотя учился тут...

Так вот многие такие дедушки и бабушки по распределению не зная мовы и строили то, что мы сегодня имеем при союзе.
    Выкинуть их? Заставить учить мову, хотя в Днепре до оранжевых все было на русском и в ней потребности просто не было?
    Или они с учителями своих детей обязаны на мове общаться (был такой прикол у оранжевых)?
    Или только песни и передачи на мове смотреть (наши каналы до 2005 на русском работали)?
    В этом в основном МНЕ кажется и имеется ввиду притеснение.

Сделайте классный укр канал. Но не запрещайте делать рус.
    И тд и тп.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    А русские-це не нація. Росіяни є основою сусідньої держави на відміну від чукчі чи чеченця.
    Я вас не сильно расстрою, намекнув, что в состав россиян входят и чукчи и чеченцы и прочие всякие адыгейцы? Ну и русские, конечно. Вы не знали?
    Ну то такэ...

Сторінка 333 з 482 ПершаПерша ... 233283323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343383433 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті