Ну вот пошло какое-то движение , а то если не стимульнуть уязвлённое самолюбие непризнанных гениев ,то всё как в сонном царстве(шутка). Конечно же я всех "проверить " не могу и не имею право , если такие есть прошу сообщите всем нам - кто у нас профессионнально занимается склерооблитерацией с сонологическим контролем , с использованием foam-farm технологии и поток более 100 человек в год ? С удовольствием буду посылать туда пациентов ,кот. не хотят оперироваться.
.
Вы не поверите , но я солидарен с Викторм Сергеевичем на все 100 % , более того Вы можете ознакомиться с работами проф. Константиновой из его клиники и её отношением к стволовой склерооблитерации - от эйфории в конце 90 -х , до полного разочарования после 2000 года , когда повалил вал истинных рецидивов . Прочитайте наконец Российские рекомендации по лечению ХЗВ - там чётко обозначенно место этому виду лечения. Так вот при применении склерооблитерации без показаний ,при наличии выраженных вертикальных рефлюксов наблюдал только истинные рецидивы и лечили к сожалению таких больных именно в "кабинетиках" ,где небыло технических возможностей выполнить полноценные кроссэктомию , стриппинг и минифлеб.
Это жесть .Harald , а если что-то венерическое ,то к патологоанатому? Он ведь "лучший диагност" и ещё надёжнее ,чем шаман.

Harald у Вас 106657 сообщений - Вы в камедиклаб не пробовали свой талант и юмор направить - я думаю у Вас хорошие шансы.
В Вашем случае получится как в том анекдоте " ладно пойдём длинным путём " извините за аллегории. Я много раз писал на этой ветке , что варикозная болезнь не смертельная с одной стороны ,с другой стороны её нельзя вылечить ни одним из существующих методов , как правильно заметил предъидущий оратор ни в кабинетиках ,ни в клинических больницах. Но есть методы :
1. которые быстро , надёжно, практически без разрезов и безболезненно Вас избавят от варикоза за 1 сутки на 5-10 лет , затем будет псевдорецидив(или продолжение заболевания по В.С. Савельеву) , но в менеее выраженной форме и уже не требующий хирургии - такие методы могут предложить Вам сосудистые клиники или частные флебологи (они как правило в прошлом сосудитсые хирурги);
2.есть методы лечения ,включая склерооблитерацию , которые уменьшат проявления варикозной болезни на 1-2 года - эти виды лечения Вы можете получить в общехирургичесих стационарах и "кабинетиках" в поликлиниках как в государственных так и частных , там , где нет ни УЗи , ни анестезиолога ,ни нормальных инструментов, хотя там могут Вас выслушать(как потенциального платного пациента) , угостить чаем и т.п. - как в турецких магазинах , Вы будете очарованы , по сравнению с гос. клиникой;
3. вариант лечения - ноги вверх терапевты ,гинекологи , биоэнергетики , шаманы с бубном и т.п. хрень.
Ваш сценарий - Вы сначала (как большинство нашего населения ) используете варинт №3 , затем почувствовав через 1-2 года ,что ничего не помогает Вы попадёте в какой-нибудь "кабинетик " ,где Вы "задержитесь" примерно эдак от 3 до 5 лет , так как будет немного легче и Вам будут петь "песни" о том , что можно лечить варикоз без операции или не удаляя вены, манипулируя Вашим страхом перед простенькой операцией за эти 5-7 лет из Вас "извлекут" массу денег( в десятки раз больше ,чем затраты на операцию) ,нервов , а самое главное качество жизни будет оставаться ограниченным - при жаре и физических нагрузках ноги будут отекать , болеть , судороги , свою "красоту " Вы будете скрывать длинными юбками или брюками , под которыми постоянно должны быть компрессионные чулки .И вот наконец -то когда Вы почувствуете ,что всё-равно вены через полгода "выходят" в других местах , а тем более откроется трофическая язва или замучают тромбофлебиты - Вы прийдёте к необходимости варианта №1. Если всё это проанализировать , то с любой точки зрения предпочтительней сразу 1 вариант, а после него поддерживающая терапия флеботониками ,плавательный бассейн , компрессионные чулки при нагрузках . Единственно , что ещё важно в Вашей ситуации -кто Вас консультировал из сосудистых хирургов , делали ли Вы УЗИ вен и где - это важно , так как сосудистый хирург сосудистому хирургу рознь, УЗИ каждый видит по своему.... Советую обратиться - если в 4-ке то к Сафронкову Н.А. , если в Мечникова к Соколову А.В. - эти люди профессионалы и порядочные люди(если оперировать не нужно ,то просто так на операционный стол не потянут) , кроме всего прочего в свободное время от операций практикуют склерооблитерацию. Удачи Вам и правильного пути в лечении.
Bookmarks