| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, что можно сделать с крупных огурцов, в плане консервации?? Может какой-то салатик или икраА то "добрый" чел подогнал много огурцов, реально я их не съем
И ещё по малине. Может кто-то делает не классическое малиновое варенье (малина+сахар), поделитесь рецептом
салат Нежинский-там режится огурец с луком, и маринадом с раст.маслом заливается
Огурцы свежие - 2 кг
лук репчатый (мелкий) - 2 кг
соль - 2 ст.ложки без горки
сахар - 3 ст.ложки без горки
уксус - 100 гр.
подсолн. масло - 100 гр.
перец горошком - 8 шт. на каждую 0,5-литровую банку
Овощи нарезать: огурцы - кубиками, лук - кольцами. Добавить соль и сахар и дать постоять 10-15 мин. Когда овощи дадут сок, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Через 10 мин. варки добавить уксус и масло. После закипания раскладывать кипящим в стерилизованные банки и закатывать.
У меня есть хороший рецептик салатика. Рецепт дома, могу вечером написать. Там в составе огурцы, лук репчатый, укроп, масло, соль, лаврушка.
В инете он фигурирует как "Нежинский", вариантов масса. У меня без стерилизации.
З.Ы. Уже выше написали вариант
Могу добавить, что я в банки закладываю как только огурцы поменяли цвет. Если передержать, то будут слишком мягкие.
Забыла рассказать какую мы уху готовили)) Когда-то читала рецепт Царской ухи, не впечатлил он меня, показалось странным смешение куриного и рыбного вкуса.
Готовили гораздо более простой вариант - отварили куриные потрошки, долго, около часа, вынули их, в бульон положили карасиков варить, через полчаса, что смогли, вынули и положили карпиков, порезанные потрошки (пупочки и печень), немного картошки, в конце варки - зелень, соль, специи, водка. Что я вам скажу... это была самая вкусная уха)))) Теперь решили только так готовить))) Всем очень понравилось!
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Девочки, хочу поделиться рецептами с нета, уж больно понравилось! (может здесь уже это было - сорри, если что)
В прошлом году делала на пробу, в этом сделаю в 5 раз больше.
Просто, быстро и вкусно)
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ
Ингредиенты:
• Кабачки
• Чеснок, перец горошком по вкусу
Для маринада:
• 7 стаканов воды (250 мл)
• 2 столовые ложки соли
• 3 столовые ложки сахара
• 150 мл уксуса 9%
Кабачки зачистить, вымыть, нарезать кружками и выложить в простерилизованные банки с чесноком и перцем горошком:
Маринад закипятить и варить минут 5:
Горячим залить кабачки в банках:
Стерилизовать 0,5 литровые банки 4 минуты, 3-х литровые — 20 минут. Остальные — промежуточно:
Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Перец сладкий маринованный с чесноком
Надо:
Перец ~ 2,5-3 кг.
Вода - 1 л
Сахар – 1,5 стакана
Масло подсолнечное – 1 стакан
Уксуная эссенция 70% - 5 (25 мл)чайных ложек
Соль – 2 столовые ложки
Перец черный горошком ~ 20 шт.
Лавровый лист ~ 10-15 шт.
Чеснок – 2-3 головки
25 мл 70% уксусной эссенции,= 200 мл 9 % уксуса
Приготовление:
Перец помыть, очистить от семян и перегородок, разрезать на четвертинки вдоль. Из всех ингредиентов, кроме чеснока и уксуса, приготовить маринад. Проварить его минут 10. Добавить уксус, затем положить перец в кипящий маринад (маринада сначала будет мало, где-то до половины перца, но не надо этого бояться, когда перец осядет, будет в самый раз) и кипятить минут 10. Как только перец начнет становиться мягким, плотно уложить его в пастерлизованные банки, переслаивая чесноком, залить кипящим маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить остывать в таком виде на сутки.
сахар 1 к 1 как обычно, груша отлично сочетается с ванилью-можно добавить
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/kompot/698.shtml вот это прям из моего детства))) получается типа как сейчас продают персики/ананасы в сиропе
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks