Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 308 з 482 ПершаПерша ... 208258298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318358408 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 6 141 по 6 160.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Avtomag Переглянути допис
    И церкви надо думать не о том как с прихожан бабла рубануть,а помогать людям!
    Смешной Вы, чесслово! Требовать от жреца, чтоб он не жрал, все равно, что от депутата, чтоб не крал... Сказочник...
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Смешной Вы, чесслово! Требовать от жреца, чтоб он не жрал, все равно, что от депутата, чтоб не крал... Сказочник...
    Эт точно Просто кто-то рассказывал что еще где-то есть действительно служители Богу,а не церкви Вот и поверил в сказку А что,честных депутатов тоже не бывает?
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Почнемо з останнього – чого це ви почали про нерідну?
    Потому что у школьников из русскоязычных семей действительно существует огромная проблема в украинских школах.
    У них образуется отдельный замкнутый мирок украинских терминов, совершенно не связанный с окружающими понятиями... Ну, я не буду профанировать эту идею сейчас, но смысл говорить об этом есть, т.к. страдает их интеллект и потенциал развития...

що мов вищу математику українською викладати принципово неможливо, ви включились на його підтримку.
    Вы еще напишите, что он меня нанял...

Ні, на відміну від вас я не виступаю за обмеження прав недалеких людей.
    Как назвать тогда Ваше отношение к законодательно ограниченным правам несовершеннолетних, например? Попустительским?
    Либо Вы здесь пишете не совсем то, что думаете по этому поводу, либо не совсем думаете... кагбэ, одно из двух...

Але однозначно вважаю що не потрібно йти за ними на поводу.
    В контексте современного права... - это взаимоисключающие параграфы. Либо ограничение в правах, либо готовность всегда пойти на поводу тех, кого больше...

Так що давайте українці самі вирішуватимуть, що їм робити, а не вислуховувати вам подібних.
    Имеем в виду "украиноязычные украинцы", пишем "украинцы", да? Просьба выражать свои мысли точнее, если, конечно, Вы можете себе это позволить...

Забули де ви тут хамили тим хто проти українофобії – перечитайте ще раз свої пости в цій темі. Починаючи з останнього.
    Ну, знаете, оскорбить нельзя, человек может только сам оскорбиться. Если Вы считаете допустимым намекнуть на то, что я где-то недодумал в такое форме "Скажете, що володієте логічним апаратом?", то почему мне не намекнуть Вам на то, что Вы где-то недочитали в такой "Скажете, что владеете письменной речью?" ?
    Востаннє редагував vitus: 10.07.2012 о 15:52

Дописів
    3 409

Типово

А что,честных депутатов тоже не бывает?
    А Вы себе вообще представляете что такое выборы, как эта вся система работает и зачем люди идут во власть? Не, я не спорю, система может ошибаться и тогда во власть может попасть человек, у которого физиологические мотивы (личного обогащения там и т.п.) не самые значимые... Но это ж исключение... Систему же, при которой происходит полное совпадение интересов пастухов и пасомых, лично мне довольно сложно просто представить и почти совсем невозможно представить как ее реализовать.

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

А Вы себе вообще представляете что такое выборы, как эта вся система работает и зачем люди идут во власть? Не, я не спорю, система может ошибаться и тогда во власть может попасть человек, у которого физиологические мотивы (личного обогащения там и т.п.) не самые значимые... Но это ж исключение...
    Я шутил Я как раз отлично знаю систему,откуда...просто знаю Вот теперь даже не знаю,идти в депутаты или нет,надо поработать над своими мотивами,хотя...блин,я наверно исключение,не продержусь там...
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Дописів
    3 409

Типово

Вот теперь даже не знаю,идти в депутаты или нет,надо поработать над своими мотивами
    Да идете, чо там... В мажоритарщики Вам дорога прямая, торная...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

А тогда Котляревский ему зачем?
    Ну, или зачем вообще такую категорию вводить "образованные люди"?
    Не путайте общее развитие с узкоспециальными интересами.
    Или скоро поговорить будет не с кем, кроме программистов ?
    А они ни о чем поговорить не смогут, окромя Сей.
    Ну, тогда, конечно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Или скоро поговорить будет не с кем, кроме программистов ?
    А они ни о чем поговорить не смогут, окромя Сей.
    Ну, тогда, конечно.
    ... двести (ну, триста) грамм водки превращают в Спинозу даже налогового инспектора ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Вот именно, не путайте.
    Или давайте Вы мне не будете навязывать своего Котляревского, разумеется могущего вызывать интерес у узких специалистов-литературоведов, а я Вам не буду навязывать Си... (интересный только узким специалистам)
    А поговорить... О погоде поговорите, о евро-2012, о рецептах... Шо, без Котлерявского вам никак?

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Прочитал интервью с моим старым знакомым Яворивским, у которого я в свое время выиграл суд как у предводителя Спилки писателей, пытавшихся запретить мою книгу «Вурдалак Тарас Шевченко», и расхохотался. Вот же демагог! Мелет, что попало, лишь бы еще покататься за счет «маленького украинца» на государственной лодочке. Да смешные вы, ребята! Над вами просто все потешаются, когда в очередной раз вы устраиваете «массовые акции» из трех сотен проплаченных и прикормленных. Не верит вам уже никто! От вас устали! Уходите! По-детски беспомощная реакция оппозиции на принятие Верховной Радой закона о языковой политике только прибавила в нашу жизнь веселья. И ничего больше! Ей Богу, если бы на прошлой неделе под Украинским домом не собралось несколько сот сверхактивных личностей унылого вида, воспринимающих новости национальной лингвистики с особым «воодушевлением», в Киеве, кроме жары, и новостей бы не было. А так в придачу к 36 градусам по Цельсию ударила еще и политическая «спека». Посудите сами: как тут не смеяться? В знак протеста новому закону объявляют голодовку две весьма упитанные дамы из погибающей ющенковской партии, о которой все забыли, кроме ее членов и члених. У одной, на вид, килограмм двадцать лишнего веса в придачу к неукраинской фамилии, наподобие Ляпкина-Тяпкина. Голодает! Просто Поволжье в 20-е годы! Рядом с ней с тем же делом заняла ступени пышным телом особа не менее, чем с третьей степенью ожирения и тортом на голове вместо прически. Несколько лет назад она, колыхая телесами, откормленными на казенных харчах, уже пыталась поджечь себя публично «за Виктора Андреевича». Не подожгла! То ли спички отобрали. То ли ТАКОЕ вообще не горит. Как тогда не сгорела, так и сегодня не похудеет. Зуб даю, чтоб ей было после курса публичного саловытапливания чем в буфете Верховной Рады пончики жевать.

К этим двум «богиням» революции, пытающимся своим весом заменить харизму отсутствующей по не зависящим от нее причинам Юлии Владимировны, подтягиваются бравые хлопцы из самой свободной на свете партии. Эта партия выступает против красных большевиков и сексуальных меньшинств. Первых, если честно, сегодня не найдешь даже среди наших коммунистов. Вторых так много, что, боюсь, никакие последователи Бандеры при всем своем рвении с ними не справятся. Вон даже Элтона Джона на то же место привозили, и никто не протестовал – наоборот, вся элита посмотреть на чудо собралась.

Но самое смешное, что плечом к плечу с «освободителями» под тем же Украинским домом врезался в милицию главный «боксер» со своей «ударной» партией. Что за идеология у этой партии, никто, естественно, не знает. Публике основатели новой партии об этом еще не доложили, пытаясь взять власть в основном за счет прежних спортивных достижений начинающего политического лидера. Но если зайти на сайт этой партии и идеологией ее все-таки поинтересоваться, то окажется, что она больше всего защищает «гендерное равенство» и те самые униженные и оскорбленные секс-меньшинства. Ведь глава партии – мужчина модный, европейский и обязан во всем соответствовать имиджу приличного человека и любить секс-меньшинства если не в буквальном смысле, то хоть по-человечески, вникая в их сложное душевное состояние и ранимый внутренний мир.

Просто окрошка какая-то получается: две голодающие бабы с излишним весом, сторонники безграничных свобод и защитники гендерного равенства. Все против регионального статуса русского языка! Скажите, пожалуйста, чем же русский язык так помешал этой пестрой компании всех цветов радуги? Неужели их просто обидели в школе в советские времена? Боксера заставляли Пушкина учить наизусть, а не целить ему перчаткой в глаз, и он теперь мстит покойному поэту за детские травмы? Успокойся, боксер, его уже убили до тебя – пулей! Ляпкина-Тяпкина того же Пушкина ненавидит за то, что вместо нее, Ляпкиной, в «Евгении Онегине» он изобразил какую-то Ларину? Так это его авторское право! А за «свободовцев» так просто обидно – вроде серьезные хлопцы с идеологией выношенной в схронах, а ситуативно объединились с такими персонажами, что опошлили всю украинскую идею. Еще и красно-черный флаг подняли.

И ко всей этой катавасии объявляет голодовку на тех же ступенях видный журналист-либерал, которого я знал в детстве как нормального киевского пацана, говорившего только по-русски и даже писавшего русскоязычный роман «Дурацкое дело». Как на грех, нашего либерала от жары хватает сердечный приступ. И тут уже не до смеха. Потому что приступ – это серьезно. Можно ли так рисковать собой ради какой-то Ляпкиной-Тяпкиной, которую на днях выгонят из парламента, и любителей гендерного равенства, мечтающих там ее заменить на боксерской пенсии? Не лучше ли, вместо того, чтобы выбегать, не подумав, на солнцепек против русского языка, серьезно поговорить на этом языке со своей же русскоязычной редакторшей и выяснить, что накипело за годы службы у нее под каблуком?

Абсолютно несмешным было другое. Нельзя устраивать в центре Киев дебош и силой прорываться в Украинский дом, чтобы, извините за выражение, бесплатно сходить в туалет. Милиция должна была остановить толпу и правильно сделала, что остановила. Нельзя также прыскать милиционерам газовыми баллончиками в лицо. Если так хочется попрыскать, то нанимайтесь в милицию и за мизерную в общем-то зарплату поддерживайте общественный порядок. Но и то, прыскать вам удастся только согласно должностной инструкции, а не, когда в голову взбредет. Милиция, по закону, имеет право применять спецсредства, а демонстранты – обязаны сначала взять разрешение на проведение акции, но, выражая свое мнение, вести себя прилично. Так принято во всем мире. В той же Европе, например. В Париже дня бы не потерпели вакханалии, устроенной на Европейской площади нашими маловоспитанными боксерами-ударникамии и прочими, так сказать, оппозиционерами.

И нечего кричать, что при принятии закона о языке были какие-то нарушения регламента. Во-первых, регламент – не догма. Это подтвердит любой юрист. Во-вторых, вспомните, как в 2007 году тот же Виктор Андреевич вместе с Юлией Владимировной, вопреки не только регламенту, но и любым законам, разогнали Верховную Раду. Почему же вы тогда не протестовали? Потому что всех вас такое развитие событий тогда устраивало. А на законы вам, извините, как сделать то, что вы пытались осуществить в туалете Украинского дома, куда вас не пустили.

Globus
    Guest

Типово

Вот именно, не путайте.
    Или давайте Вы мне не будете навязывать своего Котляревского, разумеется могущего вызывать интерес у узких специалистов-литературоведов, а я Вам не буду навязывать Си... (интересный только узким специалистам)
    А поговорить... О погоде поговорите, о евро, о рецептах... Шо, без Котлерявского вам никак?
    Котляревского изучали еще при СССР, никого не коробило, кстати сколько помню школу, детки которых родители освобождали от изучения украинского языка неловко себя ощущали (их кстати было совсем не много), ибо окружающие не считали их полноценными - но Вам видней)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Я шутил Я как раз отлично знаю систему,откуда...просто знаю Вот теперь даже не знаю,идти в депутаты или нет,надо поработать над своими мотивами,хотя...блин,я наверно исключение,не продержусь там...
    "надо что-то делать и обсуждать ЧТО ДЕЛАТЬ надо" - готовая предвыборная программа. с руками/ногами оторвут.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Котляревского изучали еще при СССР, никого не коробило
    Специально для тех, кто в схроне: Мы, вообще, сейчас обсуждаем проблему, выходящую за границы подворья Вашей хаты, а именно "Нужна ли категория "образованный человек" и если да, то по каким критериям к ней причислять".

кстати сколько помню школу, детки которых родители освобождали от изучения украинского языка неловко себя ощущали
    Да конечно, папе моему расскажете о том, что он оказывается должен был неловко себя чувствовать... Украинский! Не физкультура ж, йопт!)))

ибо окружающие не считали их полноценными - но Вам видней
    Не понял. Что мне видней? При чем здесь неполноценность? Я писал о том, что дураки неполноценные, это да. Но связь между интеллектом и родным языком я не искал, и не собираюсь.

Globus
    Guest

Типово

Специально для тех, кто в схроне: Мы, вообще, сейчас обсуждаем проблему выходящую за границы подворья Вашей хаты, а именно "Нужна ли категория "образованный человек" и если да, то по каким критериям к ней причислять"..

Да конечно, папе моему расскажете о том, что он оказывается должен был неловко себя чувствовать... Украинский! Не физкультура ж, йопт!)))

Не понял. Что мне видней? При чем здесь неполноценность? Я писал о том, что дураки неполноценные, это да. Но связь между интеллектом и родным языком я не проводил и не собираюсь.
    Школьной программы и тогда и тем более сейчас было очень мало для "образованный человек", давалась лишь база. Лишать заведомо детей знаний в угоду физкультуре это сила)))
    Учился/поменял 5 классов (учился примерно с 2 мя сотнями учеников) был только один парень освобожденный от украинского, но он получился полугодие - отец военный и их переезд был именно на пол года - оттакая фигня
    Кстати он не пропускал занятий - ему просто четвертные не ставили в табель

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    "надо что-то делать и обсуждать ЧТО ДЕЛАТЬ надо" - готовая предвыборная программа. с руками/ногами оторвут.
    Вот именно,оторвут,вместе с руками/ногами Желающих осчастливить народ много,не втолпишся,шо ли опять боксом занятся,и с лозунгами тогда не надо особо заморачиватся,главное Удар Да и людей волнует не то как живут,а языковой вопрос,просто беда с этим народом,что бы им еще такого придумать,какое покращення?
    Востаннє редагував Avtomag: 10.07.2012 о 16:33

Дописів
    3 409

Типово

Лишать заведомо детей знаний в угоду физкультуре это сила)))
    Вы кондиционер включать не пробовали?

Учился/поменял 5 классов (учился примерно с 2 мя сотнями учеников) был только один парень освобожденный от украинского
    Т.е. Вы, блеать, на основании только своего личного опыта делаете обобщение "Окружающие считают освобожденных неполноценными"!? Ну и кто Вы после этого?

Школьной программы и тогда и тем более сейчас было очень мало для "образованный человек", давалась лишь база.
    Да, согласен. Предлагаю порогом вхождения в образованные люди считать наличие знаний, достаточных для сдачи минимума бакалавра в любом из украинских ВУЗов.

Дописів
    3 409

Типово

шо ли опять боксом занятся,и с лозунгами тогда не надо особо заморачиватся,
    Как вариант, сиськи еще можно отрастить...тоже можно будет не особо заморачиваться...

просто беда с этим народом,что бы им еще такого придумать,какое покращення?
    Вы динамику явки на выборы отслеживать пытались вообще?

Globus
    Guest

Типово

Вы кондиционер включать не пробовали?

Т.е. Вы, блеать, на основании только своего личного опыта делаете обобщение "Окружающие считают освобожденных неполноценными"!? Ну и кто Вы после этого?

Да, согласен. Предлагаю порогом вхождения в образованные люди считать наличие знаний, достаточных для сдачи минимума бакалавра в любом из украинских ВУЗов.
    Конечно можно выводы делать отфанарно, но среди этих почти 200 одноклассников было достаточно россиян, которые могли не учить, но учили украинский)))
    Причины я озвучил))

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Как вариант, сиськи еще можно отрастить...тоже можно будет не особо заморачиваться...
    Это не мои методы,кста,а вы откуда такие хитрые варианты знаете?

Дописів
    3 409

Типово

Конечно можно выводы делать отфанарно, но среди этих почти 200 одноклассников было достаточно россиян, которые могли не учить, но учили украинский
    Они могли учить, опасаясь "озвученных" Вами причин. Вы же пишите о том, что их опасения были справедливыми... Такое доказывать нада, а не как Вы, отфонарно...

Сторінка 308 з 482 ПершаПерша ... 208258298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318358408 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті