Салекс, юридические документы сподручней готовить на языке издания (ВР, УК) во избежание спорных вопросов трактования)))
Это же проще паренной репы)))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Салекс, юридические документы сподручней готовить на языке издания (ВР, УК) во избежание спорных вопросов трактования)))
Это же проще паренной репы)))
Да и Вы не маленькая девочка, но почему-то многое понять не хотите. Так почитаться европейскую хартию о языках и посмотрите на Россию, как там у нее с языками в регионах. Вот мы к чему должны в идеале стремиться. Что касается регионалов и не только их. Я не хожу на выборы уже 14 лет. Выбирать некого, но любое движение в сторону русского языка как второго государственного только приветствую, но ....на выборы не хожу.
В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."
В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."
+1000 000,я вот на протяжении всей переписки хочу выяснить зачем закон,так никто мне и не ответил,кроме "а вдруг государственный работник будет заставлять говорить меня на украинском,как было в суде 5-6 лет назад и при этом судья согласилась вести суд на русском" ну как-то как детские страхи (без обид).Столько страниц обсуждается то,что никому не нужно,даже если будут требовать делопроизводство вести на украинском,написавшего на русском расстреляют если не будет закона?не примут заявление?На каком основании?Если не разбиратся в законах,то любой чиновник может завернуть любое заявление,даже написанное на трижды чистейшем русском,проблемы не в языке,а в чиновниках...
Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua
Это Вы Микеле расскажите. Это у него возникла идея, что украинский президент обращается "в першу чергу" к этническим украинцам.
А в России все намного проще. Там президент обращается к народу со словами "Дорогие россияне". На Украине с этим сложнее, говоря "украинцы" можно подразумевать и граждан Украины и этнических украинцев. Потому я и смоделировал такую анекдотическую ситуацию с поздравлением президента. Многие, как видите, даже купились.![]()
Ну то такэ...
Республики и компактные проживания различаем или как?
Конституция РФ, Статья 68
Статья 68
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
Вы плохо читали видимо.
Кто-то не может устроить ребенка в русскоязычную школу(они переполнены)
Кто-то не может дать рекламу своих товаров на ТВ на русском.
Про лекарства тут не писал только ленивый...
Кто-то хочет смотреть ТВ и кино на родном.
Кто-то хочет изучать ядерную физику на общепринятом,международном языке,а не на местечковом диалекте с придуманными на коленке терминами...
А кто-то просто желает,чтоб его детям на переменке НИКТО не смог запретить общаться на родном....
ИМХО.
А я и не спорю с этим...
Если не в курсе, то раньше было такое понятие, как распределение после окончания вуза.Может надо было просто в школе учиться)
А откуда эта бабушка взялась?
Причем в основном в другие регионы и республики.
Я, к примеру, практику на Урале проходил, хотя учился тут...
Так вот многие такие дедушки и бабушки по распределению не зная мовы и строили то, что мы сегодня имеем при союзе.
Выкинуть их? Заставить учить мову, хотя в Днепре до оранжевых все было на русском и в ней потребности просто не было?
Или они с учителями своих детей обязаны на мове общаться (был такой прикол у оранжевых)?
Или только песни и передачи на мове смотреть (наши каналы до 2005 на русском работали)?
В этом в основном МНЕ кажется и имеется ввиду притеснение.
Сделайте классный укр канал. Но не запрещайте делать рус.
И тд и тп.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks