Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 64 з 83 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1644, показано з 1 261 по 1 280.

Тема: Варикозная болезнь

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

[QUOTE=Правдоискатель 1;17615822 Для слерооблитерации есть ,но очень ограниченные показания и делать нужно там , где это на потоке - минимум 100-120 человек в год. А такого потока по моим данным нет ни у кого .[/QUOTE]
    А вы всех проверили? Может-таки есть?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    645

Типово

Цитата Допис від Правдоискатель 1 Переглянути допис
    Почему не хотят заниматься хирурги - это вопрос не такой простой ...Очень даже хотят , но вот результаты практически у всех плохие . .
    Так ли уж у всех? Это ведь тоже надо уметь делать, иметь какую-то практику, опыт, учится и на ошибках в том числе. Да и показана склеротерапия далеко не всем.
    В.С. Савельев различает, в отличие от Вас рецидивы истинные и псевдорецидивы. Так вот, псевдорецидивы - это продолжение варикозного процесса. Ни один метод, будь то оперативный, склеротерапия или лазеротерапия, не говоря уже об медикаментозном лечении не способен остановить варикозный процесс, ни в кабинетике, ни в клинической больнице.

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

Обратитесь для начала к активно практикующему сосудистому хирургу, там где лечение этого заболевания 300-500 в год - может Вам и оперироваться то не нужно . А если и есть показания 1- день в стационаре и через 10-15 дней полная реабилитация , всё совершенно безболезненно - ведь это намного удобнее ,чем изнурительное лечение уколами месяцами , с ранней перспективой рецидива.
    спасибо большое за ответ. Я обращалась к сос.хирургу из городской 4-ки. Он назначил мне плановую операцию. Но для меня это было неожиданно. Все мои терапевты и гинеколог, а также живущая по соседству кандидат мед.наук, практикующий терапевт, в один голос сказали - не так сразу! И порекомендовали целую систему борьбы с этим проявлением. Она состоит из систематических упражнений "ноги вверх", массажа снизу вверх, холодного обливания, использования спец.гелей, препарат для экстренного разгона венозной крови и затем для постоянного поддержния ее тонуса и т.п. Вот и хочется найти в г.Дн-ск хорошего именно специалиста, сосудистого хирурга без фанатизма... К нашим сосудистым и обращаться уже не хочется - сразу под нож..

Дописів
    645

Типово

Цитата Допис від Assorti D Переглянути допис
    Все мои терапевты и гинеколог, а также живущая по соседству кандидат мед.наук, практикующий терапевт, в один голос сказали - не так сразу! И порекомендовали целую систему борьбы с этим проявлением. Она состоит из систематических упражнений "ноги вверх", массажа снизу вверх, холодного обливания, использования спец.гелей, препарат для экстренного разгона венозной крови и затем для постоянного поддержния ее тонуса и т.п.
    Представляю себе, что сказали бы терапевты и гинекологи, если бы сосудистый хирург начал рассуждать о показаниях к лечению гипертонической болезни или о показаниях к плановой гинекологической операции!!
    Ужасно интересно, что они называют "препаратом для экстренного разгона венозной крови"? И что для поддержания ее тонуса?
    Оперативное лечение варикозной болезни - это основной вид лечения данной патологии. При наличии клапанной недостаточности, уверяю, никакие "ноги вверх" и "препараты для экстренного разгона венозной крови" не могут устранить это состояние. Так что сосудистый хирург попался вам адекватный, а титулованные советчики не очень представляют себе суть данной патологии.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

спасибо большое за ответ. Я обращалась к сос.хирургу из городской 4-ки. Он назначил мне плановую операцию. Но для меня это было неожиданно. Все мои терапевты и гинеколог, а также живущая по соседству кандидат мед.наук, практикующий терапевт, в один голос сказали - не так сразу! И порекомендовали целую систему борьбы с этим проявлением. Она состоит из систематических упражнений "ноги вверх", массажа снизу вверх, холодного обливания, использования спец.гелей, препарат для экстренного разгона венозной крови и затем для постоянного поддержния ее тонуса и т.п. Вот и хочется найти в г.Дн-ск хорошего именно специалиста, сосудистого хирурга без фанатизма... К нашим сосудистым и обращаться уже не хочется - сразу под нож..
    Лучше обратиться к шаману с бубном -- это гораздо надежней и эффективней, а то эти сосудистые хирурги как понапридумывают вских гадостей, так никаких вен на них не напасешься. Им бы только резать. А вот шаман Вам обязательно поможет! Факт. 146%.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    645

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Лучше обратиться к шаману с бубном -- это гораздо надежней и эффективней, а то эти сосудистые хирурги как понапридумывают вских гадостей, так никаких вен на них не напасешься. Им бы только резать. А вот шаман Вам обязательно поможет! Факт. 146%.
    Не, надо идти в ногу со временем и обращаться к экстрасенсу, биоэнерготерапевту. 21-й век все-таки на дворе.

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    А вы всех проверили? Может-таки есть?
    Ну вот пошло какое-то движение , а то если не стимульнуть уязвлённое самолюбие непризнанных гениев ,то всё как в сонном царстве(шутка). Конечно же я всех "проверить " не могу и не имею право , если такие есть прошу сообщите всем нам - кто у нас профессионнально занимается склерооблитерацией с сонологическим контролем , с использованием foam-farm технологии и поток более 100 человек в год ? С удовольствием буду посылать туда пациентов ,кот. не хотят оперироваться.

В.С. Савельев различает, в отличие от Вас рецидивы истинные и псевдорецидивы
    .

Вы не поверите , но я солидарен с Викторм Сергеевичем на все 100 % , более того Вы можете ознакомиться с работами проф. Константиновой из его клиники и её отношением к стволовой склерооблитерации - от эйфории в конце 90 -х , до полного разочарования после 2000 года , когда повалил вал истинных рецидивов . Прочитайте наконец Российские рекомендации по лечению ХЗВ - там чётко обозначенно место этому виду лечения. Так вот при применении склерооблитерации без показаний ,при наличии выраженных вертикальных рефлюксов наблюдал только истинные рецидивы и лечили к сожалению таких больных именно в "кабинетиках" ,где небыло технических возможностей выполнить полноценные кроссэктомию , стриппинг и минифлеб.

Это жесть .Harald , а если что-то венерическое ,то к патологоанатому? Он ведь "лучший диагност" и ещё надёжнее ,чем шаман. Harald у Вас 106657 сообщений - Вы в камедиклаб не пробовали свой талант и юмор направить - я думаю у Вас хорошие шансы.

Я обращалась к сос.хирургу из городской 4-ки. Он назначил мне плановую операцию. Но для меня это было неожиданно. Все мои терапевты и гинеколог, а также живущая по соседству кандидат мед.наук, практикующий терапевт, в один голос сказали - не так сразу! И порекомендовали целую систему борьбы с этим проявлением. Она состоит из систематических упражнений "ноги вверх", массажа снизу вверх, холодного обливания, использования спец.гелей, препарат для экстренного разгона венозной крови и затем для постоянного поддержния ее тонуса и т.п. Вот и хочется найти в г.Дн-ск хорошего именно специалиста, сосудистого хирурга без фанатизма... К нашим сосудистым и обращаться уже не хочется - сразу под нож..
    В Вашем случае получится как в том анекдоте " ладно пойдём длинным путём " извините за аллегории. Я много раз писал на этой ветке , что варикозная болезнь не смертельная с одной стороны ,с другой стороны её нельзя вылечить ни одним из существующих методов , как правильно заметил предъидущий оратор ни в кабинетиках ,ни в клинических больницах. Но есть методы :
    1. которые быстро , надёжно, практически без разрезов и безболезненно Вас избавят от варикоза за 1 сутки на 5-10 лет , затем будет псевдорецидив(или продолжение заболевания по В.С. Савельеву) , но в менеее выраженной форме и уже не требующий хирургии - такие методы могут предложить Вам сосудистые клиники или частные флебологи (они как правило в прошлом сосудитсые хирурги);
    2.есть методы лечения ,включая склерооблитерацию , которые уменьшат проявления варикозной болезни на 1-2 года - эти виды лечения Вы можете получить в общехирургичесих стационарах и "кабинетиках" в поликлиниках как в государственных так и частных , там , где нет ни УЗи , ни анестезиолога ,ни нормальных инструментов, хотя там могут Вас выслушать(как потенциального платного пациента) , угостить чаем и т.п. - как в турецких магазинах , Вы будете очарованы , по сравнению с гос. клиникой;
    3. вариант лечения - ноги вверх терапевты ,гинекологи , биоэнергетики , шаманы с бубном и т.п. хрень.
    Ваш сценарий - Вы сначала (как большинство нашего населения ) используете варинт №3 , затем почувствовав через 1-2 года ,что ничего не помогает Вы попадёте в какой-нибудь "кабинетик " ,где Вы "задержитесь" примерно эдак от 3 до 5 лет , так как будет немного легче и Вам будут петь "песни" о том , что можно лечить варикоз без операции или не удаляя вены, манипулируя Вашим страхом перед простенькой операцией за эти 5-7 лет из Вас "извлекут" массу денег( в десятки раз больше ,чем затраты на операцию) ,нервов , а самое главное качество жизни будет оставаться ограниченным - при жаре и физических нагрузках ноги будут отекать , болеть , судороги , свою "красоту " Вы будете скрывать длинными юбками или брюками , под которыми постоянно должны быть компрессионные чулки .И вот наконец -то когда Вы почувствуете ,что всё-равно вены через полгода "выходят" в других местах , а тем более откроется трофическая язва или замучают тромбофлебиты - Вы прийдёте к необходимости варианта №1. Если всё это проанализировать , то с любой точки зрения предпочтительней сразу 1 вариант, а после него поддерживающая терапия флеботониками ,плавательный бассейн , компрессионные чулки при нагрузках . Единственно , что ещё важно в Вашей ситуации -кто Вас консультировал из сосудистых хирургов , делали ли Вы УЗИ вен и где - это важно , так как сосудистый хирург сосудистому хирургу рознь, УЗИ каждый видит по своему.... Советую обратиться - если в 4-ке то к Сафронкову Н.А. , если в Мечникова к Соколову А.В. - эти люди профессионалы и порядочные люди(если оперировать не нужно ,то просто так на операционный стол не потянут) , кроме всего прочего в свободное время от операций практикуют склерооблитерацию. Удачи Вам и правильного пути в лечении.
    Востаннє редагував Правдоискатель 1: 08.07.2012 о 19:10

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

[QUOTE=Правдоискатель 1;17633871]
    Ну вот пошло какое-то движение , а то если не стимульнуть уязвлённое самолюбие непризнанных гениев ,то всё как в сонном царстве(шутка).
    Вот почему вы так долго молчали! (шутка)
    Конечно же я всех "проверить " не могу и не имею право , если такие есть прошу сообщите всем нам - кто у нас профессионнально занимается склерооблитерацией с сонологическим контролем , с использованием foam-farm технологии и поток более 100 человек в год ?
    Что такое сонологический контроль в вашей интерпретации? Пункция или оценка результата?
    Что касается foam-form, то далеко не все считают его исключительным признаком профессионально выполненной склеротерапии.

.

Вы не поверите , но я солидарен с Викторм Сергеевичем на все 100 %
    Тогда почему все время твердите, что рецидивы обеспечены только при лечении "в кабинетиках"? Думаю, результат больше зависит от подготовленности того, кто проводит процедуру, а не от места расположения и размера "кабинетика"
    более того Вы можете ознакомиться с работами проф. Константиновой из его клиники и её отношением к стволовой склерооблитерации - от эйфории в конце 90 -х , до полного разочарования после 2000 года , когда повалил вал истинных рецидивов . Прочитайте наконец Российские рекомендации по лечению ХЗВ - там чётко обозначенно место этому виду лечения. Так вот при применении склерооблитерации без показаний ,при наличии выраженных вертикальных рефлюксов наблюдал только истинные рецидивы и лечили к сожалению таких больных именно в "кабинетиках" ,где небыло технических возможностей выполнить полноценные кроссэктомию , стриппинг и минифлеб.
    Смею заметить, не только вы читаете литературу...
    Востаннє редагував Абориген: 09.07.2012 о 10:46

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

А подскажите пожалуйста в 6-ой больнице, что на Правде к кому можно обратиться с данной проблемой?
    Или, судя по отзывам о больнице, лучше туда и не соваться ?((((
    Востаннє редагував Снежная Королева: 10.07.2012 о 11:03

Типово

[QUOTE=Абориген;17639388]
    Вот почему вы так долго молчали! (шутка)

Что такое сонологический контроль в вашей интерпретации? Пункция или оценка результата?
    Что касается foam-form, то далеко не все считают его исключительным признаком профессионально выполненной склеротерапии.

.

Тогда почему все время твердите, что рецидивы обеспечены только при лечении "в кабинетиках"? Думаю, результат больше зависит от подготовленности того, кто проводит процедуру, а не от места расположения и размера "кабинетика"

Смею заметить, не только вы читаете литературу...

Я тоже за Вами соскучился . Я имел ввиду склерооблитерацию под контролем УЗИ - ствола ,ветвей , несостоятельных перфорантов.

Согласен и в больших клиниках не исключён "человеческий" фактор ,но в кабинетиках даже подготовленный флеболог не сможет сделать полноценную операцию - вот и придумывают всякую пи...пи....пи.... и врут о малоинвазивности и т.п. Вообщем не хочу повторятся - мои позиции с прошлого года не поменялись -каждая операция имеет не только свои чёткие показания , но и пределы отдалённого лечебного эффекта .
    Смею заметить, не только вы читаете литературу...[/QUOTE
    ]

Вот в этом месте разрешите подробнее .Я просто убеждён ,что Вы читаете больше , я так подозреваю что иногда весь рабочий день : (судя по времени Вашего сообщения). Я Вас понимаю -что Ваш хозяин -(ковалер всех немыслемых орденов,просто коллекционер какой-то или маньяк ) выставил такие цены на флебологические манипуляции ,что не поддаётся никакой критике , а Вам 10% ( кость со стола,коллекцию ведь нужно пополнять) .Вот и все здравомыслящие пациенты потоком идут в другие 2 клиники (там ,где качество не хуже , а затраты в 2-3 раза ниже) .
    Востаннє редагував Правдоискатель 1: 10.07.2012 о 22:31

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    А подскажите пожалуйста в 6-ой больнице, что на Правде к кому можно обратиться с данной проблемой?
    Или, судя по отзывам о больнице, лучше туда и не соваться ?((((
    Ну это Вы зря - там есть очень хорошая частная клиника Гарвис. Там лучший специалист Баталов Владимир Владимирович (в прошлом сосудистый хирург)– цена полноценной венэктомии около 6-7 тыс.гр. одна нога .Если хотите уменьшить свои затраты (без потери качества) - такие же операции выполняются в больнице Мечникова и 4 гор. больнице (сосудистые центры).

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Ну это Вы зря - там есть очень хорошая частная клиника Гарвис. Там лучший специалист Баталов Владимир Владимирович (в прошлом сосудистый хирург)– цена полноценной венэктомии около 6-7 тыс.гр. одна нога .Если хотите уменьшить свои затраты (без потери качества) - такие же операции выполняются в больнице Мечникова и 4 гор. больнице (сосудистые центры).
    а подскажиет плиз стоимость в Мечниково и можно ли попасть непосредственно к Соколову А.В.?
    Мама сейчас проходит комиссию (сдает все анализы) и берет направление в Мечниково (сама из райцентра), там уже тяжелый случай ((, хотелось бы попасть к хорошему специалисту, спасибо

Типово

а подскажиет плиз стоимость в Мечниково и можно ли попасть непосредственно к Соколову А.В.?
    Мама сейчас проходит комиссию (сдает все анализы) и берет направление в Мечниково (сама из райцентра), там уже тяжелый случай ((, хотелось бы попасть к хорошему специалисту, спасибо
    Во-первых для королев (даже снежных) нет ничего не возможного. И даже к самому Соколову попасть не сложно -он принимает в 19 кабинете областной консультативной поликлиники с 9 до 15-00. То ,что она из райцентра ещё лучше. Вообщем Вы на правильном пути. А вот
    стоимость в Мечниково
    - всегда была самая низкая среди всех больниц ,так как там хоть что-то выделяют по бюджету по -этому и получается в 2-3 раза дешевле , чем в частных клиниках,при этом качество не ниже , а зачастую выше. Вот поэтому там за год и выполняется наибольшее количество операций на венах в области.

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Во-первых для королев (даже снежных) нет ничего не возможного. И даже к самому Соколову попасть не сложно -он принимает в 19 кабинете областной консультативной поликлиники с 9 до 15-00. То ,что она из райцентра ещё лучше. Вообщем Вы на правильном пути. А вот - всегда была самая низкая среди всех больниц ,так как там хоть что-то выделяют по бюджету по -этому и получается в 2-3 раза дешевле , чем в частных клиниках,при этом качество не ниже , а зачастую выше. Вот поэтому там за год и выполняется наибольшее количество операций на венах в области.
    спасибо вам огромнейшее за ответы!

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Так что, уважаемая Снежная Королева, держите связь с уважаемымы Правдоискателем и он Вас представит самому А.В.!

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Так что, уважаемая Снежная Королева, держите связь с уважаемымы Правдоискателем и он Вас представит самому А.В.!
    та буду надеяться, конечно хочется не из улицы просто прийти, хотя, думаю, у нормальных врачей отношение должно быть ко всем одинаковое

Типово

[QUOTE=Снежная Королева;17676213]
    та буду надеяться

И не сомнивайтесь , Соколов хоть и молодой врач , но очень подготовленный (сам Абориген одобрил Ваш выбор)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

[QUOTE=Правдоискатель 1;17676412]

(сам Абориген одобрил Ваш выбор)
    Первым одобрявшим были вы!

Дописів
    505

Типово

Я 15 лет проработала в хирургии и травматологии, видела многое. Смотрите заболевание это комплексное. Идет вена длиной ....... и тут опа 5 см плохой стала......вырезали, вроде хорошо а на остальные вены (они между собой общаются) пошла нагрузка. Они тоже не свеженькие (заболевание комплексное) вот и делайте выводы......

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 802

Типово

Ну вот пошло какое-то движение , а то если не стимульнуть уязвлённое самолюбие непризнанных гениев ,то всё как в сонном царстве(шутка). Конечно же я всех "проверить " не могу и не имею право , если такие есть прошу сообщите всем нам - кто у нас профессионнально занимается склерооблитерацией с сонологическим контролем , с использованием foam-farm технологии и поток более 100 человек в год ? С удовольствием буду посылать туда пациентов ,кот. не хотят оперироваться.

.

Вы не поверите , но я солидарен с Викторм Сергеевичем на все 100 % , более того Вы можете ознакомиться с работами проф. Константиновой из его клиники и её отношением к стволовой склерооблитерации - от эйфории в конце 90 -х , до полного разочарования после 2000 года , когда повалил вал истинных рецидивов . Прочитайте наконец Российские рекомендации по лечению ХЗВ - там чётко обозначенно место этому виду лечения. Так вот при применении склерооблитерации без показаний ,при наличии выраженных вертикальных рефлюксов наблюдал только истинные рецидивы и лечили к сожалению таких больных именно в "кабинетиках" ,где небыло технических возможностей выполнить полноценные кроссэктомию , стриппинг и минифлеб.

Это жесть .Harald , а если что-то венерическое ,то к патологоанатому? Он ведь "лучший диагност" и ещё надёжнее ,чем шаман. Harald у Вас 106657 сообщений - Вы в камедиклаб не пробовали свой талант и юмор направить - я думаю у Вас хорошие шансы.

В Вашем случае получится как в том анекдоте " ладно пойдём длинным путём " извините за аллегории. Я много раз писал на этой ветке , что варикозная болезнь не смертельная с одной стороны ,с другой стороны её нельзя вылечить ни одним из существующих методов , как правильно заметил предъидущий оратор ни в кабинетиках ,ни в клинических больницах. Но есть методы :
    1. которые быстро , надёжно, практически без разрезов и безболезненно Вас избавят от варикоза за 1 сутки на 5-10 лет , затем будет псевдорецидив(или продолжение заболевания по В.С. Савельеву) , но в менеее выраженной форме и уже не требующий хирургии - такие методы могут предложить Вам сосудистые клиники или частные флебологи (они как правило в прошлом сосудитсые хирурги);
    2.есть методы лечения ,включая склерооблитерацию , которые уменьшат проявления варикозной болезни на 1-2 года - эти виды лечения Вы можете получить в общехирургичесих стационарах и "кабинетиках" в поликлиниках как в государственных так и частных , там , где нет ни УЗи , ни анестезиолога ,ни нормальных инструментов, хотя там могут Вас выслушать(как потенциального платного пациента) , угостить чаем и т.п. - как в турецких магазинах , Вы будете очарованы , по сравнению с гос. клиникой;
    3. вариант лечения - ноги вверх терапевты ,гинекологи , биоэнергетики , шаманы с бубном и т.п. хрень.
    Ваш сценарий - Вы сначала (как большинство нашего населения ) используете варинт №3 , затем почувствовав через 1-2 года ,что ничего не помогает Вы попадёте в какой-нибудь "кабинетик " ,где Вы "задержитесь" примерно эдак от 3 до 5 лет , так как будет немного легче и Вам будут петь "песни" о том , что можно лечить варикоз без операции или не удаляя вены, манипулируя Вашим страхом перед простенькой операцией за эти 5-7 лет из Вас "извлекут" массу денег( в десятки раз больше ,чем затраты на операцию) ,нервов , а самое главное качество жизни будет оставаться ограниченным - при жаре и физических нагрузках ноги будут отекать , болеть , судороги , свою "красоту " Вы будете скрывать длинными юбками или брюками , под которыми постоянно должны быть компрессионные чулки .И вот наконец -то когда Вы почувствуете ,что всё-равно вены через полгода "выходят" в других местах , а тем более откроется трофическая язва или замучают тромбофлебиты - Вы прийдёте к необходимости варианта №1. Если всё это проанализировать , то с любой точки зрения предпочтительней сразу 1 вариант, а после него поддерживающая терапия флеботониками ,плавательный бассейн , компрессионные чулки при нагрузках . Единственно , что ещё важно в Вашей ситуации -кто Вас консультировал из сосудистых хирургов , делали ли Вы УЗИ вен и где - это важно , так как сосудистый хирург сосудистому хирургу рознь, УЗИ каждый видит по своему.... Советую обратиться - если в 4-ке то к Сафронкову Н.А. , если в Мечникова к Соколову А.В. - эти люди профессионалы и порядочные люди(если оперировать не нужно ,то просто так на операционный стол не потянут) , кроме всего прочего в свободное время от операций практикуют склерооблитерацию. Удачи Вам и правильного пути в лечении.
    Сколько людей столько мнений и зачастую заинтересованных. Человеку с венами, как в этом случае, говорят многие : "Не спеши делать операцию на венах...."
    Однако есть здесь Правдоискатели-хирурги говорящие "правду". Интересно у него у самого варикоз есть или нет? Думаю, что нет....Он просто хирург и привык резать...Это его хлеб. Не будет резать останется без хлеба. Это тоже правда. Он лицо заинтересованное, чтобы ....резать. А я вот лицо не заинтересованное и варикоз у меня всю жизнь сколько я себя помню - с детства. Варикоз на правой ноге и вылазиет он временами очень сильно - его ставновится видно отчетливо.
    Зрелище не очень красивое ) и я его стараюсь прятать ...образом жизни и он...прячется. Смотрю на ногу а его не видно -это мое нормальное состояние. Был пару раз у врачей...Да говорят варикоз. Но так ли он мешает мне жить? Нет, живу я достаточно полноценно и вполне успешен.В варикозе самое страшное - его прогресс т.е. его развитие. А это развитие в основном определяется нашим образом жизни. Относись я к проблеме варикоза на авось - я был бы уже под ножом Правдоискателя. Варикоз - это ваша проблема и решать ее должны только вы не позволяя ему развиваться. Ну вырезали вы варикоз - он вернется ибо причины его развития остались в вас, вы не поменялись. Варикоз можно остановить и не давать ему развиваться. Я в этом убежден. Возможно в запущенных случаях и нужна операция, но и она принесет "облегчение" только на некоторое время. Затем через какое-то время все начнет повторяться.
    Варикоз - это своебразное нам наказание за то, что мы неправильно живем....и становимся пациентами Правдоискателей. Живите правильно и вы почти не будете замечать варикоз.
    Но есть одна проблема....Жить правильно получается далеко не у всех....Это сложно.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Сторінка 64 з 83 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті